![]() |
Пол гаражный или гаражный пол?
Добры день форумчане! на улице становится тепло, начал задумываться о напольном покрытии в гараж. Имеется черновая стяжка, неотапливаемый гараж. Поделитесь опытом что лучше, дешевле, практичней...???
|
Re: Пол гаражный или гаражный пол?
А какая цель преследуется? Чем просто стяжка не устраивает?
|
Цитата:
http://pol-master.com/ustroistvo-rmn...v-garazhe.html |
Цитата:
Насколько я понимаю, Вам подойдет все, кроме досок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет сырости, то доски. Ну ни паркет же стелить?
Покрой асфальтом... В свое время, мой гараж стоял в низине и в гараже всегда стояла вода сантиметров 10. Машина всегда была мокрая и быстро сгнила. Теперь я противник любых гаражей, хоть с досками, хоть с бетоном..... |
Вложений: 3
Цитата:
|
002, наливной пол, и все еще и выровняется, само собой
|
Цитата:
|
002, судя по фото, там и делать ничего не надо. Я думал, что у тебя вообще полов нет.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Очень сильно пылит, да и хочется вида эстетичного...:dirol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, лучший вариант это керамогранит. |
Цитата:
чтение инструкции и прямые руки почти помогают сделать нормально |
Цитата:
|
002, Думал на ту же тему, изучал вопрос. В итоге сделал прошлым летом/осенью выравнивающую стяжку с армированием. И самую дешевую керамогранитную плитку с затиркой для для внешних работ, есть такая. Все вышло примерно на 10-12труб. На площадь 36м2. Но работы все своими руками. Получилось вполне не плохо. Зима прошла, вроде ничего не оторвало. Стыки плитки со стенами гудроновых герметик для кровельных работ. Фотки где то были, найду, повешу тут. Но там все как бы обычно. Обычная серая, недорогая плитка из Леруа. Есть еще один вид покрытия это полиуретановый наливной пол. Под него нужна очень качественная и твердая стяжка. Иначе он будет отрываться вместе с бетоном. И по деньгам выходит тоже самое. Все остальное я считал на свою площадь (36м2) от 40труб. Всякие резиновые или пластиковые покрытия типа как для автосервиса или уличных парковок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наливные полы на основе гипса, пыли от него будет еще больше чем от бетона, т.е. если им выравнивать то на него еще что-то нужно, например, плитку. Хороший мастер вам и на пол с перепадами 5-10мм плитку и так положит.
|
002, Да тоже самое было. При строительстве паркинга строители налили цемент тонким слоем на межэтажные плиты-перекрытия с какой то гидроизоляцией. Мы сначала как раз полиуретановый двухкомпонентный пол нанесли. Через полгода начал с цементом отрываться. Так эксплуатировали (у меня с братом двойной бокс) лет 7. В прошлом году решили все таки сделать нормально, потому что колея уже стала сантиметра два глубиной. Зимой вода с машины стекает, впитывается в цемент и ночью замерзает. Весной все это вскрывается и превращается в пыль. Собственно по этой причине решили делать стяжку заново, сковырнув все, что легко поддавалось этому. Потом постелили карты с ячейкой 5*5 в качестве арматуры и залили все примерно 5ти см слоем стяжки из пескобетона. сохла месяца полтора, затем положили плитку, выровняв таким образом клеем и плиткой сделанную нами же не очень ровную стяжку. В итоге толщина клея от 0,4 см до 1см. Пол горизонтальный, хотя конечно плитка лежит не идеально. Фотку что то не могу загрузить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
002,
1. Эта стяжка была сделана очень некачественно из очень слабого цемента. Около 30% полиуретанового пола оторвалось вместе со стяжкой. 2. Остальные 70% нанесенного ранее полиуретанового пола все же не отрывались, а у него очень низкая адгезия. И получилось бы, что часть пола не приклеилась, потому что рыхлая основа, а другая половина не приклеилась бы потому что полиуретан не впитывает. 3. Предыдущая стяжка была очень неровной и выравнивать плиточным клеем было очень неудобно и дорого. 4. Предыдущая стяжка была залита ниже того уровня, который предполагался. Сэкономили строители. Въезд в бокс был со ступенькой. 5. Она была настолько грязная и пыльная, что мы бы замучились ее чистить под клей. Там и грязь и масло. Мы конечно ее все таки почистили на сколько смогли. 6. Хотели укрепить пол арматурой, а в плиточный клей ее класть нереально. 7. По идее мы хотели упростить для себя укладку плитки, сделав вместо кривой стяжки ровную, что бы плитка легла хорошо, быстро и надежно. Выводили ее под маяки. И почти вывели. Почти. )) Добавлено через 4 минуты 002, Мы хотели ровный пол без наклона, что бы использовать подкатной домкрат, а уклон для стока воды должен быть вполне крутой. Для самотека обычно используется норма типа 5см на метр. Иначе вода может и не захотеть потечь из-за мусора. Гряз, швы, все это будет сдерживать. А вообще тут ситуация такая, зимой в мороз все равно замерзает она, а к весне все сухо, но грязно. Помоем и широким сгоном воду соберем. Как-то так. |
Tad, в прошлом гараже на линолеуме зимой очень большие лужи собирались в низинках, а вода даже при слабых морозах не замерзала (думаю из-за дорожных реагентов). Вот думаю "выгонять" ее на улицу самотеком, через трубу...
|
Уже 10 лет лежит керамогранит. Клей берите плиточный для наружных работ, швы затирал этим же клеем. Ложить с небольшим уклоном от краёв к центру ну и весь пол с маленьким уклоном к воротам. Т.е. всё что стекает с авто (тающий снег, вода) стекает под авто и вытекает за ворота. Меня такой вариант устраивает полностью.
|
002, Ну может и так. У нас правило, перед въездом сбивать снег из под колес. А тот, что НА машине, тает в гараже пока тепло от машины есть, а потом легка замерзает на полу. Ну по-=разному бывает конечно. Я на даче в бане сам делал душевую. Сделал уклончик 1см на 2 метра. Не течет. )))
|
Цитата:
|
Имхо, лучше всего плитку положить, ну если по деньгам устраивает, можно стяжку и сверху зажелезнить.
А вообще, у меня два гаража, один возле квартиры, возле самого подъезда, другой возле дома, большой, а машину всегда оставляю на улице! :лол: |
Цитата:
|
dixm, Тремя уровнями мерил. )) Один из них был новый. Ну я так говорю, что она не течет, она конечно течет на таком уклоне, ну ооочень медленно. Не исключаю, что если будет минус, она просто не успеет стечь, ее подморозит. Ну конечно если немного реагента есть, то минус должен быть приличный конечно. Но у нас это не актуально, потому, что с 4го этажа многоэтажного паркинга делать слив на улицу, грязной воды, да еще и в стене дыру долбить, ну не комильфо как то. ))
|
Как вариант еще - резиновые плиты со стадионов (с беговой зоны). Бывает когда меняют на стадионах, она валяется без дела. Нужно просто поискать. Очень хороший вариант для гаража. И зимой не так скользко как на плитке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это и не уклончик вовсе, так легкое отклонение от горизонтальности в пределах допуска))) Для канальи уклон требуется 2%, я бы в гараже снизил до 1 для ровности, так сказать. Получится 1см/1м. |
Решено!!! - закупил керамогранитную плитку (7тыс.руб-26 кв.м.) с наступлением тепла будем ложить (за работу 10тыс.руб. запросили) - итого вместе с клеем примерно 20-22 тыс.должно получиться
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot