Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Что делаем, когда теряем телефон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6565)

Александр Николаевич 10.11.2014 08:58

Что делаем, когда теряем телефон
 
В связи с утерей телефона поимел проблемы на ноябрьские выходные. Хотелось бы услышать кто как практически сводит к минимуму последствия потери телефона.
Итак возможны два варианта утери:
1. Телефон где-то выпал. Гудки идут, но вы не можете определить местоположение телефона.
2. Телефон утерян и его нашли, выкинули симку. Телефон украли и отрубили.
То есть звонки не проходят.

У меня был первый вариант. Функция локатор не была подключена. Интернет так же отключен. GPS на телефоне имелся, но не был включен (модель Nokia E52).
Первым делом позвонил оператору (Билайн). Сказали ничем помочь не могут, т.к. функцию локатор можно подключить только с самого телефона. Определить место положения могут только по письменному обращению полиции. Подчеркиваю именно по письменному, т.е. передать факсом или электронкой запрос не катит. Это мне сообщил по моему официальному запросу старший менеджер, ссылаясь на закон по связи. Плюс, люди, которые этим занимаются, работают понедельник-пятница и по выходным отдыхают.
Обратился в полицию, написал заявление с указанием IMEI телефона. Там посетовали, что я насмотрелся сериалов и что реально у них возможности определить место телефона нет. Вносить в базу данных и отслеживать телефон по IMEI будут только в случае уголовного дела, т.е. кражи. А так как я написал, что утерян, то мне в возбуждении уголовного дела откажут и проведут только обычные розыскные мероприятия. То есть обычным языком - напишут кучу отчетов, но реально никто искать не будет. По своим каналам вышел на ФСБ, там вроде технические возможности есть, но сотрудники выйдут на работу после праздников. Аккумулятор телефона до окончания праздников не дожил и соответственно уже в рабочие дни гудки не шли.
Таким образом получается следующая цепочка действий. Идем в полицию, пишем заяву, настойчиво просим в кратчайшие сроки послать письмо оператору. Дальше сообщаем оператору и ждем доставки письма. Как понимаете за это время телефон вырубится и все наши усилия будут напрасны.
Номера на симке оператора Билайн так же не сохраняются при ее восстановлении!

Решил изучить тему как самому подстраховаться в таких случаях? Есть всякие программы, но они, как правило, работают в случае подключения телефона к интернету и GPS. Читал, что наиболее продвинутые устанавливают проги, которые шлют на указанный запасной телефон СМС, о которых новый владелец не знает. Но это все в том случае, если телефон нашли и используют. А как быть если он лежит где-то на обочине или в лесу?

Только желательно делиться личным практическим опытом, а не ссылками на программы, которые вы сами не применяли.

Romanchikov 10.11.2014 09:05

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Вариант забить как я понимаю не катит.
Все современные системы позволяют хранить тел.книгу/смс-ки/фотки/контакты/сауны в облаках. Перенос данных занимает три секунды.

Аристарх 10.11.2014 09:06

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Александр Николаевич, а стоило так заморачиваться по телефону за 5 тыщ? В Вашем случае, да и в других случаях, скорей всего расстраиваются из-за телефонной книги. Если не планируете покупать телефон за 30ку, то возьмите за правило раз в месяц делать резервное копирование тел.контактов.

LeftHook 10.11.2014 09:38

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
В смартфоне у меня установлен Dr.WEB с функцией "антивор". При смене СИМки он запросит пароль, а также отправит сообщения по доверенным номерам. Но надо понимать, что хард-ресет решит все проблемы нового владельца.
Проблемы телефонных книг, фотогалереи и прочих данным меня давно уже не волнуют. Все это хранится в облачных сервисах.
Собственно, в июле проходил в последний раз. Завел себе новые плавки. Просторные. По колено. Пестрые, красивые, удобные. И с карманом на заднице. Ну и пошел в них купаться на даче. Когда из дома выходил оценил удобство заднего кармана - положил в него деньги и телефон. А вот привычки проверять карманы в плавках перед тем как залезть в воду у меня нет. :cray:
Но HTC One 2 mini оказался реально лучше чем HTC One S. :лол:

Александр Николаевич 10.11.2014 09:54

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Да в том то и дело, что привычка копировать контакты держалась где-то года два, после утери первого телефона. Потом как-то расслабился и забил....
Как назло надо было в выходные сделать несколько важных звонков, так и мне должны были звонить.

Так же хотел предостеречь, чтобы народ надеялся только на себя и не верил различным утверждения по оперативному поиску телефона через оператора или полицию.

Может какие программки есть, автоматически сохраняющие переодически контакты?

abola 10.11.2014 09:55

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
если вопрос в контактах, то либо в облако или если не хочеться что бы контакты стали доступны сотрудникам спецслужб или еще кому, то на сд карту и на комп или еше куда...

с айфонами есть куда более простая функция блокировки через инет
http://easyhelp.ru/zablokirovat-ipho...ennogo-ajfona/

Александр Николаевич 10.11.2014 10:10

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Все эти блокировки опять же не вернут вам телефон и контакты, если вы их не копировали. Просто морально успокоят, что он недостанется другому.

В моем случае обидно за телефон и контакты, потому, что глупо как-то потерялся. Вызвал по тел. такси. Сел переехал в другое место, где утром и не нашел телефона. То есть вариантов всего два: выронил в такси или во дворе валяется. Гудки шли двое суток. Таксист знакомый. Двор тщательнейшим образом обследован. Результат ноль.

Хотелось бы иметь прогу дистанционно включающую на телефоне gps с определением местоположения. Вторую по автоматическому сохранению контактов. О том, что они могут быть достопны третьим лицам тоже волнует.

Romanchikov 10.11.2014 10:19

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
https://www.apple.com/ru/support/icloud/find-my-device/

Andrushi4 10.11.2014 10:48

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Александр Николаевич,
я, если можно, всё же приведу ссылочку на программу (на Google Play для Андроида, есть версия и для Windows Phone):
https://play.google.com/store/apps/d...ealtimetracker
Сайт разработчика:
http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft&pid=rttandr
Сам ею пользуюсь когда надо ехать на дальняк, т.е. использую как банальный GPS-трекер. Мои родные всегда знают где я, двигаюсь ли или стою на месте, и т.п. (хотя бы будут знать где разбился и в каком морге искать тело). На один аккаунт можно подключить до 4-х трекеров бесплатно. Можно раздавать заинтересованным лицам ссылки на трекер с правами только на просмотр, позже отменять доступ к просмотру трекера (удалять конкретные ссылки). История моих передвижений сохраняется на сайте неограниченно долго.

Для Вас это всё, наверное, неинтересно. Но в этой проге есть функция управления по СМС, с узко ограниченного перечня номеров. Т.е. трекер может быть установлен, загружен - но не работать, "спать". В час Х отправляете на свой телефон СМС с командой - и разово получаете местоположение телефона, либо включаете трекер на постоянку. Это как раз то что Вам и нужно.
Да, нужен доступ к интернету, но трафика кушает совсем мало (если отправлять координаты раз в 10 секунд - то за 24 часа непрерывной работы трекер съест трафика менее 1 Мб). Если спутники GPS недоступны (гараж/тоннель/здание и т.п.) - то местоположение будет приблизительно определено по вышкам сотовой связи. Даже в метро работает, грубо определяет как двигался по городу по базовым станциям в метро.
Отличная вещь, как мне кажется. Лучший программный трекер что я нашёл для андроида.

А контакты - да, как верно отметил Romanchikov, - желательно хранить в облаке. Тогда при покупке нового телефона вводите логин, пароль - и в новом телефоне появляются все контакты, которые были в старом. Айфоны и Андроиды умеют так "из коробки". Никаких продоводочков и лишних телодвижений, всё само автоматически синхронизируется и поддерживается в самом свежем состоянии. И при утере телефона останется печалиться лишь о тратах на новую железяку.

Александр Николаевич 10.11.2014 11:20

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Увы интернет не только объем трафика, но и весьма часто его отсутствие как таковое. Плюс я лично редко подключаю интернет на телефоне, для этого планшетом пользуюсь.
Gps постоянно включенная кушает хорошо аккумулятор.
Получается, что дистанционно включить gps и получить данные, если телефон не был подключен к интернет, нельзя?

Comdir 10.11.2014 11:23

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Александр Николаевич, можно. Есть такие маленькие коробочки-"закладки", которые в машине прячут, и они периодически отправляют данные о местонахождении. И по смс-запросу тоже умеют это делать.
Приматываешь такую закладку к телефону - и можешь спокойно его терять.

Andrushi4 10.11.2014 11:38

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Comdir,
но gps-маяк тоже по умолчанию подключён к инету :)

Александр Николаевич,
У программы есть возможность отправить обратно СМС с координатами. Цитата из мануала:
Цитата:

Команда #tt sos: В ответ придет СМС сообщение с координатой и ссылкой на карту.
Если в настройках приложения в пункте «Редактирование SOS СМС» были установлены свои настройки, СМС придет в соответствии с ними.
Ответ приходит только на тот управляющий номер, с которого была отправлена команда.
GPS включается не на постоянку, а только на тот промежуток времени что требуется для определения координат. Обычно это несколько минут.
Но я эту фантастическую возможность не пробовал, в частности по той причине что у меня на телефоне всегда есть инет и... и потому что не было такой нужды. Могу попробовать, но через полчаса-час.

Fil 10.11.2014 11:41

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Comdir, Олег, а как эта 'закладка' обзывается, как изыскать ее в итернете?

Александр Николаевич 10.11.2014 11:44

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 393332)
Приматываешь такую закладку к телефону - и можешь спокойно его терять.

Аналогичное предложение:)
вычитал в просторах инета. Необходимо зарегистрироваться, передать данные, включая кому и куда звонить в случае потери, какую сумму вы готовы отдать за телефон. Обратно вам должна прийти наклейка на телефон в которой указано, что нашедший телефон может выйти на такой то сайт и прочитать данные о владельце телефона.

Andrushi4 10.11.2014 11:49

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Fil,
http://ugona.net/catalog32.html

Александр Николаевич 10.11.2014 11:58

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 393335)
Могу попробовать, но через полчаса-час.

Весьма интересно. Если возможно, то поделитесь результатом.

Немного не в тему, но я лично об этом не догадывался. Оказывается, если ты оказался рядом с автомобилем без ключей или закрыл и забыл их внутри, то не обязательно лично ехать за ними или ждать чтобы их привезли. Достаточно позвонить, тому кто рядом с запасными ключами и пусть он нажмет на брелок открытия двери, держа его недалеко от телефона. Вы в это время свой мобильник держите у дверей авто. Расстояние между звонящими роли не играет.
Журналист статьи пишет, что лично проверил и все работает.

Fil 10.11.2014 13:42

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Andrushi4, спасибо Андрей!

ChillyWilly 10.11.2014 14:33

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Вопрос восстановления контактов я не раскрою, но как вариант для человека который частенько теряет телефон могу предложить подключить симку с маячком! У меня у племяхи такая стоит, сестра всегда в курсе где она, но правда если телефон выключить, то не знаю что дальше делать.

Andrushi4 10.11.2014 14:36

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Александр Николаевич,
Попробовал.
Для определённости: у меня телефон на Андроиде.

Методика.
Требуется соблюсти ряд условий, в настройках программы RTT:
- разрешено управление через СМС команды
- в разделе "управляющие номера" указан номер телефона (с которого будем посылать СМС - т.е. телефон кого-то из родных), причём в формате 79ххххххххх (т.е. через семёрку, без плюса)
- в настройках стоит "Старт после перезагрузки".
Кроме того, при желании можно поставить пароль на изменение настроек. От полного сброса это не спасёт, конечно, но лучше чем ничего.

Эксперимент.
Для чистоты эксперимента лишаем телефон всякого интернета (отключаем WiFi и GPRS).
Перезагружаем телефон (чтобы удостоверится что RTT не работает).
Отправляем на телефон СМС с текстом (включая решётку):
Цитата:

#tt sos
Телефон не демонстрирует факт прихода СМСки. Он даже не включает экран.
RTT явно не запускается (т.е. если Вы в это время набираете СМСку на телефоне или смотрите кино - Вы ничего не заметите), но в верхней панели уведомлений появляется значок GPS. Значок пропадает сразу же как только телефон определит координаты и отправит обратную СМС следующего содержания:
Цитата:

RTT:SOS 55,758 37,609 http://mmaps.net/ya16r55d758c37d609~55d758c37d609.html
Далее можно как по ссылке в СМС перейти, так и открыть карты Гугла и в поисковой строке набрать координаты в формате
Цитата:

55.758 37.609
(т.е. через точку и с пробелом). И вуаля - мы видим где наш телефон.
RTT сворачивает свою деятельность сразу после отправки СМС.

Недостатки.
Их нашёл два:
1. Если телефон не видит GPS-спутников, то он ищет их бесконечно и не отправляет СМС пока не найдёт спутники. Т.е. по базовым станциям RTT в этом режиме (режим "SOS") не ориентируется.
Как только телефон попадает на улицу - то через минуту он находит спутники, отправляет СМСку и сворачивает свою шпионскую деятельность.
Выходом из этой ситуации могла бы стать команда
Цитата:

#tt start
которая просто включает трекер. Тогда RTT определит свои координаты по базовым станциям и передаст их на сервер. Но для этого потребуется доступ в интернет.
Разработчики признают косяк, но с их слов
Цитата:

Переделка режима планируется, но несколько позже.
Впрочем, справедливости ради надо заметить что последние пару лет их приложения постоянно совершенствуются и "растут". Я 4 года назад впервые попробовал ихнее приложение Live GPS Tracker, т.к. RTT тогда ещё просто не существовало - так с тех пор они очень солидно продвинулись. Поэтому, думаю, разработчики когда-нибудь всё же допилят корректную работу этого режима.
2. Кто-то из Ваших близких, чей номер записан в "управляющих номерах", достаточно скрытно может получить Ваши координаты через СМС, и Вы об этом не узнаете. Но это уже вопрос доверия.


Вообще у меня есть утопическая мечта - установить программу подобную RTT на телефон каждого члена семьи. Поступиться собственной свободой. Ради безопасности. Ради того чтобы знать кто где, чтобы можно было найти человека если его похитят, чтобы было понятно хоть примерно где искать человека.
А не так что ушёл утром из дома и пропал с концами.
Ну, это моя маленькая паранойя.

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 393377)
могу предложить подключить симку с маячком! У меня у племяхи такая стоит, сестра всегда в курсе где она

Вот только, погрешность, поди, плюс-минус сотня метров?

Александр Николаевич 10.11.2014 15:54

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Андрей, огромного спасибо за столь подробное разъяснение. Новый тлф себе присматриваю как раз на Андроиде. Если при установке программы возникнут непонятки, то потерзаю малость.

Добавлено через 17 минут

Еще касательно IMEI номера телефона. Есть сайты, которые собирают базу по таким утерянным телефонам и вроде там можно пробить и узнать характеристики по модели. На одном таком www.sndeep.info ввел номер потерянного. Выдал довольно подробно все его ТТД. А вот когда ввел номер телефона, который планирую купить (Motorola Moto G) он практически ничего, кроме модели и названия компании не выдал.
Позже прочитал, что ни в коем случае нигде не надо вводить IMEI. Не совсем понятно, а что будет такого, если я при покупке телефона через инет или с рук пробью номер? Мы же вводим VIN авто, когда хотим получить инфу.

СтражДорог 10.11.2014 23:27

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 393340)
Весьма интересно. Если возможно, то поделитесь результатом.

Немного не в тему, но я лично об этом не догадывался. Оказывается, если ты оказался рядом с автомобилем без ключей или закрыл и забыл их внутри, то не обязательно лично ехать за ними или ждать чтобы их привезли. Достаточно позвонить, тому кто рядом с запасными ключами и пусть он нажмет на брелок открытия двери, держа его недалеко от телефона. Вы в это время свой мобильник держите у дверей авто. Расстояние между звонящими роли не играет.
Журналист статьи пишет, что лично проверил и все работает.

Плиз, попытайтесь подвести хотя бы теоретическую основу под весь этот бред. Не, ну мне правда интересно: Вы всерьез или прикалываетесь?

Александр Николаевич 11.11.2014 09:13

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 393482)
Не, ну мне правда интересно: Вы всерьез или прикалываетесь?

Всерьез поверил, но не проверил сам. Остальные советы-подсказки были реальны и работали.
А этот действительно сейчас проверил сам - глухо:(
А я то губу раскатал, что на нашем без ключевом вообще так можно даже авто завести.
Прошу пардона за свою наивность и введение в заблуждение остальных.

Erthner 11.11.2014 10:21

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 393482)
Немного не в тему, но я лично об этом не догадывался. Оказывается, если ты оказался рядом с автомобилем без ключей или закрыл и забыл их внутри, то не обязательно лично ехать за ними или ждать чтобы их привезли. Достаточно позвонить, тому кто рядом с запасными ключами и пусть он нажмет на брелок открытия двери, держа его недалеко от телефона. Вы в это время свой мобильник держите у дверей авто. Расстояние между звонящими роли не играет. Журналист статьи пишет, что лично проверил и все работает.

Александр Николаевич, этим сказочникам стоит либо пойти и учиться как следует, либо читать сперва матчасть, вводят народ в заблуждение:diablo:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...86%D0%B8%D1%8F

Александр Николаевич 11.11.2014 10:41

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Судя, как эта байка гуляет по инету, то не меня одного убедили (только сейчас изволил посмотреть).
Я повелся на приписку, что это было проверено писавшим лично. Но и конечно слабые знания матчасти.
Блин и это уже в довольно зрелом возрасте мало того что сам повелся, так еще подогрел этот миф

spleen 11.11.2014 16:49

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Я вот читаю, читаю... И не пойму зачем изобретаете велосипед? Есть же штатные, вполне рабочие методы. Если планируется телефон на андроид, то:

https://support.google.com/accounts/.../3265955?hl=ru

Для синхронизации контактов и прочей информации постоянного доступа к интернету не нужно, достаточно эпизодического.

А вообще мне нравится как это организовано у айфонов. Потерял/сломал телефон, купил новый логин-пароль ввел и у тебя полная копия старого. А если старый кто-то найдет и не захочет вернуть законному владельцу, то использовать сможет только на запчасти ;)

Gvardiya 11.11.2014 16:51

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 393607)
А если старый кто-то найдет и не захочет вернуть законному владельцу, то использовать сможет только на запчасти ;)

Можно просто ввести новую учетную запись и все).

spleen 11.11.2014 17:14

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Gvardiya, начиная с седьмой версии ios для ввода новой учетки надо знать пароль старой :wnk:
И для любого кроме владельца найденный айфон равноценен кирпичу.

Александр Николаевич 12.11.2014 08:05

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 393607)
Есть же штатные, вполне рабочие методы

Да в том то и дело, что эти методы, на которые Вы сделали ссылку, не подходят в конкретно моем случае:
1. Интернет к телефону не подключен.
2. GPS выключен.
3. Телефоном не пользуются и он где-то валяется.

Здесь, на мой взгляд, наиболее подходит предложение от Andrushi4.

Касательно периодического сохранения контактов, согласен. Но опять же у меня получилось так, что мне надо было позвонить по тому, телефону, который я записал буквально пару дней назад, а копирование в компьютер делал месяца где-то до этого.

Как один из вариантов я вышел из этого положения позвонив оператору Билайн. Получил доступ в личный кабинет и посмотрел историю за месяц.

Comdir 12.11.2014 08:33

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Все больше похоже на "что делаем, когда теряем кошелек".
Да ничего не делаем. Ищем. А не находим - вздыхаем, и покупаем новый.
А деньги в старом как же?
Да, жалко. Но сам дурак, раз не скопировал и у шкапчик не спрятал :)

На своем опыте скажу. Гаджеты быстро меняются, и надо успевать за этим процессом. Тренировать требующий покоя и решений в одну кнопку мозг. После полтоса отстать от жизни запросто можно за пару лет. Чтобы догонять, надо самому рыть интернет, сопоставлять, пробовать.
Конечно, это усилия. Иногда хз что искать и как пробовать. Но надо! Иначе пенс ты с потерявшимся кошельком.

LeftHook 12.11.2014 08:45

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 393731)
Касательно периодического сохранения контактов, согласен. Но опять же у меня получилось так, что мне надо было позвонить по тому, телефону, который я записал буквально пару дней назад, а копирование в компьютер делал месяца где-то до этого.

На смартфонах при правильных настройках все контакты сохраняются автоматически в профиле аккаунта.

spleen 12.11.2014 09:29

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 393731)
Да в том то и дело, что эти методы, на которые Вы сделали ссылку, не подходят в конкретно моем случае:

Конкретно в этом случае не подойдут никакие методы. После драки кулаками не машут. О таких вещах надо думать заранее, благо основные производители об этом позаботились.

Цитата:

1. Интернет к телефону не подключен.
2. GPS выключен.
3. Телефоном не пользуются и он где-то валяется.
А теперь то, что касается планируемого к покупке андроидофона.
по пунктам.
1. Интернет сейчас стоит таких смешных денег, даже в деревнях нашей необъятной, что экономить на этом просто неприлично. Тем более покупая смартфон.
2. Его, как и кондей на нашем авто, не надо постоянно дергать туда-сюда. Главное не блокировать его работу, остальное смартфон сделает сам. когда надо включит, когда не требуется - выключит.


Цитата:

Касательно периодического сохранения контактов, согласен. Но опять же у меня получилось так, что мне надо было позвонить по тому, телефону, который я записал буквально пару дней назад, а копирование в компьютер делал месяца где-то до этого.
Нормально настроенный смарт скидывает контакты в облако при первом появлении интернета. :wnk:

Andrushi4 12.11.2014 16:35

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 393482)
Плиз, попытайтесь подвести хотя бы теоретическую основу под весь этот бред. Не, ну мне правда интересно: Вы всерьез или прикалываетесь?

Открыть машину через мобилу - баян, конечно, древний, и над ним не поржал только ленивый. Но есть мнение что какая-то теоретическая основа у него есть.
Вот, пожалуй, одна из самых разумных попыток объяснить происходящее:
Цитата:

Если оператор сотовой связи - системы типа NMT-450, где сигнал идет в аналоговом виде с частотной модуляцией, то все реально. Брелок своим излучением наводит модуляцию в телефонной трубке, а та трубка, что около машины - принимает этот модулированный сигнал. А поскольку внутри трубки есть усилители промежуточных частот, различные усилительные каскады, через которые этот сигнал проходит, то эти каскады немного излучают в эфир, очень слабо, и с гармониками, среди которых попадается частота, близкая к рабочей частоте автосигнализации. А поскольку при частотной модуляции может присутствовать паразитная амплитудная (и наоборот),
либо приемник в сигнализации детектирует как AM, так и FM (сверхрегенератор, например), то на близком расстоянии (30 см) возможен успешный прием.
...
... паразиткой в глубины тракта, кажется более вероятно. А может и смешанный эффект. Думаю моделей телефонов на NMT-450 много, в какой-нибудь комбинации может и прорвется.
...
Радиочастотная модуляция - такая штука интересная, наводится на все что плохо защищено. Вот например, раньше в СССР прослушивали помещения через наведение в телефонной линии высокочастотного напряжения, а обычный телефон с крутилкой служил в качестве микрофона (чашечки звонка вибрировали от звука, и катушка звонка передавала эти, но уже электрические колебания в проводку). Модуляция ... до сих пор применяется. Теперь на телефонную линию ставят спецзащиту.
Но с GSM не прокатит снять сигналку с охраны, если только там не фиксированный короткий код, случайно совпадающий с характерным импульсным поведением GSM-связи.
Т.е. в отдельных случаях - при использовании аналоговой сотовой связи (Скайлинк), при применении вполне конкретных аппаратов, если посылка у сигналки короткая, и т.д. и т.п. - т.е. только при сочетании нескольких специфичных условий - может быть, и сработает.
На GSM не сработает уж точно.
Так что преподносить этот способ как универсальный, конечно, не стоит. Но и говорить что это утка - некорректно.
Тут огромный простор для исследований.

СтражДорог 12.11.2014 16:41

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Брелок своим излучением наводит модуляцию в телефонной трубке, а та трубка, что около машины - принимает этот модулированный сигнал.
Не, ну тогда и телевизор по телефону включать можно))) Или трубка ИК-сигнал не модулирует?)))

Andrushi4 12.11.2014 16:43

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 393881)
Или трубка ИК-сигнал не модулирует?)))

Очевидно что нет :)
Иначе можно было бы по телефону и каналы на телике переключать, и кофе пить, и писать-какать, и сексом заниматься.

Comdir 12.11.2014 17:41

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Цитата:

а обычный телефон с крутилкой служил в качестве микрофона (чашечки звонка вибрировали от звука, и катушка звонка передавала эти, но уже электрические колебания в проводку).
Автор статьи в детстве телефонный аппарат не курочил. Иначе бы знал, что чашечка звонка никак, ни механически, ни электрически не связана с катушкой звонка.

Andrushi4 13.11.2014 13:38

Re: Что делаем, когда теряем телефон
 
Comdir,
Оффтоп


Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot