![]() |
Покупка кредитного авто
Всем привет!
просьба проконсультировать по такому вопросу: имеется автомобиль, который я хочу приобрести. Взята в кредит (автокредит). ПТС оригинал у собственника на руках, никаких банковских отметок нет, машина с учета не снята. Как лучше поступить вообще в таком случае, чтобы не вляпаться? может какие то справки с него потребовать из банка? Заранее спасибо! |
Re: Покупка кредитного авто
Мимо пройти....
птс может быть на руках, по причине того, кредитобратель взял на время из банка для совершения каких нидь гос процедур (версия для банка) и после продажи Вам, не факт, что закроет кредит... а у Вас есть позднее огромная вероятность остаться без авто... и сомневаюсь что банк предоставит ему справку персонально для Вас... единственный вариант: он гасит кредит(желательно при Вас), банк выдает документ, что кредит погашен и у банка нет претензий - только после этого можете смело покупать данное ведро.... |
Цитата:
наверное приедется с ним сгонять погасить со своих денег, а ему остатки отдать, ибо гасить там осталось чуть больше 100000 всего. |
Цитата:
все машины - ведра... просто у кого какое... пластмассовое... цинковое... эмалированное...:wnk: ... как вариант... |
Цитата:
|
в общем владелец на днях оплачивает кредит, справку банк предоставит в течении 10 дней. условились что только после этого я приеду и посмотрю машину) ибо человек после двух дней переговоров по телефону наконец таки понял, что ни я, ни кто либо другой этот авто не купит у него, пока оно в залоге у банка.
|
Вообще насрать на кредит. Если тебе продаван честно сказал про кредит уже хорошо. Погасит при тебе, и хорошо.ХНичего не мешает ему заложить автр в ломбарде вечером перед продажей.
|
Цитата:
машина будет снята с учета и переоформлена, где она там была заложена никого волновать уже не будет. |
Ты не узнаешь что она заложена до тех пор пока пристав за ней не придет. В РФ нет понятия добросовестного покупателя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если продавец решил кинуть, это все теряет смысл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в общем человеку срочно нужны деньги. И он наконец таки понял, что он не продаст авто пока не загасит кредит(ну если только лох не клюнет, коих в наше время убавилось)
жду справки из банка, а только после этого поеду смотреть) |
Мельк, ты купи заложенное авто, и потом судье напомни про эту статью когда у тебямашину заберут.
На досуге почитай определение ВС № 16-В11-19 от 11 октября 2011 г |
Цитата:
|
leadart,спасибо, буду в курсе, но в моем случае люди открытые, сами не знали во что ввязались продавая бывшую машину, бывшего зятя. они оплатят, а потом я сгоняю в банк с владельцем коночно же.
|
Their law, нового зятя чтоль ищут?:wnk:
|
Напугали человека. Ничего страшного в данной ситуации нет. Я сам продал машину, которая была в кредите. Приехал покупатель, я при нем погасил кредит в банке за его деньги, оставшиеся он отдал мне, подписали договор купли продажи и все. Это нормальная практика сейчас. У меня знакомые так квартиру продали, она была у них в ипотеке.
|
тоже собираюсь продавать кредитное авто ,теперь буду в курсе что и как:)
|
А я потерял чек о внесении бабла в кассу.
|
Цитата:
Я вообще не понял, зачем он наличие кредита озвучил? Продал бы спокойно, да потом погасил. при желании. :злобный: Покупатель кроме как от него все-равно о кредите узнать никак не сможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но начинание хорошее, если разовьется правильно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir, LeftHook, Я всего лишь основываюсь на своем, весьма небольшом и скромном опыте продаж. Ни разу у меня эти документы никто не спросил. :yahoo:
ПТСы смотрели, на станции для проверки тех состояния катались, но ни КАСКО ни договор не просили. |
Цитата:
Другое дело, что если ты покупаешь машину, то можешь попросить такие документы... |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot