Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Супербы блестят... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=686)

Сергей 777 24.10.2010 00:21

Супербы блестят...

Машину мою не очень часто, последний раз это было в сентябре в канун встречи с одноклубниками. А сегодня решил подготовить кузов машины к зиме. Долго не мудрствовал и мне ее натёрли чем-то типа тефлон, но это не тефлон. Как объяснил мастер, это средство тоже тефлон, но чтобы фирме производителю не выплачивать за название тем кто тефлон запатентовал, это средство называется «полифлон».
Что из этого получилось? А получилось не дурно. Машина блестит так, как она наверное не блестела со времен выхода с конвейера. Сегодня машина как бы еще больше раскрыла пилитру цвета своего кузовного покрытия, из-за которого в общем-то она мне и приглянулась. Не удержался и сделал фото, но фотоаппарат у меня обычный и думаю, что не смог передать все оттенки блеска.
По цене это мероприятие обошлось не очень дорого, 1.5 тыс. руб., плюс мойка машины за свой счет. Можно было конечно попросить натереть новомодным, дорогостоящим средством, например нано или жидким стеклом, но толком про них не чего не знаю, а рекламным трюкам не очень верю.
На сколько окажется эффективным «полифлон» покажет время, но лакокрасочному покрытию от него точно хуже не станет. Защита (со слов мастера) будет эффективной в течении пол года, даже при условии ежедневной мойки. Но мне это не грозит, а значит это защитное покрытие должно эффективно действовать всю зиму, так как обычно зимой мою машину по полной программе 2-3 раза, за весь зимний период и то перед наступлением морозных солнечных дней, а так обычно только грязь сбиваю, но часто.
Летом тоже машину мою не часто, обычно раз в месяц, если только не ездил по грязным грунтовым дорогам.
Возможно кому-то покажется, что экономить на мойке машины в зимнюю эксплуатацию, как бы не очень разумно, но тот кто ездит в Москве, а может быть и в Питере, знают, что мыть машину по сути бесполезно, так как даже в солнечные, морозные дни дороги политы какой-то жуткой, липкой дрянью, из-за которой машины моментально могут стать такими же грязными как были и до мойки.
Хотелось бы узнать:
1. а как в других городах борются с обледенением дорог или эта гадость разливается по всем городам.
2. Какое средство использовали для защиты покрытия кузова своей машины.
3. Есть ли кто-нибудь на форуме из тех, кто применил супер-пупер новомодные средства защиты и во сколько это обошлось, и остались ли довольными действием этой защиты.

Сергей 777 24.10.2010 00:54

Re: Супербы блестят...

Вложений: 4
Забыл прицепить фото

andropovv 24.10.2010 07:26

Мою не реже раза в неделю.

KOKI 24.10.2010 12:09

Мою после каждого выезда, но у меня в гараж нельзя въезжать пока не помоешь.

Sergun 24.10.2010 13:27

Ну, я бы не стал верить обещаниям мастера, что Доктор Вакс, который на заправках продается за 200 руб/флакон, будет держаться 6 месяцев. Максимум - 2-3 мойки.
Правильная полировка делается примерно так: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=276

Да и вообще, на том форуме много инфы полезной про уход за автомобилем..

Сергей 777 24.10.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 19121)
Ну, я бы не стал верить обещаниям мастера, что Доктор Вакс, который на заправках продается за 200 руб/флакон, будет держаться 6 месяцев. Максимум - 2-3 мойки.

Так мне и самому не очень в это верится. Да и с трудом верится, что всякие там нано тоже могут эфФективно защищать по пол года, но денег они стоят уйму.
Свою машину обработал простым и не дорогим средством исходя из того, что уж лучше пусть хоть чем-то лакокрасочное покрытие будет защищено, чем вообще ни чем.......но если бы на все 100% был бы уверен, что всякие там нано олицетворяют собой чудеса автохимии, то денег бы не пожал....
Однако на различных форумах есть отрицательные отзывы о дорогостоящей автохимии и одним из моментом является, то что допустим нужно полностью стереть старое нано покрытие и уже только потом наносить новое, а как известно при смывании может нарушится первый слой заводской покраски.......но есть и еще один вариант выхода из этой ситуации -пожизненно подсесть только на нано защиту и вижу в этом некий обман или лукавство фирм изготовителей. Мне не нравится, когда таким образом производитель расширяет рынок потребителей.

Sergun 24.10.2010 16:43

Как мне кажется, если бы приставка "нано" не была бы так заезжена и не являлась бы синонимом распила бюджетных средств, доверия к продуктам, полученным на основе этой технологии, было бы значительно выше.

Я свою пару дней назад натер каким-то японским препаратом (друзья подарили). Вот если бы просто помыл - пошел бы дождь, но мойки мне показалось недостаточно и я машинку намазюкал защиткой - и сухой солнечный день закончился ночным снегопадом и утренним катком на дорогах :crazy:
Правда, сегодняшний дождь показал, что вода на машине не задерживается :)

Mr.I 24.10.2010 21:16

Кстати, сегодня занимался подготовкой ЛКП к зимнему сезону. Сначала очень тщательная мойка, затем то, что не отмылось обработал спреем для удаления всякой хрени, следом ещё одна мойка, теперь уже для удаления спрея:), ну и под занавес - полировка:pleasantry: Итого, почти 8 часов:crazy:
Т.к. исторически сложилось, что за кузовом и ЛКП всех своих машин слежу сам, то за все эти годы перепробовал великое множество автохимии и пришёл к выводу, что самая качественная любительская автокосметика выпускается под брендом Тартл Вакс:good: Все остальные продукты представленные на нашем рынке уступают "Черепашке" либо значительно, как например вышеупомянутый Доктор Вакс, либо незначительно, как так же упомянутая выше японская автокосметика (до сих пор упаковка полироля с японскими иероглифами в гараже лежит - не впечатлила:unknw:). Такким образом, методом проб и ошибок в моём арсенале автохимии остался один брэнд, причём буквально - от щётки - губки, до антидождя:good:, ну пожалуй за исключением "вонючек" - тут япы пожалуй впреди планеты всей...
Так уж получилось, что в последнее время к покупке мною нового автомобиля Тартл Вакс приурочивал выпуск новой линейки своих продуктов:лол:
Как раз к покупке мною СуперБ подоспела и новинка от ТВ - синтетическая полироль Ice, ей я и воспользовался сразу после покупки авто. Должен заметь, что высокая стоимость вполне оправдывается результатом - по прошествию полугода после полировки эффект от неё всё ещё достаточно заметен:good:, но впереди зима, поэтому я решил обновить защитный слой. Значительным плюсом в актив данного полироля я бы отнёс возможность его нанесения на пластиковые и резиновые детали экстерьера авто, что с учётом проблемного для СуперБ пластиково-хромированного декора я считаю очень актульным. Кстати, я с ходу и не припомню полироль, которая предоставляла бы такую широту применения.
Прошу всё вышеизложенное, не считать за рекламу:unknw:, это просто заметки потребителя:pardon:

rauber 24.10.2010 21:45

Mr.I,

Тартл Вакс - штука хорошая, также опробована была мною на многих предыдущих машинах.
Но когда натирал первый раз черную Шкоду Суперб оставались жирные следы, как царапины. Пришлось смыть, после этого полироль после мойки не использую.
А стоит использовать?

Mr.I 24.10.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 19177)
А стоит использовать?

Адназначна (с):)
Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 19177)
Но когда натирал первый раз черную Шкоду Суперб оставались жирные следы, как царапины. Пришлось смыть, после этого полироль после мойки не использую.

Странно, может кузов недостаточно просушили, или полироль не подсох перед располировкой.
Ещё очень важно иметь под рукой достаточное кол-во "тряпочек" для располировки, т.к. они имеют свойство быстро загрязняться избыточным кол-вом полироля (поэтому нет смысла мазать жирный-жирный слой "шоколада":)), что приводит к проявлению эффета "жирных полос"...

mihandro 27.10.2010 19:54

Мою авто раз в неделю, обычно по воскресеньям - кузов (+воск) и коврики. Ну и панельки сам протираю раз в месяц.

Sergei.S 27.10.2010 22:28

Вложений: 2
пользую вот эту штуку.моментальный полироль от черепашки.

rauber 28.10.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 19182)
Сообщение от rauber А стоит использовать? Адназначна (с)

Надо будет попробывать в следующий раз на мойке спросить про полировку.

AirFrame 31.10.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 19906)
Мою авто раз в неделю, обычно по воскресеньям - кузов (+воск) и коврики. Ну и панельки сам протираю раз в месяц.

Ага, тоже самое. только банный день - суббота.

Сергей 777 23.11.2010 05:52

Вложений: 2
Вожу с собой в багажнике и вот такое приспособление, чтобы панель Суперба была без пыли. Очень эффективная штука. Рекомендую, особенно для шитка приборов. Провел этой хреновиной пару раз по приборам и пыли нет.

Петрович 23.11.2010 09:02

машину мою раз в месяц, безконтактной мойкой плюс жидкий воск,
а кузов реально не защитищь от камней сколы всеравно появятся, проще застроховать и к концу страховки заехать справочку в ГИБДД на сколы потом в сервис на окраску бампера и капота с поргами:yahoo:.

jtikhomirov 27.05.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 23510)
машину мою раз в месяц, безконтактной мойкой плюс жидкий воск.

По опыту общения с черным гольфиком понял одно: безконтактная мойка- фигня. не смывает она полностью грязь, остается пыль которую потом вытирают тряпкой, оттуда и "зайчики" на солнце появляются. Полирую 2 раза в год профессиональной полиролью с машинкой, еще 1 или 2 раза в месяц "черепахой" под цвет кузова. Итог: Лакокрасочное покрытие машинки 2002 года, было лучше чем у 2-х годовалых. Мою машинку по мере загрязнения, не реже 2-х раз в неделю, крехером, потом вручную с шампунем.

narCOM 27.05.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от jtikhomirov (Сообщение 77620)
безконтактная мойка- фигня. не смывает она полностью грязь

зависит от самого шампуня для безконтактной мойки и от керхера
я мою DLS 125 (Atas), смывет всю грязь и не остаеться никакого налета

jtikhomirov 27.05.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от narCOM (Сообщение 77663)
зависит от самого шампуня для безконтактной мойки и от керхера
я мою DLS 125 (Atas), смывет всю грязь и не остаеться никакого налета

Если после ручной мойки машину не вытирать, останутся разводы от воды и то не на всем кузове.
А вы пробывали не вытирать авто после безконтактной мойки, я проделывал эту опирацию много раз обычно зимой, пользовался разными шампунями, результат один и тот же налет пыли есть. Хотя за этот шампунь DLS 125 (Atas) ответить не могу, но обещаю по пробывать:)

Sergun 27.05.2011 13:22

jtikhomirov, А почему не вытирать? Вода сгоняется силиконовым скребком (не забываем после каждого прохода пальцами снимать с него частицы песка), а остаток просушивается микрофиброй. Или хренью под названием "чудо-замша". И все. А чтобы налета не было - кузов надо обезжиривать.

jtikhomirov 27.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 77667)
jtikhomirov, А почему не вытирать? Вода сгоняется силиконовым скребком (не забываем после каждого прохода пальцами снимать с него частицы песка), а остаток просушивается микрофиброй. Или хренью под названием "чудо-замша". И все. А чтобы налета не было - кузов надо обезжиривать.

Не вытирать просто ради эксперимента для наглядного примера.
Мое мнение: чем чаще моешь и вытираешь, тем быстрее изнашивается ЛКП, по этому в плохую погоду, к примеру по осени, чтобы сбить грязь, мою А/М из керхера + безконтактная мойка не вытирая. Со скребком у меня плохие отношения, один раз засадил лак, пришлось полировать:).

Sergun 27.05.2011 13:46

А я перестал париться из-за мелких царапок на ЛКП. Все равно их избежать невозможно. Мыть машину самому получается тольк летом и то крайне редко. А джумшуды на мойках все равно ничерта не понимают. Трут все одной тряпкой. Так что, берегу свои нервы. Хотя, конечно, приятно, когда машинка чистая и блестящая :)

Yoko 20.06.2011 23:05

Избегать их можно очень легко.
Надеюсь никто журить меня не будет, т.к пишу на правах партнера клуба.

Чтобы не было царапок, микроциркулических рисок - нужно их убирать и пользоваться защитными, именно защитными полиролями.
Они защитят кузов от этих недугов.

Ну, а если не хотите так, то можно вот так

1) http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107353403

раз в 1,5 месяца наносите - полироль легко наносится, занимает примерно 2 часа времени, маскирует мелкие царапины и убирает напрочь микроциркулическую риску.

2) http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107383803

Салфетоны для маскировки мироциркулической риски, применять можно хоть после каждой мойки, удобно очень ! :angel:

А по хорошему, если хотите защититься, то пройдитесь сначала абразивами

1) Willson 3,5 (для глубокой очистки, убирёт мелкие царапины, риску)
2) Willson 0,5 или 0,7 ( для блеска)
3) http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107342403
Полироль на основе тефлона + полимер Fusso, маскирует мелкие царапины, защищает примерно на 9 месяцев в условиях РФ, даёт хороший гидрофобный эффект, глянца придаёт самую малость - не для этого полироль, для этого как раз микроабразив перед полиролью используется.:drinks::wnk:

(всех составов хватит на обработку 3-ех автомобилей SuperB)

А кому хочется блеска, чтобы машина горела - http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107340403
Срок действия 1-1,5 месяца в условия РФ , хватает на 6 нанесений одной упаковки:clapping:

Slasher 25.02.2012 12:51

А мне очень нравится фирма Meguiars. Покупал себе полироль из штатов (у нас в РФ тоже продается, но более скудная комплектация) Meguiars NXT. Хватает эффекта почти на зимний сезон. Эффект очень хороший. До него пользовался полиролем Hi gear "полироль-очиститель для металлика" в жестяной банке, тоже понравился, но действует около 2-3 моек.

АлексейА 25.02.2012 13:07

Slasher,А как ты определяешь действует эффект или нет.

Добавлено через 3 минуты

Я тоже сейчас пользуюсь такой полиролью
http://www.superb-club.com/forum/att...3&d=1303675415

Slasher 25.02.2012 14:12

АлексейА, ведро воды на капот, например, и тут же вся вода как с гуся, практически ни капли не остается. И этот эффект держится очень долго. На мойках стараюсь воском не поливать.
А так блеск после него отличный.

Yoko 13.03.2012 21:46

Мы переехали на новый адрес: Люботинский пр.1

В продаже новинки от Meguiar's (профессиональный, премиум-сегмент), Koch, Autosol, DeerFos !

http://s019.radikal.ru/i624/1203/e7/2f3212feb85f.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1203/7d/faefd0a84c66.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1203/39/856787eae503.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1203/53/66270728d9ac.jpg

Николай 13.03.2012 21:51

Yoko, А в регионах есть филиалы, партнеры? В частности в Воронеже?

Михалыч 13.03.2012 22:03

Yoko, Вы только продаете автокосметику или у вас есть и сервис, где ее и нанесут?

Yoko 26.04.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 172440)
Yoko, А в регионах есть филиалы, партнеры? В частности в Воронеже?

В регионы отправляем:
- Почтой России
- ТК
- Pony Express, EMS.

Представительства:
http://sappo.ru/contacts

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 172443)
yoko, Вы только продаете автокосметику или у вас есть и сервис, где ее и нанесут?

Уже видимо поздно отвечать.
Т.к Ваш автомобиль мы уже приняли, сделали и сдали. :)

В ближайшие 5 дней машину не мыть, максимум, технологическая мойка - т.е чтобы водой под напором сбили грязь.
Через 7 дней рекомендуем автомобиль помыть, а затем поинтересоваться, тяжело ли мысля автомобиль ? :)
Либо мойщик сам у Вас должен будет спросить - чем покрыт автомобиль ? :)

Михалыч 26.04.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от yoko (Сообщение 190715)
Уже видимо поздно отвечать. Т.к Ваш автомобиль мы уже приняли, сделали и сдали.

Если у моего коллеги суперб стал как новый, то мой - новее нового. Антидождь, тоже забавная штука. Сегодня дождь как раз пошел, еду по трассе, а дождь капельками поднимается снизу-вверх.
Кстати. а вот почему на зеркалах после антидождя вообще нет капель, что за шайтан такой?

Yoko 26.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 190759)
Если у моего коллеги суперб стал как новый, то мой - новее нового. Антидождь, тоже забавная штука. Сегодня дождь как раз пошел, еду по трассе, а дождь капельками поднимается снизу-вверх.
Кстати. а вот почему на зеркалах после антидождя вообще нет капель, что за шайтан такой?

У Вас же зеркала обработаны гидрофобным напылением:

1. http://sappo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=9313003
2. http://sappo.ru/magazin?mode=product...t_id=107839603

Зеркала теперь ни в коем случае нельзя протирать тряпкой и мойщикам прикажите чтобы Кёрхером не били по зеркалам.
Зеркала у Вас теперь будут всегда чистыми.
Продлится это удовольствие ориентировочно - 1 месяц, 2 месяца.:idea:

P.S: то, что у Вас сейчас зеркалах, это напыление, которое работает по принципам "эффекта лотуса"
http://www.youtube.com/watch?v=EOXS3R5NZS0
вода просто не может удерживаться на поверхности.

Igorilla 27.04.2012 11:24

Заехал вчера в налоговую на 15 минут, а когда вышел... Рядом с моей машиной "гости столицы" покрасили забор черной краской: весь левый бок в черный горошек! Не убил их только потому, что смог оттереть одну каплю влажной салфеткой "для фар" и метнулся на мойку. Обычная бесконтактная мойка не помогла. А вот средство для удаления битумных пятен оказалось очень полезным. Оно и легкое механическое воздействие тряпочкой справились с этой бедой. Повезло, что сразу заметил.
Не знаю, насколько в этом деле помог "Жидкий лак", которым мне полировали машину в Автосекьюрити. Но на повторную полировку уже записался...
Будьте осторожны! Сейчас все заборы красят!!!

neyro 23.06.2012 22:19

Мужики а есть тема про мйку двигателя. Есть стойкое желание помыть, но что-то (самое главное не могу понять что) останавливает.

Лазерфакер 24.06.2012 11:00

neyro, мыл два раза сам, ничего не закрывал т.к. там уже и так все закрыто!

купил только пену для мойки двигателя, что бы весь налет съела

neyro 24.06.2012 11:53

Лазерфакер, У меня есть пена, осталась от прошлых авто. Дизель б5 мыл не боясь не раз, тур тоже мыл проблем не было. Про суп мануал почитал, ничего запрещенного не нашел.

Леонид 24.06.2012 12:47

в моторном отсеке уязвимые места, это маховик, да и генератор со всем электричеством за компанию

andropovv 24.06.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 210186)
это маховик,

:crazy: А как до него вода попадёт? Он ведь в "колоколе". Да и из под колёс на него (колокол) летит дай бог.

Леонид 24.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 210188)
А как до него вода попадёт? Он ведь в "колоколе".

если было бо герметично, то паленым сцеплением не пахло бы
как правило технологические отверстия есть (и машины у всех разные)
если бездумно водичкой под давлением ливануть, то мажно смазку вытрясти, а гена так вообще на виду

andropovv 24.06.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 210190)
как правило технологические отверстия есть

Там заглушки стоят. Да и запах это одно, а вода другое.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot