Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Цена на Superb в январе 2015г (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6837)

sssasha 27.01.2015 20:46

Цена на Superb в январе 2015г

Друзья, хочу поделиться эмоциями. Сегодня был на сервисе у ОД. Так вот ценник на новый Суперб поднялся ощутимо. В автосалоне стоял новы в комплектации Амбишен на 18-ти дюймовых дисках с ценником 1490 т.р.
И еще в феврале ожидают рост цен на 10%.
Жуть...

abola 27.01.2015 20:49

Re: Цена на Superb в январе 2015г

sssasha, кроме 18 дисков ничего не было?
раскупили всё бульбаши...

РадиоГубитель 27.01.2015 20:49

sssasha, ну за 18 диски наверное цена такая :pardon:.
По сабжу, грустно все это

LeftHook 27.01.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 407655)

Да ну... Че грустить-то?!
От тебя не ожидал, если честно. Как-то ты непоследовательно восторжен/грустен.

sssasha 27.01.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 407655)
sssasha, ну за 18 диски наверное цена такая :pardon:.

Не то слово. На удивление дилер в такой экономической ситуации какой-то приветливый к клиенту стал. Хотя у меня нет большого опыта общения с ОД.
Я приехал на диагностику, в том числе загорелась лампа неисправности основных фар и ламп накаливания. ОД дал рекомендацию что мозг авто жалуется на лампу в левом ДХО. Возможно скоро лампочка прекратит свою жизнь.
Когда девушка на приемке закончила оформлять все документы вышел мастер и сообщил о скоропостижной смерти вольфрамовой нити, но при этом полез в свой загашник и радостно произвел замену на исправную. Единственно попросил когда я приеду на плановое ТО включить замену лампы в работы.
После этого выдал авто и пожелал счастливого дня.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 407654)
sssasha, кроме 18 дисков ничего не было?
раскупили всё бульбаши...

Я сильно не рассматривал авто... средний набор амбишена.

ChillyWilly 27.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 407659)
вышел мастер и сообщил о скоропостижной смерти вольфрамовой нити, но при этом полез в свой загашник и радостно произвел замену на исправную. Единственно попросил когда я приеду на плановое ТО включить замену лампы в работы.

В долг что ли сделали типа?:)
Ездили на октавии к ОД с вопросом замены поршневой. Так вот, за замену поршневой от 180 до 230 выставили, я любезно улыбнулся и сказал что за 180 тыс я сам разберу и посмотрю, на что же способна инженерная мысль юного фрийца который этот мотор придумал.:durdom:

sssasha 27.01.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 407661)
В долг что ли сделали типа?:)
Ездили на октавии к ОД с вопросом замены поршневой. Так вот, за замену поршневой от 180 до 230 выставили, я любезно улыбнулся и сказал что за 180 тыс я сам разберу и посмотрю, на что же способна инженерная мысль юного фрийца который этот мотор придумал.:durdom:

Ну типа в долг.

РадиоГубитель 27.01.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407658)
Да ну... Че грустить-то?!
От тебя не ожидал, если честно. Как-то ты непоследовательно восторжен/грустен.

Ну надо же камрада поддержать.:crazy: Сарказм, не незнакомо:haha:

366 27.01.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407658)
непоследовательно восторжен/грустен.

А это вообще очень по русски. Еще беспричинная ярость вперемешку с безграничной любовью и уважением разве тебя не посещала никогда?

РадиоГубитель 27.01.2015 21:39

Ну накинулись, блин :( Кошруны!
Да, блин, мне радостно, что на месте преза сейчас нечто получше, чем размазень Елькин. Либерал-демократ, панимаешь
Да, мне грустно от того, что происходит сейчас у наших соседей.
Да, мне немного невесело от того, что унас взлетела инфляция до небес. И фантик дешевеет стремительно сам по себе.

Так яснее выразился????:crazy:

dek 27.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 407652)
Друзья, хочу поделиться эмоциями. Сегодня был на сервисе у ОД. Так вот ценник на новый Суперб поднялся ощутимо. В автосалоне стоял новы в комплектации Амбишен на 18-ти дюймовых дисках с ценником 1490 т.р.
И еще в феврале ожидают рост цен на 10%.
Жуть...

Странный ценник... Хотя, жадность не знает границ.
В наличии нашел суп комби 1.8 амбишен с эксклюзивом - 1340, еще и скидку обещают.
В транзите такой же ценник, срок поставки 2 недели и ценник готовы фиксировать.

Comdir 27.01.2015 21:42

По поводу цен на Суперб - они сейчас в салонах ОД охренительно низкие. Скоро вспоминать будем и вздыхать.
Почему такое мнение? По расчету.
Суперб, например, мой. Самый дорогой, для ровного счета по цене без скидок был 40 тыс. Евро. Ничего с тех пор не поменялось, и он так и будет стоить в евро. Сейчас 40 Евро по курсу ЦБ это 3 миллиона.
Но салон сейчас продаст такой же новый Суперб за 2. Ну, может, за двасто. Это пока еще все напуганы. А потом привыкнется, что курс 76, и ценник станет соответствующий.

Так что, я считаю, что сейчас новые Супербы всё еще продаются по дисконтным ценам.

РадиоГубитель 27.01.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 407680)
По поводу цен на Суперб - они сейчас в салонах ОД охренительно низкие. Скоро вспоминать будем и вздыхать.
Почему такое мнение? По расчету.
Суперб, например, мой. Самый дорогой, для ровного счета по цене без скидок был 40 тыс. Евро. Ничего с тех пор не поменялось, и он так и будет стоить в евро. Сейчас 40 Евро по курсу ЦБ это 3 миллиона.
Но салон сейчас продаст такой же новый Суперб за 2. Ну, может, за двасто. Это пока еще все напуганы. А потом привыкнется, что курс 76, и ценник станет соответствующий.

Так что, я считаю, что сейчас новые Супербы всё еще продаются по дисконтным ценам.

Объективно, курс может быть и выше.

dek 27.01.2015 21:45

Comdir, +1
Я это могу объяснить тем, что дилеры готовятся к провалу продаж и считают суперб неликвидом

366 27.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 407680)
был 40 тыс. Евро.

А на самом деле? То есть сколько в этих сорока придуманных тысяч? Ну ок,ничего не поменялось и гордый суп продается за три ляма. Но у нас то тоже не поменялось ничего. Поэтому идет он в дупу и да здравствует лада калина и вездесущий китай.

dek 27.01.2015 21:54

Да еще и смена модельного ряда в марте.
В марте 2012, когда когда фольцы меняли гольф 6 на 7 взяли за 700 аппарат, по прайсу стоивший 860.

РадиоГубитель 27.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407683)
А на самом деле? Поэтому идет он в дупу и да здравствует лада калина

Дядь Вить, а ты в нее поместишься? А если переднее сиденье снять... Тогда поместишься:idea:

dek 27.01.2015 21:57

И еще 5 копеек, фольксваген банк разослал программу субсидированного кредитования на шкоды, ставки от 11 до 17%.
Война за наши кошельки начинается :)

366 27.01.2015 21:57

РадиоГубитель,
Вообще то да.:( Ну что нибудь то придумается. Руки то помнят. Там приварим,здесь отрежем.:)

Voron78rus 27.01.2015 22:02

ну Китай то тоже подтянется скоро, они же не за рубли машины завозят
суп за 3 млн можно если доход вместе с курсом растет... и то, я бы явно присмотрелся к б/у мерсам или бэмэвэ... да много к чему б/у, они конечно дорожают, но не пропорционально курсу

366 27.01.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 407694)
присмотрелся к б/у мерсам или бэмэвэ...

Да сейчас этих бу будет всяких разных. В тучные годы набрали в кредит по три штуки на семью,во двор не вьехать.

Янэк 27.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407696)
Да сейчас этих бу будет всяких разных. В тучные годы набрали в кредит по три штуки на семью,во двор не вьехать.

Почему? В нынешних реалиях "движимость", кмк, какой-никакой, а актив, выплачивать то кредит набравшие будут по старому курсу, а вот железка стоит на вторичке по новому, вряд ли их будут сейчас дружно сливать.

366 27.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 407700)
какой-никакой, а актив,

Так он кушать просит. А учитывая рост цен,себя бы прокормить.:(

westkaa 27.01.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 407694)
я бы явно присмотрелся к б/у мерсам или бэмэвэ.

Обслуживать и покупать з/пч не это б/у придется тоже по новым ценам,а это не будет дешево...

paranoise 28.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 407687)
Да еще и смена модельного ряда в марте.

В марте смену только покажут в Женеве. К нам она доберется, точнее даже так - если доберется, то только в ноябре. В представительствах тоже не круглые дураки сидят, понимают, что с таким курсом небольшие продажи Суперба совсем встанут, а продавать их в убыток никто не будет, поэтому в ФГР запросто могут отказаться от ввоза нового поколения в Россию, ограничившись поставками соплатформенного Пассата. У нового Мондео только седан будут ввозить, новых Honda Jazz, Renault Espace нам не видать, Opel Adam отказались поставлять, ресталинговый Civic хэтч тоже под вопросом, и это только то, что навскидку вспомнил.

abola 28.01.2015 00:38

Цитата:

Поэтому идет он в дупу и да здравствует лада калина и вездесущий китай.

если ты думаешь что калина целиком и полностью российская, то ты ошибаешься. многие вещи в ней импорт. более того концерн рено-ниссан которому принадлежит автоваз не будет себе в убыток торговать...

Voron78rus 28.01.2015 01:19

да-да, где читал, что в Калине 20% импортное... так что цены подтянут... но не до 3-х млн же

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 407703)
Обслуживать и покупать з/пч не это б/у придется тоже по новым ценам,а это не будет дешево...

конечно не дешево, но как показывает практика, ремонт старого авто обходится в разы меньше, чем нужно добавить за новое

Vladmir 28.01.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 407676)
Да, мне немного невесело от того, что унас взлетела инфляция до небес. И фантик дешевеет стремительно сам по себе.

Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 407682)
Comdir, +1 Я это могу объяснить тем, что дилеры готовятся к провалу продаж и считают суперб неликвидом

Цитата:

А на самом деле? То есть сколько в этих сорока придуманных тысяч? Ну ок,ничего не поменялось и гордый суп продается за три ляма. Но у нас то тоже не поменялось ничего. Поэтому идет он в дупу и да здравствует лада калина и вездесущий китай

Инфляция до небес? ИМХО есть такое ощущение, что инфляция еще не взлетела, и все еще не то что впереди, но если в рукаве у наших "управителей" нет козырей (полагаю, что нет), то в экономике России надвигается катастрофическая ситуация (по сравнению с текущей). И, возможно, многим гражданам уже будет не до Суперба. Зарплата ведь точно не будет расти такими темпами. Пора свыкаться с мыслью, что зарплаты у нас были завышенными, а теперь они типа приходят в норму, и стремиться начинать зарабатывать с удвоенным энтузиазмом (если получится)...
С другой стороны кого в этой стране можно чем-нибудь подобным еще удивить/испугать :)

А дилеры просто понимают, что цену то можно поднять, но на какой-то отметке покупатель просто исчезнет и... появятся очередные клиенты рынка труда. И тот же Суперб за 3 млн еще лет Х наh никому не нужен будет.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 407700)
Сообщение от 366 Да сейчас этих бу будет всяких разных. В тучные годы набрали в кредит по три штуки на семью,во двор не вьехать. Почему? В нынешних реалиях "движимость", кмк, какой-никакой, а актив, выплачивать то кредит набравшие будут по старому курсу, а вот железка стоит на вторичке по новому, вряд ли их будут сейчас дружно сливать.

Квартир тоже понабрали... главное, чтобы эти БУ через какое-то время можно было кому-нибудь продать.
Оффтоп

СтражДорог 28.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 407743)
Если так доhрена денег - переведите их доллары.

В декабре были такие метания курса, что перевод в доллары мог бы оправдать себя только в долгосрочной перспективе.
Как бы там ни было, бетон и железо - они в народном понимании как-то больше греют душу, чем бумажки, реальной стоимости которых никто не знает.

hoha2006 28.01.2015 11:23

Прочел и в очередной раз порадовался, что успел купить машину летом:)

Большой 28.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 407756)
Прочел и в очередной раз порадовался, что успел купить машину летом:)

вот тоже радуюсь. Да и тот факт, что брал дизель лет на пять довольно приятен.

366 28.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 407714)
ты думаешь что калина целиком и полностью российская

Конечно я так не думаю. И вообще другое имел ввиду. Зачем так буквально все воспринимать.:)
http://www.youtube.com/watch?v=pMziwy5RCLY
Просто я думаю что рассчитывать на 3млн.(вернее за сумму эквивалентную на данный момент для россиянина) за Суперб безнадежно. С другой стороны,если у тебя что то хотят купить и это принесет тебе доход,то надо продавать.:pardon: Поэтому я и задался вопросом сколько в 40тыщах евро за суперб придумано на ровном месте и можно вычеркнуть из счета.

LeftHook 28.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407790)
Поэтому я и задался вопросом сколько в 40тыщах евро за суперб придумано на ровном месте и можно вычеркнуть из счета.

Думаю, что очень немного. Не случайно уже и хонда аккорд покинула европейский рынок. Двигаться было уже некуда.

366 28.01.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407791)
Думаю, что очень немного.

Я так не думаю,ну да ладно. А как прокомментируешь гигантскую разницу в цене авто в пиндосии против России.

Ste 28.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407791)
Не случайно уже и хонда аккорд покинула европейский рынок.

А точно она там была? Как и Камри - не должна бы в Европе котироваться вследствие отсутствия дизеля в линейке (ну, и сарая).

Хотя сейчас, похоже, благоволение к дизелю заканчивается, по крайней мере, во Франции.

LeftHook 28.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407792)
Я так не думаю,ну да ладно. А как прокомментируешь гигантскую разницу в цене авто в пиндосии против России.

Там несколько иные машины (пассат с балкой сзади). Отсутствие НДС. Плюс очень высокий уровень локализации, а себестоимость производства ниже чем в Германии (напомню, в РФ выше).

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 407793)
А точно она там была? Как и Камри - не должна бы в Европе котироваться вследствие отсутствия дизеля в линейке (ну, и сарая).

Аккорд был. В том числе сарай.

366 28.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407794)
Там несколько иные машины

Лично я не против несколько иных машин. Вот мне компьютер на колесах,с заложенными в него и запрограммированными поломками, особо без надобности.

LeftHook 28.01.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407796)
Лично я не против несколько иных машин. Вот мне компьютер на колесах,с заложенными в него и запрограммированными поломками, особо без надобности.

Первое что тебя ждет это отсутствие управляемости и зубильная отделка.

Comdir 28.01.2015 17:14

Штаты (случайно так оказалось) - крупнейший рынок автомобилей. И производителям на нем не очень-то удается повыпендриваться с ценами. И потребители там не относятся к своим автомобилям как к зачастую главному показателю статуса и потенции.
Вот и не получается состричь премиальную наценку.

А в РФ очень хорошо получается. РФ вообще Дед Мороз с мешком нефтедолларов за спиной. Вот и разница в цене.

В том Супербе за 40 Евро в прайсе, совсем дутых было абсолютно точно 2 (это скидка салона). Продажную цену с поправкой на то, что это РФ можно умножать на коэффициент 0,8.
Так что, по итогу процентов 30 набежит дутого.

366 28.01.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407797)
Первое что тебя ждет это отсутствие управляемости и зубильная отделка.

Дим,а зачем все это? Вся эта борьба за грамм бензина (которая чем дальше тем больше проигрывается),за секунду разгона и т.д. Шины раньше по писят тыщ ходили,нынче по двадцать. Зато пздс какие мы все пилоты стали поголовно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 407798)
по итогу процентов 30 набежит дутого.

Ничего так правда? Учитывая это Суп уже не 3млн а 2 в топе. В принципе приемлемо.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 407798)
потребители там не относятся к своим автомобилям как к зачастую главному показателю статуса и потенции.

Что очень импонирует. Как там у Раневской...
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обыкновенная куриная ****. Так что поменьше пафоса, господа! (с):)

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot