![]() |
А ездит ли суперб боком?
Структура форума такова, что непонятно в какой раздел эту тему размещать.
На своих прошлых машинах я иногда зимой катался на площадках, пуская машину в занос и вытаскивая из него. В общем то, достаточно полезное упражнение, помогает лучше чувствовать авто в пограничных режимах. А вот можно ли так делать на супербе? Как к этому отнесется коробка, например? Пому как, если пускаешь машину веером, ведущие колеса в любом случае идут с приличной пробуксовкой. Насколько это критично? |
Re: А ездит ли суперб боком?
Где то видео было - там не то что веером....:tease:
|
Ну я много чего на видео смотрел :blush:, это же не значит, что все нужно и можно повторить ;)
|
выключаешь есп и вперед полицейский разворот делает на раз.на ледяном покрытии буксует со всех 7 передач такчто с веером проблем быть недолжно:wnk:
|
Ну с отключением ESP - понятное дело. Глупо было бы ее насиловать. А что DSG? Она к пробуксовке как относится?
|
|
Цитата:
Не хочу так делать на своей машине, но хочу уметь так делать. |
Sergun, как на видео не делал.небольшие заносы сносы легко ни разу не перегревал если ты об этом
|
Ну я и покрутиться люблю :) Другое дело, что не уверен в необходимости этого на сухом асфальте (впрочем, на видео дорога после дождя). В принципе, раскачать такую длинную переднеприводную машину - никаких проблем. другое дело, чтоб это все было контролируемо.
|
да чтобы так контролировать машинку надо учится:)
|
Делал точно так же, на мокром асфальте. Параллельно делал друг на новой а4. Вместе поняли, что раскачать а4 гораздо легче, вывести из заноса сложнее. У него вариатор 2.0 тди, у меня ручка 1.8тси. Суперб очень предсказуем. Также делали змейку на скорости 60-70 км/ч. Тут супербу было сложнее, длинная база сыграла свою роль.
|
Ну еще так можно делать если есть доступ к халявным авто, я бы на своей так делать не стал :(
|
KOKI,
а что с не йстанет такого???? сломается? Если да, то грош цена машине.... |
Ну просто это не является нормальной эксплуатацией и да очень скоро сломается при чем не только наша, а любая.
|
koki, почему не является то? в инструкции написано что нельзя ездить боком? входить в заносы? разворачиваться с ручником? это абсолютно нормальная эксплуатация!!!
ненаормальным будет - прыжки с трамплинов, преодолевание бродов, езда на крыше, снять резину и кататься только на дисках, ездить весь день задом по городу, снять отсечку оборотов и ездить на первой передаче с 8000 об/мин |
Ну насколько я помню в инструкции написано что гарантия не распростроняется на авто учавствующие в гонках, такси.
Так что... |
KOKI, А это разве гонки? Таксопарк? Гонки - это когда ты на кольцо выезжаешь...
|
Ну про гонки я как раз имел ввиду езду боком)
|
KOKI, а в каких гонках (кроме дрифта, спидвея и ещё какая-то американская хрень на багги с огромным антикрылом на крыше) ездят боком? Регулярно смотрю Top Gear Британский и они там частенько ездят в заносе и никто из них не сказал :"Не повторять!!! Это приводит к концу гарантии!!!"
|
НУ во первых у них машины казенные, а во вторых это не я сказал а мануал (хотя вот тут могу и ошибиться но вроде там читал.)
|
А я не уверен, что машина на видео с ДСГ. Так что не факт, что с нее можно взять пример. А главное! Зачем?
|
Михалыч, для горящего сцепления, для заблудшей ДСГ, для.....
Понимаешь - это жизнь. |
Цитата:
|
Михалыч, удивительно, но поездок боком хватило. Хорошо, что не по-своему желанию и без последствий.
|
Цитата:
|
Михалыч, у всех приблуд есть предел.
ЕСП работает пока задушенного двигателя хватает, и тормоза выдерживают покрытие. А, когда инерция сильнее - то ничто не удержит. Вон давеча Шаманова - ничего не спасло |
законы физики наказывают сразу! и не отходя от кассы
|
Цитата:
|
Михалыч, если бы 25-35лет было тебе.вопрос зачем спрашивал кто то другой:)
|
Sergei.S, да, и нам было по столько же.
А вот вопросов не было подобных. Хотя чудесам всяким учили в автошколе и в жизни. |
Pridurok, михаил тогда жизнь была немного другая ......да нинемного
|
Цитата:
Однако, хоть и жизнь стала другая, но одна по-прежнему каждого, поэтому и напичкивают нынешние машины защитами электронными от молодых дураков, чтоб поправлять их потуги грохнуть себя и соседа по трассе |
Михалыч, да и спасают они да определенного момента........ а потом:angel:
|
Цитата:
|
Михалыч, а как хотся иногда бывает:wnk:
|
Цитата:
|
Sergei.S, дурь она завсегда будет и останется дурью - во все времена, и для Жигулей, и для БМВ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, вопрос был - может ли суперб ездить боком, а не можно ли мне ездить боком :) |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot