Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Индикация ремня безопасности (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=693)

Большой 25.10.2010 18:19

Индикация ремня безопасности

Привет клубни! Сегодня заметил что пропал писк при не пристегнутом водительском ремне безопасности. Лампа тоже не горит. При этом на пассажирское сиденье реагирует как надо (лампа и сигнал). Ремень застегивается и отстегивается нормально. Мешать конечно не будет, но странно такое на 3-х месячной машине. Может кто подскажет как поправить?

Mr.I 25.10.2010 18:27

Re: Индикация ремня безопасности

Похоже, что навернулся датчик присутствия водителя - в сервис.

Pridurok 25.10.2010 18:32

Большой, а может табачок или иная шелуха в замок ремня попала и контакт нарушила.

Продуйте сжатым воздухом (в нажатом положении в т.ч.) замок ремня. Авось поможет.

chencov 25.10.2010 19:26

Большой, лучше все отремонтировать. от корректно работающего датчика зависит срабатывание/не срабатывание подушки безопасности

Большой 25.10.2010 23:03

chencov, вобще такая мысля посещала.

не понятно, почему но все опять корректно заработало. буду наблюдать дальше, при повторении поеду к ОД

Большой 18.01.2011 16:12

Повторение случилось и в этот раз надолго

abola 18.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 19389)
Большой, лучше все отремонтировать. от корректно работающего датчика зависит срабатывание/не срабатывание подушки безопасности

я думаю что подушка полюбому должна сработать, не может же машина без водителя ехать :)

Magnum 18.01.2011 22:06

Большой, было один раз на пассажирском месте. Нужно к ОД на диагностику.

rassel 19.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 35312)
я думаю что подушка полюбому должна сработать, не может же машина без водителя ехать :)

... к тому же сработала бы пиктограмма о наличии неисправности с системе аирбегов :)

Большой 19.01.2011 11:06

Magnum, а сам мотался по этому вопросу к ОД? Чем закончилось?

Trevel 19.01.2011 11:09

Джентельмены, просветите плз, а шо при непристегнутом пассажирском ремне тоже пикалка должна сигнализировать???
Или на авто 2008г.в. эта функцыя не активирована еще была???
У мну только от водительского ремня пищщит!!!
Комплектация Амбишн без электроседениев... :blush:

Большой 19.01.2011 11:12

Ну у меня сейчас только от пассажирского и слышно ибо водителькое временно не фунциклирует

rassel 19.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 35461)
Джентельмены, просветите плз, а шо при непристегнутом пассажирском ремне тоже пикалка должна сигнализировать???
Или на авто 2008г.в. эта функцыя не активирована еще была???
У мну только от водительского ремня пищщит!!!
Комплектация Амбишн без электроседениев... :blush:

Сравни замки ремней безопасности (водит. и пассажирской). Если проводка не подведена (к пассажирской), соответственно нет возможности активировать функцию на пассажирском сидении :blush:

Витязь 19.01.2011 11:20

Trevel, Лёх,если у тебя стоит функция отключения пассажирской подушки,то будет пищать. А если нет такой функции,то и пищать не будет.

Trevel 19.01.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 35465)
Если проводка не подведена (к пассажирской), соответственно нет возможности активировать функцию на пассажирском сидении

Понял, спасибо, проверю!!!! :unknw:
Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 35469)
Лёх,если у тебя стоит функция

Ну как бэ стоит... :good:
... только разъема под ключ в бардачке нету - активируецц/деактивируецца черег ВАГ-ком или VAS... :cray:

Сергей 19.01.2011 12:02

... У меня вот тоже только на водительский непристегнутый ремень пищит хоть и электро сиденья...., на старом супербе попищит несколько секунд и перестает , а на новом так долго и назойливо пищит что приходится пристегиваться ....:shok:

Юрец 19.01.2011 12:18

У меня подушка пассажира не отключаемая - все пищит.
Про водительский ремень. Если при повороте ключа зажигания появляется сигнал о непристегнутом ремне, а потом тухнет (проверка систем на панели приборов), при этом вы не пристегнуты, значит система думает, что вы пристегнулись, т.е. завис замок ремня. ИМХО

mihandro 19.01.2011 12:54

Если есть пассажир и он не престегнут, то пищит до посинения. Авто 2010 года.

Юрец 19.01.2011 13:47

У меня тоже 2010, на пассажира реагирует около 1 минуты.

chencov 19.01.2011 14:38

есть такая вроде опция (на бмв например) датчик присутсвия пассажира. вот может быть в нем проблема.
по поводу срабатывания или не срабатывания подушек.
для чего мы пристегиваемся? во время дтп (тьфу*3) тело человека будет лететь на раскрывающуюся подушку. будет очень больно. ремни придерживают человека. и система также рассчитывает время расскрытия подушки, с учетом того что ремень придержит сначала. тем более, если у вас стоит заглушка вместо ремня и при незначительном дтп, система может посчитать что не нужно срабатывать подушке, так как вы же "прстегнуты". а на самом деле нет... в инете много видео аварий, где люди также не пристегиваются, а вставляют заглушки. так там многим аирбэги голову разбивали на 2 половинки).

у меня кстати нету датчика присутствия пассажира. поэтому ничего не пищит.

mk86 19.01.2011 14:45

Витязь, а вот вынужден не согласиться. Индикатор непристёгнутого ремня пассажира при заказе моего авто шёл как опция в пакете с подушками/шторками/преднатягами на задние сиденья. Соответственно, когда манагер задурил мне мозг, что при заказе коленной подушки водилы (+возможность отключения передней пассажирской) будут все подушки сзади, я остался без сигнализатора ремня переднего пассажира.

Большой 19.01.2011 14:51

Trevel, Сергей, у вас же не '10 года авто, да и не через Калугу прошедшие. А еще и подуха отключаемая.

Юрец, ничего не загорается, как будто я до завода привязался. А на проверку длительности писка терпения не хватало никогда

mk86 19.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 35539)
А на проверку длительности писка терпения не хватало никогда

1,5 минуты - это ровно до работы от дома мне доехать... Сначала бесило, потом привык пристёгиваться... Отсутствие индикации и писка - повод скататься к дилеру (ибо там, походу, куча систем безопасности завязана на этот "писк"), если конечно не поможет способ Михаила Владимировича :)

Юрец 19.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 35539)
ничего не загорается, как будто я до завода привязался

думается мне, вам срочно на диагностику пора. При повороте ключа система опрашивает все подсистемы,и загораются индикаторы на панели, а у вас получается, что подушек как бы и нет!, для компьютера.

Большой 19.01.2011 16:18

Юрец, как раз с подушками все ок. Опрос проходит, лампа гаснет. На попробовать продуть как советовал Михаил Владимирович. Я все это на мойках забываю сделать.

Витязь 19.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 35535)
Витязь, а вот вынужден не согласиться.

Да я и не спорю. Тем-более такой каламбур с местами сборки и годами выпуска,что я уже вообще ничего не понимаю.

i-1 20.01.2011 11:11

У отца на пассате - если на пассажирском сидении едет сумка/портфель - то машинка пищит что типа не "пристегнутый пассажир" :rolleyes: там датчик стоит.

Yustas 20.02.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 35569)
Юрец, как раз с подушками все ок. Опрос проходит, лампа гаснет. На попробовать продуть как советовал Михаил Владимирович. Я все это на мойках забываю сделать.

У меня таже проблема, как будто всегда привязан! Большой, вы проблему решили или как? В чем причина была, сами или сервис?

renault 20.02.2011 10:18

в мозгах машины можно отключить пищалку
там есть настройки разных версий работы, для разных стран видимо
если пристегиваетесь - то на работу подушек это не влияет

Yustas 20.02.2011 14:33

Нашел под сиденьем разъем от которого на замок ремня провода идут, вынул фишку, результа ноль, значит это не контакты в замке ремня, а датчик в сидении. Покатался, причем с включеной попогрейкой, все стало на свои места-ремень вытаскиваешь, появляется индикация и писчит когда едешь, но...поднял попу, а лампошка горит...шайтан мля. Нужно будет шнурком продиагностировать, мож че ясно станет...

RESPECT 20.02.2011 14:51

там датчик давления есть судя по всему, может чего с ним?

Я на прошлой машине отключал зумер ибо он пищал даже при открытой двери :rolleyes: Пристегиваюсь то я всегда...

Yustas 20.02.2011 16:08

Вот и я о томже. Только что за конструкция датчика, неясно, токопроводящая резина? Найти разъем датчика и поюзать тестером в свободном и попоприжатом состоянии... Хреново только в позе буквы зю это делать, еще и подсветка ног прямо в глаз светит:shok:

Pridurok 20.02.2011 16:11

Yustas, все против Вас. Заговор.

KOKI 20.02.2011 16:12

гхм. не много не в тему но, знаете ли вы что у нас и на не отпущенный ручник есть звуковая индикация.

Витязь 20.02.2011 16:14

KOKI, ты тоже уже проверил на себе?))) Да и на Максидоте пишет, для тех кто "в танке"

renault 20.02.2011 16:53

про датчик в сиденье интересно
не было такой фишки, по крайней мере на вод сиденье, неужели добавили на пассажирское
не верится что то

Кирилл 20.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 45683)
Да и на Максидоте пишет, для тех кто "в танке"

спасибо КЭП:лол:

Витязь 20.02.2011 21:22

Кирилл, да на здоровье. Обращайся. Я специалист по "танкистам":)

Кирилл 20.02.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 45757)
Я специалист по "танкистам"

А я ща специалист по похмелью..........голову разрывает.........

Кстати мой воинское звание-лейтенант запаса.Танкист.6-я танковая армия.(при росте слегка за 190..:лол::лол:....)

Сергей т 05.06.2011 11:12

Сигнализация непристегнутого ремня

Пропала сигнализация не пристегнутого ремня безопасности. Хотел по гарантии сделать, а когда посмотрел дату продажи - закончилась 04 июня. :(
Вроде как бы она и не нужна, но как то мне не нравиться, что что-то в машине не работает. У кого нибудь было?
Ps Попробовал ездить без ремня, но как то уже не уютно. Застегиваю ремень автоматически.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot