Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите советом опытные водители (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7373)

Поддубный 09.07.2015 16:28

Помогите советом опытные водители

Собираюсь купить Шкоду нерасстаможенную привезенную из Германии,с пробегом 45 тыс,2012 года в кузове универсал,турбодизель 2-х литровую с автоматической коробкой!есть возможность бесплатно расстоможить,
Подскажите где минусы этой затеи?

Добавлено через 4 минуты

У кого была,или есть такая же,поделитесь опытом,стоит брать или нет??:sorry:

Большой 09.07.2015 16:29

Re: Помогите советом опытные водители

Поддубный, пробегу там 145, скорее всего.

-Kuk- 09.07.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430671)
из Германии,с пробегом 45 тыс,2012 года в кузове универсал, турбодизель

как по мне, то такого не бывает, с пробегом 145 еще может быть

ЗЫ: опередили))

rostom 09.07.2015 16:35

[QUOTE=Поддубный;430671]Собираюсь купить Шкоду нерасстаможенную привезенную из Германии,с пробегом 45 тыс,2012 года в кузове универсал,турбодизель 2-х литровую с автоматической коробкой!есть возможность бесплатно расстоможить,
Подскажите где минусы этой затеи?

Основной минус этой затеи как мне кажется это возможность бесплатной растаможки:)))

Поддубный 09.07.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 430674)
как по мне, то такого не бывает, с пробегом 145 еще может быть

ЗЫ: опередили))

Т.е.там отмотали??а как проверить истинный пробег?

Добавлено через 1 минуту

А что скажите по машине?как по уходу,как дорога в обслуживании??

Scafandr 09.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430676)
Т.е.там отмотали??а как проверить истинный пробег?

Добавлено через 1 минуту

А что скажите по машине?как по уходу,как дорога в обслуживании??

Машина хорошая, цена в обслуживании вменяемая. Не пожалеешь.

По пробегу попробуй к официалам обратиться.

Поддубный 09.07.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 430678)
Машина хорошая, цена в обслуживании вменяемая. Не пожалеешь.

По пробегу попробуй к официалам обратиться.

Т.е.кроме официалов больше никто не сможет сказать истину?а вообще это можно самому сделать как то?

Scafandr 09.07.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430681)
Т.е.кроме официалов больше никто не сможет сказать истину?а вообще это можно самому сделать как то?

Честно не знаю механизма определения истинного пробега, найти кого-то со шнурком, может сейчас кто-то из комрадов подскажет.

Поддубный 09.07.2015 16:47

Ждем советов от истинных профи!отзовитесь,как узнать истинный пробег самому?:)

S.Pereyro 09.07.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430685)
Ждем советов от истинных профи!отзовитесь,как узнать истинный пробег самому?:)

Не являюсь истинным профи. Просто скажу банальные, прописные истины. Пробег можно определить по вторичным признакам. Если у Вас затерт руль, промяты сидения, стерты накладки педалей, протерт пол в месте упора правой ноги ПОД ковриком. Правда руль мог быть в оплетке, водитель был легковес, накладки педалей поменяли незадолго до продажи, коврики меняли всякий раз не дожидаясь дырок и т.д. То есть как наличие так и отсутствие этих признаков еще не говорит о 100% истинном пробеге.

Поддубный 09.07.2015 17:06

Вообще,мне кажется,что для машины 2012 года,а в ходу с 2013 это нормальный пробег,поэтому меня зря стращают,но обращу конечно внимание!а вообще,кроме стремного пробега,какие плюсы в турбодизельном двигателе,каробка и т.д.?

Scafandr 09.07.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430691)
Вообще,мне кажется,что для машины 2012 года,а в ходу с 2013 это нормальный пробег,поэтому меня зря стращают,но обращу конечно внимание!а вообще,кроме стремного пробега,какие плюсы в турбодизельном двигателе,каробка и т.д.?

Все хорошее и двигатель и коробка.

wital333 09.07.2015 17:12

Поддубный, Почти пять метров универсала с крепкой ходовой , надежными кпп+дрыг(может и 170 л.с)качественный и просторный салон что тут думать ) надо брать !

usnews 09.07.2015 17:13

Не исключаю вариант, что пробег реальный, но тачка - утопленница. Скорей всего, утопла в Чехии, в 2012 году как раз было наводнение, потом вывезена в Германию, там наша автомафия тачку зашаманила и таможню забашляла. Отсюда - "ноль" пошлины.
И ведь никак не проверишь, пока не получишь...

wital333 09.07.2015 17:14

Еще плюс это реально работающий климат поставил и забыл )проверено, было +40 не то что у некоторых :bad:

Поддубный 09.07.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 430694)
Не исключаю вариант, что пробег реальный, но тачка - утопленница. Скорей всего, утопла в Чехии, в 2012 году как раз было наводнение, потом вывезена в Германию, там наша автомафия тачку зашаманила и таможню забашляла. Отсюда - "ноль" пошлины.
И ведь никак не проверишь, пока не получишь...

Слушай,ты не ритуальных услугах работаешь?)))что ты так пугаешь?!скажи тогда на что обратить внимание,чтобы проверить твои слова??

Добавлено через 2 минуты

Что скажите по дискам,стоит железо,переход на легкосплавные стоит только в целях эстетики,или есть еще причины?

mihandro 09.07.2015 17:30

Вообще смущает то что машина из Германии и такой мизерный пробег за всё время. Посмотрите другие авто из Германии - у них 50 тыс. за год считается средним пробегом. Многие ездят на/с работы по 100-150 км - по автобану это занимает времени как в Москве в час пик по пробкам.

У меня товарищ год назад грезил купить Dodge RAM из Америки, со слов продавца был небольшой косметический ремонт, типа царапину закрасили.. уже собрались ехать за машиной, судя по фоту всё супер, но перед выездом залезли на CARFAX, потратили $10 за полный отчет, и вылезло что машина была в фронтальном ДТП и страховая насчитала за неё максимальное вознаграждение, то есть короче тачку в утиль. Потом машина (точнее битое рожно) была куплена в штатах на аукционе тысяч за 5 баксов, вылизана и продавали здесь её уже за $53 тыс.

Так что ищите как пробить её.
http://www.autocheck.com
https://www.carfax.eu

usnews 09.07.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430701)
Слушай,ты не ритуальных услугах работаешь?)))что ты так пугаешь?!скажи тогда на что обратить внимание,чтобы проверить твои слова??

Добавлено через 2 минуты

Что скажите по дискам,стоит железо,переход на легкосплавные стоит только в целях эстетики,или есть еще причины?

Павел, я не работаю в ритуальных услугах. Я сопоставил год выпуска автомобиля, факты, изложенные вами и вот эту информацию:
http://mirvkartinkah.ru/strashnoe-na...shvejcari.html

Далее я изложил вам свою версию.
И все.
Без паники, дружище!

Wald 09.07.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430691)

:)
Это ненормальный пробег, в смысле малореальный.
Хотя есть малая вероятность лизингов, второй/третьей машиной (комрад Matteo может популярней объяснит).
У меня дизельная машина 2011 года с родным почти российским пробегом 218000км (из них около 40000 км. по Германиям).
Плюсов много, коробка DSG-6 нормуль, не считая периодической замены двухмассового маховика один раз в 60000-90000 км. Где то на форуме ссыль давали про полицайскую 3,6 с коробкой DSG-6 с пробегом под четыре сотни. Как то так если коротко.

Comdir 09.07.2015 17:40

За всё время обсуждения никто ни разу не поинтересовался ценой - но уже тачку и утопили, и во фронтальную лобовуху поместили, и пробег ей скрутили...
Так только менеджеры в автосалонах поступают, когда отговаривают брать авто с пробегом в пользу нового, из своего салона.

Поддубный 09.07.2015 17:46

Боюсь говорить,продают за 600 тыс₽,но скинуть обещал до 550 тыс,вмятина небольшая в двери пассажира,вот теперь товарищи эксперты,что скажите,информация о машине исчерпана?

usnews 09.07.2015 17:47

Comdir, :лол::лол::лол:
Cтрана устала от жулья....
Кстати, почем сарай c доставкой на дом, Павел?

Поддубный 09.07.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 430704)
Павел, я не работаю в ритуальных услугах. Я сопоставил год выпуска автомобиля, факты, изложенные вами и вот эту информацию:
http://mirvkartinkah.ru/strashnoe-na...shvejcari.html

Далее я изложил вам свою версию.
И все.
Без паники, дружище!

Спасибо)а как определить,если все таки утоплена была,где должны остаться следы?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 430712)
Comdir, :лол::лол::лол:
Cтрана устала от жулья....
Кстати, почем сарай c доставкой на дом, Павел?

За 550 обещали отдать!куда посмотреть и на что обратить внимание?

mihandro 09.07.2015 17:52

Поддубный, если не можете сами адекватно сделать заключение по машине, то ищите эксперта которому доверяете и только после совместного осмотра принимайте решение.

Цена конечно сладкая, но и прошлое машины туманно.. так что я бы однозначно не брал без детального осмотра.

Аристарх 09.07.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430713)
за 550 обещали отдать!

А отдают по принципу О.Бендера: утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья?
Сначала посмотреть, а потом заплатить не рассматривается?

mihandro 09.07.2015 18:00

И вот тут еще посмотрите сколько стоят такие машины в Германии и какие у них пробеги, добавте сюда стоимость доставки.

ChillyWilly 09.07.2015 18:04

В яндексе находите автоэксперта и приглашаете в нужное место, в течении часа будет на месте. 2 машины уже купил так и не парился.

Поддубный 09.07.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 430722)
В яндексе находите автоэксперта и приглашаете в нужное место, в течении часа будет на месте. 2 машины уже купил так и не парился.

Планирую покупку совершать в Брянске,так что если есть эксперты там,буду рад помоще,в долгу не останусь,отзовитесь!)

sherw00d 09.07.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430723)
Планирую покупку совершать в Брянске,так что если есть эксперты там,буду рад помоще,в долгу не останусь,отзовитесь!)

google помог

2 google помог

если что, запрос такой: "проверка машины перед покупкой Брянск", "автоэксперты Брянск"

Поддубный 09.07.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 430725)
google помог

2 google помог

если что, запрос такой: "проверка машины перед покупкой Брянск", "автоэксперты Брянск"

Спасибо большое!надеюсь присоединится к вам,друзья,и стать своим в вашей банде!)))все таки самый лучший автомобиль в своем классе за такие деньги!)

wital333 09.07.2015 18:42

Оффтоп

Поддубный 09.07.2015 18:49

Еще есть такой вопрос,машину планирую брать надолго,поэтому резонный вопрос,каков срок эксплуатации данной машины с таким набором показателей?конечно,при условии хорошего ухода за машиной?)

Янэк 09.07.2015 19:22

Поддубный,
Пробег крайне сомнительный, а тем более для такой цены, хотя всякое бывает, могут продавать только из соображений возраста машины. Как уже сказали, агрегаты достаточно надёжны в этой связке. Подвеска очень живучая у Супа( стойки стаба не считаем, замена копеечная, остальное тоже не дорого, на некоторые хёндаи подороже будет). Железо практически всё на разборках есть по доступным ценам. Продавцу то изначально доверяете?

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430713)
Спасибо)а как определить,если все таки утоплена была,где должны остаться следы?

Ну как минимум, надо проверить работу всей электрики, всё должно работать нормально, без глюков. Осмотреть салон, обшивки не должны иметь разводов ( хотя есть химчистка, могли легко устранить).
Запах. Не должно пахнуть никакой сыростью и не должно быть резких ароматизаторов по всему салону. Осмотреть все труднодоступные полости на наличие песка, грязи: приборка, плафоны, внутренние углы пластика, багажник, крепления сидений и их механизм.
Ржавчина. Её вообще не должно нигде быть.
Я бы так смотрел. Как не крути, с такими вводными данными по машине смотреть её только с нормальным экспертом.

Поддубный 09.07.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 430731)
Поддубный,
Пробег крайне сомнительный, а тем более для такой цены, хотя всякое бывает, могут продавать только из соображений возраста машины. Как уже сказали, агрегаты достаточно надёжны в этой связке. Подвеска очень живучая у Супа( стойки стаба не считаем, замена копеечная, остальное тоже не дорого, на некоторые хёндаи подороже будет). Железо практически всё на разборках есть по доступным ценам. Продавцу то изначально доверяете?

Даже не знаю,человек из Махачкалы,я ничего против не имею,но как он объясняет основная причина в том,что автомобиль не растоможен!а сколько у него срок эксплуатации?я очень бережен к машинам,но у всякой машины свой срок...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 430731)
Поддубный,

Добавлено через 13 минут

Ну как минимум, надо проверить работу всей электрики, всё должно работать нормально, без глюков. Осмотреть салон, обшивки не должны иметь разводов ( хотя есть химчистка, могли легко устранить).
Запах. Не должно пахнуть никакой сыростью и не должно быть резких ароматизаторов по всему салону. Осмотреть все труднодоступные полости на наличие песка, грязи: приборка, плафоны, внутренние углы пластика, багажник, крепления сидений и их механизм.
Ржавчина. Её вообще не должно нигде быть.
Я бы так смотрел. Как не крути, с такими вводными данными по машине смотреть её только с нормальным экспертом.

Полностью согласен,тем более я водитель начинающий!да это не вопрос,лучше отдать за работу специально обученного человека,чем потом локти кусать!

Денис. 09.07.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430685)
отзовитесь,как узнать истинный пробег самому?

Прежде, чем узнавать пробег, держи челюсть, а то упадёт. Я уже не первый месяц изучаю возможность покупки из Германии. Для себя пока сделал вывод - брать только то, чего не купить здесь , что не поставляли. Комбидизель лучше взять в России, ведь это передний привод, который и у нас есть?
И ещё, после мониторинга всяких драйвов 2, форумов и просто интернета заметил, что у пригнанных вагов постоянные мелкие проблемы с электрикой,то один датчик умер, то чек горит, то ещё что-то. на сильно уезженных доходит и до подвески. Даже на наших дорогах редко кто лезет в подвеску раньше 150000км. Все-таки , ресурс есть ресурс, несмотря на езду по автобанам и отсутствие пыли на дорогах.

Янэк 09.07.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430734)
а сколько у него срок эксплуатации?я очень бережен к машинам,но у всякой машины свой срок...

Я тоже очень аккуратен к вещам, у меня тоже 12 год, правда 1.8 АКПП. Пробег сейчас 120 ткм, проблем особых нет, салон в идеале, ткань очень износостойкая,говорят, что "кожа" тоже хорошая в Супах, краска вполне хорошо сохранилась, даже без полировки смотрится замечательно, подвеска в порядке, только опорник передний надо в перспективе поменять, но пока не беспокоит. По электрике всё работает без нареканий.
Да, звучит так, будто я продаю свою машину)))), но действительно, за 3 года и 120 ткм серьёзных претензий к машине нет:pardon:

sssasha 09.07.2015 20:23

Первый по важности вопрос покупки - юридическая чистота покупки. Если есть нюансы, то 90% что все огрехи вылезут при постановке/снятии с учета. Придется расстаться с машинкой на безвозмездной основе.
Бесплатной растаможки не бывает!!!
Например у меня есть реальный пример хорошего друга. Он купил б/у БМВ 2000 г.в. в Москве. Казалось все проверил мой друг: техническую сторону, юридическую. Машина куплена одним лицом новой под заказ.
Друг ее купил, поставил на учет в Краснодаре, поездил 2 года и жизнь сложилась так ,что пришлось ему продавать ее. Поехал снимать с учета. Инспектору на пункте регистрации не понравился ПТС. Отправил на экспертизу. Экспертиза подтвердила факт изменения года выпуска в ПТС, хотя машина реально 2000 г.в. Оказалось, что когда ее новую растомаживали в ПТС впечатали 1997 г.в. Растаможили как б/у (трехлетку). Потом впечатали обратно 2000 г.в.
В итоге ГИБДД аннулировали растаможку. Т.е. если решать данный вопрос то нужно было оплатить стоимость таможни исчисляю от цены нового авто и по ставках таможни нового авто.
А поскольку автомобиль не новый оплачивать таможенные платежи не имело никакого смысла.
Он с ее кое как продал через пару лет на запчасти.
Вот такая бесплатная таможня может оказаться в вашем случае.

iSewen 09.07.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430734)
человек из Махачкалы

Конечно ни чего не имею против Махачкалы и Дагестана в целом, но....

Поддубный 09.07.2015 22:35

Вообщем,будем посмотреть,как говорят в Одессе!если действительно так дорого стоит расстоможить,от того и цена такая приятная!возьму эксперта и проверим ее в хвост и в гриву,сейчас и русский так тебя обует,не заметишь!)везде есть честные и хорошие люди,мне такие чаще по жизни попадаются!

LeftHook 09.07.2015 22:43

Я бы даже телефон этого блудняка забыл бы побыстрей. Если не получается, то доплатил бы за такого рода амнезию.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot