![]() |
О чем сообщает авто, в мануале не нашел
Сегодня разглядел какие то непонятные значки на приборном щитке.
Что это? http://s53.radikal.ru/i140/1006/29/15ddbf23c551.jpg Добавлено через 1 минуту По поводу второго, это сигнал о перегоревшей лампочке, если я правильно понял, а что остальное не пойму:( изменено название темы, admin 23/06/10, 00:40) |
Re: Что это?
:shok:тайные знаки:shok:
Добавлено через 1 минуту Если серьёзно, то похоже на помощь при спуске со склона и слежение за разметкой:) Добавлено через 1 минуту Унификация однако:wnk: |
Может приборка от Йети?
|
Витязь, Неа, от суперба...Мож опция какая-то:unknw:
|
wingswest,
Цитата:
|
wingswest,
№ 2 это просто. Загарается, когда выходит из строя какая-то лампа, при этом на короткое время появляется надпись на Макси Доте . Например"Проверьте задний правый габаритный сигнал. " Надпись потом пропадает, а желтая лампочка остается нудно гореть |
я бы предложила заглянуть в маленькое руководство по машине (оно у каждого было, то, которое кратное... там на последней странице все значки были расписаны....)
если у кого есть мануал под рукой, это можно там увидеть.... |
wingswest, я понимаю что от Суперба,просто тахометр,я так думаю,стали ставить и на Йети,и на Супербы со всеми пиктограммами. Только одни лампочки горят,другие не горят.
|
интересно а как это активировать :shuffle:
:comp: |
Цитата:
только на йети спидометр нарисован до 240 :rolleyes: а тахометр видимо такой же - унификация! |
На нашей приборке эти символы тоже есть (как раз недавно заметил).
|
ну для других машин это сделано, че тут непонятного )
может на машине президента чехии есть эксклюзивные опции :) слышал я что он ездит на отечественном для него автопроме |
Значок №2 - это предупреждение о перегоревших лампочках.
|
Re: Что это (значки на тахометре)?
По номеру 2 согласен с Михалычем, у самого неоднократно срабатывало.
№№ 1, 3 у меня тоже просматриваются, но думаю у нас это не реализовано. |
Может енто: №1 для Супербов Эстейт что нить или ручной тормоз электронный, а №3 для систем типа Awacs которые следят за водителем, чтобы с полосы не уходил и не приближался к впереди идущему авто:unknw:
Кстати там еще руль какой-то нарисован под стрелкой слева, тож не понятно что за фигня |
Руль, по-моему -отказ усилителя.
|
Приглядитесь ещё к пиктограмме, в которую упирается короткая часть стрелки. Там машинка, а навстречу к ней галочка или стрелка...
|
wingswest, 1 элекьроный помошник при трогании в гору или спуске 3что то связанное с фарами с функцией AFS:) вот как то так
|
Блин чо гадаете? Или вам краткое руководство по эксплуатации (в виде гармошки А4) не досталось? Там все все значки расписаны!
|
Вань, не забывай, что wingswest живёт совсем в другом регионе мира...:wnk:
|
koteyka, значок - он и в африке значок.
Для того и придуманы эти символы, что бы всем понятными быть. |
А мне не досталась "гармошка" (краткое руководство)... Обманули, блин, дилеры...:crazy: В суд... За компенсацией, пожалуй!!!:crazy:
|
Ну что сфоткать что ли вам гармошку то и выложить тут? Завтра на работе попробую сосканировать:wnk:
|
i-1,там надо только последнюю страничку :rolleyes:
значки, которые отображаются, расположены именно там :) |
И у меня никакой "гармошки" не было.
|
Вложений: 1
Вот заветная последняя страничка :comp::
|
Нужна помощь-странный значок на максидоте
Сегодня как всегда, стоял в небольшой пробке... Вдруг загорелся датчик. Очень похож на датчик, когда включаешь круиз, только он желтый и стрелочка повернута в другую сторону. При этом появилось сообщение на Maxi-Dot что-то про давление (кажется) и какие-то 4000 оборотов. Точно запомнить не успел. После этого иногда на Maxi-Dot выскакивал этот значок, но уже без надписи. Припарковался. заглушил. Потом завел заного. Большое такое не повторилось. Пролистал книжку, ничего похожего не нашел. Что это могло такое быть?
Заранее спасибо |
Re: Загорелся какой-то датчик, про который не сказано
Цитата:
Но на 5000 менял свечи (горел Чек-датчик, машина вибрировала, и в сервисе (Пелкан) сказали, что это от некачественного бензина) после этого все было в норме.... |
Цитата:
|
Цитата:
Педаль в пол - тоже бывает редко, сегодня - такого не делал. Добавлено через 30 минут Меня больше всего волнует, есть ли в этом датчике что-то опасное? Не нужно бежать к ОД? |
Cepega, опасного -нет.
Почитайте здесь - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=59220 А вот двигателю нагрузки надо давать и по оборотам, и по корости на низших пердачах, и по режимам ДСГ. |
Цитата:
Прочитал ветку... Проблема как такая же. И значек как раз как на фотографии. На днях загорелся индикатор масла, правда долил столько сколько было в бутылке... Но видимо 300 мл, оказалось мало. Сейчас почти минимум. Буду подливать и мониторить. |
Цитата:
Мониторить надобно уровень масла от верхней допустимой зоны по щупу. Цель мониторинга - не упустить уровень ниже средней зоны щупа. А у Вас цель была - выжечь масло, загрязнить его до максимальной концентрации, лишить начальных свойств и дождаться загораний желтой масленки, а затем и индикации о пребоях в давлении, создаваемом маслонасом. Увы не каждый хозяин - барин. Почитайте мануал,может быть захочется масла долить. |
Cepega, Масло нужно проверять каждую неделю и от ТО до ТО возить с сбой не меньше литра всякое может быть так что за машинкой надо следить а то можно попасть на деньги, а ведь как говориться в пословице они любят счет:-), как не пришлось потом отслюнявить пару тройку гринов за переборку ДВС! УДАЧИ!
|
Не подумайте, что отмазываюсь... Просто раньше у меня машины так не потребляли масло... Я обычно от ТО до ТО, ездил и уровень всегда был в норме (уже как 7 лет). А тут 3 месяц Супербу и уже возить с собой, пусть и не запчасть, но необходимый ресурс. Придется привыкать...
Насчет проверки уровня масла, вообще-то я слежу за ним. Не раз в неделю, но раз в две недели после мойки - всегда заглядываю. Как раз в прошлую субботу доливал остатки баклашки, и уровень после долива был нормальный. Поэтому и не заглядывал туда более. Суперб свой очень люблю, хоть и в сервисе уже побывал 2 раза... Буду следить за маслом чаще... Спасибо. |
Cepega, ну, что тут поделать?
Стало быть, Вы просто не до конца обкатали двигатель, как и многие Вам подобные владельцы впервые пересевшие на турбомотор. Ведь не зря же в 1.8 ТСИ для обработки зеркал цилиндров применяется трёхступенчатое жидкостное хонингование. Эта технология позволяет уменьшить время обкатки двигателя и снизить расход масла. Получается ВАГ к нам навстречу, а мы от него убегаем. |
Цитата:
Даже пару раз при обгоне фур до красной метки доходил (как говорилось в инструкции)... Сейчас, то получается, мне более 4000 оборотов можно набирать? Или только в условиях горения этого датчика рекомендуется следовать предупреждениям? |
Cepega, ездить и на буксире можно.
А вот обкатать, а потом и прикатать для этого усилия воли и ума потребны, а время - так 6000 км можно за 72 часа проехать на СуперБе. А у Вас за сколько по БК удалось? |
Pridurok, Вважаемый товарищ, вы же все знаете! Скажите пожалуйста, а может ли уменя двигатель масло не жрать изза залитого ОД 5w40, а не 5w30 как залито у всех?
|
Цитата:
А первые тысячи я прошел очень быстро. Первую 1000 только одна дорога до Валдая и обратно стояла :) |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot