Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пошел на обгон-щас иду на лишение!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7566)

mosce 10.09.2015 11:23

Пошел на обгон-щас иду на лишение!!!

Вложений: 4
Други!!! помогите как лучше вести как поступить? Обогнал авто - оно притормозило перед лежачим полицейским я обогнал-но уж точно не помню завершил ли манёвр до пешеходного или нет-дальше уже после того как повернул на право на Торжковскую догнали ДПС-составили протокол-сказали идти к начальнику 15.10-а дальше как начальник решит. Остановили первый раз за 2 года, весит 2 штрафа за скорость по 500р.
Случилось это На Сердобольской 37-по направлению к Торжковской. На дороге кроме припаркованных авто не было никого в переди -может с зади меня.

vsp 10.09.2015 11:35

Re: Пошел на обгон-щас иду на лишение!!!

Для лишения ДПС нужно будет в суде предоставить видеозапись, если в протоколе не подписал, что согласен с нарушением и обгонял по встречке через сплошную полосу. Т.е. если на их видеорегистраторе, установленном в патрульном авто, видно, что вы по встречке за сплошной, тогда всё сложнее будет.

mosce 10.09.2015 11:40

В протоколе написал-что начал совершать обгон-на прерывестой стоял знак остановка запрещена-считаю что совершил обгон по все правилам.

StackOverflow 10.09.2015 11:54

Я недавно неудачно завершил обгон - задел на 1-2м сплошную, но начинал и вел обгон по правилам.
Хотели лишить меня. Но обошлось деньгами, возможно развели. А может и нет - видео было у них, что я заканчиваю обгонять через сплошную.

mosce 10.09.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 439211)
Я недавно неудачно завершил обгон - задел на 1-2м сплошную, но начинал и вел обгон по правилам.
Хотели лишить меня. Но обошлось деньгами, возможно развели. А может и нет - видео было у них, что я заканчиваю обгонять через сплошную.

штраф? или?

366 10.09.2015 12:15

mosce,
Штраф пятерка. Идешь сдаваться на Ильюшина?

StackOverflow 10.09.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 439213)
штраф? или?

Грозили лишением полгода. Выпросили 2500 взятки.

А что разве можно было штрафом отделаться???

LeftHook 10.09.2015 12:24

С первого раза суд не лишает практически никогда, насколько мне известно. А вот если нарушение повторное, то шансы на пешеходство стремительно возрастают.

mosce 10.09.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439214)
mosce,
Штраф пятерка. Идешь сдаваться на Ильюшина?

ВОТ не помню Земледельческая или Студенческая Приморский район-остановили.

Kelt 10.09.2015 12:25

Цитата:

Тоже самое было на трассе, когда обгонял три фуры плотно идущие... пришлось завершать обгон на сплошную, при чем, ДПС я видел, но деться было некуда.
После разговора с инспектором вышло на месте по вполне демократичному тарифу):
Цитата:

обошлось деньгами

а на счет
Цитата:

возможно развели.

нет не развели...
раньше было, что на сплошную можно было завершить... с год (а может чуть больше) назад ввели запрет и лишение, либо штраф.
Инспектор мне даже книжечку с иллюстрациями показывал)))

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 439207)
а дальше как начальник решит. Остановили первый раз за 2 года, весит 2 штрафа за скорость по 500р.

во-первых, срочно оплатить штрафы.
во-вторых, идти с повинной, мол грешен, бес попутал (ни в коем случае не переть на ДПС-ков), больше не буду... стаж, мол, у меня аховый, штрафов практически нет (так, по мелочи)... простиииите...

у начальника есть право не доводить до суда по тем статьям, которые предусматривают альтернативой штраф, а отправить в административку и там выпишут штраф...

у меня так два раза было. Один раз за ЖД переезд, я на месте не стал договариваться, забрали права, поехал в гаи к начальнику и с порога начал с того, что я идеальный водитель, штрафов нет, а здесь бес попутал, спешил на вокзал и т.д. (даже хотел билеты показать начальнику)... он сказал, хорошо, иди в такой-то кабинет в админ.практику, скажи, что я велел штраф выписать и отдать права...

второй раз за превышение более, чем на 60 км... прошло аналогично, но даже до начальника не дошел: пока ждал когда придут права (шли из Тульской области в Подольск), звонил в админ практику и просил, чтобы известили как придут права, чтобы до суда не доводить... через три недели права пришли, позвонил, сказали бери деньги на штраф и приезжай... приехал, оплати 2,5 тыс. и забрал права.

mosce 10.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 439216)
Грозили лишением полгода. Выпросили 2500 взятки.

А что разве можно было штрафом отделаться???

Мне знакомые-знакомых гаишники говоря на первый раз штраф.

OBender 10.09.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 439217)
С первого раза суд не лишает практически никогда, насколько мне известно. А вот если нарушение повторное, то шансы на пешеходство стремительно возрастают.

Никогда не говори никогда ))))
Я четыре месяца пешком отходил по решению суда...Вся предыстория где-то была на форуме.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 439220)

Мне тоже говорили, даже в суде помощница судьи говорила, что лишать не за что...:)

Kelt 10.09.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 439217)
С первого раза суд не лишает практически никогда, насколько мне известно.

ни разу не помню случая у знакомых, чтобы кого-то в суде не лиши прав... как правило, там даже дела особо не рассматривали, сразу вердикт: год пешком (за сплошную родственника... он и ходатайство собирал и многодетность доказывал - похер)...
так что, до суда старайтесь не доводить, если есть возможность, то решайте в ГАИ такие вопросы.

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

если не доводить до суда)

OBender 10.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439223)
сразу вердикт: год пешком (за сплошную родственника...

Лёха, за сплошную от 4 до 6 месяцев...

Kelt 10.09.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 439225)
Лёха, за сплошную от 4 до 6 месяцев...

Тём, не помню уже точно, но не суть в данном случае. ГЛАВНОЕ: лишили

Добавлено через 54 секунды

OBender, и, если правильно помню, у него двойная была... есть разница?

StackOverflow 10.09.2015 12:31

Цитата:

Теперь буду иметь ввиду. То было первый раз.
Так как не оформили - то в будущем опять как в первый раз :)
Хотя я конечно не специально, стараюсь такое не нарушать никогда.

-Kuk- 10.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439219)
во-первых, срочно оплатить штрафы.
во-вторых, идти с повинной, мол грешен, бес попутал (ни в коем случае не переть на ДПС-ков), больше не буду... стаж, мол, у меня аховый, штрафов практически нет (так, по мелочи)... простиииите...

:plus1: , у знакомого неделю назад суд был, выехал на встречку левыми колесами. Штрафов у него правда, поболее было, но в итоге выписали квитанцию на 5000р.

OBender 10.09.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 439226)
Тём, не помню уже точно, но не суть в данном случае. ГЛАВНОЕ: лишили

Добавлено через 54 секунды

OBender, и, если правильно помню, у него двойная была... есть разница?

Год дают только если по этой же статье в течение года опять попал....

12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
5 000 руб. или лишение прав на 4 - 6 месяцев
12.15 ч.5
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ
Лишение прав на 12 месяцев или штраф 5 000 руб.**

366 10.09.2015 12:55

mosce,
Случилось то когда, сегодня? Фамилия идпс читаема? Спасать тебя надо?

mosce 10.09.2015 13:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439234)
mosce,
Случилось то когда, сегодня? Фамилия идпс читаема? Спасать тебя надо?

случилось вчера в 17.45 , Если возможность есть надо спасать
В протоколе ещё указал не тот номер телефона -говорят звонить должны-чё делать даже не знаю-пытался туда дозвонится-никак!!!

366 10.09.2015 13:27

mosce,
Нифига не разобрать. Но это и неважно уже,раз вчера было.
Набери меня. 99пять 9два lO

Voron78rus 10.09.2015 13:57

а какое нарушение в протоколе написано? дословно

LeftHook 10.09.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 439247)

Вангуется мне, что "12.15.4"

mosce 10.09.2015 14:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 439247)

вот фотка .........

leadart 10.09.2015 14:35

Деньги не брали что ли?

mosce 10.09.2015 14:52

Денегне было совсем-да и не особо старались взять

leadart 10.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 439262)
Денегне было совсем-да и не особо старались взять

Я тут по Северному ехал, зацепился с кем то, в итоге газанул под 180, а там через поле гайцы пасли с новым оборудованием, в общем догнали меня на светофоре. Сел в тачку к ним, показали мне кино, с номерами крупными и тд, грят вот мол туда то и туда то приедешь за бумажками в суд. Я сразу спрашиваю - камера пишет в салоне? Он мне - щас сделаем что бы не писала. Выключил ее - грит - Ваши предложения? Я грю - косарь! :crazy: Он такой ну это мол не сириус, давай больше, это ж мол лишение! Ну пару минут торгов и разошлись на 4х рублях :angel: И я с пустым баллоном адреналина поехал в садик за ребенком :pardon:

Нужно не стесняться предлагать, они сами щас не так активно навязывают аукционы... Видимо сцыкуют.

mosce 10.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 439264)
Я тут по Северному ехал, зацепился с кем то, в итоге газанул под 180, а там через поле гайцы пасли с новым оборудованием, в общем догнали меня на светофоре. Сел в тачку к ним, показали мне кино, с номерами крупными и тд, грят вот мол туда то и туда то приедешь за бумажками в суд. Я сразу спрашиваю - камера пишет в салоне? Он мне - щас сделаем что бы не писала. Выключил ее - грит - Ваши предложения? Я грю - косарь! :crazy: Он такой ну это мол не сириус, давай больше, это ж мол лишение! Ну пару минут торгов и разошлись на 4х рублях :angel: И я с пустым баллоном адреналина поехал в садик за ребенком :pardon:

Нужно не стесняться предлагать, они сами щас не так активно навязывают аукционы... Видимо сцыкуют.

Если былоб чё нить предложить-конечно да!

leadart 10.09.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 439266)
Если былоб чё нить предложить-конечно да!

Ну тут как бы дело такое. Вспоминается поговорка про саночки, надо всегда иметь нз, что бы решать такие вопросы, ни кто не застрахован. Я кстати из Мск весной от Кости (Winta) ехал, и вот точно так же как ты попался. У них под Егорьевском, 4 экипажа с мигалками догоняли :blush: Не помню точно, но в районе 3-4к все решилось.

Ну либо готовиться к кардио тренировкам, что тоже полезно :wnk:

Денис249срт 10.09.2015 15:33

:facepalm: Да ребята. Когда же наконец переведутся совковые взяткодаточники которые увидев инспектора дпс вспотевшими ладошками пытаются нащупать купюру для расплаты на месте.
Для примера 2 месяца назад товарищ завершил обгон на сплошной догнали доблестные дпсники и начали разводить. Он же, небудучи юристом или еще каким нибудь прошареным в этом вопросе человеком, но имея активную жизненную позицию начал с ними бадатся составлять схемы записывать показания свидетелей и т.д. пришлось времени потратить не мало(но сам виноват). По итогу сегодня судья закрыло дело в его пользу.Инспектор трижды в суд не явился хотя у них на видео видно что машина сплошную пересекает и все на работе(те у которых тоже потеют ладошки при виде идпс) заверяли ты что, надо решать наместе тебя оштрафуют на 5р. лишат прав и т.д.
Возможно случай не показательный, но зачем взятки то давать??? Нарушили ну заплатите 5р. штрафа офицального.
Я думаю тут каждый себе может это позволить. И впредь во сне даже не будет линию сплошную пересекать.

leadart 10.09.2015 15:55

Тебя ни кто не заставляет, ходи пешком, это выбор каждого. По поводу "потных", это ты дома своим рассказывай в таком духе.

StackOverflow 10.09.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 439264)
Нужно не стесняться предлагать, они сами щас не так активно навязывают аукционы...

Ну если сам так постоянно делаешь - то нет вопросов, но других учить считаю не стоит - вокруг полно случаев реальных сроков за дачу взяток.

leadart 10.09.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 439272)
Ну если сам так постоянно делаешь - то нет вопросов, но других учить считаю не стоит - вокруг полно случаев реальных сроков за дачу взяток.

Я ни чему не учу. Рассказываю свой опыт. А коли нравятся пешие прогулки, так колхоз дело добровольное :pardon:

Smith 10.09.2015 16:10

Я считаю так: сел за руль - думай головой:diablo:. Из-за ваших разгонов под 180 и выездов на встречку могут пострадать совершенно невинные люди. А если нарушаешь - плати штраф или неси наказание (ходи пешком), зато в следующий раз будешь трижды думать, прежде чем на педальку где попало нажимать.. Да и ТС я так до конца и не понял, с какой целью ты там совершал обгон автомобиля, который притормозил перед лежаком?

Pernaty 10.09.2015 16:15

Дошло у меня как-то раз дело до суда. Права хотели забрать именно по 12.15.4 Было все, и выезд на встречку, и нарушение знака движение по полосам. Правда линии разметки не было. Так вот именно за эту линию я и уцепился. Нашел постановление Верховного Суда от 2006 года о том, что, если ширина дороги равна или более 12м, тогда можно забить на знаки, разметку, и спокойно совершать обгон, т.к. дорога считается 4-ех полосной. Посмотри, может и у тебя 12 метров в ширину. Специально ездил замерять. На деле конечно оказалось около 10 метров, но в суде главное бросить пыль в глаза громкими статьями, постановлениями и т.д.

mosce 10.09.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Pernaty (Сообщение 439276)
Дошло у меня как-то раз дело до суда. Права хотели забрать именно по 12.15.4 Было все, и выезд на встречку, и нарушение знака движение по полосам. Правда линии разметки не было. Так вот именно за эту линию я и уцепился. Нашел постановление Верховного Суда от 2006 года о том, что, если ширина дороги равна или более 12м, тогда можно забить на знаки, разметку, и спокойно совершать обгон, т.к. дорога считается 4-ех полосной. Посмотри, может и у тебя 12 метров в ширину. Специально ездил замерять. На деле конечно оказалось около 10 метров, но в суде главное бросить пыль в глаза громкими статьями, постановлениями и т.д.

Нету там 12 метров

Pernaty 10.09.2015 16:39

а зря, по твоим фотографиям видно, что там не меньше 10-ти метров

Денис249срт 10.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 439271)
Тебя ни кто не заставляет, ходи пешком, это выбор каждого. По поводу "потных", это ты дома своим рассказывай в таком духе.

А чего ты так оскорбился? Правым себя считаешь?Ну ну. Свечку сходи поставь, что после своего аукциона на зону не уехал. Имеется уже такая практика. Так что давай продолжай славные традиции, только лучше как раз дома тебе хвалиться как ты позабавил (развел) дпсников на штраф на месте, тут тебя врядли похвалят:pardon:

LeftHook 10.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Pernaty (Сообщение 439283)
а зря, по твоим фотографиям видно, что там не меньше 10-ти метров

Про метры хотелось бы подробнее. Все что я знаю по данной теме это то что если дорога в городе не имеет разметки, будет считаться четырехполосной только если имеет ширину 14 метров (не менее 3.5 метров для каждой полосы согласно СНиП). А по дорогам имеющим меньшую ширину можно кататься как угодно. Но это исключительно в случае отсутствия разметки.

VALTRON 10.09.2015 19:33

У меня было так. Заранее скажу, что сплошную я не пересекал, проезжая перекресток, вильнул резко влево, уходя от дебила, решившего резко перестроиться из первого во второй, по которому ехал я. Гайцы догнали с сиреной и сказали, чтобы я дал 15 рублей, потому что их трое. Я сказал, ребята, я ничего такого на 15 рублей не сделал, а они в ответ, посмотрим в суде, сделал или не сделал.
Суд. Я сказал, как всё было, кроме вымогания денег.
Была представлена фотография гайцев, очень мутная, где я вдалеке еду по дороге и ручкой нарисована сплошная. Я удивился такому доказательству и подал ходатайство о пересмотре дела в выше стоящем органе.
В городском суде судья начала меня стращать и говорить об уголовном наказании, так как я сказал, что ничего не совершал, предоставил фото перекрестка с отсутствующей сплошной в том месте, где была моя машина на фото гайцев и сказал, что линию можно нарисовать где угодно и данное фото не является доказательством и приложил показания свидетеля, ехавшего со мной. Судья говорит, вы хотите сказать, что это подложные документы, фальсификация? Тогда пишите заявление о неправдивых фотографиях и ваше дело передается в уголовку, но сразу скажу, что вам будет только хуже, они всё докажут.
Я плюнул и согласился на 4 месяца спокойной жизни...Наш суд, самый гуманный суд в мире:dash:
...мой товарищ, хороший адвокат, посоветовал не бороться с ними, так как он пока не Падва.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot