Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Потусторонние звуки из подкапотного пространства (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=681)

Rost 20.10.2010 20:14

Потусторонние звуки из подкапотного пространства

Коллеги, не далее как вчера был озадачен эдаким "свистоскрипом" из-под капота. Сегодня по дороге домой пару раз появился снова.
Условия появления и симптомы - средней интенсивности разгон, обороты 3,5-4 тыс., длится субьективно не более 2 сек., машина слегка теряет динамику.
Со страху отпускаю педаль тормоза, какофония заканчивается, продолжаю как ни в чём не бывало движение. Хотя можно только догадываться, что было бы если надавить получше. При этом никакие сигнальные лампы не горят, максидот молчит.
В общем умерил амбиции, прикинулся "чайником" и спокойно дополз до дома.
Вот интересно, что это за хрень? DSG поёт последнюю лебединую? Или турбина шлёт прощальный превед?:crazy:

Конечно пора бы в Атлант на терапию, а может и трепанацию, да пока времени нет, только на следующей неделе получится...

koteyka 20.10.2010 20:19

Re: Потусторонние звуки из подкапотного пространства

А визуальный осмотр подкапотного пространства ничего не дал?

Михалыч 20.10.2010 20:19

Rost, Мне кажется, что для начала надо погонять на этих оборотах двигатель на месте в "Р" режиме, если визг повторится, то дело не в трансмиссии, а дальше уже грешить на коробку, усилитель руля или что другое

Rost 20.10.2010 20:23

koteyka,
Приехал, темно уже, нифига не видно, дождь, утром посмотрю:cray:

Да забыл добавить, что в обеих случаях движок, да вся система были как следует прогреты. Опять же вчера было идеально сухо, сегодня дождь проливной...

Добавлено через 3 минуты

Михалыч,
может и так, попробую...

Pridurok 20.10.2010 21:03

Rost, выскажусь только об ослабленнии ручейкового ремня привода навесных агрегатов и его пробуксовке при высокой влажности воздуха по достижении определенных оборотах.

Свист от ремня. Еще обгонная муфта генератора (если есть) может помогать.

Rost 20.10.2010 21:11

Pridurok,
Это не ремневой свист, по крайней мере я такого никогда не слышал от ремней. Это скорее скрип (средний частотный диапазон). Идёт скорее с левой стороны, что вроде бы исключает ремни, но в пользу коробки голосует.
Вот комрад Дмитрий (efe) говорил о скрипах коробки, когда она у него в обеих случаях навернулась. Кажется так. Сейчас закину ему в личку...

LeftHook 20.10.2010 21:18

Я так понял, что это не свист блоуоффа. Но на всякий случай...

chencov 20.10.2010 21:18

LeftHook, блоуоффа нету у нас, у нас переизбыток давления спускается обратно в впускной тракт

Rost 20.10.2010 21:29

LeftHook,
chencov,
Это как дунуть или выдуть надо :)
Звук то таков, что машина слегка залипает, типа сцепа не разомкнулась одна, или подтормаживание ESP сработало. Хотя тормоза у меня не скрипят вовсе.

efe 20.10.2010 21:32

У меня на обоих коробках был скрип гдето в районе левой стороны, но был похож больше на скрип ражвой пружины в шариковой ручки в сочитании с какимто елозаньем металлических элементов. Скрип кстати дастаточно неприятный и так скажем глубокий, т.е. действительно ощущалось что он издаётся гдето внутри.
Рост, у тебя похожий звук?

Rost 20.10.2010 21:36

efe,
Дружище, стараюсь, ну никак не могу представить себе ручку с эдакой пружинищей:)
Но звук глубокий, однозначно. Из нутрей идёт, с елозанием, это факт. Последний как раз такой вышел. Впечатление, что еще одно неверное движение и - вот он конец:crazy:

LeftHook 20.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 18769)
LeftHook, блоуоффа нету у нас, у нас переизбыток давления спускается обратно в впускной тракт

Через что спускается?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 18771)
LeftHook,
chencov,
Это как дунуть или выдуть надо :)
Звук то таков, что машина слегка залипает, типа сцепа не разомкнулась одна, или подтормаживание ESP сработало. Хотя тормоза у меня не скрипят вовсе.

Т.е. не просто недостаток тяги, а именно торможение?

Rost 20.10.2010 21:45

LeftHook,
Не сказать - торможение. А именно подтормаживание. Это кратковременно, как если слегка нажать на педаль тормоза и тут же отпустить. И сопровождается адским звуком.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 18774)
Через что спускается?

Перепускной клапан срабатывает...

LeftHook 20.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 18777)
Перепускной клапан срабатывает...

Т.е. байпасс? А свист под сброс газа есть, правда легкий совсем... :tease:

Rost 20.10.2010 21:55

LeftHook,

Не слышал, но по мнению ФГР м.б. и пасссс и байййй :)
ФГР год назад пытался ВЫПные звуки (типа ВЖИК) объяснить именно музыкой перепускного клапана:)

Pridurok 20.10.2010 22:12

Rost, на звук N 249 перепускного клапана нагнетателя на описанный звук не тянет - более протяжный во времени.

Rost 20.10.2010 22:14

efe,

Насчёт пружины от ручки - это ж "пружины от болгарских шариковых ручек" (спасибо Михалычу и ТопГир за тест Жигулей и Ижевского "москвича"): http://www.superb-club.com/forum/sho...8783#post18783

efe 20.10.2010 22:35

Rost, вообщем действительно нечто похожее на скрипы подвесок на этих роликах.

chencov 20.10.2010 22:40

у меня скрип муфта рычаг.. но скрип резиновый

Rost 20.10.2010 22:48

chencov,
так у меня тоже резинки на лежаках скрипят в сухую холодную погоду, пока не "разойдутся". Смочить и нет его скрипа...

chencov 20.10.2010 22:50

Rost, в том то и дело - постоянно скрипят и только с одной стороны

Rost 20.10.2010 22:54

efe,
Так вот созрели еще вопросы:
1. Скрип на твоих коробках был в момент набора скорости (примерные обороты, номер передачи)?
2. Как долго продолжалось это безобразие от того момента как было замечено и до финальной сирены (с отправкой груза 200 в Млада Болеслав)?

Добавлено через 1 минуту

chencov,

Так и у меня сначала по подвеске слева было, а сейчас эпидемия перекинулась и правую опорную:)

efe 20.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 18792)
efe, Так вот созрели еще вопросы: 1. Скрип на твоих коробках был в момент набора скорости (примерные обороты, номер передачи)?
2. Как долго продолжалось это безобразие от того момента как было замечено и до финальной сирены (с отправкой груза 200 в Млада Болеслав)?

1. Скрип по-началу проявлялся только на минимум 4й передачи, при этом были и провалы переключения, и рывки, точнее было ощущение, что машина замирает на несколько секунд, скорость начинала падать (при уловии нажатого газа), далее будто кто-то подталкивал сзади и машина ускорялась.
На первой коробке всё происходило в течении 2х-3х месяцев. Начиналось всё с малого, т.е. дастаточно незаметных провалов и тресков, закончилось тем, что уже на 2й скорости в машине всё трещало, было ощущение, что какието железки притираются друг об друга, скрип действительно был неприятный.
2. 1й раз мне коробку поменяли в течении месяца. 2й раз коробку нашли очень быстро, но тогда действительно был прецедент - буквально новая коробка полетела через 2.5 недели после замены, но там видимо косяк установщиков был, или ещё чтото, но в итоге коробку доставили в течении 12 дней.

Rost 21.10.2010 08:12

efe,

Ну значит мне выпал счастливый билет - как ни скрипи, а машинку ждёт операционная в Атланте:)
Что конечно к лучшему, как то не извращенно звучит.
Полная замена агрегата на новый модернизированный типа LSS. Вот оно, счастье супербовода с LKN:crazy:

koteyka 21.10.2010 08:15

Rost, в очередной раз поздравляем!:)

LeftHook 21.10.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 18789)
у меня скрип муфта рычаг.. но скрип резиновый

Было такое на предыдущей машине. Снял кожух, залил паз вэдэшкой и забыл.

Петрович 21.10.2010 09:20

Добрый день, Всем! Ростислав как твой шум из под капота поживает прогрессирует или все прошло???

koteyka 21.10.2010 09:22

Петрович, см. сообщение № 24 на этой странице!:wnk:

Петрович 21.10.2010 09:34

koteyka, спасибо прочел!:-)

Rost 21.10.2010 10:14

koteyka,
Петрович,

Пардон, замена пока только в прожекте. В Атлант еще не ездил. Патанатомы к машине не прикладывались.
Но по сокупности наблюдений и опыта Дмитрия - это оно.
К тому же даже нескольких таких звуковых серий должно быть достаточно для образования задиров и свежей стружки в коробке.
Если как следует потренироваться, скоро можно будет снимать новое видео с убитой ДСГ и выйти в чарты Ютьюба.:) Но в планы это не входит, напротив, несколько дней очень желательно протянуть в демо-режиме так сказать.

koteyka 21.10.2010 10:19

Рост, тогда три раза тьфу, чтоб не сглазить! И вправду, долго не тяни! Связывайся с Хошевым , и дуй в Атлант!

Rost 21.10.2010 10:31

koteyka,

Йес, так и постараюсь. Сейчас буду записываться на рентгеноскопию:)

Rost 24.10.2010 22:31

Коллеги, так вот записался на 29-е на диагностику, раньше не склеилось, на рентген очередь, понимаешь...
Покатался выходные за городом и - о чудо, ни одного скрипа, жжёт как новенькая. Перед этим правда крадучись выбирался из города, больше 3000 оборотов ни-ни...
А на свободе осмелел, и примерно 300 км проехал на ура. Но понятно без пробок по свободным солнечным трассам. Мехатрон не напрягался, только раз включая третью (!) дёрнул нехорошо, хотя разгон вполне штатный был.
Вышеописанные скрипы все как один были словлены в городе после тырпыров в пробняках.

efe,
дружище, буду весьма признателен, если скажешь пару слов по динамике развития скрипов в твоем случае. Было ли время когда казалось, что и нет их вовсе, а может и не было, и т.д.?

Михалыч 24.10.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 19193)
Покатался выходные за городом и - о чудо, ни одного скрипа,

Позволю себе напомнить, чтопри всех этих механических звуках комп остается к ним глух и нем. Уж я то тому живой пример. И смех и грех. ДСГ померла ровно через 200 метров после выезда с ТО-2:crazy:

Rost 24.10.2010 23:24

Михалыч,

Компу бы "уши" приделать:)

Леонид 24.10.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 19229)
ДСГ померла ровно через 200 метров после выезда с ТО-2

на пассате (а может и нет) кому-то не повезло, выехал из ганзы и где-то раскорячился на перекрестке буденовского и энтузиастов, только там дсг6 была, зато эвакуатор далеко гонять не надо
хороший звук он всегда.....................

efe 25.10.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 19193)
efe, дружище, буду весьма признателен, если скажешь пару слов по динамике развития скрипов в твоем случае. Было ли время когда казалось, что и нет их вовсе, а может и не было, и т.д.?

Громкость звука этих скрипов возрастала постоянно и стабильно, т.е. всё началось с небольших поскрипываний, которые не были заметны уже при малой громкости музыки, а закончилось всё ощущением, что сидишь в ведре с болтами и вот вот чтото, да произойдёт :) Перед первой поездкой к ОД на диганостику, ездил в Тверь на машине, растояние достаточно большое, пока выезжал из города, скрипы и постукивания оставались на достаточно низком уровне, когда выбрался на трассу и передачи перестали падать ниже 5-6, звуков не было слышно вообще. После того как вернулся в город, на следущее утро звуков в московских пробках не обнаружилось, а вот на обратном пути с работы опять откуда нивозьмись появились. Ну а так громкость скрипов со временем только росла...

Rost 25.10.2010 08:15

efe,

Пасиб:)
с утра сейчас тоже ничего не заметил, так и пробок то настоящих не было, так пару раз на светофорах постоял...

efe 25.10.2010 11:12

Rost, мне кажется в течении пару дней вновь проявятся, ибо просто так коробка починиться не может, а жаль :)

Rost 25.10.2010 11:16

efe,
Да уж, cамо не рассосётся, вопрос только в периоде ремиссии:crazy:

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot