![]() |
Хочу перейти на другую вязкость масла!!! Нужны мнения
Привет форумчане! Пробег на машине перевалил за сто тысяч. На данный момент лью в мотор мотюль специфик 5/30. Мотор чипованный. Замена раз в 7500. Расход примерно 1 литр между заменами. Учитывая пробег подумываю перейти на вязкость 5/40. Кто что думает? Какие мнения? Советы? Не скажется ли это отрицательно на мотор? Если переходить на эту вязкость то какие допуски? С Мотюля спрыгивать не хочу.
|
Re: Хочу перейти на другую вязкость масла!!! Нужны мнения
St@vr, зайди на ойлклаб. Взорви себе мозг.
|
Цитата:
Если масло годное - нех себе мозг взрывать :) |
St@vr, лью синтетику ликви моли 5W40 круглый год. 2000 км проехал после последней замены, уровень стоит как залили.
|
Вязкость на канистре не отображает ровным счетом ничего. Совсем ничего. Вообще ничего.
В теории оно отображает значение вязкости. "Зимний" индекс неинформативен, так как хар-ки масла нелинейны. Например 10W масло может выдавать 60 000 мПа*с в диапазоне от -30 до -45, а 5W только от -35 до -37, а в -38 вообще встанет колом. На канистре 5W более зимнее, а по факту что-то не особо. "Летний" индекс тоже со своими приколами.Каждый класс вязкости допускает разницу характеристик на 30%. На 30%, Карл! От своей зарплаты отнимите 30%. Та же самая ЗР получится? Если у вас расход на 30% увеличится это норма? В канистре может быть 40-вка с вязкостью 16,2 мм2, а может быть 50-ка с 16,3 мм2. Формально класс масел разный, а разница между ними 0,7%. |
Romanchikov,А какой вывод? Пофиг на эти цифры, лиж бы допуск подходил? Если у меня сейчас 0-30 залито, я могу без полной замены масло 5-40 подливать?
|
Аристарх, нее в ж...пу))) туда не пойду. Их начитаешься и можно вообще машину продавать)))
Romanchikov, нафига мне эта инфа?)))) для меня более важен другой вопрос. С характеристиками моего мотора 5/40 нормально будет перевариваться или нет))) мысль сменить тип связан исключительно с пробегом. |
Цитата:
|
Romanchikov, тогда почему изначально 5/30 льется. Чем отличается 5/40 от 5/30?
|
|
Цитата:
|
Лью 5w40 Мотюль и не парюсь масло хорошее? 0W30 советует дилер....я думаю, что просто он перестраховался с заводкой авто в зимнее время, да и редкость ( у нас в Питере) -35С бывает. А у меня как бывает езжу часто в Краснодарский край а там летом +40С. Считаю масло 5W40 золотой серединой!
|
Андрей72, ну и что, что в Краснодаре +40. Масло то практически в любых условиях одной температуры +100С. Поэтому привязывать высокотемпературную вязкость к температуре наружного воздуха неправильно...
У нас в этом году все лето +15, значит мне надо 5w20? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
А лукойл кто нибудь льет? 1000 рублей за канистру.
|
chencov, которое Lukoil Luxe SN 5w40? Говорят масло хорошее. Я пока не лил, но запросто залью если припрет. Слышал отзывы, что и зимой и т.д. все хорошо.
|
Цитата:
и вот подумал а не может хватит переплачивать?) |
chencov, сейчас хороший Лукойл за 1000 не купишь. Хотя сейчас эти масла одни из лучших по соотношению цена/качество.
|
chencov, я лью с пробега 37500 км. До этого только масло у ОД, т.к. панически боюсь купить где-то левак. с 37500 до 44500 был залит люкойл люкс 5w40 502/505 допуск имеется. Масло не потреблял абсолютно. На 44500 и до 50000 было залито оно же. Уровень как вкопаный. На 50000 км залил лукойл генезис премиум 5w30 с допуском 502/505, который забугорный и у нас официально не продается. За пробег 5000 км пришлось долить 1 литр... К пробегу 59300 долил еще литр. В общем по вкусу моему движку это масло... На ТО-4 залью пять люкс. Мое мнение что не имеет особого значения что лить в двигатель, если у масла есть нужный допуск (502/505 или 504/507) и заменой через каждые 7500 км.
Добавлено через 2 минуты АлексейА, я купил на прошлой неделе за 1089 руб. 4 литра Добавлено через 2 минуты Мне кажется что новая линейка от лукойл (генезис который), это абсолютно те же масла (за исключением серии полар), что и люкс, но за бОльшие деньги. Соответственно лукойл люкс недолго осталось жить, скорее всего их больше не будут производить. Скоро на ойл-клабе тесты будут и там уже точно ясно будет. |
Baddaddy, да немного неверно написал, единственно заправочный объём составит 1400 примерно. Но сейчас вышла новая серия масел Лукойл. немного дороже, но на оил клубе хвалят данное масло.
Во http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-30-svezhee/ |
АлексейА, где это масло хвалят? Анализы еще не готовы же. Свое мнение по поводу этих масел высказал ранее.
|
Baddaddy, почему нет?
|
АлексейА, о! Спасибо за ссылочку. Виноват, проглядел что первый анализ генезиса из новой канистры уже готов. В итоге там тот же лукойл люкс, только на 500 руб. дороже :crazy:
|
Есть вопрос насчёт ЛиквиМолли.
Кто пользуется этим маслом? Олег, а какую синтетику льёте? Планирую 4100 взять. Допуск у него 502 есть. Лил это масло в прошлую Пежо - никаких отрицательных впечатлений. Почему именно ЛиквиМолли?.. У меня есть выход на их представительство, а по-моему лучше натуральное любой фирмы, чем паленка... |
ITManager, лью во второй ваг LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 есть 502 допуск езжу до 10000 км. Нужно обратить внимание для каких внешних температур какие масла использовать, для себя считаю оптимальным 5W40 - от - 30 до + 35
Вот тут много интересного по маслам. |
Я ликви моли 5 вэ 40 лил синтойл хай тек ,взял оптом 20 литров .Ровное масло, ничего выдающегося.Такое же как и остальные 5 вэ 40.
|
Я залил LM Synthoil Energy 0W40. Если честно, хотел Synthoil Longtime 0W30. Но его не было в фирменном магазине. Взял 0W40.
|
второй раз буду заливать LM 5w40 синтойл хай тек. перешел на него с мотыля. субъективно лучше.
|
Заливаю 0w-40 - сейчас Кастрол, на 12000 пробега доливаю грамм 200-400 не более.
Для Чипа наиболее интересный вариант в сравнении с 0w-30, поднимал вопрос у коллег занимающихся разработкой ДВС в Европе. Касательно 5w (судя по форуму oil) - не самое хорошее масло в сравнении с 0w. |
Лью мотыля специфик 5/30
На угар меньше стало, грамм 300 подливаю на 10 000. По сравнению с Кастрюлей и Шелом работает тише на холостых. Других отличий не наблюдаю. Меняю раз в десять тысяч, но с текущим курсом мотыль не бюджетно использовать. |
Кстати, APR для чипованных движков рекомендует именно допуск 502/505, а не 504/507
|
:) А я машину обслуживаю у ребят , которые до недавнего времени с РЕВОВЦАМИ под одной крышей сидели.
Так вот они только 504/507 всем льют, причем почти все к ним приезжают чипованные Ваги:crazy: |
Завтра забираю ЛиквиМолли какой-то топ-супер-тек - точно не помню. Помню только 4100 цифры 5w40 с 502 допуском. Канистра 5 л. Одно из самых их ходовых масел. По-моему такое же лили в прошлого Пыжа.
Знакомый с ЛиквиМолли сказал, что для моих замен через 10 тык нет смысла всякие лонглайфы и пр.брать. Я ему доверяю. Насчёт промывки сказал то же, что и я сам знал - бестолковая затея в моём случае. Автомобиль всегда был моим и всякого дер..ма просто не знал, что бы щёлочью его вымывать. Может кто подскажет коды на фильтра? Оба воздушных, топливный и масло. Спасибо всем за ответы, всех с пятницей! :drinks: Добавлено через 8 минут Забыл сказать! Машина январь 2013. |
Не хочется повторяться https://www.drive2.ru/b/1543324/
|
Цитата:
Да и морозов таких у нас практически не бывает. Если один-два дня с утра -24 - 26, то это моё масло спокойно переживает. На Пыже в Карпатах утром без проблем в -28 утром заводится с этим ЛиквиМолли. А на полу-синтетике Ликви 10в40 и жигуля заводил максимально при -32... Но это истории для другой темы... |
Тут дело скорее в ПАО ,эстерах,щелочном,зольности и прочих важных моментах не касающихся маркетинга и прочих бус навешанных потребителю на шею в виде масла и прочих затей. Все официальные ТО снижают ресурс мотора. Кастрол тому в подтверждение. Не знаю как у вас,а у нас дилерам запретили лить шелл,теперь только кастрол :durdom:. Знаю тему изнутри и глубоко как моторист,поэтому добавить просто нечего...:dirol: Да и времени нет,да и добавишь-не услышат,покажешь-очки не снимут! Исключения есть,но для этого нужно ко мне приезжать,а это не просто.В сети писать- время терять и пальцы стирать... ЛиквиМолли кстати Мегуин:читаю:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в понедельник поеду к од делать ТО. сегодня забрал лукойл 0в40. посмотрим какого оно. до этого лил 5в40. 5в40 выходит 1300 за 5 литров, 0в40 3000(
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot