![]() |
Не заводится 2.0 TDI
2009 г.в., 2.0 TDI, механика.
Пришел на стоянку, вставил ключ в зажигание, подождал чеки, пока погаснет лампа накала, в это период что-то "хрюкнуло" под днищем, машина не завелась. "Хрюкало" так периодически, на это внимание не обращал. Есть подозрение, что это насос, проверил предохранители в панели приборов (из инструкции, касающиеся насоса) - 1 и 27, под капотом - F15, все целые. Подскажите, что можно еще сделать стационарно, не обращаясь в СТО и без ямы или куда направить руки белорусских слесарей на СТО ? |
Re: Не заводится 2.0 TDI
kolianchik,
Отверни трубку топливную от форсунки или от рампы и посмотри давление есть ли вообще. |
Извиняюсь, что долго не отписывался. Был в отъезде.
Короче затянул я машину на СТО, к специалистам. Там они сделали диагностику - никаких ошибок нет, давление есть, сказали, что был воздух в системе, завели без особенных усилий - покрутили стартером. Предположили, что глюканул насос с бака, но ничего делать не стали, кроме того, что оставили машину у себя на сутки для проверки заводки автомобиля после того, как он постоит. На следующий день завели без проблем, сказали ездить. Но сегодня (машину не брал 2 суток) завел с трудом, стартером крутил секунд 15, завелась. Боюсь, что придут холода, и будет у меня гемор. А, еще по дороге на работу, были провалы на 3 передаче при переключении со второй. Может кто расскажет про свой опыт демонтажа и чистки насоса с бака ? |
kolianchik,
начните с замены топливного фильтра, он по регламенту раз в 60 тыс км меняется, но в РФ можно и почаще. Тряпки только вокруг его корпуса положите, иначе все будет забрызгано жирным дизелем когда достанете сам фильтр из корпуса. |
Топливный фильтр (тот который под капотом) я меняю каждую замену масла, каждые 10 000 км.
Читал на форумах, что похожие симптомы вызваны грязной сеткой насоса бензобака, сделал вывод, что его надо почистить. |
Цитата:
|
Апну тему. Проблема воздуха в системе сама по себе не исчезла, стала проявляться чаще.
Напомню в чем проблема: при длительной стоянке автомобиля (обычно по утрам) приходится долго крутить стартером, чтобы завести. Если завести удалось никаких проблем в течение дня нет (ни провалов, заводится отлично). Вот после такой заводки поехал на СТО, проверили давление (в разных местах) - все в норме, компьютерная диагностика тоже сообщила об отсутствии ошибок. Запаха и очевидных подтеков нет, под машиной тоже все сухо. Ловил плохую заводку при разных уровнях топлива (полный бак, пол бака, почти пустой и т.д.). Фильтр менял. Есть подозрение на устройство, которое в баке. Кстати, кто может рассказать предназначение тех двух банок под диваном :). Подозреваю, что это насосы, один помогает при заводке, а другой для перекачки солярки из одной секции в другую. Посоветуйте как продиагнастировать. Как вариант оставить машину на СТО, чтобы измеряли давление именно утром, когда не заводится. Но, сами понимаете, это геморно, так как не факт, что ситуация повторится. |
Апну тему. Неужели ни у кого совета нет ?
|
kolianchik, Пускай проверят датчик холла (положения распредвала по моему так). У меня похожая ситуация была, как мне ОД сказали двигатель в аварийный режим уходил. В итоге оказалось мыши провод сгрызли:crazy:
|
kolianchik,
Попробуй почистить воздушную заслонку,расходомер и всю требуху что там найдется. Похожие симптомы фордик мне преподносил. Шкода пока нет. Но хуже точно не будет. Снимается легко. Промыть можно жижей для чистки карбюратора. |
Цитата:
|
Всех с наступившим!
Прошу помощи коллективного разума форумчан! Заправлялся соляркой на Лукойле в декабре в начале 20-х чисел. Последний раз заводился 31 декабря. Все было нормально. Сегодня 2-го января не завелся. Машина стоит у подъезда. На улице - минус 17. Симптомы: 1. Включил минут за 20 до выхода вебасту. Брелок нормально отработал. Вышел на улицу - вебасто не работает, машина холодная. 2. Завожусь. Движок схватился на пару секунд и заглох. В дальнейшем не схватывает. Спиралька при включении зажигания гаснет. При прокрутке стартера лампочки мигают, Спиралька тускло горит. 3. Секунд через 5 появляется писк и значок красной масленки - давление масла. Снял на ночь аккумулятор. Попробую с утра еще завестись. Полагаю, что классический случай "замерзшей" солярки. Но при чем тогда давление масла?... |
Да, скорее всего солярка виновата - загустела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Space74,
Захвати на стоянку пару баклажек горячей воды. Перед попытками завести пролей топливный фильтр что бы прогрелся. ЗЫ. Если доступны 220в то тепловентилятор под капот на пол часика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, спасибо. Нашел на нашем форуме инструкцию по замене топливного фильтра. Завтра с утра пробовать.
|
Space74,
Тряпкой его оберни и поливай что бы баня получилась. |
Цитата:
|
А в баке солярка как оттаит?
|
Цитата:
|
|
Это если небольшой мороз может и сработать а обычно затянет фильтр парафином , останется лишь его менять .
А услуги отогреем авто нету в Петербурге ? |
У меня после нескольких дней простоя еле завелась в -18, чтобы не заглохла подбавлял немного газу. После этого загорелась лампочка проверки двигателя.. :( Работает вроде нормально, как думаете в чем причина?
|
Lelikl, бывает такое когда долго крутишь. Обычно через несколько км тухнет
|
Цитата:
котел правда сдохнуть решил, но видать совсем по другой причине котел не пускается если ему не нравится батарея, а штатная батарея так себе |
Сегодня утром было -14 завелся с полоборота, но затем, пока чистил машину от снега, заметил, что мотор работал не ровно, а трижды как будто пытался заглохнуть и сам делал перегазовку с 1000 об/мин до 1200об/мин (видел в окно). После очистки снега залез в машину и никаких перегазовок не замечал, двигатель привычно мурлыкал. Что ему не понравилось не знаю. Заправляюсь всегда на Лукойле. Завтра мороз будет покрепче, если это топливо, то, наверно, не заведусь вообще.
|
Парни, т.к. это первая моя зима с дизельным Супербом, то нужен совет. Машина с первого января стоит на улице, забирать буду завтра вечером, т.е. через четверо суток московских морозов.
Вебасту минут на 10-15 есть смысл запускать предварительно или поберечь аккумулятор? Может еще какие советы будут? Аккумулятор, думаю, более или менее заряжен, в день проезжаем километров по 50, да и ему еще года нет. Если не в эту тему, то прошу переместить. |
Цитата:
Цитата:
|
Таки завелся! Отогрел фильтр "паровой баней" - тряпками и кипятком. Два раза бегал с горячим чайником. Грел минут 12-15. После этого неохотно завелся, пофыркал, но не заглох. Поездил час, залил свежей "зимней" солярки и еще поработал с полчаса. На следующий день после ночи спокойно завелся. Вебасто работает. Ошибок нет. Всем удачи!
ЗЫ. Вот только доверия к заправке Лукойл в нашем городке больше нет :cray: |
Видать, в связи с кризисом саляра хуже стала. Столько потерпевших что на форуме, что на дорогах. Ощущение что морозы за 20... Я и сам завелся со второго раза. Завелся тяжко - с оборотов заметно ниже штатных ( оборотов 600 наверное ).
|
Space74,
litvintsev, а может нефтянники не готовы были к таким морозам. В 20-х числах декабря заезжал на ТНК, спросил до каких температур дизель. Сказали до минус 17 (а на улице оттепель). Не стал лить. Поехал дальше, залил на лукойле до -26 обещали. Машина стояла больше недели без движения. Сегодня завел без проблем. P.S. дизельный x-trail. |
Цитата:
|
paranoise, пофиг, можно котлом погреть
если так заводить, то нужно свечкам дать поработать и заправляться в нормальных местах |
Спасибо, парни! Оффтоп
|
Цитата:
|
А мне кажется антигели все таки нужно периодически заливать-связывать конденсат в топливе.Сегодня больше часа прикуривал дизельный Соренто,раза четыре схватывал и глох,но все таки завелся.Топливо заливал перед НГ Лукойл
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot