Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Повышенные обороты хх (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6564)

avbbr 09.11.2014 10:47

Повышенные обороты хх

При запуске - все нормально ровно 800. Только поехал, остановился - 1000. Погазовал - не помогает. Заглушил - завел 800... Может не критично, но напрягает громкая работа двигла да и расход больше. МКПП, двигатель cbbb (170). Может подскажете, где поковырять?

Леонид 09.11.2014 10:50

Re: Повышенные обороты хх

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 393125)
Может подскажете, где поковырять?

согреется (подзарядит акб), пройдет
зато вибраций почти нет на 1000

Disabled 09.11.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 393125)
двигатель cbbb

включается регенерация сажевого фильтра. не нужно глушить, наоборот прокатись 10-15 км с более высокими оборотами двигателя.

Леонид 09.11.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 393151)
включается регенерация сажевого фильтра.

так приборка сообщением должна порадовать

avbbr 09.11.2014 13:41

Приборка молчит (за полтора года ни разу не видел что фильтр горел, кроме при зажигании), а насчет прогрева - это и на горячую бывает

Disabled 09.11.2014 14:05

avbbr, уффф....

а кто сказал что должна загореться контрольная лампа?! не загорелась и слава богу, у меня не загорелась за три года и 150 тыс.
Так трудно найти ssp по этим двигателя и немного почитать теории? например ssp 403.

Сначала проходит пассивная регенерация.
При пассивной регенерации частицы сажи постоянно сжигаются без участия системы управления двигателя.
Это происходит преимущественно при высоких нагрузках на двигатель, например, при движении по
автомагистрали при температуре ОГ от 350°C до 500°C.

затем, фаза нагрева когда система управления двигателя после основного впрыска топлива производит дополнительный впрыск.

затем, активная регенерация, процесс который у тебя как раз и запускается! а ты даешь ему нормально пройти. как раз во время активной регенерации и повышаются обороты до 950 об/мин.

а вот если активная регенерация не проходит успешно и уровень сажи больше определенного предела, то только тогда загорается контрольная лампа!

потом загорается чек и спиралька и поможет только сервисная регенерация или замена фильтра.

если в двух словах.

avbbr 09.11.2014 14:12

Я думал спиралька - это работа свечи

Disabled 09.11.2014 14:14

спиралька кроме свечей, еще много других ошибок

Барсук СПб 09.11.2014 14:32

В машине стоит электрический фен, соответственно, идет повышенное электропотребление вот двигатель и увеличивает обороты, чтобы хватало электричества на все электроприборы. Это нормальная ситуация, не парься. У меня также.

avbbr 09.11.2014 14:37

В общем это не неисправность и это радует. Но... то ли я раньше этого не замечал, то ли этого не было.

Барсук СПб 09.11.2014 14:43

Это проявляется в холодный период. Когда температура двигателя будет близка к 90 град, фен отключится и обороты уменьшатся. В мороз обороты могут и не падать, если фен все время будет греть салон. Как то так.

avbbr 09.11.2014 14:53

Спасибо за ответы, а то начал листать интернет на повод промывки впуска и т.д.

Леонид 09.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 393166)
В машине стоит электрический фен,

и без него обороты поднимаются

lol_k 09.11.2014 15:05

А для владельцев бензинок проблема актуальна при снижении давления масла(как я понимаю) Машина как-то попросила масла, я долил сколько было - 400мл. Уровень на верхней границе минимума. Лампа вроде погасла, а холостые 1000. Если газануть на нейтралке, обороты падают до 1400 и держатся секунд 7, а потом до 1000 падают. Я испугался было, но пропустил через мозги, долил еще почти поллитра и сразу все прошло. Вот такой опыт.

kaa8307 20.04.2015 11:53

Всем привет. Проконсультируйте: сегодня заводил свой суперб (1.8Т, 2007 г.в.), первый раз он заглох (может стартер рано отпустил), второй раз завелся, как обычно выставились обороты ~1250. Обычно через минуту снижаются до 800, а сегодня в течение 4 минут держались на 1250, в итоге я заглушил машину, потом снова завел - сразу же опустились до 800. Поехал. На улице минус сегодня. Может быть термостат сглючил?

Добавлено через 3 минуты

Двигатель бензиновый. Не знаю почему меня в дизельные засунули.

DIFast 20.04.2015 13:49

kaa8307, дроссель засран, давно чистил? Заслонку просто подклинивает. И термостат тут ни причем. Хоть и суп у тебя первый, но смысл одинаков.

kaa8307 21.04.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420046)
kaa8307, дроссель засран, давно чистил? Заслонку просто подклинивает. И термостат тут ни причем. Хоть и суп у тебя первый, но смысл одинаков.

машина у меня 2,5 месяца, не добрался еще. Посмотрю обязательно, тем более что все равно лезть надо кой-че менять. Но мне кажется если бы засрало, постоянно такая фигня была бы, а так только один раз вчера утром. Вечером и сегодня все в норме.

DIFast 21.04.2015 10:22

kaa8307, не сомневаюсь, что его вообще не чистили, а его бы по хорошему раз в 30-60 ккм надо чистить. И не факт что вот раз у тебя произошло, а в следующий раз не происходит. Разбирайся, это может быть только одной из причин, но самой распространенной. На диагностику съезди и посмотри остались ли ошибки.

Mihey 19.09.2015 15:10

У меня на 1000 иногда стало подниматься. После перезапуска пропадает.
Но! Это второй дизель у меня. Точной такой же. На первом 63000 проехал и на этом 68000. Такого раньше не было. Грешу на неисправность. На улице тепло.

Disabled 19.09.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 440511)
У меня на 1000 иногда стало подниматься. После перезапуска пропадает

скорее всего просто включается автоматическая регенерация сажевого фильтра, если он есть. При этом как раз холостые повышаются до 950-1000 оборотов. При перезапуске двигателя они становятся нормальными, но если регенерация не закончена, то через несколько минут снова будут высокие холостые.

Mihey 19.09.2015 23:35

Но пишут, что значек на приморке загораться должен.

макссс 20.09.2015 10:16

Повышение оборотов -это нормальное явление! В инструкции по эксплуатации всё чётко написано:Во избежание разряда АКБ при большой нагрузке электронная система управления бортовой сети автоматически предпринимает ряд мер: Об этом может
свидетельствовать следующее.

Увеличиваются обороты холостого хода (для увеличения выдаваемого генератором в бортовую сеть тока).

Disabled 20.09.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 440556)
Но пишут, что значек на приморке загораться должен

это только если регенерация в автоматическом режиме не прошла успешно и требуется принудительная регенерация.
Обычная, автоматическая регенерация проходит без всяких значков каждые 300-1000 км, примерно. В помощью "Васи" это всё очень хорошо видно.

Mihey 04.12.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 440585)
это только если регенерация в автоматическом режиме не прошла успешно и требуется принудительная регенерация.
Обычная, автоматическая регенерация проходит без всяких значков каждые 300-1000 км, примерно. В помощью "Васи" это всё очень хорошо видно.

На прошлом супербе проехал 63000 км и такого не было.
А на этом началось
Грешу на датчик какой
Выяснил, что сажевого нет вообще. Нечему регенерироваться там.
Вот акб теперь остаётся под сомнением. 76000 км и три года. Может, пришло время?

alex64 04.12.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 454085)
Выяснил, что сажевого нет вообще.

Сами вытряхивали?:)

Mihey 04.12.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 454092)
Сами вытряхивали?:)

В списке кода нет, на станции сказали, скорее всего нет

alex64 04.12.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 440585)
В помощью "Васи" это всё очень хорошо видно.

Мне в Неоне и на Энгельса сказали , что по моему VIN точно есть.

Wint 05.12.2015 00:05

alex64, брехня... Пускай покажут пальчиком где он на машине, тут-то к ним и подкрадётся пушной зверёк (CLJA же двиг стоит?).

alex64 05.12.2015 00:41

Понятно, что етка и эльза не указ.
Как быть с лампой на панеле и измеряемыми параметрами двигателя?
Снимок выкладывал. Не раз обсуждалось.

Аристарх 05.12.2015 10:26

На CLJA сажевый фильтр с нерегулируемой регенерацией (pms) по официальной классификации вага. По факту это не управляемое и не контролируемое устройство, т.к. нет ни одно датчика т-ры и разности давления.
И повышение ХХ происходит для прожига
Цитата:

Не при всех условиях эксплуатации автомобиля удаётся удерживать температуру в окислительном катализаторе выше 450 °C, чтобы шла реакция восстановления серы.
Дополнительно к нормальной эксплуатации восстановление серы периодически проводится за счёт особых режимов двигателя. Электронная система управления двигателя за счёт особых режимов/мер на двигателе (таких, как дополнительный впрыск) поддерживать температуру в окислительном катализаторе выше 450 °C.
В автомобилях с DPF во время регенерации DPF одновременно в окислительном катализаторе происходит химическое превращение серы.
В автомобилях с PMS (без DPF) примерно через каждую 1000 километров реализуется особый режим работы двигателя, повышающий температуру в выпускной системе. Этот режим можно сравнить с регенерацией DPF, однако он служит для того, чтобы очистить от серы окислительный катализатор.

При эксплуатации двигателя на низких оборотах и с небольшой нагрузкой (низкая температура в окислительном катализаторе) в автомобилях с PMS продолжительность особого режима двигателя может составлять до 30 минут.
Если двигатель глушится во время действия режима очистки от серы, то затем во время движения, когда ОЖ прогреется до температуры не ниже 25 °C, с прогревом окислительного катализатора снова запускается этот особый режим двигателя. С запуском фазы прогрева отсчёт времени действия режима очистки от серы продолжается.

Очистка от серы в автомобилях с PMS датчиками не контролируется!

Mihey 05.12.2015 16:22

Фиг знает. Уж больно часто стало происходить.
И машина ездит не на низких оборотах,
Завтра на то еду. Мастера спрошу.
Ещё и руль закусывать стало иногда(((

OBender 20.02.2017 10:55

На выходных Сане ака andropovv подняли обороты хх при помощи Васи с 780 до 850. Авто на холостых перестало колбасить.
Сегодня провел ту же манипуляцию у себя. На месте машина превратилась почти в бензиновую :). Вибрация практически исчезла.
Делается все в адаптациях первого блока. Делал, используя пароль для закрытой области 12233, но, по-моему хх можно будет поправить и без этого. Изменял на 70 об/мин.

astra005 26.03.2017 12:35

OBender, а подробнее можно? Тоже хочу себе проделать эту операцию))

wsad 26.03.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 514967)
На выходных Сане ака andropovv подняли обороты хх при помощи Васи с 780 до 850. Авто на холостых перестало колбасить.
Сегодня провел ту же манипуляцию у себя. На месте машина превратилась почти в бензиновую :). Вибрация практически исчезла.
Делается все в адаптациях первого блока. Делал, используя пароль для закрытой области 12233, но, по-моему хх можно будет поправить и без этого. Изменял на 70 об/мин.

Бывает у меня такой косяк, обороты 750, едешь едешь, потом остановишься на светофоре или уже паркуешься и смотришь, обороты 850, но все работает точно так же, какой то глюк стрелки, гасишь зажигание и потом все норм. А вообще стрелка часто дурит, то чуть меньше показывает на 50 оборотов, особенно заметно когда в пробке подкатываешься. У всех так или только у меня?

dc2606 19.05.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 519140)
OBender, а подробнее можно? Тоже хочу себе проделать эту операцию))

присоединюсь к вопросу........подключили Васю но он не дает новые кодировки в адаптации сохранять....в чем проблема может быть?

lol_k 19.05.2017 17:01

OBender, а почему поднимал обороты именно на 70? Есть подводные камни у дальнейшего повышения?

OBender 19.05.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 525143)
OBender, а почему поднимал обороты именно на 70? Есть подводные камни у дальнейшего повышения?

Цель была снизить вибрацию. Вибрация снизилась. У Аристарха поднимали меньше, потому как и вибрация была ниже. Всё на уровне жопометра :)

lol_k 19.05.2017 20:24

OBender, мой попометр сказал, что чем выше обороты хх, тем меньше вибрация. Ездить на машине реально стало приятнее!

birelli 08.04.2018 21:41

Кто в Москве может помочь с вопросом поднятия холостых? ВАО. С меня конфеты :)

alanser 08.04.2018 21:57

birelli, если знаешь, что и где нужно сделать - приезжай ко мне в Гольяново. Шнурок имеется.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot