Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор допуска моторного масла-опрос (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=746)

Trevel 16.11.2010 16:08

Выбор допуска моторного масла-опрос

Собсна тема очень скользкая и сколько людей-столько мнений по выбору допуска масла, поэтому предлагаю высказацца конкретно СВОЕ видение, предпочтение и чем оно вызвано!
Надеюсь, что по результатам отзывов и оценок каждому новому человеку будет легче сделать выбор того или иного продукта для своего любимого автомобиля.

Rost 16.11.2010 16:16

Re: Выбор допуска моторного масла-опрос

Trevel,

Алексей, где опрос? Не видно...

Trevel 16.11.2010 16:16

Я ЯРЫЙ сторонник 504-го допуска, даже если буду менять масло каждые 5тыс. км. В брендах - все сложнее, вопрос религиозный....
Если выйдет более свежий и лучший допуск - с радостью перейду на него, даже если будет масло дороже... Важно, чтобы оно, масло как можно лучше работало в моем автомобиле и при моих условиях эксплуатации!!!!:wnk:

Rost 16.11.2010 16:18

О, другое дело! Проголосовал...

Pridurok 16.11.2010 18:40

Жаль, что мне голосовать нельзя. А то бы голосонул за 504/507.

koteyka 16.11.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 22422)
Жаль, что мне голосовать нельзя

Это ещё почему?!

Вячеслав М. 16.11.2010 19:08

Когда задумывался проходить ТО по показаниям БК (QG1 ) думал буду добавлять "долгоиграющее" масло Castrol SLX Professional Powerflow, VW 504 00 / 507 00 которое заливают на заводе!
Затем, когда отказался от этой идеи, решил, что буду пользовать вот это, как предписал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ авто при прохождении ТО 15 000км (QG0): Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30, VW 502 00 / 505 00.
Зачем искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет?:shok:
Вот и весь сказ!:)

Витязь 16.11.2010 19:11

Вячеслав М., а у вас авто чешской или калужской сборки?

Вячеслав М. 16.11.2010 19:17

Витязь, я здесь выкладывал фото своей "этикетки" из багажника, сказали что местной сборки.

Витязь 16.11.2010 19:27

Вячеслав М., а до этого вы разве не знали?

Вячеслав М. 16.11.2010 20:05

Витязь, если бы знал, зачем бы стал интересоваться?:shok:

Витязь 16.11.2010 20:14

Извините,Вячеслав,но при вашей "технической" подготовленности,это выглядит как развод лоха. Без обид.

chencov 16.11.2010 20:18

Вячеслав М., то есть вы решили проходить то каждые 15000??

Вячеслав М. 16.11.2010 20:24

chencov, ответ здесь:
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=44&page=22

Trevel 16.11.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 22422)
Жаль, что мне голосовать нельзя. А то бы голосонул за 504/507.

Обижаете,Дяденька!!!
Тут шо, написяно шо опрос ТОЛЬКО для обгладателей :haha: СуперБ???
Наиборот, у Вас и Фолькс имеецца и Октава....

chencov 16.11.2010 21:30

Вячеслав М., а сколько криков было? брани! споров! ведь все точно также решили что бадаться не стоит и себе нервы дороже...

Вячеслав М. 17.11.2010 09:16

Витязь,
Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 22461)
Извините,Вячеслав,но при вашей "технической" подготовленности,это выглядит как развод лоха. Без обид.

. Витязь, такая "логика мышления" напомнила мне прапора из армии. Глуповат он был до невероятия!:)
А меня то кто меня "разводил"?:shok:
Я незапланированно свою М6 подарил сыну, проспорил ему по сдаче на ВУ. Назад на чем-то надо было ехать, зашел в автосалон Шкоды, увидел Суперб, он мне понравился, как раз то, что надо! Но он был забронирован, а вечером мне позвонил менеджер из салона, сказал, что человеку отказали в кредите. Я утром подъехал и оплатил сразу все, и авто и страховки КАСКО и ОСАГО. Все. Ну и в каком месте, и в на чем, и кто меня разводил?:shok:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 22479)
Вячеслав М., а сколько криков было? брани! споров! ведь все точно также решили что бадаться не стоит и себе нервы дороже...

А я все согласовал без всяких "баданий" , криков и брани! Я и сейчас могу проходить ТО по OG1! Просто поговорив с УМНЫМ человеком, посмотрев на свой БК, который "советует" мне менять масло через 2 года, решил не испытывать судьбу.
P.s. Хотя сейчас пришла мысль, масло я сам могу менять через 15 000 км, а на ТО приехать по БК!:)

Rost 17.11.2010 09:17

Вячеслав М.,
Скорее имелось ввиду, что ОД вас так сказать разводит своими ответами про 502й допуск, а вы затем эти знания пропагадируете, не подвергунув их нисколько анализу.

Trevel 17.11.2010 09:26

Почему-то савсэм не видно (по рейтингу!!!) жестких сторонников 5W-40 и 502.00 допуска - казалось бы и вязкость/температурный диапазон выше и QG наша рассейская/украинская вроде как к тому ПРЕДПОЛАГАЕТ...
Где приверженцы???? :diablo:

Витязь 17.11.2010 09:31

Вячеслав М., извините,я не то хотел сказать. Вчера была какая-то мысль,а сегодня забыл.

Advocatus Diaboli 17.11.2010 09:36

NEO_4ROAD и Уважаемый под странным ником в нижеуказанной теме достаточно полно перетерли основные моменты по моторному маслу.
Остается лишь сделать очевидный вывод... :)

http://superb-club.com/forum/showthr...9541#post19541

Вячеслав М. 17.11.2010 09:38

Rost, коллега Витязь имел ввиду то, что имел!
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 22517)
что ОД вас так сказать разводит своими ответами про 502й допуск, а вы затем эти знания пропагадируете, не подвергунув их нисколько анализу.

А по этому замечанию, скажу следующее:
Я объехал 3 ОД в нашем регионе (по пути заезжал), интересовался прохождением ТО и т.д. Все про разному говорили и масло разное у всех на долив и на замену. Тогда я написал письмо в http://www.volkswagengrouprus.ru/
Попросил разъяснения, так сказать у ПЕРВОИСТОЧНИКА! Мне пришел такой ответ:

Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки «Skoda».

По представленной Вами информации, мы запросили комментарии от технических специалистов Skoda Auto Россия.
В результате, в ответ на Ваш запрос, мы можем сообщить следующее.
Нормы моторных масел VW.
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламентту QG0 (для России) используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствует, например,

Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,

Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,

Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30

Какому еще "анализу" надо что-то подвергать?:shok:

Rost 17.11.2010 09:51

Вячеслав М.,

Не прикидывайтесь, будто ничего не поняли.

Вячеслав М. 17.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 22528)
Не прикидывайтесь, будто ничего не поняли.

Да я не клоун, чтобы прикидываться!:)
По-моему все в соответствии со здравым смыслом написал, умный человек должен "догнать" сразу суть, а дураку, хоть долби да вдалбливай, один хрен не уразумеет!:(

Rost 17.11.2010 10:07

Вячеслав М.,

О эт точно - скажи молиться - весь лоб расшибёт:crazy:Вот вам ответ нефицияльный насчёт фиксированных интервалов замены масла, от человека который сам немало гаечки покрутил:

http://www.superb-club.com/forum/sho...1&postcount=59

А маслице то в Атланте для TSI используют только 504-го допуска.

А у Вас получается - дадена инструкция пользовать любое, что по 502 пролазит, ну и нафиг рассуждать, на то если что сервис ОД есть и гарантия и время владельца. Ну а за пределами и свои кровные не подведут:welcome:

Вячеслав М. 17.11.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 22535)
А у Вас полечается

да сколько можно хрень одну и ту же пороть?:shok:
Это НЕ У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, это прописано в РУКОВОДСТВЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, выданным мне под роспись вместе с Договором купли-продажи авто. В самом ДКП ясно прописано и мною подписано, что я ОБЯЗАН эксплуатировать авто исключительно в соответствии с документацией, выданной мне ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ вместе с авто!
Нахрена мне читать мнения
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 22535)
от человека который сам немало гаечки покрутил:

Я что, идиот или сбрендил что-ли, кататься "по мнению" слесаря - крутильщика гаек?:shok:

Rost 17.11.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 22539)
Я что, идиот или сбрендил что-ли, кататься "по мнению" слесаря - крутильщика гаек?

Вячеслав М.,

Честно, говоря по многим параметрам напоминаете оного...

Вячеслав М. 17.11.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 22541)
Честно, говоря по многим параметрам напоминаете оного...

Во-о, это как раз типичное проявление безмозглости!:unknw:
Так что не надо с больной головы на здоровую!:)

Rost 17.11.2010 10:46

Вячеслав М.,

Простите, но пожалуй дискуссию эту с вами продолжать не буду:bad:...

Вячеслав М. 17.11.2010 10:59

Я просто выложил документально подкрепленные указания ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а в ответ получал ссылки на мнения "слесарей - интеллигентов" со средним образованием!:)
Кто в этом случае недоумок, объяснять можно только аналогичному индивидууму!

Pridurok 17.11.2010 11:02

Вячеслав М., правильно, будь этот недоумок сто раз прав, но у него нет университетского значка в петличке.

А у Вас он есть.

Вячеслав М. 17.11.2010 11:15

Миша, брось на минутку придуриваться, и скажи, что ТАК не правильно делать, как я писал:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 22539)
это прописано в РУКОВОДСТВЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, выданным мне под роспись вместе с Договором купли-продажи авто. В самом ДКП ясно прописано и мною подписано, что я ОБЯЗАН эксплуатировать авто исключительно в соответствии с документацией, выданной мне ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ вместе с авто!

Trevel 17.11.2010 11:18

А мне качественно и по-крупному "испражницца" на наличие/отсуцтвие "ромбиков"/дипломов и прочей дребедени - у меня на титульной странице Сервисной Книги и в багажнеге возле запаски прописяно QG1 и придерживаюсь этого, а масло 5W-30, под настроение, могу менять хоть на 5тыщях, хоть на 10-ти, хоть на 15-ти как РЕКОМЕНДУЕТ мой ОД!!!!
Кстати, обзвонил наших Донецких ОД по Шкоде (их 3 всего) и у всех для наших двигов ТОЛЬКО масло 504-го допуска, было вроде какое-то решение/согласование принято по этому поводу на уровне Еврокара и Дилеров вообще...

А там, кому как хоцца - каждый анонирует как хочет... как грицца, на любителя!!!! :haha:

Rost 17.11.2010 17:40

Trevel,

О как! ваши дружат с 504-м, как и должно...

kuk 17.11.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 22561)
А мне качественно и по-крупному "испражницца" на наличие/отсуцтвие "ромбиков"/дипломов и прочей дребедени - у меня на титульной странице Сервисной Книги и в багажнеге возле запаски прописяно QG1 и придерживаюсь этого, а масло 5W-30, под настроение, могу менять хоть на 5тыщях, хоть на 10-ти, хоть на 15-ти как РЕКОМЕНДУЕТ мой ОД!!!!

Гы... Действительно. можно хоть укакаться вверх ногами на ромбик. Главное пятнашку, как рекомендует дилер не пересечь, и масло ниже рекомендованного дилером не заливать.

Pridurok 18.11.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 22560)
Сообщение от Вячеслав М. это прописано в РУКОВОДСТВЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, выданным мне под роспись вместе с Договором купли-продажи авто. В самом ДКП ясно прописано и мною подписано, что я ОБЯЗАН эксплуатировать авто исключительно в соответствии с документацией, выданной мне ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ вместе с авто!

Вот Вам и разбираться в этом.

ВИН у Вас в ДКП и в сервисной какой: СуперБовский или Октавийный (1.4 mpi).

В руководстве пользователя изложены общие требования. Да, и с ошибками порой - могут даже обозначение меток на щупе перепутать.

А попробуйте ВИН СуперБ расшифровать, да посмотреть какое масло завод в поддон закачал - озадачитесь.

Пример расшифровки:

КОМПЛЕКТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
11/18/2010
14:33:50

VIN : XW8ZZZ5NZ9G003761
Код автомобиля: 5N1243
Двигатель : CBAB № 000000
мощность = 140
: раб.объем= 2.0
Коды цветов : B4 B4 JD
Код КПП : JBG
Код страны : 000
Дата изготовл.: 24.01.2009
Модельный год : 2009

1 . 0AK Стабилизатор передний
2 . 0BE Стабилизатор задний
3 . 0EW СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ КПП "AQ 450" -- детали а/м --
4 . 0F9 СИСТЕМА ПИТАНИЯ ДИЗЕЛЯ, ОХЛАЖДАЕМАЯ
5 . 0FA ПРОИЗВОДСТВО STANDART
6 . 0GZ Соответствие нормам токс. ОГ, EU3 дизель с сист.борт.диагн. для Европы (EOBD)
7 . 0SN Наклейки/таблички на рус. языке
8 . 0TA Без ковриков
9 . 0VU Борт. литература на русск. яз.
10 . 0Y3 Холодные зоны
11 . 0YE КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ЗАДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 5
12 . 1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR
13 . 1D0 Без тягово-сцепного устройства
14 . 1DG Надпись "TDI" (PD)
и т.д. всего 168 пунктов.

Вячеслав М. 21.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 22866)
ВИН у Вас в ДКП и в сервисной какой: СуперБовский или Октавийный (1.4 mpi).

Миша, я Производителю про свой авто ВСЮ информацию написал: где, когда, у кого купил, № ДКП, ВИН с ПТС списал и просил дать мне ответ именно по своему автомобилю. Ответ уже выкладывал, там все написано. Про Сервисную книжку тоже к ним написал и со мной сразу же связались сотрудники ОД, где покупал авто. Вчера мне сообщили, что на мой адес выслали СК к МОЕМУ авто. Оперативность в работе Шкоды мне нравится!:)

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 22866)
А попробуйте ВИН СуперБ расшифровать, да посмотреть какое масло завод в поддон закачал - озадачитесь.

За предложение заняться расшифровкой ВИНа - " огромное спасибо", но я еще не сбрендил
такой ахинеей заниматься, тем более там:
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 22866)
всего 168 пунктов.

:shok:
Масло и так знаю какое заливают на заводе - Castrol SLX Professional Powerflow, VW 504 00 / 507 00
Оно предусмотрено дляТО по QG1

Вячеслав М. 22.11.2010 10:30

Вложений: 1
Во! Позавчера только сообщили, а сегодня уже и прямо домой "доставили" (Сервисную книжку)! Молодцы!:)

Trevel 22.11.2010 10:40

Вячеслав М.,Извиняюсь, не в курсе, а в чем прикол с Сервиской?
Переклеивали наклейку с кодировками авта???
Или еще какой-то зехер приключилссо????

Вячеслав М. 22.11.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 23442)
Вячеслав М.,Извиняюсь, не в курсе, а в чем прикол с Сервиской?

Trevel, да мне СК от Октавии сначала дали (я и фото ее здесь выкладывал). Что самое интересное, в местных ОД НИКТО ничего не заметил, хотя у меня эту книжку под лупой рассматривали несклолько раз! ОД в Ростове-на-Дону только заметили подвох.

Trevel, и еще вопрос такой, как у вас в Украине с прохождением ТО по QG1?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot