![]() |
Запотела труба и низкий уровень охлаждайки
Всем привет! Два вопроса меня сегодня заинтересовали...
В общем по порядку. Завожу машину после посещения магаза, а там пишет мол чувак, у тебя низкий уровень охлаждайки... Ок Выхожу открываю капот, действительно, чутка ниже сечения минимального уровня. Ладно, осматриваю все пространство на предмет протекания, ни чего с первого взгляда не нашел. Потом смотрю, на одной трубе какой то сырой след, наклонился ближе, реально она то ли потеет, то ли протекает, хз что за труба. И так первое, скажите плз номер охлаждайки которую надо туда долить, и второе, что это за труба :shok: https://cloclo22.cloud.mail.ru/webli...2000%40mail.ru Эта же труба, более общий вид https://cloclo22.cloud.mail.ru/webli...2000%40mail.ru |
Re: Запортела труба и низкий уровень охлаждайки
leadart, так это ж воздухан. Антифриз тут непричем. Лить можно любой антифриз G12+.
|
у меня недавно тоже чудо какое то...
завожу загорается лампа, доливаю. на сл утро опять лампа, опять доливаю. уровень чуть ниже минимума... через несколько дней доливать перестал. но и уровень не падает. так и висит ниже минимума... |
G013A8JM1 - номер "родного" антифриза. Тоже доливал антифриз, правда один раз. Я считаю, не можен он просто так, в никуда, уходить. Где-то должна быть течь.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
leadart, труба однозначно не должна потеть маслом. А антифриз долить и понаблюдать.
|
Так то сильно мокрая. А на стыке это норма для наших моторов. На езду не влияет. У меня уже как два года потеет к нескольким разным ОД обращался. У всех одинаковый ответ. Это допустимо. Не парюсь
|
Это частое явление для наших двс. Плохое уплотнение трубы + плохая работа маслоотделителя дают такой эффект.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
АлексейА, у меня модернизированный типа с двумя клапанами. Как потело так и потеет.
Добавлено через 1 минуту leadart, они не особо связаны так то))) это патрубок с воздухана на турбу |
G13 - наш антифриз довольно давно уже.
|
St@vr, я себе поставил так же АД но масло идет во пускной коллектор всё равно.
Добавлено через 39 секунд Общий гимор моторов просто не решить. |
Труба потеет из за маслоотделителя.
|
Ivanyar, может быть такое https://www.drive2.ru/l/3362686/
|
Я из-за этого потеющего патрубка так обосрался в свое время. Что долбанул к ОД за 1000 км в одну сторону. Причем в мороз -43. Потом по приезду начал курить тему, махнул маслоотделитель. Надо короче покупать у АПР второе колено (стейдж-2) от холодного впуска. )))) как мне объяснялм это от переизбытка картерных газов сопливит. Насколько правда судить не берусь, не сильно в этом силен
|
Купил у дилера, сказали разбавлять дист. водой 1:1, типа что целиком нельзя ибо это концентрат, правда?
https://cloclo23.cloud.mail.ru/webli...LHtT/wWksKmet8 |
Цитата:
|
leadart, номерок дай пожалуйста
|
Цитата:
3T0080010 Добавлено через 2 минуты Кстати спросил, по поводу того что уровень упал, сказали что это нормально. :pardon: |
Вложений: 1
в свое время купил у ОД вот такой
Вложение 15340 его бодяжить не надо? З.Ы. кстати тоже периодически доливаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
За 3.5 года доливал 2 раза. Один раз на второй год после долгого простоя в Астраханских степях, второй раз уже и не помню когда. ЖЫ-13 точно не лил, лил обычный ЖЫ-12+ типо Синтека (даже наверное его и лил первый раз). Усё гут. Думаю тут таже фигня что и с маслом... :dash:
|
Цитата:
|
По поводу воздушного патрубка: где-то на пробеге 90 ткм(прошлым летом, кажись) тоже заметил запотевание, очконул, тоже на форме отписывался, почитал, что у многих так и успокоился. А вот этим летом там всё сухо, ХЗ почему:pardon: Ничего такого с машиной не делал. Маслоотделитель снимал ( вроде этой весной, помню, что тепло было), помыл, повертел, подул, протёр, пожал плечами и на место его, ещё масло сменил на простой Лукойл, но врядли это как-то повлияло.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Запотела труба и низкий уровень охлаждайки
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sherw00d, может бежать из помпы. Глянь розоватые потеки на следующем ТО на картере двигателя. Хотя, может у 12 года уже полечили...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 15342 З.Ы. ребят а сейчас чего делать, при залитом концентрате? может в след раз воды подливать, ну как вариант? |
sherw00d, сильно увлекаться водой тоже не стОит. Можешь подлить воды в пропорции к подлитому антифризу.
|
Цитата:
Я имел ввиду попасть на радиатор не в прямом смысле :лол: Что из-за коррозии радиатор забивается и трескается. :bomb: |
sherw00d, есть специальная приблуда (не помню как звать), которая меряет плотность и исходя из показаний можно понять надо лить или нет. Остается найти кто измерит и расскажет.
|
Цитата:
|
Большой, ареометр. :) пример ареометра- спиртомер :)
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot