Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страховые компании (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Гута Страхование (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=720)

vicvic 02.09.2010 17:44

Гута Страхование

у меня самая дешевая оказалась ГУТА, с моим возрастом и стажем ( 21год) на Суперб дали 2,9%% (сегодня договор заключил)

Добавлено через 1 минуту

причем пока выплачивают, на Ниссан-микро жены упало дерево, насчитали у ОД 40труб за стекло (замена), стойку (покраска и правка) крыло и капот (покраска)

так выплатили без проблем, и к счету не придирались

DeniS 06.09.2010 14:35

Re: Выбор страховой компании

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 12810)
А есть компания с малораскрученным названием. И у вас там работает директором бывший одноклассник...
Какую выберете?

у меня обратная ситуация.есть хороший знакомый в одной из крупнейших компаний,причём далеко не последний человек в нашем региональном филиале.Но даже с его скидками,получается почти в два раза дороже,чем в "мелкой"(конкретно в "Гута-Страхование").
Разница около штуки зелени,всё же для меня в этой ситуации значительна.

OBender 06.09.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 12823)
у меня обратная ситуация.есть хороший знакомый в одной из крупнейших компаний,причём далеко не последний человек в нашем региональном филиале.Но даже с его скидками,получается почти в два раза дороже,чем в "мелкой"(конкретно в "Гута-Страхование").
Разница около штуки зелени,всё же для меня в этой ситуации значительна.

Есть ли у тебя уверенность, что потом эта самая "Гута" просто не начнет тебя динамить с деньгами, если вдруг, не дай бог, что-нибудь случится?

DeniS 06.09.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 12826)
Есть ли у тебя уверенность, что потом эта самая "Гута" просто не начнет тебя динамить с деньгами, если вдруг, не дай бог, что-нибудь случится?

по правде говоря у меня нет такой уверенности не с Гута,не с любой другой страховой.Если,что-нибудь случится "на круглую сумму", и знакомый не поможет,прямиком можно будет идти в суд....или откатывать часть средств :злобный:

по мелким выплатам сами будут звонить и приглашать(было такое,правда по ОСАГО) :give_rose:

DeniS 07.09.2010 18:12

Встречался сегодня со своим знакомым из страховой. Удалось снизить стоимость КАСКО с 69т.р, до 51т.р.(включая ОСАГу).Правда поляна с меня :pleasantry:

ОСА 07.01.2011 10:51

Re: Гута Страхование

советовать трудно, но для себя решил с Гутой больше никогда не связываться: было два страховых случая. один решал через суд (50 тыр - цена иска + неустойка и т.п.); 2 через знакомого, т.к. цена иска была бы не больше 10 тыр. с таким связываюсь исключительно тогда, когда иду на принцип.

LeftHook 07.01.2011 11:19

На осмотр Гута записала через две недели после аварии. Второй участник ДТП свой бампер к тому времени уже успел у официала выправить, застрахован в РЕСО.
Направление дали на следующий день после осмотра. Посмотрим сколько будут согласовывать смету с дилером.

ОСА 07.01.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 32132)
На осмотр Гута записала через две недели после аварии. Второй участник ДТП свой бампер к тому времени уже успел у официала выправить, застрахован в РЕСО.
Направление дали на следующий день после осмотра. Посмотрим сколько будут согласовывать смету с дилером.

у нас Гута (было это два года назад) сразу же выдавала направление на осмотр. м.б. просто маленькуий городок. при этом эксперты располагались в 300 м от Гуты. но и посчитали эти эксперты конкретно под Гуту. хотя бы середину выбрали.

LeftHook 07.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32148)
у нас Гута (было это два года назад) сразу же выдавала направление на осмотр. м.б. просто маленькуий городок. при этом эксперты располагались в 300 м от Гуты. но и посчитали эти эксперты конкретно под Гуту. хотя бы середину выбрали.

Калькуляция это одно. Тут речь идет о ремонте у оф.дилера. Кстати, выбор был богатый.
Коллега вытряс с РГСа по ОСАГО через суд 90 штук вместо насчитанного двадцатника.

ОСА 07.01.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 32151)
Калькуляция это одно. Тут речь идет о ремонте у оф.дилера. Кстати, выбор был богатый.
Коллега вытряс с РГСа по ОСАГО через суд 90 штук вместо насчитанного двадцатника.

а в чем выгода ремонтироваться у дилера по гарантии по направлению от страховой после ДТП.
сразу оговорюсь, что материальная выгода - это одна сторона вопроса. я не беру в расчет дальнейшую гарантию (если авто на гарантии) и качество ремонта.
выгода по калькуляции, наверное, всем известна: получаешь от страховой 20 тыр., ремонт - 10 тыр. твоя выгода - 10 тыр.
ВНИМАНИЕ: никого не призываю так делать. это просто правда жизни.

LeftHook 07.01.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32152)
а в чем выгода ремонтироваться у дилера по гарантии по направлению от страховой после ДТП.
сразу оговорюсь, что материальная выгода - это одна сторона вопроса. я не беру в расчет дальнейшую гарантию (если авто на гарантии) и качество ремонта.
выгода по калькуляции, наверное, всем известна: получаешь от страховой 20 тыр., ремонт - 10 тыр. твоя выгода - 10 тыр.
ВНИМАНИЕ: никого не призываю так делать. это просто правда жизни.

Я, вообще, дилеров сторонюсь после некоторых историй, произошедших в том числе и со мной. Но пока авто гарантийная чинить ее я буду у дилера.
Что касается выгоды, то я готов и на попадалово. Легче самому отлистать за ремонт и через неделю ездить на небитой машине, а потом только трясти страховую, чем ждать когда страховая договорится с дилером по поводу ремонта.
Ну да... один раз мне посчитали. Хватило, чтобы еще один элемент покрасить и сцепление поменять. Причем в сервисе, который я предпочел бы дилерскому.

ОСА 07.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 32154)
Я, вообще, дилеров сторонюсь после некоторых историй, произошедших в том числе и со мной. Но пока авто гарантийная чинить ее я буду у дилера.
Что касается выгоды, то я готов и на попадалово. Легче самому отлистать за ремонт и через неделю ездить на небитой машине, а потом только трясти страховую, чем ждать когда страховая договорится с дилером по поводу ремонта.
Ну да... один раз мне посчитали. Хватило, чтобы еще один элемент покрасить и сцепление поменять. Причем в сервисе, который я предпочел бы дилерскому.

а на практике почти 100% сначала сам платишь, а только потом получаешь деньги от страховой. это гораздо быстрее и в некоторых случаях лучше.
сорри, за флуд.
м.б. создать такую темку. кто за?

LeftHook 07.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32155)
а на практике почти 100% сначала сам платишь, а только потом получаешь деньги от страховой. это гораздо быстрее и в некоторых случаях лучше.

В том-то и дело, что лучше. Но я, к сожалению, не могу починиться у офдилера, а потом прислать счет в СК.
Вообще, следующая страховка будет с франшизой тысяч в 30. Потому что из-за элемента заморачиваться все равно лень.

ОСА 07.01.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 32156)
Вообще, следующая страховка будет с франшизой тысяч в 30. Потому что из-за элемента заморачиваться все равно лень.

брал с франшизой (ест-но безусловной) 6 тыр., на выбор страховщик предлагает либо по калькуляции выплачивать либо ремонт по направлению в строго определенную компанию. страховка безагрегатная, старое за новое и т.п.
элемент, наверное, все-таки подешевле будет стоить, чтобы брать такую достаточно большую франшизу или думаете будет хорошая выгода по страховой премии???

LeftHook 07.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32158)
элемент, наверное, все-таки подешевле будет стоить, чтобы брать такую достаточно большую франшизу или думаете будет хорошая выгода по страховой премии???

Элемент (типа крыла) с заменой будет около того. На самом деле, считал франшизу в 15шку. У РЕСО страховка дешевела на 30 :idea:.
Ну я и балбес что не воспользовался.

Сергей_Орлов 05.10.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 32132)
На осмотр Гута записала через две недели после аварии...

Сколько Гута согласовывала счет-наряд с СТО?

LeftHook 05.10.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 114428)
Сколько Гута согласовывала счет-наряд с СТО?

Точно не помню, но кажется, около месяца.

thePadlo 30.10.2011 20:43

Заявил в Гуту трещину лобового стекла, т.к. машина не на гарантии, ремонт производится на сторонних СТОА с которыми у Гуты подписан договор. Сегодня позвонил мастер приемщик и обрадовал что готов заказать мое стекло, но оно будет ноу-нейм, т.к. они не дилера этой марки:shok:

Это попытка проскочить на лоха и сделать из моей машины жигули?

andropovv 30.10.2011 21:05

Если по чесноку, а что плохого в неоригинальном лобовом?

ОСА 30.10.2011 21:07

andropovv, :plus1: вопрос хороший. Как с маслом Арал; фильтром МАНН и т.п.

thePadlo 30.10.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 122750)

Все, начиная с потери товарной стоимости авто, но вопрос в другом, а именно имеет ли право СК ставить неродные детали на авто, который она страховала по прайсу родных?:)

LeftHook 30.10.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 122750)

ИМХО вопрос в том какой это неоригинал. Если Sekurit Saint-Gobain или Pilkington, то это явно не хуже (но и не лучше) оригинала. А вот если китаезу привезут. Впрочем, я сомневаюсь. Суп - редкое авто.

thePadlo 30.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 122751)
andropovv, :plus1: вопрос хороший. Как с маслом Арал; фильтром МАНН и т.п.

т.е. Вы готовы поменять свое родное лобовое стекло на стекло произведенное на Боровском стекольном заводе?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 122756)
ИМХО вопрос в том какой это неоригинал. Если Sekurit Saint-Gobain или Pilkington, то это явно не хуже (но и не лучше) оригинала. А вот если китаезу привезут. Впрочем, я сомневаюсь. Суп - редкое авто.

У меня пока Вольво:crazy: и я очень сомневаюсь что на неё вообще существуют не родные стекла, мне не понятна позиция СК., Платите страховку как за вольво а ремонтить мы будем чем попало только подешевле:durdom:

ОСА 30.10.2011 21:18

thePadlo, ты меня не понял. Есть Арал = Кастрол = оригинал ВАГ; есть МАНН = оригинал; также может быть и стекло. И вообще что значит родные - неродные?

Если ты уверен, что тебе хуже по качеству поставят стекло, которое точно к оригиналу никакого отношения не имеет, то настаивай на своей позиции.

LeftHook 30.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 122758)
У меня пока Вольво:crazy: и я очень сомневаюсь что на неё вообще существуют не родные стекла, мне не понятна позиция СК., Платите страховку как за вольво а ремонтить мы будем чем попало только подешевле:durdom:

На нее не существует родных стекол. :)
Точнее так: Вольво не делает стекол.
95% либо СэйнтГобэйн, либо Пилкингтон. Ну, может быть в исключительном случае Гуардиан или ЭйДжиЭс.

thePadlo 30.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 122766)
На нее не существует родных стекол. :)
Точнее так: Вольво не делает стекол.
95% либо СэйнтГобэйн, либо Пилкингтон. Ну, может быть в исключительном случае Гуардиан или ЭйДжиЭс.

Это понятно, стекло делает Пилкингтон, но там стоит штампик Volvo, это в моем понимание родное стекло.

LeftHook 31.10.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 122818)
Это понятно, стекло делает Пилкингтон, но там стоит штампик Volvo, это в моем понимание родное стекло.

А в моем понимании это стекло Пилкингтон. И я считаю его родным вне зависимости от наличия вольвовской печати.

thePadlo 31.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 122881)
А в моем понимании это стекло Пилкингтон. И я считаю его родным вне зависимости от наличия вольвовской печати.

Был в страховой, извинились, сказали ошибка вышла, завтра будет направление к оффициалам. В приватном разговоре сообщили, что стекла всем ставят финского производства, производитель незвестен, и узнаете Вы про это только если случайно посмотрите на штампы после установки, спецом об не родных стеклах не предупреждают, мне повезло чисто случайно...делайте выводы.Я в Гуту больше ни-ни, чего и вам желаю.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 122881)

А по поводу неродного и родного стекла скажу так: Если приехать в Вольво на диагностику перед продажей машины, они обязательно напишут что стекло установлено не РОДНОЕ, т.к для них штамп значит все! И потом будешь объяснять новому покупателю что ты не нищеброд и машину любил и обслуживал нормально:)

LeftHook 31.10.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 122931)
делайте выводы.Я в Гуту больше ни-ни, чего и вам желаю.

Да я такой же вывод сделал. Только раньше. Выше написано почему. :)
Цитата:

А по поводу неродного и родного стекла скажу так: Если приехать в Вольво на диагностику перед продажей машины, они обязательно напишут что стекло установлено не РОДНОЕ, т.к для них штамп значит все! И потом будешь объяснять новому покупателю что ты не нищеброд и машину любил и обслуживал нормально:)

Легко объясню. Я и на колодках со сцеплением буду "кроить" - куплю либо оригинал без второго логотипа, либо что-нибудь еще лучше. И в сервис нормальный машина поедет, а не к пэтэушникам сопливым и жуликоватым под официальную вывеску.

Сергей_Орлов 31.10.2011 13:11

Цитата:

Я в Гуту больше ни-ни

Неродное стекло на негарантийную машину поставят 9 страховых из 10ти. Это общая фишка, не в Гуте дело.
Если на стекло есть сертификат, то оно считается нормальным для использования в ремонте.

ОСА 31.10.2011 13:13

Сергей_Орлов, вывод: денежками нужно брать и самому определять какое стекло ставить. ИМХО (как всегда:)).

LeftHook 31.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 122965)
Неродное стекло на негарантийную машину поставят 9 страховых из 10ти. Это общая фишка, не в Гуте дело.
Если на стекло есть сертификат, то оно считается нормальным для использования в ремонте.

О! И мне интуитивно такой подход казался нормальным.

thePadlo 31.10.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 122967)
Сергей_Орлов, вывод: денежками нужно брать и самому определять какое стекло ставить. ИМХО (как всегда:)).

Не работает, они готовы заплатить 11000р, стекло с 30% скидкой -12000р + надо еще оплатить работу

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 122965)

Машина 2 года не на гарантии, это первая попытка страховой поставить неродную запчасть.

navysuperb 31.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 122758)
мне не понятна позиция СК., Платите страховку как за вольво а ремонтить мы будем чем попало только подешевле:durdom:

Мне кажется, что СК берет взнос не за "Вольво/Шкода/Мерседес", а исходя из тех страховых рисков, которые они на себя берут. Если угонов Вольво s-60 не зафиксировано, то и процент взноса по КАСКО соответсвующий, а если ЛК-200 без ООА или ОКО в серии номера уезжают от владельцев с частотой, с которой зайчик-энерджайзер по барабану бьет, то и ставка иная будет. Так же и с ремонтом. СК примерно знает, во что ей встанет ремонт, смотрит стоимость кузовни и что делается с рынком зап частей, оригинал/неоригинал и т.д. СК за качество ремонта ответственности не несет, это задача того, кто авто ремонтирует. Если Вас качество не устраивает, надо обосновывать свои претензии, но требовать это через СК, т.к. выплаты осуществляет СК.
Геморно, муторно, но это объективная реальность, и надо добиваться своего в этих условиях, других то нет :( Не в Америке живем

thePadlo 31.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 122984)
Мне кажется, что СК берет взнос не за "Вольво/Шкода/Мерседес", а исходя из тех страховых рисков, которые они на себя берут. Если угонов Вольво s-60 не зафиксировано, то и процент взноса по КАСКО соответсвующий, а если ЛК-200 без ООА или ОКО в серии номера уезжают от владельцев с частотой, с которой зайчик-энерджайзер по барабану бьет, то и ставка иная будет. Так же и с ремонтом. СК примерно знает, во что ей встанет ремонт, смотрит стоимость кузовни и что делается с рынком зап частей, оригинал/неоригинал и т.д. СК за качество ремонта ответственности не несет, это задача того, кто авто ремонтирует. Если Вас качество не устраивает, надо обосновывать свои претензии, но требовать это через СК, т.к. выплаты осуществляет СК.
Геморно, муторно, но это объективная реальность, и надо добиваться своего в этих условиях, других то нет :( Не в Америке живем

Вот и добиваемся, будем голосовать рублем:good:

Сергей_Орлов 31.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 122979)
это первая попытка страховой поставить неродную запчасть

Предыдущие страховые случаи тоже по лобовому стеклу?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 122984)
Не в Америке живем

В Америке не жил, но терзает смутная мысль, что у них так же. А может и еще хуже.
Этот так... мысли вслух... )

thePadlo 31.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 122992)
Предыдущие страховые случаи тоже по лобовому стеклу?

бампер менял в Гуте, все было ок

Сергей_Орлов 31.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 122994)
бампер менял в Гуте, все было ок

Есть уверенность, что бампер поставили "родной"?

thePadlo 31.10.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 122996)
Есть уверенность, что бампер поставили "родной"?

100%, видел счет и бампер в упаковке.

LeftHook 31.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 123001)
100%, видел счет и бампер в упаковке.

Странно что не стали искать Ван Везель какой-нить... Лентяи.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot