![]() |
Домкрат подкатной
После некоторых раздумий решил отказаться от услуг шиномонтажа в плане снятия - установки колёс, дело тут не в экономии, просто на предыдущем авто это привело к тому, что с нескольки колёсных шпилек была срезана резьба:diablo: Сам по любому сделаешь аккуратнее:pardon:
Дабы облегчить сей процесс решил приобрести подкатной домкрат, т.к. опыт использования для этих целей штатного домкрата энтузиазма не добавляет. Пока остановился на недорогом варианте грузоподъёмностью 2 или 2.3 тонны (пока думаю), но вот какой вопрос меня интересует - хватит ли высоты подъёма в 330-350 мм для того, чтобы вывесить колесо СуперБ с ППД??? Может кто пользовал подобные девайсы и подскажет ещё что-то полезное для выбора??? |
Re: Домкрат подкатной
Mr.I, знакомый приобрёл домкрат фирмы Jonnesway - нареканий не вызывает. Производство вроде Тайвань.
Но с большинством подкатных домкратов без подставки работать поидее не советуют. Сослуживец так менял колёса, гдето на 15м подъёме домкрат сложился (лопнул вроде гидроцилиндр в нём). |
Цитата:
|
А балансировать то все равно на сервисе придется.
|
Mr.I, №11 "За Рулем": смотрите - подкатные домкраты. Стр. 166 - 167 http://www.zr.ru/archive/zr/2010/11/
|
KOKI, конечно, ведь я не собираюсь организовывать точку шиномонтажа:лол:
|
Мне кажется проще найти хорошую мастерскую, где момент замеряют.
|
Pridurok, спасибо, уже читал:)
KOKI, когда у меня товарищ работал в шиномонтаже я горя не знал, да и не знаю я у нас в городе таких мастерских:unknw: А момент затяжки в случае со шпильками был не причём, просто гайки на перекос поставили и гайковёртом зафигачили:crazy: - косяк естественно был обнаружен в следующем сезоне - не будешь ведь сразу после установки откручивать, дабы проверить - маразм однако:( |
Цитата:
|
Mr.I,Извиняюсь, или я чевой-то путаю, или у нас на СуперБах болты стоят с конусами????
О каких гайках и шпильках и на каком, собственно, автомобиле идет речь???? Извиняюсь, если слишком к словам цепляюсь.... :blush: |
Цитата:
Относительно недавно сам устанавливал передние брызговики, без проблем приподнял авто, открутил передние колеса для удобства сверления. Так что, бери, подходит для нашего авто. |
Цитата:
Цитата:
|
В общем купил сегодня вот такой http://www.airline.su/product.php?sI...=10&tovarID=32, по кач-ву изготовления - середнячок, привлёк шток для фиксации...
Посмотрим как покажет себя в деле, гарантия 24 месяца, т.е. всего 16 подъёмов в моём случае думаю выдержит:pardon: |
Mr.I, Airline кстати достаточно качественную продукцию выпускает...
|
efe, вот и проверим:wnk:
Понравился нестандартный (в смысле отличный от др.) способ крепления колёсиков, как мне показалось более надёжное крепление планкой к корпусу, нежели "ушками":pardon:... Добавлено через 1 минуту Да, и резиновая шайба, тоже прилагается:) |
Mr.I, я у этой фирмы в своё время покупал насос электрический, так уже 4 года ещё ни разу не подводил :)
|
Цитата:
|
Собственно вопрос может прозвучать странным, но как перезимует гидравлический домкрат в холодном гараже? Просто по температурным режимам в инструкции не слова:unknw:
|
Mr.I, ну, не в сервант же его класть.
Гидромеханизм весь в масле (жидком веретенном) всегда, манжеты тоже - лет 20 перезимует. |
Дабы не плодить темы, отпишусь здесь...
Сегодня переобувался на зиму с помощью сего чудо-домкрата, всё замечательно, кроме одного - несмотря на наличие резиновой шайбы (или благодаря ей) загнулись элементы кузова для установки штатного домкрата:shok::shok::shok: Причём спереди всё нормально, а сзади сильно:unknw: Конечно, если бы менял резину на шиномонтаже, то наверняка эффект был бы тем же, ибо используют они тоже подкатные домкраты, только с большей грузоподъёмностью, но об этом и не узнал бы (или узнал при попытке воспользоваться штатным домкратом, который теперь не установить:unknw:).... А сейчас репу чешу, что делать то - если править то как, что бы не нарушить там сварные швы и т.п.??? Или забить, но тогда придётся постоянно возить с собой подкатник, что не радует:( |
Всегда ругал за это шмонтажников - для этого есть резинка с прорезью! Но один фик где нибудь да недоглядишь..... :(
|
Mr.I, надо аккуратно править и сделать переходник - аля штатный домкрат на подушку подкатного
|
Pridurok, а как правильно аккуратно поправить???
Я это представляю себе примерно так, - подставить деревянный брусок и постепенно выстукивать до нормального состояния, затем промовилить или покрыть резино-битумной мастикой, а то заводской там осталось мало:( Есть ещё варианты??? |
Mr.I, как-то так, по месту.
Мовиль не помешает - по цинку раза 3-4 тонким слоем вспрыснуть. А затем, при подъемах (лучше в теплую погод) кусочек рубероида проложить по площади переходника. |
Сегодня достал свой домкрат из коробки и заметил, что коробка промаслилась:shok:, да и сам домкрат в маслице:( Это что же получается, во время мирного лежания на полке он потерял работоспособность:( А если серьёзно - безопасно ли им пользоваться или сразу выбрасывать?
|
Mr.I, ну его нафиг, можно на шиномонтаж заехать и уточнить у них.:durdom:
Был такой три года, все нормуль. |
В общем перечитал я свою тему и узнал:лол:, что гарантия на мой домкрат 2 года!!!:yahoo: Поехал сейчас в магаз и заменил его на новый, правда теперь производитель даёт только 1 год гарантии:(, - видимо переоценил качество своего продукта:лол:
|
Mr.I, поздравляю. Серый, нескромный вопрос, а зачем вообще еще раз было брать такой домрат? Как-то нелогично получается, да и гарантия всего-то год. :)
|
ОСА, у меня честно говоря есть подозрение, что масло подтекло, когда я коробку с домкратом положил в багажнике на бок, чтобы просохла от немного разлившегося по коврику концентрата омывателя:pardon: Так это или нет, собственно не важно, ибо за эти деньги лучше домкрата я не куплю, а гарантия больше 1 года бывает на только дорогие проф и полупроф инструмент, а это совсем за другие деньги:wnk:
|
Цитата:
Справлялся прежде чем купить у шинмонтажнеГов, сказали не парься - бери кЭтай. Единственно - особо не морозь, ибо когда надо ( в морозы типо) - фунциклировать не будет... Купил 800руб. 2х тонник со встроенным упором. Лет уже за пятаГ перевалило. Доволен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ещё электрический домкрат Varta V-CJ2.11W
http://www.carstereo.ru/upload/ibloc..._V_CJ2.11W.jpg http://www.carstereo.ru/catalog/acce...t318/49421.php Из сего комплекта юзал электрогайковерт-удобная штукенция... |
RAF, На днях видел подобный девайс, но цена не порадовала (около 100 $ или Э:pardon:)
|
Mr.I, так там же ещё в комплекте гайковёрт идёт, вот и цена получается 3 тыс. Впрочем хороший гидравлический подкатной домкрат тоже в этом же диапазоне стоит...
|
Интересует, подойдет ли на Суперб Комби 2010 года оригинальный домкрат от модельного ряда 2002-2008? Или с какой модели vag подходит аналог?
Шкоду взял у немцев-в комплекте не обнаружил домкрата.Теперь уже поздно махать крыльями,а я привык к штатным-компактно и удобно.На разборках есть, но с 2002-2008 м.гг. |
А кто-ть ставил себе опоры под подкатной домкрат оригинальные!? Видел в инете на октаху ставят, на супербе наверно должно быть то же самое? Вот номера деталей 8n0-803-855 4 шт. и 8n0-804-583 4 шт.
|
Цитата:
Часто использую подкатной для Супа 2 тонны. Опоры старые - вот такие, верхние (на 5 т). http://msk.blizko.ru/predl/construct...ingjack/103644 Суп с ППД - никаких проблем нет. Просто надо немного аккуратно. Машина-то не тяжелая. Тот же домкрат и подставки использую и для более тяжелых машин. (Хороший топик, жаль, раньше не видел). А вот почему домкрат начитает течь - вопрос. Одни говорят надо на зиму заворачивать стакан в рабочее состояние. Другие наоборот - сбрасывать давление. |
Так я имел ввиду, куда подкатной домкрат ставить? Ведь не под ребро его ставить куда штатный ставится!? Вот эти оригинальные штуки ставятся вместо заглушек на местах отведённых производителем для таких целей!
|
Svirid017,
Можно и под ребро. Через деревяшку если. Сделал пропил в чурбане,подставил и поднимай. Хотя решение красивое с этими опорами. Если часто возится с тачкой ,то почему бы и нет. |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot