![]() |
Запасное колесо!
Всем привет! Въехали мне в попу не хило, багажник не закрывался и среди белого дня, наши восточные друзья сперли все что было в багажнике.
И стал вопрос какую запаску купить? Я то не помню что у меня украли (superb 2014г ) Сейчас стоит continental sportcontact 2 205/55 r16. Подскажите влезет ли туда такое же колесо? |
Re: Запасное колесо!
akopo6kov, влезет. Там такое и лежит обычно.
|
Уважаемые коллеги- никто не пробовал в нишу для запаски поместить 225/45R17? Разница в диаметре 2 мм. , а по высоте (ширине) пройдёт???
|
На 2см всего выше? войдет - у меня на 205ой кой чего ещё лежит - норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Romanchikov, понял, спасибо... горбик на 20мм((((( А для седанохетчей существует двойной пол?
Если только собрать такую запаску и класть в дальние поездки, но я штатную запаску за почти три года ни разу... Т-Т-Т |
vasa90, конечно есть.Я заказал,потом снял.Мешает больше,место крадет в багажнике.
|
Цитата:
|
Владимир Мазаев, понял, спасибо. Попробую.
|
Кто может сказать основываяся на свой опыт, эффективны ли ремкомлекты-жгуты для быстрого ремонта небольших дырок на дороге?
В шиномонтажах вроде тоже самое и используют. Планирую в Европу поехать в места где очень плохо с шиномонтажами. Запаску иной раз ставить, перетряхая весь набитый битком багажник - тоже не вариант. |
StackOverflow, Вполне.
|
Цитата:
Хотя если есть желание освоить профессию шиномонтажника на отдыхе:pardon: |
Цитата:
|
Народ а кто-нибудь в курсе на суперб существует докатка вообще?
Может на какие-то версии устанавливалась к примеру. Хотелось бы больше места освободить в багажнике. |
Существует, подробностей не знаю.
|
Цитата:
|
StackOverflow, имею в походном комплекте набор для ремонта, пользовался один раз на другом авто.
|
Цитата:
|
StackOverflow, вещь очень нужная :good: На острове в Астрахани съезжали от дороги к месту стояния, а там всего 20 метров, в итоге на прицепе рваная дырка шириной больше полусантиметра (порез был не стеклом, а сучком). На след день после разгрузки починил всё в течении получаса.
А в этом году уже на подъезде (900 км проехали) начало травить это же колесо в том же месте, воткнул второй жгут уже на месте и назад без приключений. Сам этим комплектом уже больше 10 "дырок" залатал, усё замечательно. Последний раз клеил им 1-го января колесо, а проколол ещё 31, когда за продуктами катались... П.С. клей не использую, нужно только немного раздраконить место пореза перед введением жгута. Жгутики беру на сервисе по 3-4 штучки - безвозмездно :blush: Кстати если найдёшь хороший комплект именно самих инструментов -бери, а то в нашей деревне я за 300 рублей брал, так шило вылетает из ручки, не очень удобно вытаскивать, но я уже приноровился. |
Спасибо!
Да вот для таких мест и беру, типа Астрахани. Помню ехали там около 20км по жуткой грунтовке, я два аж пробил. А ещё ведь и обратно как-то надо ехать, хорошо слабо спускало, накачав до шиномонтажа дотянули кое-как. Тем кто скажет что в Европе это не проблема, не верте, там тоже есть места где на 100км нет шиномонтажей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
StackOverflow, На счет дорогого или дешевого не скажу. Я брал такой в ашане, по тем же причинам, что и Вы, только тогда я ездил на BMW116 и так как там запаски нету, а на ранфлэт я не рассчитывал по причине отсутствия опыта эксплуатации. Так вот таким инструментом ремонтировал колесо дважды себе (один раз не снимая, один раз снимая) и родственникам раза три-четыре. Помню даже, что пришлось как то жгут резать пополам, потому, что был последний. Понял, что вещь вполне надежная и ничем не хуже, чем в шиномонтаже. Короче стоит взять, я сам иногда посматриваю на них, но запаска есть поэтому... ))) Кстати сам еду в понедельник в Европу, может тоже возьму такой набор. ))
|
Купил себе такой набор рублей за 100 в ашане перед поездкой на юг летом - лежит пока. Периодически в шиномонтаже таким лечу колеса - они его не любят (т.к. без демонтажа и разбора колеса дешево выходит) и "гарантию" никакую не дают.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я пол года вообще без запаски ездил!
|
Вложений: 1
Всем привет.
Вчера стал обладателем Skoda Superb 2010 года 2,0 л дизель. По дороге домой пробил колесо, поставил запаску Continental ContiSportContact 2 205/55 R16. На диске наклейка "скорость до 80 км/ч". В чем прикол? Это же не докатка. У меня на Туареге была самосминающаяся докатка, вот там да, я понимаю смысл ограничения скорости. Или на этом же диски стояла с нуля другая резина? Вложение 17563 |
у меняя такая же была - поменял покрышку (старо-стертую в багажник, а новую с этой запаски - поставил на перед вместе с ещё одной такой же с запаски)
|
Novtur Rus, они наверное имели ввиду, что у тебя может стоять совсем другая резина и диски. И чтоб расколбаса не было, ограничили скорость 80км. Иначе б при любом дтп на них же сразу б в суд подавали за необеспечение безопасности. Возможно и на звёзды сея наклейка формально влияет..
|
[QUOTE=litvintsev;495867]Novtur Rus, они наверное имели ввиду, что у тебя может стоять совсем другая резина и диски. И чтоб расколбаса не было, ограничили скорость 80км. Иначе б при любом дтп на них же сразу б в суд подавали за необеспечение безопасности. Возможно и на звёзды сея наклейка формально влияет..[/QU
На машине стоят 17 колеса. Сначала ехал 80, потом плюнул и шел плюс/минус 100 км/ч. Никакого расколбаса не заметел). А так, скорее всего Вы правы. |
Novtur Rus, плюс болты могут быть разные (с полусферой или конусом). Короче, перестраховка производителя исходя из логики, что после установки запаски одно из колёс сильно отличается от трёх других.:)
|
Летом недели две проездил на такой докатке, и тоже ломал голову, зачем написано ограничение. В итоге даже не стал переставлять ее на заднюю ось, т.к. никакой разницы со штатными колесами не почувствовал, в т.ч. на скоростях за 100. Правда, датчик абс лампочку давления в шинах все-таки зажег.
Цитата:
У меня такое ощущение, что это сделано просто для того, чтобы народ долго не ездил на запаске. У друга так на лексусе было - запаска один к одному как штат, но только диск покрашен не в серебристый, а в черный цвет. |
Помимо всего вышесказанного, не забываем про то, что правилами запрещено ставить на одну ось резину с разным рисунком протектора(не говоря уже о разных размерах).
Потому производитель помечает запасное колесо. |
Всем спасибо.
Есть еще вопрос, но наверное не по теме. Дороги у нас в Новгородской обл. мягко сказать плохие. Думаю купить новую или б/у зимниюю резину 225/50/17 вместо старой липучки 225/45/17. На сколько это поможет мне в борьбе с ухабами на дорогах?). Я так понимаю высота резины увеличиться на 0,6 см? Есть ли смысл? |
Novtur Rus, ставьте 225/50/17. Все будет куда лучше. Сам так давно уже езжу.
|
Novtur Rus, есть, повыше будет и всякие ямы лучше проходить будет для твоей попы.
|
SSerg, по Питеру ездить, согласен. Если 225/55/17 поставить, наверное впритык будет?
Wint, за попу не беспокоюсь, а за диски да). 0,5 см профиля - небольшая прибавка. Сколько в среднем мои 17 диски б/у стоят, может на 16 поменять? |
Novtur Rus, диццки тоже целее будут, больше резины будет до пробития или гнутого диска. А б.у. будешь менять, получишь тысяч пять разницы в б.у. и плюс ещё время на поиски купить/продать.
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot