Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покупка кредитного авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6608)

Their law 19.11.2014 18:56

Покупка кредитного авто

Всем привет!
просьба проконсультировать по такому вопросу:
имеется автомобиль, который я хочу приобрести. Взята в кредит (автокредит). ПТС оригинал у собственника на руках, никаких банковских отметок нет, машина с учета не снята. Как лучше поступить вообще в таком случае, чтобы не вляпаться? может какие то справки с него потребовать из банка? Заранее спасибо!

Stq13 19.11.2014 19:07

Re: Покупка кредитного авто

Мимо пройти....

птс может быть на руках, по причине того, кредитобратель взял на время из банка для совершения каких нидь гос процедур (версия для банка) и после продажи Вам, не факт, что закроет кредит... а у Вас есть позднее огромная вероятность остаться без авто...

и сомневаюсь что банк предоставит ему справку персонально для Вас...

единственный вариант: он гасит кредит(желательно при Вас), банк выдает документ, что кредит погашен и у банка нет претензий - только после этого можете смело покупать данное ведро....

Their law 19.11.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от stq13 (Сообщение 395657)
после этого можете смело покупать данное ведро....

странное у вас отношение к Супербу)

наверное приедется с ним сгонять погасить со своих денег, а ему остатки отдать, ибо гасить там осталось чуть больше 100000 всего.

Stq13 19.11.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Their law (Сообщение 395659)
странное у вас отношение к Супербу)

У меня не только к нему такое отношение.... :wnk::wnk:

все машины - ведра... просто у кого какое... пластмассовое... цинковое... эмалированное...:wnk:

... как вариант...

leadart 19.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от their law (Сообщение 395656)
Всем привет!
просьба проконсультировать по такому вопросу:
имеется автомобиль, который я хочу приобрести. Взята в кредит (автокредит). ПТС оригинал у собственника на руках, никаких банковских отметок нет, машина с учета не снята. Как лучше поступить вообще в таком случае, чтобы не вляпаться? может какие то справки с него потребовать из банка? Заранее спасибо!

Во многих банках не берут ПТС в залог если первоначальная выплата 70-80% от стоимости автомобиля. Но лучше пойти с ним в банк и узнать состояние дел данного продавана, взять справку что просрочек и задолженностей по кредиту нет и взять справку что птс на руках и на каких условиях.

Their law 20.11.2014 20:22

в общем владелец на днях оплачивает кредит, справку банк предоставит в течении 10 дней. условились что только после этого я приеду и посмотрю машину) ибо человек после двух дней переговоров по телефону наконец таки понял, что ни я, ни кто либо другой этот авто не купит у него, пока оно в залоге у банка.

Romanchikov 20.11.2014 20:32

Вообще насрать на кредит. Если тебе продаван честно сказал про кредит уже хорошо. Погасит при тебе, и хорошо.ХНичего не мешает ему заложить автр в ломбарде вечером перед продажей.

Their law 20.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 395989)
Вообще насрать на кредит. Если тебе продаван честно сказал про кредит уже хорошо. Погасит при тебе, и хорошо.ХНичего не мешает ему заложить автр в ломбарде вечером перед продажей.

первый раз такое слышу, так бы через раз все и делали.
машина будет снята с учета и переоформлена, где она там была заложена никого волновать уже не будет.

Romanchikov 20.11.2014 20:47

Ты не узнаешь что она заложена до тех пор пока пристав за ней не придет. В РФ нет понятия добросовестного покупателя

leadart 20.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от their law (Сообщение 395990)
первый раз такое слышу, так бы через раз все и делали.
машина будет снята с учета и переоформлена, где она там была заложена никого волновать уже не будет.

Все правильно, лучше вместе пойти в банк, взять справку при тебе об отсутствии задолженностей и о том что кредит погашен и договор закрыт. Тогда можно со спокойной душей брать. Там канеш есть какой то закон о добросовестном покупателе, когда ты типа был не вкурсах и тд. Но тебе придется доказать при случае махинаций этого продавана, машину в арест заберут, нафиг не нужно, лучше все сделать самым простым способом.

LeftHook 20.11.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 395991)
В РФ нет понятия добросовестного покупателя

Понятие есть. Но это никого не фачит.

Romanchikov 20.11.2014 20:54

Если продавец решил кинуть, это все теряет смысл.

leadart 20.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 395996)

Что теряет смысл? Проверять надо все лично и ни кому не доверять на слово. Это единственное имеет смысл.

LeftHook 20.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 395996)

Одно дело "решил кинуть и построил схему", а другое "деньги очень нужны".

Денис. 20.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 395994)
Все правильно, лучше вместе пойти в банк, взять справку при тебе об отсутствии задолженностей и о том что кредит погашен и договор закрыт. Тогда можно со спокойной душей брать. Там канеш есть какой то закон о добросовестном покупателе, когда ты типа был не вкурсах и тд. Но тебе придется доказать при случае махинаций этого продавана, машину в арест заберут, нафиг не нужно, лучше все сделать самым простым способом.

Зачем банку машина? Ему деньги нужны. И в первую очередь начнут дергать того, на кого кредит оформлен. И то, если серьезная просрочка.

leadart 20.11.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 396024)
Зачем банку машина? Ему деньги нужны. И в первую очередь начнут дергать того, на кого кредит оформлен. И то, если серьезная просрочка.

Для себя то всяко спокойней если там все чисто! Так то понятно что ему деньги нужны, но просто продажа может оказаться фиктивной если чел не платежеспособен и есть долги, банк вернет тачку для продажи через суд. :pardon:

Мельк 21.11.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от their law (Сообщение 395990)
машина будет снята с учета

Не будет. Машина снимается с учета только в случае продажи за пределы РФ или для утилизации. При продаже на территории РФ просто вносятся новые данные о собственнике в ПТС.

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 395991)
В РФ нет понятия добросовестного покупателя

Это как так? Статья 302 ГК.

Their law 21.11.2014 21:46

в общем человеку срочно нужны деньги. И он наконец таки понял, что он не продаст авто пока не загасит кредит(ну если только лох не клюнет, коих в наше время убавилось)
жду справки из банка, а только после этого поеду смотреть)

Romanchikov 21.11.2014 22:14

Мельк, ты купи заложенное авто, и потом судье напомни про эту статью когда у тебямашину заберут.
На досуге почитай определение ВС № 16-В11-19 от 11 октября 2011 г

leadart 21.11.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Their law (Сообщение 396234)
в общем человеку срочно нужны деньги. И он наконец таки понял, что он не продаст авто пока не загасит кредит(ну если только лох не клюнет, коих в наше время убавилось)
жду справки из банка, а только после этого поеду смотреть)

Справку все же лучше поехать получать вместе! Печать изготовить стоит 150 рублей.

Their law 21.11.2014 22:53

leadart,спасибо, буду в курсе, но в моем случае люди открытые, сами не знали во что ввязались продавая бывшую машину, бывшего зятя. они оплатят, а потом я сгоняю в банк с владельцем коночно же.

Stq13 22.11.2014 07:52

Their law, нового зятя чтоль ищут?:wnk:

Orloa 22.11.2014 10:17

Напугали человека. Ничего страшного в данной ситуации нет. Я сам продал машину, которая была в кредите. Приехал покупатель, я при нем погасил кредит в банке за его деньги, оставшиеся он отдал мне, подписали договор купли продажи и все. Это нормальная практика сейчас. У меня знакомые так квартиру продали, она была у них в ипотеке.

andro72 22.11.2014 10:37

тоже собираюсь продавать кредитное авто ,теперь буду в курсе что и как:)

LeftHook 22.11.2014 11:02

А я потерял чек о внесении бабла в кассу.

spleen 22.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Their law (Сообщение 396234)
человеку срочно нужны деньги. И он наконец таки понял, что он не продаст авто пока не загасит кредит

Чушь это все, просто других покупателей у него нет :sorry:
Я вообще не понял, зачем он наличие кредита озвучил? Продал бы спокойно, да потом погасил. при желании. :злобный:
Покупатель кроме как от него все-равно о кредите узнать никак не сможет.

Денис. 22.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 396299)
Покупатель кроме как от него все-равно о кредите узнать никак не сможет.

Есть база залоговых авто. Просто вводишь vin и видишь где и до какого числа тачка заложена.http://vin.auto.ru/

Comdir 22.11.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 396313)
Есть база залоговых авто. Просто вводишь vin и видишь

Даже это не требуется. Смотришь полис КАСКО, и там всё написано, кто выгодоприобретатель. Если кредит не погашен - в полисе будет рядом с владельцем указан банк-кредитор. Если погашен - банк будет вычеркнутый, и рядом подпись-печать страховой.

Денис. 22.11.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 396317)
Смотришь полис КАСКО

Если он есть. Либо продавец не хочет его показывать.

spleen 22.11.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 396313)
Есть база залоговых авто. Просто вводишь vin и видишь где и до какого числа тачка заложена.

Список участвующих банков не то что не полон, а практически ничтожен. Как минимум нет, основного для шкоды (да и в целом наверное по стране) сбербанка :blum:
Но начинание хорошее, если разовьется правильно.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 396317)
Даже это не требуется. Смотришь полис КАСКО, и там всё написано, кто выгодоприобретатель.

Ну если так копать, то можно и в договоре купли-продажи это увидеть. Только не является ни то ни другое обязательным для предъявления в процессе покупки автомобиля.

Comdir 22.11.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 396328)
Только не является ни то ни другое обязательным для предъявления в процессе покупки автомобиля.

Ну, если продавец предпочитает предъявлять покупателю документ под названием "мамой клянусь", можно другой автомобиль посмотреть.

LeftHook 22.11.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 396338)
Ну, если продавец предпочитает предъявлять покупателю документ под названием "мамой клянусь", можно другой автомобиль посмотреть.

Вот ни добавить ни убавить.

spleen 22.11.2014 22:00

Comdir, LeftHook, Я всего лишь основываюсь на своем, весьма небольшом и скромном опыте продаж. Ни разу у меня эти документы никто не спросил. :yahoo:
ПТСы смотрели, на станции для проверки тех состояния катались, но ни КАСКО ни договор не просили.

LeftHook 22.11.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 396344)
Comdir, LeftHook, Я всего лишь основываюсь на своем, весьма небольшом и скромном опыте продаж. Ни разу у меня эти документы никто не спросил. :yahoo:
ПТСы смотрели, на станции для проверки тех состояния катались, но ни КАСКО ни договор не просили.

Ну знаешь, у меня одну машину купили вообще посмотрев лишь снаружи. Я на работе был, а машина под домом стояла, назвал адрес, чувак поехал-посмотрел и привез на работу залог, о котором я даже не заикался. :crazy:
Другое дело, что если ты покупаешь машину, то можешь попросить такие документы...

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot