![]() |
Пошел на обгон-щас иду на лишение!!!
Вложений: 4
Други!!! помогите как лучше вести как поступить? Обогнал авто - оно притормозило перед лежачим полицейским я обогнал-но уж точно не помню завершил ли манёвр до пешеходного или нет-дальше уже после того как повернул на право на Торжковскую догнали ДПС-составили протокол-сказали идти к начальнику 15.10-а дальше как начальник решит. Остановили первый раз за 2 года, весит 2 штрафа за скорость по 500р.
Случилось это На Сердобольской 37-по направлению к Торжковской. На дороге кроме припаркованных авто не было никого в переди -может с зади меня. |
Re: Пошел на обгон-щас иду на лишение!!!
Для лишения ДПС нужно будет в суде предоставить видеозапись, если в протоколе не подписал, что согласен с нарушением и обгонял по встречке через сплошную полосу. Т.е. если на их видеорегистраторе, установленном в патрульном авто, видно, что вы по встречке за сплошной, тогда всё сложнее будет.
|
В протоколе написал-что начал совершать обгон-на прерывестой стоял знак остановка запрещена-считаю что совершил обгон по все правилам.
|
Я недавно неудачно завершил обгон - задел на 1-2м сплошную, но начинал и вел обгон по правилам.
Хотели лишить меня. Но обошлось деньгами, возможно развели. А может и нет - видео было у них, что я заканчиваю обгонять через сплошную. |
Цитата:
|
mosce,
Штраф пятерка. Идешь сдаваться на Ильюшина? |
Цитата:
А что разве можно было штрафом отделаться??? |
С первого раза суд не лишает практически никогда, насколько мне известно. А вот если нарушение повторное, то шансы на пешеходство стремительно возрастают.
|
Цитата:
|
Цитата:
После разговора с инспектором вышло на месте по вполне демократичному тарифу): Цитата:
Цитата:
раньше было, что на сплошную можно было завершить... с год (а может чуть больше) назад ввели запрет и лишение, либо штраф. Инспектор мне даже книжечку с иллюстрациями показывал))) Цитата:
во-вторых, идти с повинной, мол грешен, бес попутал (ни в коем случае не переть на ДПС-ков), больше не буду... стаж, мол, у меня аховый, штрафов практически нет (так, по мелочи)... простиииите... у начальника есть право не доводить до суда по тем статьям, которые предусматривают альтернативой штраф, а отправить в административку и там выпишут штраф... у меня так два раза было. Один раз за ЖД переезд, я на месте не стал договариваться, забрали права, поехал в гаи к начальнику и с порога начал с того, что я идеальный водитель, штрафов нет, а здесь бес попутал, спешил на вокзал и т.д. (даже хотел билеты показать начальнику)... он сказал, хорошо, иди в такой-то кабинет в админ.практику, скажи, что я велел штраф выписать и отдать права... второй раз за превышение более, чем на 60 км... прошло аналогично, но даже до начальника не дошел: пока ждал когда придут права (шли из Тульской области в Подольск), звонил в админ практику и просил, чтобы известили как придут права, чтобы до суда не доводить... через три недели права пришли, позвонил, сказали бери деньги на штраф и приезжай... приехал, оплати 2,5 тыс. и забрал права. |
Цитата:
|
Цитата:
Я четыре месяца пешком отходил по решению суда...Вся предыстория где-то была на форуме. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
так что, до суда старайтесь не доводить, если есть возможность, то решайте в ГАИ такие вопросы. Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды OBender, и, если правильно помню, у него двойная была... есть разница? |
Цитата:
Так как не оформили - то в будущем опять как в первый раз :) Хотя я конечно не специально, стараюсь такое не нарушать никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи 5 000 руб. или лишение прав на 4 - 6 месяцев 12.15 ч.5 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ Лишение прав на 12 месяцев или штраф 5 000 руб.** |
mosce,
Случилось то когда, сегодня? Фамилия идпс читаема? Спасать тебя надо? |
Вложений: 2
Цитата:
В протоколе ещё указал не тот номер телефона -говорят звонить должны-чё делать даже не знаю-пытался туда дозвонится-никак!!! |
mosce,
Нифига не разобрать. Но это и неважно уже,раз вчера было. Набери меня. 99пять 9два lO |
а какое нарушение в протоколе написано? дословно
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Деньги не брали что ли?
|
Денегне было совсем-да и не особо старались взять
|
Цитата:
Нужно не стесняться предлагать, они сами щас не так активно навязывают аукционы... Видимо сцыкуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну либо готовиться к кардио тренировкам, что тоже полезно :wnk: |
:facepalm: Да ребята. Когда же наконец переведутся совковые взяткодаточники которые увидев инспектора дпс вспотевшими ладошками пытаются нащупать купюру для расплаты на месте.
Для примера 2 месяца назад товарищ завершил обгон на сплошной догнали доблестные дпсники и начали разводить. Он же, небудучи юристом или еще каким нибудь прошареным в этом вопросе человеком, но имея активную жизненную позицию начал с ними бадатся составлять схемы записывать показания свидетелей и т.д. пришлось времени потратить не мало(но сам виноват). По итогу сегодня судья закрыло дело в его пользу.Инспектор трижды в суд не явился хотя у них на видео видно что машина сплошную пересекает и все на работе(те у которых тоже потеют ладошки при виде идпс) заверяли ты что, надо решать наместе тебя оштрафуют на 5р. лишат прав и т.д. Возможно случай не показательный, но зачем взятки то давать??? Нарушили ну заплатите 5р. штрафа офицального. Я думаю тут каждый себе может это позволить. И впредь во сне даже не будет линию сплошную пересекать. |
Тебя ни кто не заставляет, ходи пешком, это выбор каждого. По поводу "потных", это ты дома своим рассказывай в таком духе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю так: сел за руль - думай головой:diablo:. Из-за ваших разгонов под 180 и выездов на встречку могут пострадать совершенно невинные люди. А если нарушаешь - плати штраф или неси наказание (ходи пешком), зато в следующий раз будешь трижды думать, прежде чем на педальку где попало нажимать.. Да и ТС я так до конца и не понял, с какой целью ты там совершал обгон автомобиля, который притормозил перед лежаком?
|
Дошло у меня как-то раз дело до суда. Права хотели забрать именно по 12.15.4 Было все, и выезд на встречку, и нарушение знака движение по полосам. Правда линии разметки не было. Так вот именно за эту линию я и уцепился. Нашел постановление Верховного Суда от 2006 года о том, что, если ширина дороги равна или более 12м, тогда можно забить на знаки, разметку, и спокойно совершать обгон, т.к. дорога считается 4-ех полосной. Посмотри, может и у тебя 12 метров в ширину. Специально ездил замерять. На деле конечно оказалось около 10 метров, но в суде главное бросить пыль в глаза громкими статьями, постановлениями и т.д.
|
Цитата:
|
а зря, по твоим фотографиям видно, что там не меньше 10-ти метров
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было так. Заранее скажу, что сплошную я не пересекал, проезжая перекресток, вильнул резко влево, уходя от дебила, решившего резко перестроиться из первого во второй, по которому ехал я. Гайцы догнали с сиреной и сказали, чтобы я дал 15 рублей, потому что их трое. Я сказал, ребята, я ничего такого на 15 рублей не сделал, а они в ответ, посмотрим в суде, сделал или не сделал.
Суд. Я сказал, как всё было, кроме вымогания денег. Была представлена фотография гайцев, очень мутная, где я вдалеке еду по дороге и ручкой нарисована сплошная. Я удивился такому доказательству и подал ходатайство о пересмотре дела в выше стоящем органе. В городском суде судья начала меня стращать и говорить об уголовном наказании, так как я сказал, что ничего не совершал, предоставил фото перекрестка с отсутствующей сплошной в том месте, где была моя машина на фото гайцев и сказал, что линию можно нарисовать где угодно и данное фото не является доказательством и приложил показания свидетеля, ехавшего со мной. Судья говорит, вы хотите сказать, что это подложные документы, фальсификация? Тогда пишите заявление о неправдивых фотографиях и ваше дело передается в уголовку, но сразу скажу, что вам будет только хуже, они всё докажут. Я плюнул и согласился на 4 месяца спокойной жизни...Наш суд, самый гуманный суд в мире:dash: ...мой товарищ, хороший адвокат, посоветовал не бороться с ними, так как он пока не Падва. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot