Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблемы с хромированными молдингами (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7521)

Светлана77 25.08.2015 14:17

Проблемы с хромированными молдингами

В 2013 году купила автомобиль. 2 года всё было нормально. Но сейчас "полезли" и покрылись белёсыми пятнами хромированные молдинги и окантовки (бока и стекла). На сервисе сказали, что такое бывает. Скажите, кто знает, где можно это исправить? Читала, что под плёнку закатывают. Если кто-то это делал в Москве, подскажите техцентр и примерную стоимость. Заранее благодарна.

Wint 25.08.2015 14:29

Re: Проблемы с хромированными молдингами

Светлана77, обратитесь в любую контору, которая оклеивает плёнками. Ну не в совсем конечно же АРА-сервис, а в нормальную.
П.С. в партнёрах клуба есть такие кстати.

Николай854 25.08.2015 14:33

http://www.drive2.ru/o/GnRl/blog
Светлана привет, по ссылке - Илья зовут, друг мой хороший
он альтернативный метод предложит)))

alexej 25.08.2015 14:35

а может кто знает сколько гарантия на этот хром? у меня задние окантовки окон помутнели.

Мельк 25.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 436794)
а может кто знает сколько гарантия на этот хром?

Два года, как и на весь автомобиль.

alexej 25.08.2015 14:54

Мельк, спасибо.

tachymeter 25.08.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 436793)
http://www.drive2.ru/o/GnRl/blog
альтернативный метод предложит)))

Что за метод такой?

Николай854 25.08.2015 15:46

ну он детейлер от мозга костей... и как бы уже с косметикой авто дааавно шуршит
своими пастами мне убирал эту муть...на ауди (сначала по гарантии менял, потом плюнул) А6 как и у всех это проблема насущна

leadart 25.08.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 436816)
ну он детейлер от мозга костей... и как бы уже с косметикой авто дааавно шуршит
своими пастами мне убирал эту муть...на ауди (сначала по гарантии менял, потом плюнул) А6 как и у всех это проблема насущна

Можно узнать что за паста такая?

Мельк 25.08.2015 17:39

Кстати заметил, что замененные в прошлом году по гарантии форточки стали опять белеть. Не так сильно, как в первый раз, но тем не менее...

SSerg 25.08.2015 17:49

Я менял задние форточки по гарантии два раза, потом, после окончания оной решил за деньги. Но оказалось совсем негуманно. Затянули мне все молдинги с боков в пленку, черный глянец. Смотрится, вроде бы, неплохо.
Но!
Не надо так делать! Пленка морщится, куксится, ползет... Ерунда, а не идея.
Сейчас, вернувшись в Питер, поищу, кто сделает гальванику полностью.

VALTRON 25.08.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 436840)
Я менял задние форточки по гарантии два раза, потом, после окончания оной решил за деньги. Но оказалось совсем негуманно. Затянули мне все молдинги с боков в пленку, черный глянец. Смотрится, вроде бы, неплохо.
Но!
Не надо так делать! Пленка морщится, куксится, ползет... Ерунда, а не идея.
Сейчас, вернувшись в Питер, поищу, кто сделает гальванику полностью.

Я думаю покрыть все блестяшки, включая решётку радиатора каким нибудь лаком(под цвет воронения), не очень мне нравится хром...

Ste 25.08.2015 18:04

Хоть и боюсь сглазить, но: на своем почти 5-летнем Супербе этой проблемы с хромом не наблюдаю. Возможно, потому, что практически после каждой мойки заказываю воск (обычный жидкий).

Дмитрий Г. 25.08.2015 18:38

Весь хром затянул черной глянцевой пленкой 3 дня назад. Визуально результатом доволен, теперь буду наблюдать за пленкой в процессе эксплуатации:wnk:

cherkasoff 25.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Г. (Сообщение 436849)
Весь хром затянул черной глянцевой пленкой 3 дня назад. Визуально результатом доволен, теперь буду наблюдать за пленкой в процессе эксплуатации:wnk:

Покажите фото?

Дмитрий Г. 25.08.2015 21:53

Постараюсь завтра сделать фотографии и выложу сюда.

Николай854 26.08.2015 07:37

по пленке есть проблема, детали узкие и она весьма быстро потеряет эстетическую привлекательность... по простой причине термические изменения окружающей среды, свойства самой пленки и малая площадь прилегания...

Пройдено весьма близкими знакомыми

Паста Metal Polish autoglass кажется.... лишь она убирала
Но все зависит от запущенности (сегодня сам поеду форточку заднюю попытаюсь, не выйдет по гарантии буду менять тогда)

И еще одно главное замечание от друга - проще поддерживать в хорошем состоянии чем восстанавливать.

Дмитрий Г. 26.08.2015 16:57

Вложений: 1
вот так выглядит перед :)

Дмитрий Г. 26.08.2015 17:01

Вложений: 3
Вот сбоку :).
Всё было сделано в субботу. Пока ничего не отвалилось ( не время ещё :crazy:), но думаю при правильном уходе, будет полный порядок !

Ste 26.08.2015 17:03

Дмитрий Г., ну очень уж миниатюрно - практически не увидать никаких подробностей :pardon:.

Дмитрий Г. 26.08.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 437038)
Дмитрий Г., ну очень уж миниатюрно - практически не увидать никаких подробностей :pardon:.

Делал фото с айфона, на компе открываются большие.
Как формат изменить ?:pardon:

Ste 26.08.2015 17:09

Дмитрий Г., похоже, сюда загрузились не полные фоты, а их миниатюры. Как быть - не подскажу, в айфонах ни бум-бум.

Дмитрий Г. 26.08.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 437041)
Дмитрий Г., похоже, сюда загрузились не полные фоты, а их миниатюры. Как быть - не подскажу, в айфонах ни бум-бум.

Ладно, сейчас попробую что-нибудь придумать !:idea:

Дмитрий Г. 26.08.2015 17:24

Вложений: 1
Не знаю, сайт урезает фото, я загружаю их по 2 Мб, а по факту получаются 12,4 Кб:pardon:

cherkasoff 26.08.2015 17:40

Ну фииииг знает ...

Дмитрий Г. 26.08.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 437051)
Ну фииииг знает ...

Кому как...
Все кто видели в живую, говорят лучше смотрится !
Я лично доволен :dirol:

Дмитрий Г. 26.08.2015 17:50

Вложений: 2
Так было ! :dirol:

СтражДорог 26.08.2015 19:06

Не, суп без хрома выглядит бедным родственником. Уж лучше буду менять время от времени, но от блестяшек не откажусь)))

cherkasoff 26.08.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437061)
менять время от времени

Ну это тоже не вариант. Может плёнкой-блестяшкой какой можно затянуть?

Noxx97 27.08.2015 14:17

если тока полирнуть и в прозрачный полиуретан их закатать.

bori4 07.01.2016 15:19

Всем, привет. Вот такая лажа. Эстонский диллер говорит "Сам виноват, это следы после мойки". Гарантия 4 года. Но как я уже сказал, диллер говорит что это моя вина
задняя арка
http://s16.postimg.org/6s216gz9h/20160107_143930.jpg
задняя арка
http://s1.postimg.org/680g0m5lr/20160107_143958.jpg
все остальные двери примерно такой результат
http://s28.postimg.org/aj1et5sil/20160107_144023.jpg

я так понимаю, что это уже не восстанавлеваемый у меня случай?

А сколько примерно новые стоят, весь круг? Искал в различных интернет магазинах, не нашел. Только у ОД остется?

Vovantus2011 07.01.2016 15:40

Это и впрямь следы от химии с моек.В России это гарантийный случай.Проще плёнкой обтянуть,не факт что поменянные молдинги тоже не побелеют.

bbc73 09.01.2016 00:06

Была такая же беда на задних дверях. ОД поменял по гарантии

wsad 09.01.2016 00:49

У меня такая же фигня, но предыдущий хозяин не стал заморачиваться с заменой)

vsh61 09.01.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от bbc73 (Сообщение 458553)
Была такая же беда на задних дверях. ОД поменял по гарантии

Да и после замены (целиком с форточкой!!!) в Москве держится пару лет, а потом такие же разводы. Скорее всего, Шкода так и не поменяла поставщика этих деталей.
Остальные молдинги так не портятся.

Допускаю, что эта проблема только в Москве, где уже который год над жителями и автомашинами проводят эксперименты.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от bori4 (Сообщение 458323)
Всем, привет. Вот такая лажа. Эстонский диллер говорит "Сам виноват, это следы после мойки". Гарантия 4 года. Но как я уже сказал, диллер говорит что это моя вина

Дилер не прав.
Это не ваша вина.
Это вина производителя при выборе поставщика комплектующих.
Если соседняя деталь (молдинг) на двери не мутнеет при эксплуатации в одинаковых условиях?
На это у дилера есть ответ и объяснения?:pardon:

bori4 10.01.2016 22:41

Мужики спасибо!
Будем деиствовать!:diablo:
vsh61, Да, обьснение очень простое. "Посмотри, у тебя помимо задних (уже в кал превратившехся белых арок [прим.автора:idea:]), на всех остальных подтеки, как от химии ([подтеки не значительные. Скажем так можно их и не заметить, если о них не знать]). Поэтому это моика и ничего кроме. Это не гарантия"

NeLeGaL 10.01.2016 23:14

Было тоже самое на форточках задних дверей. Причём помутнели они месяц спустя после покупки авто(покупал в конце июля). За это время машина ни разу не мылась (это для сторонников свалить всё на химию). Машина просто стояла на стоянке под ростовским солнцем пока хозяин отдыхал в другой стране. После последовало обращение к ОД, который тоже пытался всё свалить на химию, даже не удосужившись посмотреть на пробег (он составлял около 750 км, при этом от меня до ОД 240 км.). Да и дождей и грязи за это время просто не было. На что я ответил: " Машина проходила предпродажную подготовку? Вы её намывали, начищали и т.д.? Значит это вы своей химией испортили мне авто..., если конечно химия виновата". Они всё сфоткали и обещали по результатам отзвониться. Через пару недель позвонили и сообщили что это гарантийный случай. Менял форточки аж в конце ноября, родные к тому времени стали полностью "матовыми", хотя машина стояла в гараже, так как я был в длительной командировке (2,5 месяца). И вот спустя 2 года с небольшим форточки снова стали мутнеть, а весь остальной хром в полном порядке.

bori4 19.01.2016 09:43

NeLeGaL, Спасибо, очень полезный коммент!

Ребята итог такой
Поехал вчера на обслуживание 30 000 км. Все сказал, рассказал, + приложил распечатку с форума. :good:

В итоге оплатил обслуживание 259 евро(масла, фильтра, антифриз и т.д.). Исправили/настроили биксенон мой, короче подправили всякие мелочи и в том числе заказали задние арки по гарантии. Сказали что, задняя арка меняется вместе со стеклом форточки. в общем в течении пары недель установят. Всем благодарен, кто принял участие:horovod:!

NeLeGaL 19.01.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от bori4 (Сообщение 460065)
...
Поехал вчера на обслуживание 30 000 км. ...

В итоге оплатил обслуживание 259 евро(масла, фильтра, антифриз и т.д.). ...

Вот это цены)))

005 19.01.2016 12:20

Всем привет! Та же проблема, сарай 14 года, скоро кончится гарантия, задние молдинги в хлам (хром), 2 мастера по гарантии завернули (Хасань, Пулково). Как быть?

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot