Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мануал для Sound system и замена штатной акустики (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=669)

Manager 17.10.2010 17:26

Мануал для Sound system и замена штатной акустики

Друзья! У кого есть мануал на Sound System? Хочу заняться заменой акустики и усилителя. Хочу попробовать замену на Dynaudio, а так же узнать размеры и мощность динамиков, усилителя. Заранее спасибо!

koteyka 17.10.2010 17:39

Re: Нужен мануал для Sound system?

Вот ссылка - http://new.skoda-auto.com/com/servic...s/06-2010.aspx

DeniS 17.10.2010 17:43

Manager,а не проще снять обшиву и самому всё замерить.Заодно посмотреть варианты увеличения размеров блинов и их формы.
А усилок и блины,как впрочем и голова,подбирается индивидуально и мало зависит от стоковой Sound System.

Если голову хотите оставить стоковой,то надо узнать с какими усилками будет она играть,а там уже размеры и фирма блинов.

Manager 17.10.2010 17:43

Спасибо большое сударь! Буду изучать. А у кого-то были опыты замены штатной акустики и усилителя? Например на vw

DeniS 17.10.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Manager (Сообщение 18206)
А у кого-то были опыты замены штатной акустики и усилителя? Например на vw

хрен редьки не слаще....в чём смысл менять сток на сток?

Manager 17.10.2010 17:51

Ну даже в виду того, что Dynaudio поинтереснее на порядок играет. У меня друг на вых Пассат СС купил, так земля и небо по сравнению с Sond system.

DeniS 17.10.2010 18:01

Manager,какая у него голова? фирму производителя музыки не смотрели?

Manager 17.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 18214)
manager,какая у него голова? фирму производителя музыки не смотрели?

У него rns-510, наша Болерошка. 10 колонок как у нас, но усилок вроде 600 Вт. У нас не знаю сколько.

rauber 17.10.2010 18:58

Manager,

А разве на 3.6 Колумбус не в комплектации идет?

РНС-510 играет лучше, чем Болеро. Может для начала голову поменяете?

Manager 17.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 18227)
Manager,

А разве на 3.6 Колумбус не в комплектации идет?

Да ну, какой 3,6, просто так написал) Мечта. А голова не причем. акустика и усилок? голова только сам сигнал дает, думаю не самый плохой.

Sergei.S 17.10.2010 22:33

Manager, динамики 17 блакпунт или както так .позвуку сказали что средние:shok:зажали хорошие динамики

OBender 18.10.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Manager (Сообщение 18215)
У него rns-510, наша Болерошка. 10 колонок как у нас, но усилок вроде 600 Вт. У нас не знаю сколько.

Вообще-то RNS-510 - это наш Коламбус, а не Болеро.....

dispetcer 25.11.2010 09:27

А я хочу подключить сабвуфер с усилителем от штатной головы Суперба. Есть у кого опыт? Машина 2010 года без sound системы.

chencov 25.11.2010 13:15

dispetcer, Берете какую-то штуку, подключаете к проводам задних колонок - на выходе получаете почти линейный выход на усилитель. Подключаете 4х канальный усилитель, вешаете сабвуфер и задние колонки. Уаля, у вас саб)

dispetcer 25.11.2010 18:20

Так а питание по любому надо будет взять от акумулятора или как? Смотрю суперводы сильно этим не заморачиваются,всем что ли нравится звук в авто? Не знаю кудой вывести питание к акумулятору

Добавлено через 3 минуты

У меня только 2-х канальный усилитель,конденсатор и саб на 1000вт и еще боюсь как что то не повлияло на электронику

chencov 25.11.2010 19:14

dispetcer, Питание от АКБ, под рулевой колонкой имеется дырка. С 2х канальным усилком 2 варианта- остаться без задних колонок, либо искать Кулибина который разберет ваш болеро и возможно найдет там 2 линейных выхода на усилок.

Добавлено через 1 минуту

Звук устраивает На 4, хотелось бы поменять сами колонки чтобы чище играли, сабвуфером это точно не решишь, да и не вроде не пацаномобиль, чтобы сабвуфер бухал и колхозно торчал в багажнике.

Advocatus Diaboli 26.11.2010 12:27

dispetcer,
звук особенно на 10 колонок не нравиццо ВАЩЕ! :diablo:

надо думаю поменять колоночки. так что бум сделить за ходом твоего расследования! :)

dispetcer 04.12.2010 10:27

У меня на усилителе кроме низкополосного входа есть и высокаполосный вход. Можно ли подключить в паралель с задними колонками и саб через этот вход, так чтоб играли и задние колонки и саб?

Karbofoss 17.02.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Manager (Сообщение 18202)
Друзья! У кого есть мануал на Sound System? Хочу заняться заменой акустики и усилителя. Хочу попробовать замену на Dynaudio, а так же узнать размеры и мощность динамиков, усилителя. Заранее спасибо!

разбирал переднюю водительскую дверь, у нас стоят 3 динамика: ВЧ СЧ НЧ. причем СЧ и ВЧ прикручены к обшивке двери, а не к металу. НЧ впаяна в рамку ручки поэтому тяжело ее поменять будет.

НЧ 16-го радиуса (на взгляд и память говорю). скоро буду разберать пасажирскую переднюю дверь (как морозы пройдут:)) напишу точные размеры. но можно обратить внимание на провода к колонкам, они по толщине как от наушников, может их заменить и чуток лучше станет?:idea:

Виталий 03.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от karbofoss (Сообщение 44654)
разбирал переднюю водительскую дверь, у нас стоят 3 динамика: ВЧ СЧ НЧ. причем СЧ и ВЧ прикручены к обшивке двери, а не к металу. НЧ впаяна в рамку ручки поэтому тяжело ее поменять будет.

НЧ 16-го радиуса (на взгляд и память говорю). скоро буду разберать пасажирскую переднюю дверь (как морозы пройдут:)) напишу точные размеры. но можно обратить внимание на провода к колонкам, они по толщине как от наушников, может их заменить и чуток лучше станет?:idea:

Очень интересует фото или инфо по внутренностям передних и задних дверей, может у кого фото есть!? хочу колонки поменять и шумку сделать, но так чтоб без болезненно для гарантийщиков, голова - Коламбус, еще очень усилитель хочу и саб в левое заднее крыло, поделитесь опытом.:)

Ежик с ромашками 16.08.2011 02:50

Re: Мануал для Sound system и замена штатной акустики

Народ кто сталкивался с заменой штатной аккустики,подскажите что по деньгам примерно получится?Я не меломан,мне для себя чтобы более менее достойно играло ну и иногда для выноса мозга чтобы хватало,уложиться хотелось бы тысяч эдак в 30 возможен такой вариант?

ADWhite 17.08.2011 07:27

Штатный звук, 8 динамиков

Здравтсвуйте. Собрался менять аккустику. Не найдется ли схемы, либо, если кто знает просто напишет размеры динамиков что к чему подключено. Благодарю заранее.
SuperbII Bolero + штатная аккустика

Manager 17.08.2011 14:02

Re: Штатный звук, 8 динамиков

Цитата:

Сообщение от ADWhite (Сообщение 100210)
Здравтсвуйте. Собрался менять аккустику. Не найдется ли схемы, либо, если кто знает просто напишет размеры динамиков что к чему подключено. Благодарю заранее.
SuperbII Bolero + штатная аккустика

Возникал у меня такой тоже вопрос, оч актуально, потому как штатные колонки-шлак!))) Но вопрос пока открыт. Кто-то уже менял?

toss860 17.08.2011 21:27

Подпишусь! Очень актуальная тема, штатные колонки не о чем!!!

luter 26.08.2011 18:21

Думал нет такой темы, а она ещё и открытая. Завтра поеду к ОД, может они посоветуют что. На прошлой неделе другу киюху сид пригнали, так там звук невооружённым ухом отличается в разы в лучшую сторону от болерошного. Позор позорный нашим колонкам.:bad:

abola 26.08.2011 18:27

кстати, на пассате кроме саунд систем, есть более крутая музыка за несколько тысяч Dynaudio. звук говорят тоже не плох...

Wint 26.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 103507)
dynaudio. звук говорят тоже не плох...

Поставил себе недавно такие в машину (не суперб), достались недорого очень неплохо по сравнению с предыдущими dlsками (ну там и уровень уже другой и мощность). Но вместе с ними пришлось ставить и новый усилок. Ваши штатные динамики ещё ничего, а вот мои 8-омные ГШД это было жесть.
Так вот что хотел сказать вам, желающим поменять штатный шлак (хотя даже на фабии штатная акустика с 1-диновой ЖВС играет не плохо) Тут может быть дело не в самой акустике, а в сигнале с головы, может не хватает мощей от штатной головы. Очень много ньюансов и если вы всё же решите пойти на улучшайзинг своего аудио в суперке советую вам не забывать про силовое звено, без усилков и подключения через rca никакого эффекта от новых динов не будет. Ах да совсем забыл желающим да услышать лучший звук попробуйте для начала зашумить двери и сделать нормальные подики под дины, я думаю вы будете удивлены разницей до и после. Кстати насколько я помню вроде на штатных головах нет rca выходов? Может на коламбусе есть? Не знаю этого момента. Ну в общем для начала шумка и подики, а дальше уже думать... :русский:

abola 26.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 103512)
Может на коламбусе есть?

неа, но если ставить систему на Dynaudio то и не нужно... там не только колонки но и усь

Wint 26.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 103540)
неа, но если ставить систему на Dynaudio то и не нужно... там не только колонки но и усь

Ну я так и думал, но питал надежду а вдруг. Просто как правило на штатных бошках нету RCA. Ну да если ставить её может там и есть усь, просто если собрать самому систему в штатные места (это если без подиков с доворотом и переделкой карт), то выйдет гораздо качественнее и дешевле :idea:

abola 26.08.2011 22:52

Wint, можно перепрограмить бошку что бы линейный выход был, а не с усилением...

Добавлено через 57 секунд

насчет качественнее и дешевле, не сомниваюсь, только пробывать надо, подбирать что как будет играть...

Ежик с ромашками 28.08.2011 21:04

Комрады есть люди разбирающейся в в аккустике,вот думаю поменять аккустику и усилитель поставить,может кто подскажет что?

navysuperb 05.03.2012 22:22

http://viewitem.eim.ebay.ru/IR-Doubl...781952088/item

Кто-то имеет опыт с подобными игрушками?

koteyka 06.03.2012 13:10

navysuperb, это голова что ль?!

porok 06.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 169724)
navysuperb, это голова что ль?!

я думаю что это не голова, а головная боль..

koteyka 06.03.2012 14:17

Антон, navysuperb так занят политическими баталиями, что ему сейчас не до ответов!:лол:
Кроме того, его сообщение следовало бы сюда переместить!
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=446

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от porok (Сообщение 169773)
это не голова, а головная боль

Вполне возможно... риск, при покупке подобных устройств, есть всегда!:pardon:

mk86 20.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 103512)
желающим да услышать лучший звук попробуйте для начала зашумить двери и сделать нормальные подики под дины, я думаю вы будете удивлены разницей до и после.

Костя, хочу с тобой пообщаться по данной теме... Назревает вариант у меня пошаманить звук в Супербе. Хочу пойти именно по этому пути (что в цитате). Есть время ответить на пару вопросов?

vpalchik 04.11.2012 18:59

Попытался я улучшить штатный звук. Сделал шумку и заменил спереди динамики. В магазине понравилось как звучат dls b6 (по сравнению с более дорогими rs6n разница была, но незначительная). Поставили их мне - звук стал хуже чем штатный сзади. Поставили их на mdf панель, которую прикрутили к пластиковому подиуму. У нас за динамиками в двери идет ребро, делящее пространство пополам - так что без подиума никакой динамик не встанет.
Сегодня снова экспериментировали - меняли полярность проводов, ставили другой динамик - в результате штатные кросоверы от колонок пришлось снять - без них звук от штатной ГУ намного чище и богаче.
Передние пищалки заменили на t20 из комплекта от dls (но думаю что и Т25 влезли бы). Разобрали штатные пищалки и в их держатель вставили корпус от новых пищалок - после посадили на клей кажется Поксипол. Сзади осталось примерно 4мм до двери.
В результате я пожалел что потратил 6.5 тыс на замену колонок - звук конечно лучше чем сзади - но не на столько и геммору на два дня.

Леонид 04.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 246582)
В результате я пожалел что потратил 6.5 тыс на замену колонок - звук конечно лучше чем сзади - но не на столько и геммору на два дня.

действительно нормальный звук в авто сложно реализовывать, дверь плохо работает корпусом колонки, да и расположение головок дает знать
кстати, полярность менять неправильно, фронты будут неверные

AleksanDER 05.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 246597)
но думаю что и Т25 влезли бы

T25 не влезут в штатное место без разбора корпуса пищалки. Проверено.

Леонид 05.11.2012 17:20

AleksanDER, форум похоже глюканул, не мое сообщение

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot