Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Домкрат подкатной (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=750)

Mr.I 17.11.2010 18:20

Домкрат подкатной

После некоторых раздумий решил отказаться от услуг шиномонтажа в плане снятия - установки колёс, дело тут не в экономии, просто на предыдущем авто это привело к тому, что с нескольки колёсных шпилек была срезана резьба:diablo: Сам по любому сделаешь аккуратнее:pardon:
Дабы облегчить сей процесс решил приобрести подкатной домкрат, т.к. опыт использования для этих целей штатного домкрата энтузиазма не добавляет. Пока остановился на недорогом варианте грузоподъёмностью 2 или 2.3 тонны (пока думаю), но вот какой вопрос меня интересует - хватит ли высоты подъёма в 330-350 мм для того, чтобы вывесить колесо СуперБ с ППД???
Может кто пользовал подобные девайсы и подскажет ещё что-то полезное для выбора???

efe 17.11.2010 18:27

Re: Домкрат подкатной

Mr.I, знакомый приобрёл домкрат фирмы Jonnesway - нареканий не вызывает. Производство вроде Тайвань.
Но с большинством подкатных домкратов без подставки работать поидее не советуют. Сослуживец так менял колёса, гдето на 15м подъёме домкрат сложился (лопнул вроде гидроцилиндр в нём).

Mr.I 17.11.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 22685)
Но с большинством подкатных домкратов без подставки работать поидее не советуют. Сослуживец так менял колёса, гдето на 15м подъёме домкрат сложился (лопнул вроде гидроцилиндр в нём).

Присмотрел домкрат со стопором, т.е. на пдставке можно съэкономить:pardon: Ещё мне интересна высота подхвата у СуперБ, кто помнит на вскидку?

KOKI 17.11.2010 18:56

А балансировать то все равно на сервисе придется.

Pridurok 17.11.2010 19:12

Mr.I, №11 "За Рулем": смотрите - подкатные домкраты. Стр. 166 - 167 http://www.zr.ru/archive/zr/2010/11/

Mr.I 17.11.2010 19:12

KOKI, конечно, ведь я не собираюсь организовывать точку шиномонтажа:лол:

KOKI 17.11.2010 19:21

Мне кажется проще найти хорошую мастерскую, где момент замеряют.

Mr.I 17.11.2010 20:01

Pridurok, спасибо, уже читал:)
KOKI, когда у меня товарищ работал в шиномонтаже я горя не знал, да и не знаю я у нас в городе таких мастерских:unknw: А момент затяжки в случае со шпильками был не причём, просто гайки на перекос поставили и гайковёртом зафигачили:crazy: - косяк естественно был обнаружен в следующем сезоне - не будешь ведь сразу после установки откручивать, дабы проверить - маразм однако:(

i-1 18.11.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 22680)
но вот какой вопрос меня интересует - хватит ли высоты подъёма в 330-350 мм для того, чтобы вывесить колесо СуперБ с ППД???

У домкратов (верт.гидро, думаю и подкатной гидро) есть выкручивающаяся чашка - которая позволит подогнать её под клиренс суперба - либо просто подкладка (брусок например)

Trevel 18.11.2010 15:39

Mr.I,Извиняюсь, или я чевой-то путаю, или у нас на СуперБах болты стоят с конусами????
О каких гайках и шпильках и на каком, собственно, автомобиле идет речь????
Извиняюсь, если слишком к словам цепляюсь.... :blush:

Вячеслав М. 18.11.2010 18:07

Цитата:

Пока остановился на недорогом варианте грузоподъёмностью 2 или 2.3 тонны (пока думаю), но вот какой вопрос меня интересует - хватит ли высоты подъёма в 330-350 мм для того, чтобы вывесить колесо СуперБ с ППД??? Может кто пользовал подобные девайсы и подскажет ещё что-то полезное для выбора??? __________________

Mr.I, у меня такой домкрат в гараже уже несколько лет "работает". На М6 колеса меняю зимой по несколько раз (зима месяц (+)10-20, потом (-) со снежком, и наоборот).
Относительно недавно сам устанавливал передние брызговики, без проблем приподнял авто, открутил передние колеса для удобства сверления. Так что, бери, подходит для нашего авто.

Mr.I 18.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 22936)
О каких гайках и шпильках и на каком, собственно, автомобиле идет речь????

Цитата:

на предыдущем авто

Тойота Королла 07:wnk:

Mr.I 19.11.2010 19:40

В общем купил сегодня вот такой http://www.airline.su/product.php?sI...=10&tovarID=32, по кач-ву изготовления - середнячок, привлёк шток для фиксации...
Посмотрим как покажет себя в деле, гарантия 24 месяца, т.е. всего 16 подъёмов в моём случае думаю выдержит:pardon:

efe 19.11.2010 20:34

Mr.I, Airline кстати достаточно качественную продукцию выпускает...

Mr.I 19.11.2010 20:39

efe, вот и проверим:wnk:
Понравился нестандартный (в смысле отличный от др.) способ крепления колёсиков, как мне показалось более надёжное крепление планкой к корпусу, нежели "ушками":pardon:...

Добавлено через 1 минуту

Да, и резиновая шайба, тоже прилагается:)

efe 19.11.2010 21:08

Mr.I, я у этой фирмы в своё время покупал насос электрический, так уже 4 года ещё ни разу не подводил :)

Mr.I 19.11.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 23167)
насос электрический

Надо подумать....

Mr.I 21.11.2010 18:01

Собственно вопрос может прозвучать странным, но как перезимует гидравлический домкрат в холодном гараже? Просто по температурным режимам в инструкции не слова:unknw:

Pridurok 21.11.2010 18:59

Mr.I, ну, не в сервант же его класть.

Гидромеханизм весь в масле (жидком веретенном) всегда, манжеты тоже - лет 20 перезимует.

Mr.I 27.11.2010 22:16

Дабы не плодить темы, отпишусь здесь...
Сегодня переобувался на зиму с помощью сего чудо-домкрата, всё замечательно, кроме одного - несмотря на наличие резиновой шайбы (или благодаря ей) загнулись элементы кузова для установки штатного домкрата:shok::shok::shok:
Причём спереди всё нормально, а сзади сильно:unknw: Конечно, если бы менял резину на шиномонтаже, то наверняка эффект был бы тем же, ибо используют они тоже подкатные домкраты, только с большей грузоподъёмностью, но об этом и не узнал бы (или узнал при попытке воспользоваться штатным домкратом, который теперь не установить:unknw:).... А сейчас репу чешу, что делать то - если править то как, что бы не нарушить там сварные швы и т.п.??? Или забить, но тогда придётся постоянно возить с собой подкатник, что не радует:(

i-1 29.11.2010 12:55

Всегда ругал за это шмонтажников - для этого есть резинка с прорезью! Но один фик где нибудь да недоглядишь..... :(

Pridurok 01.12.2010 10:33

Mr.I, надо аккуратно править и сделать переходник - аля штатный домкрат на подушку подкатного

Mr.I 03.12.2010 17:30

Pridurok, а как правильно аккуратно поправить???
Я это представляю себе примерно так, - подставить деревянный брусок и постепенно выстукивать до нормального состояния, затем промовилить или покрыть резино-битумной мастикой, а то заводской там осталось мало:(
Есть ещё варианты???

Pridurok 03.12.2010 17:40

Mr.I, как-то так, по месту.

Мовиль не помешает - по цинку раза 3-4 тонким слоем вспрыснуть.

А затем, при подъемах (лучше в теплую погод) кусочек рубероида проложить по площади переходника.

Mr.I 05.11.2011 13:30

Сегодня достал свой домкрат из коробки и заметил, что коробка промаслилась:shok:, да и сам домкрат в маслице:( Это что же получается, во время мирного лежания на полке он потерял работоспособность:( А если серьёзно - безопасно ли им пользоваться или сразу выбрасывать?

Tamst 05.11.2011 14:08

Mr.I, ну его нафиг, можно на шиномонтаж заехать и уточнить у них.:durdom:
Был такой три года, все нормуль.

Mr.I 05.11.2011 17:04

В общем перечитал я свою тему и узнал:лол:, что гарантия на мой домкрат 2 года!!!:yahoo: Поехал сейчас в магаз и заменил его на новый, правда теперь производитель даёт только 1 год гарантии:(, - видимо переоценил качество своего продукта:лол:

ОСА 05.11.2011 17:09

Mr.I, поздравляю. Серый, нескромный вопрос, а зачем вообще еще раз было брать такой домрат? Как-то нелогично получается, да и гарантия всего-то год. :)

Mr.I 05.11.2011 17:14

ОСА, у меня честно говоря есть подозрение, что масло подтекло, когда я коробку с домкратом положил в багажнике на бок, чтобы просохла от немного разлившегося по коврику концентрата омывателя:pardon: Так это или нет, собственно не важно, ибо за эти деньги лучше домкрата я не куплю, а гарантия больше 1 года бывает на только дорогие проф и полупроф инструмент, а это совсем за другие деньги:wnk:

RAF 05.11.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 124939)
есть подозрение, что масло подтекло, когда я коробку с домкратом положил в багажнике на бок

Mr.I, честно говоря свой я таскал в разных положениях особо не заморачиваясь, как правило, на дальняГ...
Справлялся прежде чем купить у шинмонтажнеГов, сказали не парься - бери кЭтай. Единственно - особо не морозь, ибо когда надо ( в морозы типо) - фунциклировать не будет...
Купил 800руб. 2х тонник со встроенным упором. Лет уже за пятаГ перевалило. Доволен...

Сергей т 05.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 124939)
ОСА, у меня честно говоря есть подозрение, что масло подтекло, когда я коробку с домкратом положил в багажнике на бок

Не должен он от этого потечь - он вообще давление должен выдержать

RAF 05.11.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 125055)
Не должен он от этого потечь - он вообще давление должен выдержать

Сергей т, по логике вещей, там д.б. емкостишко-объемчиГ для маслица, а к нему заливное и сливные отв. М.б. который из них плохо завернут. Или вытекает с перепускного кранеГа-винтика. На худой конец-манжета цилиндра, это уже ващще пипеццц...:(

RAF 15.11.2011 11:14

Есть ещё электрический домкрат Varta V-CJ2.11W
http://www.carstereo.ru/upload/ibloc..._V_CJ2.11W.jpg
http://www.carstereo.ru/catalog/acce...t318/49421.php

Из сего комплекта юзал электрогайковерт-удобная штукенция...

Mr.I 15.11.2011 19:58

RAF, На днях видел подобный девайс, но цена не порадовала (около 100 $ или Э:pardon:)

efe 15.11.2011 20:20

Mr.I, так там же ещё в комплекте гайковёрт идёт, вот и цена получается 3 тыс. Впрочем хороший гидравлический подкатной домкрат тоже в этом же диапазоне стоит...

Muxa 15.07.2013 23:01

Интересует, подойдет ли на Суперб Комби 2010 года оригинальный домкрат от модельного ряда 2002-2008? Или с какой модели vag подходит аналог?
Шкоду взял у немцев-в комплекте не обнаружил домкрата.Теперь уже поздно махать крыльями,а я привык к штатным-компактно и удобно.На разборках есть, но с 2002-2008 м.гг.

Svirid017 08.02.2015 16:34

А кто-ть ставил себе опоры под подкатной домкрат оригинальные!? Видел в инете на октаху ставят, на супербе наверно должно быть то же самое? Вот номера деталей 8n0-803-855 4 шт. и 8n0-804-583 4 шт.

Элик 08.02.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 409034)
А кто-ть ставил себе опоры под подкатной домкрат оригинальные!? Видел в инете на октаху ставят, на супербе наверно должно быть то же самое? Вот номера деталей 8n0-803-855 4 шт. и 8n0-804-583 4 шт.

Svirid017, а в чем их оригинальность?
Часто использую подкатной для Супа 2 тонны. Опоры старые - вот такие, верхние (на 5 т). http://msk.blizko.ru/predl/construct...ingjack/103644
Суп с ППД - никаких проблем нет. Просто надо немного аккуратно. Машина-то не тяжелая.
Тот же домкрат и подставки использую и для более тяжелых машин.

(Хороший топик, жаль, раньше не видел).

А вот почему домкрат начитает течь - вопрос. Одни говорят надо на зиму заворачивать стакан в рабочее состояние. Другие наоборот - сбрасывать давление.

Svirid017 08.02.2015 20:10

Так я имел ввиду, куда подкатной домкрат ставить? Ведь не под ребро его ставить куда штатный ставится!? Вот эти оригинальные штуки ставятся вместо заглушек на местах отведённых производителем для таких целей!

366 08.02.2015 20:21

Svirid017,
Можно и под ребро. Через деревяшку если. Сделал пропил в чурбане,подставил и поднимай. Хотя решение красивое с этими опорами. Если часто возится с тачкой ,то почему бы и нет.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot