![]() |
Проблемы с хромированными молдингами
В 2013 году купила автомобиль. 2 года всё было нормально. Но сейчас "полезли" и покрылись белёсыми пятнами хромированные молдинги и окантовки (бока и стекла). На сервисе сказали, что такое бывает. Скажите, кто знает, где можно это исправить? Читала, что под плёнку закатывают. Если кто-то это делал в Москве, подскажите техцентр и примерную стоимость. Заранее благодарна.
|
Re: Проблемы с хромированными молдингами
Светлана77, обратитесь в любую контору, которая оклеивает плёнками. Ну не в совсем конечно же АРА-сервис, а в нормальную.
П.С. в партнёрах клуба есть такие кстати. |
http://www.drive2.ru/o/GnRl/blog
Светлана привет, по ссылке - Илья зовут, друг мой хороший он альтернативный метод предложит))) |
а может кто знает сколько гарантия на этот хром? у меня задние окантовки окон помутнели.
|
Цитата:
|
Мельк, спасибо.
|
Цитата:
|
ну он детейлер от мозга костей... и как бы уже с косметикой авто дааавно шуршит
своими пастами мне убирал эту муть...на ауди (сначала по гарантии менял, потом плюнул) А6 как и у всех это проблема насущна |
Цитата:
|
Кстати заметил, что замененные в прошлом году по гарантии форточки стали опять белеть. Не так сильно, как в первый раз, но тем не менее...
|
Я менял задние форточки по гарантии два раза, потом, после окончания оной решил за деньги. Но оказалось совсем негуманно. Затянули мне все молдинги с боков в пленку, черный глянец. Смотрится, вроде бы, неплохо.
Но! Не надо так делать! Пленка морщится, куксится, ползет... Ерунда, а не идея. Сейчас, вернувшись в Питер, поищу, кто сделает гальванику полностью. |
Цитата:
|
Хоть и боюсь сглазить, но: на своем почти 5-летнем Супербе этой проблемы с хромом не наблюдаю. Возможно, потому, что практически после каждой мойки заказываю воск (обычный жидкий).
|
Весь хром затянул черной глянцевой пленкой 3 дня назад. Визуально результатом доволен, теперь буду наблюдать за пленкой в процессе эксплуатации:wnk:
|
Цитата:
|
Постараюсь завтра сделать фотографии и выложу сюда.
|
по пленке есть проблема, детали узкие и она весьма быстро потеряет эстетическую привлекательность... по простой причине термические изменения окружающей среды, свойства самой пленки и малая площадь прилегания...
Пройдено весьма близкими знакомыми Паста Metal Polish autoglass кажется.... лишь она убирала Но все зависит от запущенности (сегодня сам поеду форточку заднюю попытаюсь, не выйдет по гарантии буду менять тогда) И еще одно главное замечание от друга - проще поддерживать в хорошем состоянии чем восстанавливать. |
Вложений: 1
вот так выглядит перед :)
|
Вложений: 3
Вот сбоку :).
Всё было сделано в субботу. Пока ничего не отвалилось ( не время ещё :crazy:), но думаю при правильном уходе, будет полный порядок ! |
Дмитрий Г., ну очень уж миниатюрно - практически не увидать никаких подробностей :pardon:.
|
Цитата:
Как формат изменить ?:pardon: |
Дмитрий Г., похоже, сюда загрузились не полные фоты, а их миниатюры. Как быть - не подскажу, в айфонах ни бум-бум.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не знаю, сайт урезает фото, я загружаю их по 2 Мб, а по факту получаются 12,4 Кб:pardon:
|
Ну фииииг знает ...
|
Цитата:
Все кто видели в живую, говорят лучше смотрится ! Я лично доволен :dirol: |
Вложений: 2
Так было ! :dirol:
|
Не, суп без хрома выглядит бедным родственником. Уж лучше буду менять время от времени, но от блестяшек не откажусь)))
|
Цитата:
|
если тока полирнуть и в прозрачный полиуретан их закатать.
|
Всем, привет. Вот такая лажа. Эстонский диллер говорит "Сам виноват, это следы после мойки". Гарантия 4 года. Но как я уже сказал, диллер говорит что это моя вина
задняя арка http://s16.postimg.org/6s216gz9h/20160107_143930.jpg задняя арка http://s1.postimg.org/680g0m5lr/20160107_143958.jpg все остальные двери примерно такой результат http://s28.postimg.org/aj1et5sil/20160107_144023.jpg я так понимаю, что это уже не восстанавлеваемый у меня случай? А сколько примерно новые стоят, весь круг? Искал в различных интернет магазинах, не нашел. Только у ОД остется? |
Это и впрямь следы от химии с моек.В России это гарантийный случай.Проще плёнкой обтянуть,не факт что поменянные молдинги тоже не побелеют.
|
Была такая же беда на задних дверях. ОД поменял по гарантии
|
У меня такая же фигня, но предыдущий хозяин не стал заморачиваться с заменой)
|
Цитата:
Остальные молдинги так не портятся. Допускаю, что эта проблема только в Москве, где уже который год над жителями и автомашинами проводят эксперименты. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Это не ваша вина. Это вина производителя при выборе поставщика комплектующих. Если соседняя деталь (молдинг) на двери не мутнеет при эксплуатации в одинаковых условиях? На это у дилера есть ответ и объяснения?:pardon: |
Мужики спасибо!
Будем деиствовать!:diablo: vsh61, Да, обьснение очень простое. "Посмотри, у тебя помимо задних (уже в кал превратившехся белых арок [прим.автора:idea:]), на всех остальных подтеки, как от химии ([подтеки не значительные. Скажем так можно их и не заметить, если о них не знать]). Поэтому это моика и ничего кроме. Это не гарантия" |
Было тоже самое на форточках задних дверей. Причём помутнели они месяц спустя после покупки авто(покупал в конце июля). За это время машина ни разу не мылась (это для сторонников свалить всё на химию). Машина просто стояла на стоянке под ростовским солнцем пока хозяин отдыхал в другой стране. После последовало обращение к ОД, который тоже пытался всё свалить на химию, даже не удосужившись посмотреть на пробег (он составлял около 750 км, при этом от меня до ОД 240 км.). Да и дождей и грязи за это время просто не было. На что я ответил: " Машина проходила предпродажную подготовку? Вы её намывали, начищали и т.д.? Значит это вы своей химией испортили мне авто..., если конечно химия виновата". Они всё сфоткали и обещали по результатам отзвониться. Через пару недель позвонили и сообщили что это гарантийный случай. Менял форточки аж в конце ноября, родные к тому времени стали полностью "матовыми", хотя машина стояла в гараже, так как я был в длительной командировке (2,5 месяца). И вот спустя 2 года с небольшим форточки снова стали мутнеть, а весь остальной хром в полном порядке.
|
NeLeGaL, Спасибо, очень полезный коммент!
Ребята итог такой Поехал вчера на обслуживание 30 000 км. Все сказал, рассказал, + приложил распечатку с форума. :good: В итоге оплатил обслуживание 259 евро(масла, фильтра, антифриз и т.д.). Исправили/настроили биксенон мой, короче подправили всякие мелочи и в том числе заказали задние арки по гарантии. Сказали что, задняя арка меняется вместе со стеклом форточки. в общем в течении пары недель установят. Всем благодарен, кто принял участие:horovod:! |
Цитата:
|
Всем привет! Та же проблема, сарай 14 года, скоро кончится гарантия, задние молдинги в хлам (хром), 2 мастера по гарантии завернули (Хасань, Пулково). Как быть?
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot