Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Запасное колесо! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7528)

akopo6kov 27.08.2015 13:18

Запасное колесо!

Всем привет! Въехали мне в попу не хило, багажник не закрывался и среди белого дня, наши восточные друзья сперли все что было в багажнике.
И стал вопрос какую запаску купить? Я то не помню что у меня украли (superb 2014г )
Сейчас стоит continental sportcontact 2 205/55 r16. Подскажите влезет ли туда такое же колесо?

Мельк 27.08.2015 13:43

Re: Запасное колесо!

akopo6kov, влезет. Там такое и лежит обычно.

vasa90 14.09.2015 23:13

Уважаемые коллеги- никто не пробовал в нишу для запаски поместить 225/45R17? Разница в диаметре 2 мм. , а по высоте (ширине) пройдёт???

i-1 16.09.2015 00:16

На 2см всего выше? войдет - у меня на 205ой кой чего ещё лежит - норм.

wsad 16.09.2015 06:06

Цитата:

Сообщение от akopo6kov (Сообщение 437132)
Всем привет! Въехали мне в попу не хило, багажник не закрывался и среди белого дня, наши восточные друзья сперли все что было в багажнике.
И стал вопрос какую запаску купить? Я то не помню что у меня украли (superb 2014г )
Сейчас стоит continental sportcontact 2 205/55 r16. Подскажите влезет ли туда такое же колесо?

У меня там лежит тоже какой то континенталь вроде с такими же размерами. Так что он не имеет права не влезть туда)

Romanchikov 16.09.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 439834)
Уважаемые коллеги- никто не пробовал в нишу для запаски поместить 225/45R17? Разница в диаметре 2 мм. , а по высоте (ширине) пройдёт???

Колесо конечно выпирает немного. У меня двойной пол, поэтому особо незаметно. Если пол один, то будет не очень красиво.

vasa90 16.09.2015 20:44

Romanchikov, понял, спасибо... горбик на 20мм((((( А для седанохетчей существует двойной пол?
Если только собрать такую запаску и класть в дальние поездки, но я штатную запаску за почти три года ни разу... Т-Т-Т

376 17.09.2015 07:21

vasa90, конечно есть.Я заказал,потом снял.Мешает больше,место крадет в багажнике.

Владимир Мазаев 18.09.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 439834)

Войдет нормально. Вот 225/50 R17 надо приспускать чуток, не влазят надутые да с шипами

vasa90 18.09.2015 22:50

Владимир Мазаев, понял, спасибо. Попробую.

StackOverflow 27.01.2016 12:55

Кто может сказать основываяся на свой опыт, эффективны ли ремкомлекты-жгуты для быстрого ремонта небольших дырок на дороге?
В шиномонтажах вроде тоже самое и используют.

Планирую в Европу поехать в места где очень плохо с шиномонтажами. Запаску иной раз ставить, перетряхая весь набитый битком багажник - тоже не вариант.

Tad 27.01.2016 12:57

StackOverflow, Вполне.

Arnage 27.01.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461237)
Кто может сказать основываяся на свой опыт, эффективны ли ремкомлекты-жгуты для быстрого ремонта небольших дырок на дороге?
В шиномонтажах вроде тоже самое и используют.

Планирую в Европу поехать в места где очень плохо с шиномонтажами. Запаску иной раз ставить, перетряхая весь набитый битком багажник - тоже не вариант.

Как вариант купить баллон с герметиком. По типу такого.
Хотя если есть желание освоить профессию шиномонтажника на отдыхе:pardon:

StackOverflow 27.01.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 461245)
Как вариант купить баллон с герметиком. По типу такого.
Хотя если есть желание освоить профессию шиномонтажника на отдыхе:pardon:

Спасибо! Желания нет, но потребность может возникнуть.

Arnage 27.01.2016 13:29

Народ а кто-нибудь в курсе на суперб существует докатка вообще?
Может на какие-то версии устанавливалась к примеру.
Хотелось бы больше места освободить в багажнике.

StackOverflow 27.01.2016 13:30

Существует, подробностей не знаю.

AleksanDER 27.01.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 461248)

Существует. Тут на форуме даже где-то проскакивала инфа, комрады покупали себе, правда ценник на неё не очень гуманный был в те времена, а сейчас так и подавно...

iSewen 27.01.2016 13:46

StackOverflow, имею в походном комплекте набор для ремонта, пользовался один раз на другом авто.

StackOverflow 27.01.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 461253)
StackOverflow, имею в походном комплекте набор для ремонта, пользовался один раз на другом авто.

Куплю себе какой-нибудь не самый дешевый. Судя по всяким видео, там ничего сложного нет. Компрессор вожу и так.

Wint 27.01.2016 14:24

StackOverflow, вещь очень нужная :good: На острове в Астрахани съезжали от дороги к месту стояния, а там всего 20 метров, в итоге на прицепе рваная дырка шириной больше полусантиметра (порез был не стеклом, а сучком). На след день после разгрузки починил всё в течении получаса.
А в этом году уже на подъезде (900 км проехали) начало травить это же колесо в том же месте, воткнул второй жгут уже на месте и назад без приключений. Сам этим комплектом уже больше 10 "дырок" залатал, усё замечательно.
Последний раз клеил им 1-го января колесо, а проколол ещё 31, когда за продуктами катались...
П.С. клей не использую, нужно только немного раздраконить место пореза перед введением жгута. Жгутики беру на сервисе по 3-4 штучки - безвозмездно :blush:
Кстати если найдёшь хороший комплект именно самих инструментов -бери, а то в нашей деревне я за 300 рублей брал, так шило вылетает из ручки, не очень удобно вытаскивать, но я уже приноровился.

StackOverflow 27.01.2016 14:32

Спасибо!
Да вот для таких мест и беру, типа Астрахани. Помню ехали там около 20км по жуткой грунтовке, я два аж пробил. А ещё ведь и обратно как-то надо ехать, хорошо слабо спускало, накачав до шиномонтажа дотянули кое-как.
Тем кто скажет что в Европе это не проблема, не верте, там тоже есть места где на 100км нет шиномонтажей.

Wald 27.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461263)
Тем кто скажет что в Европе это не проблема, не верте, там тоже есть места где на 100км нет шиномонтажей.

Есть в Европах шиномонтажи, просто с крупных дорог и автобанов надо съезжать в городки. Проблема в том, что большинство ночью и по выходным не работают.

ivaa 27.01.2016 14:55

Цитата:

Вот например

StackOverflow 27.01.2016 17:03

Цитата:

Может я не прав, но места особо не освободится вроде. Ну может чуть чуть

Tad 27.01.2016 18:24

StackOverflow, На счет дорогого или дешевого не скажу. Я брал такой в ашане, по тем же причинам, что и Вы, только тогда я ездил на BMW116 и так как там запаски нету, а на ранфлэт я не рассчитывал по причине отсутствия опыта эксплуатации. Так вот таким инструментом ремонтировал колесо дважды себе (один раз не снимая, один раз снимая) и родственникам раза три-четыре. Помню даже, что пришлось как то жгут резать пополам, потому, что был последний. Понял, что вещь вполне надежная и ничем не хуже, чем в шиномонтаже. Короче стоит взять, я сам иногда посматриваю на них, но запаска есть поэтому... ))) Кстати сам еду в понедельник в Европу, может тоже возьму такой набор. ))

i-1 27.01.2016 23:29

Купил себе такой набор рублей за 100 в ашане перед поездкой на юг летом - лежит пока. Периодически в шиномонтаже таким лечу колеса - они его не любят (т.к. без демонтажа и разбора колеса дешево выходит) и "гарантию" никакую не дают.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Может на какие-то версии устанавливалась к примеру.

Заморачивался тоже этим вопросам по аналогичным причинам. Тигуановские колеса вроде нашим аналогичны, а европейский тигуан идет именно с докаткой! Но ценник отпугнул и забросил я это :(

Divizhen 20.02.2016 15:08

Я пол года вообще без запаски ездил!

Novtur Rus 01.10.2016 15:36

Вложений: 1
Всем привет.
Вчера стал обладателем Skoda Superb 2010 года 2,0 л дизель. По дороге домой пробил колесо, поставил запаску Continental ContiSportContact 2 205/55 R16. На диске наклейка "скорость до 80 км/ч". В чем прикол? Это же не докатка. У меня на Туареге была самосминающаяся докатка, вот там да, я понимаю смысл ограничения скорости. Или на этом же диски стояла с нуля другая резина?
Вложение 17563

i-1 01.10.2016 16:50

у меняя такая же была - поменял покрышку (старо-стертую в багажник, а новую с этой запаски - поставил на перед вместе с ещё одной такой же с запаски)

litvintsev 01.10.2016 18:18

Novtur Rus, они наверное имели ввиду, что у тебя может стоять совсем другая резина и диски. И чтоб расколбаса не было, ограничили скорость 80км. Иначе б при любом дтп на них же сразу б в суд подавали за необеспечение безопасности. Возможно и на звёзды сея наклейка формально влияет..

Novtur Rus 01.10.2016 20:55

[QUOTE=litvintsev;495867]Novtur Rus, они наверное имели ввиду, что у тебя может стоять совсем другая резина и диски. И чтоб расколбаса не было, ограничили скорость 80км. Иначе б при любом дтп на них же сразу б в суд подавали за необеспечение безопасности. Возможно и на звёзды сея наклейка формально влияет..[/QU
На машине стоят 17 колеса. Сначала ехал 80, потом плюнул и шел плюс/минус 100 км/ч. Никакого расколбаса не заметел).
А так, скорее всего Вы правы.

mk86 03.10.2016 07:33

Novtur Rus, плюс болты могут быть разные (с полусферой или конусом). Короче, перестраховка производителя исходя из логики, что после установки запаски одно из колёс сильно отличается от трёх других.:)

СтражДорог 03.10.2016 08:59

Летом недели две проездил на такой докатке, и тоже ломал голову, зачем написано ограничение. В итоге даже не стал переставлять ее на заднюю ось, т.к. никакой разницы со штатными колесами не почувствовал, в т.ч. на скоростях за 100. Правда, датчик абс лампочку давления в шинах все-таки зажег.
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 495968)
Novtur Rus, плюс болты могут быть разные (с полусферой или конусом). Короче, перестраховка производителя исходя из логики, что после установки запаски одно из колёс сильно отличается от трёх других.:)

Болты для штатных колес одинаковые. Да и если у машины 16-е штатные колеса, то разницы никакой не будет, даже вес идентичный.
У меня такое ощущение, что это сделано просто для того, чтобы народ долго не ездил на запаске. У друга так на лексусе было - запаска один к одному как штат, но только диск покрашен не в серебристый, а в черный цвет.

NeLeGaL 03.10.2016 09:26

Помимо всего вышесказанного, не забываем про то, что правилами запрещено ставить на одну ось резину с разным рисунком протектора(не говоря уже о разных размерах).
Потому производитель помечает запасное колесо.

Novtur Rus 03.10.2016 09:29

Всем спасибо.
Есть еще вопрос, но наверное не по теме. Дороги у нас в Новгородской обл. мягко сказать плохие. Думаю купить новую или б/у зимниюю резину 225/50/17 вместо старой липучки 225/45/17. На сколько это поможет мне в борьбе с ухабами на дорогах?). Я так понимаю высота резины увеличиться на 0,6 см? Есть ли смысл?

SSerg 03.10.2016 09:48

Novtur Rus, ставьте 225/50/17. Все будет куда лучше. Сам так давно уже езжу.

Wint 03.10.2016 09:49

Novtur Rus, есть, повыше будет и всякие ямы лучше проходить будет для твоей попы.

Novtur Rus 03.10.2016 13:15

SSerg, по Питеру ездить, согласен. Если 225/55/17 поставить, наверное впритык будет?

Wint, за попу не беспокоюсь, а за диски да). 0,5 см профиля - небольшая прибавка.
Сколько в среднем мои 17 диски б/у стоят, может на 16 поменять?

Wint 03.10.2016 14:35

Novtur Rus, диццки тоже целее будут, больше резины будет до пробития или гнутого диска. А б.у. будешь менять, получишь тысяч пять разницы в б.у. и плюс ещё время на поиски купить/продать.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot