Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кто-то в последнее время менял права? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7438)

dohlik 29.07.2015 14:05

Кто-то в последнее время менял права?

Собственно,вопрос в следующем: не отменили ли ещё этот цирк при прохождении медкомиссии на наличие ЭЭГ для заключения психиатра?

chuma21veka 29.07.2015 14:09

Re: Кто-то в последнее время менял права?

dohlik,
Нет, к сожалению :(

dohlik 29.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 433422)
dohlik,
Нет, к сожалению :(

ясно,спасибо...Просто в конце 14 гуляли новости,что решили упразднить часть обследований

leadart 29.07.2015 14:26

У меня с прохождением психиатра была отдельная тема... В общем по скольку в армии я не служил, нету военника и осмотр психиатра обязателен. Я объехал 4 конторы, предварительно позвонив и рассказав что военного билета у меня нет. По приезду они отказывались по тем или иным причинам делать осмотр, типа они могли при наличие Военника поставить подпись и печать психиатора, а по факту его у них небыло, и без военника они не хотели брать на себя ответственность. В общем к вечеру, прокатав целый день я уже почти превратился в психа, потому что слушать про то что они не так поняли по телефону уже нервы отказывались :crazy: Когда нашел контору где был психиатр, у меня с ней состоялась долгая беседа, потому что она видела что я на взводе, из-за этих товарищей, не до конца понимающих ситуацию.

Элик 29.07.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 433423)
ясно,спасибо...Просто в конце 14 гуляли новости,что решили упразднить часть обследований

Странно. А я в том году переоформлял - никакого ЭЭГ не проходил. Спросили - головой бился? болит? кружится? и т.п. - и всё. (удостоверение офицера никто не спрашивал)
А вот глазник пытался раскрутить на деньги, требовал, чтобы оба глаза были "единица".)))

Аристарх 29.07.2015 14:31

Как хорошо, что очередная замена прав мне предстоит в 2019 году и, возможно, к тому времени что-нить поменяется в лучшую сторону. А то, что творится сейчас это полное безобразие. Коллега на работе прошел все ступени этого ада.

Денис. 29.07.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 433429)
Как хорошо, что очередная замена прав мне предстоит в 2019 году и, возможно, к тому времени что-нить поменяется в лучшую сторону. А то, что творится сейчас это полное безобразие. Коллега на работе прошел все ступени этого ада.

В чем безобразие? Я менял два года назад, потратил 2 рубля и 15 мин на медосмотр.

Wint 29.07.2015 14:40

Я год назад менял и тоже не понял в чём сложность. Мед осмотр (30 минут) 500р+800р пластик на права. Психа тогда не надо было ещё.

dohlik 29.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 433430)
В чем безобразие? Я менял два года назад, потратил 2 рубля и 15 мин на медосмотр.

Два года назад я именно так и проходил.Сейчас,открывая категорию А столкнулся с диким геморроем.Нарколог и Психиатр ставятся ТОЛЬКО в диспансерах.Нарколог требует сдачу анализов,но там на место лекго поставил,а вот с психиатром сложнее.Требуют военник и ээг мозга.С военником проблем нет,но аот делать еще и ээг за 2 рубля нет ни желания,ни времени,а текущая справка имеет остаточный срок менее 3 месяцев.
в итоге справка встает без малого в 5 оублей,а фактически глупая профанация...

Wint 29.07.2015 14:43

dohlik, ЭЭГ не нужно. Смотрел первую передачу, там Травин этот момент объяснял.

Денис. 29.07.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 433434)
Два года назад я именно так и проходил.Сейчас,открывая категорию А столкнулся с диким геморроем.Нарколог и Психиатр ставятся ТОЛЬКО в диспансерах.Нарколог требует сдачу анализов,но там на место лекго поставил,а вот с психиатром сложнее.Требуют военник и ээг мозга.С военником проблем нет,но аот делать еще и ээг за 2 рубля нет ни желания,ни времени,а текущая справка имеет остаточный срок менее 3 месяцев.

Про нарколога впервые слышу. Может что-то и поменялось. Но ээг мне делали на медосмотре. И справка действовала точно больше трех месяцев, не помню точно.

dohlik 29.07.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 433435)
dohlik, ЭЭГ не нужно. Смотрел первую передачу, там Травин этот момент объяснял.

А на какой-то документ или закон он ссылался?

виктор1980 29.07.2015 14:48

В Москве вроде еще ЭЭГ не требуют, в области точно нужна, сам сейчас планирую открывать категорию "С" вроде как проблем не должно быть, хотя в прошлом году продлевал разрешения на оружия и понял, что это п....ц, хоть отпуск бери:злобный::злобный::злобный: Пока психа с наркологом пройдешь, точно на учет можно становиться!!!

dohlik 29.07.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 433436)
Про нарколога впервые слышу. Может что-то и поменялось. Но ээг мне делали на медосмотре. И справка действовала точно больше трех месяцев, не помню точно.

У меня менее 3 месяцев осталось до окончания срока действия предыдущего медосмотра,ГИБДД не принимает ее уже

Аристарх 29.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 433430)

У меня коллега на работе поменял права. Был и нарколог, психиатр + шапочку с электродами на голову одевали - за все это счастье надо заплатить + еще в гаевне за замену прав 2рубля. В сухом остатке у него вышло 6.5тр. Забудьте, то что было год или 2 назад.

rostom 29.07.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 433441)
У меня коллега на работе поменял права. Был и нарколог, психиатр + шапочку с электродами на голову одевали - за все это счастье надо заплатить + еще в гаевне за замену прав 2рубля. В сухом остатке у него вышло 6.5тр. Забудьте, то что было год или 2 назад.

6.5 и без проблем за 30 минут? Самому в октябре менять предстоит. больше часа тратить на это шапито не могу....

dohlik 29.07.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от rostom (Сообщение 433442)
6.5 и без проблем за 30 минут? Самому в октябре менять предстоит. больше часа тратить на это шапито не могу....

Пару дней минимум

Денис. 29.07.2015 14:59

Цитата:

В нашем городе самый гемор начинается, когда подаешь доки в ГАИ. Говорят - ожидайте. И как в дыру какую-то все отдал, можно и весь день просидеть. Поставить треугольник у нарика и психа гораздо легче.

Аристарх 29.07.2015 15:05

Цитата:

6.5 и без проблем за 30 минут?

Нет. Это все официально, через лицензированный мед. центр, где проходишь всех врачей, кроме психа и нарколога, а к ним надо в диспансер по месту жительства за недостающими штампульками. После этого только в гаи.

rostom 29.07.2015 15:07

да не у нас в гаи 2 очереди- одна бесплатная, вторая платная.
я просто физически не могу стоять в весь день в очереди бесплатной...плохо морально себя чувствовать начинаю. лучше потом пива меньше куплю на выходные:)). и по регистрации машин тоже 2 очереди. Супа регистрировал в ноябре -на все ушло 20 минут. Спросил про права сказали тоже самое по времени.
По справке в основном вопрос. Они у нас раньше продавались по 2.5-3 тыс. Интересно на сколько подорожало?

herou 29.07.2015 15:10

Я в прошлом году менял, как говорили выше, прошел все круги ада. Справка по времени вышла 2 дня. ЭЭГ тогда еще не требовали.

Позже услышал дельный совет: кому просто поменять права по сроку давности, проще написать заявление об утере. При восстановлении медсправка не требуется. А новые права дадут опять на 10 лет.

Элик 29.07.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 433448)
Я в прошлом году менял, как говорили выше, прошел все круги ада. Справка по времени вышла 2 дня. ЭЭГ тогда еще не требовали. .

Я на Филях переоформлял - довольно быстро. Больше всего времени заняла оплата ( у гайцов (начальника?) там, судя по всему, свой маленький бизнес по оплате с комиссией)))). Всё заняло пару часов.
Долого искали саму входную дверь в это ГАИ (пришлось остановить патрульную машину))))

Wint 29.07.2015 15:53

herou, нельзя так сделать. Что при утере, что при смене фамилии права выдадут на тот же срок!

Добавлено через 1 минуту

dohlik, вот не помню на что он ссылался. Можно попробовать погуглить.

Pernaty 29.07.2015 16:01

с 5 ноября 2014 года такой финт ушами не пройдет.

http://pddmaster.ru/documentsnews/os...2014-goda.html

Цитата:

32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.
Цитата:

29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

herou 29.07.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 433456)
herou, нельзя так сделать. Что при утере, что при смене фамилии права выдадут на тот же срок!

Я менял права в мае 2014 года. Тогда еще это было возможно. Значит лазейку прикрыли.

chuma21veka 29.07.2015 16:42

dohlik,
Народ верно говорит.
1) Нарколог отдельно. Чистая формальность в диспансере по месту регистрации. Если вдруг ты покажешься подозрительной личностью, могут попросить показать руки-глаза, или накрайняк анализы (никто из моих не сталкивался, но возможно)
2) Псих только после ЭЭГ, которая платная. Есть срочная и обычная. Разница во времени - порядка суток, в деньгах - рублей 500 вроде. Вообще самый адовый пункт. Со всех колоколен
3) Медсправка, собственно, выдается по факту получения двух справок выше
4) В ГАИ со всеми этими приблудами и 2,000 рупий за новую тонюсенькую, но гламурно заламинированную карточку

Если есть возможность приобрести медсправку за разумную цену - покупай не думая! Сэкономишь время и нервы

dohlik 29.07.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 433456)
dohlik, вот не помню на что он ссылался. Можно попробовать погуглить.

Погуглил.Травин говорил,что однозначного ответа о законности данного требования нет.Спасибо за инфу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 433461)
dohlik,
Народ верно говорит.
1) Нарколог отдельно. Чистая формальность в диспансере по месту регистрации. Если вдруг ты покажешься подозрительной личностью, могут попросить показать руки-глаза, или накрайняк анализы (никто из моих не сталкивался, но возможно)
2) Псих только после ЭЭГ, которая платная. Есть срочная и обычная. Разница во времени - порядка суток, в деньгах - рублей 500 вроде. Вообще самый адовый пункт. Со всех колоколен
3) Медсправка, собственно, выдается по факту получения двух справок выше
4) В ГАИ со всеми этими приблудами и 2,000 рупий за новую тонюсенькую, но гламурно заламинированную карточку

Если есть возможность приобрести медсправку за разумную цену - покупай не думая! Сэкономишь время и нервы

Да уже замутился со справкой,остался псих,который требует ээг

chuma21veka 29.07.2015 16:49

dohlik,
Ну тогда мужайся!
ЭЭГ процедура плёвая, разве что время и деньги отнимает. А вот псих - то еще испытание, конечно ... :diablo:

lexy 29.07.2015 17:04

Хотел менять жене права,:смена фамилии!
Что надо, и сколько ~стоит(цены у коммерческих разыне)
Открыть синюю бумажку(он же осмотр), 1600р
Энцефолограмма, или как ее там(обязательна) ~1500-2000
Потом, Очередь> ПНД>Квитанция>очередь 700р
Потом Очередь>НД>Квитанция>очередь 650р
Мусарня>очередь>очередь>очередь 2000р
Вуаля и новые права:durdom::злобный:

dohlik 29.07.2015 17:06

Всем спасибо за информацию.Похоже таки придется терять время и деньги и делать эту ЭЭГ

lexy 29.07.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 433467)
Всем спасибо за информацию.Похоже таки придется терять время и деньги и делать эту ЭЭГ

А вы позвоните в ПНД, по месту прописки и спросите!

Янэк 29.07.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 433461)
накрайняк анализы (никто из моих не сталкивался, но возможно)

У нас попИсать обязаловка, иначе штампик не поставят в справке.

dohlik 29.07.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 433468)
А вы позвоните в ПНД, по месту прописки и спросите!

Так я там сегодня полдня потерял,просто помню,что эти требования планировали отменить,вот и пытался понять законность отказа в обслуживании без ээг.

Wald 29.07.2015 18:48

Это что, у нас в СПБ помимо психов и ЭЭГ ещё и база ГИБДД подвисает периодически. Не угадаешь.

ЭТО ОН 29.07.2015 19:10

Я менял в мае,прошёл круги ада и не один.
Короче с врачами и ЭЭГ проблем нет т.к.каждый год прохожу проф.осмотр и диспансеризацию -тупо подсовывал заодно и бланк мед.справки.
Далее приехал в псих.сижу балду пинаю жду открытия,на крыльце никого,так, пару чел.стоят,время подошло дверь открываю,а там уже чел.10.и все заполняют кучу бланков и опл.квитанции,мне бланк не выдали сказали,а у вас заключение психолога есть?я говорю нет,а что говорю- с каких пор у нас психолог врачом стал,это же так-отсебятина.Ну тут толпа давай быстрее у нас у всех заключение есть,читать надо было.короче не принимает психиатр без этого заключения и у них на стенде это написано.Нашёл на работе ближайшего психолога ,приехал,думал щас 1,5руб.заплачу и дальше,оказалось что в этом психологическом центре проходят по настоящему,написал пару тестов,поигрался в пару игр с психологом в итоге выдали и прошёл я псих.диспансер.с наркологом проще, тупо платишь ,говоришь что не алкаш и дальше в гаи за правами.
Потом у кого спрашивал про психолога,никто не проходил,видимо это хотелки отдельно взятого диспансера им(диспансерам) власть дали вот они и подстраховываются кто как может.
с гаи тоже был прикол но продлился пару месяцев(в гаи потом спрашивал,сами признают что кто-то тупанул наверху,но быстро исправили),у меня знакомый один попал в период-когда права выдавали в день окончания старых или позднее.

andropovv 29.07.2015 22:42

Проходил в Домодедово две недели назад:
Медкомиссия в частной клинике ООО Нова 5 врачей 1000 руб.
Флюрография 200 руб в городской поликлинике.
Экг 250 руб в городской поликлинике.
ЭЭГ ( без неё психиатр не принимает) 1900 руб в городской поликлинике
Анализы 1100 руб в ООО Нова.
Психиатр 500 руб
Нарколог 800 руб, делали тест на наркотики.
Три дня не спеша.
В ГИБДД 2000 руб и час ожидания.

Янэк 29.07.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 433516)
Проходил в Домодедово две недели назад:
Медкомиссия в частной клинике ООО Нова 5 врачей 1000 руб.
Флюрография 200 руб в городской поликлинике.
Экг 250 руб в городской поликлинике.
ЭЭГ ( без неё психиатр не принимает) 1900 руб в городской поликлинике
Анализы 1100 руб в ООО Нова.
Психиатр 500 руб
Нарколог 800 руб, делали тест на наркотики.
Три дня не спеша.
В ГИБДД 2000 руб и час ожидания.

Всё для людей, всего лишь 8000 и 3 дня
Хорошо, что я ещё весной поменял, если б не пара штрафов, вообще бы в 4 тр уложился

lexy 29.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 433521)
Всё для людей, всего лишь 8000 и 3 дня
Хорошо, что я ещё весной поменял, если б не пара штрафов, вообще бы в 4 тр уложился

Да, сейчас нещадно бьют на штрафы! Лучше заранее, почистить свою статистику!:wnk:

rostom 30.07.2015 14:55

У нас вот так....
Справка- 831 форма. Медосмотр 20 мин. стоимость 700 р.
Если нарколога или психа проходишь сам то это все. Если проходишь у них то +300 р и приходишь за справкой через 2 дня.
Итого 3 дня без мотаний по диспансерам за 1000 р.
Никаких ЭЭГ и прочих тестов не надо. Ура!!!!

dohlik 30.07.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от rostom (Сообщение 433564)
У нас вот так....
Справка- 831 форма. Медосмотр 20 мин. стоимость 700 р.
Если нарколога или психа проходишь сам то это все. Если проходишь у них то +300 р и приходишь за справкой через 2 дня.
Итого 3 дня без мотаний по диспансерам за 1000 р.
Никаких ЭЭГ и прочих тестов не надо. Ура!!!!

Завидую.
Итого,в Щелковском районе расклад следующий:
Справка 086у без нарколога и психиатра 1500р
ЭЭГ 1500р
Нарколог 400р,Анализы 800р
Психиатр 400р(бабушку психиатра саму неплохо было бы продиагностировать,явно не в себе)
Всего: 4600р и 2 дня драгоценного времени.
в принципе,соберя заранее информацию можно было бы 086у+ээг сделать за 2000р,а если не умничать в наркологическом диспансере,то и сэкономить 800р на анализах.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot