Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Skoda Superb PRODUCTION - видео с завода (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6542)

Kaschey 31.10.2014 10:46

Skoda Superb PRODUCTION - видео с завода

Добрый день!
Возможно баян, но на форуме не нашел
Видео как собирают Суперб :)
Для выбирающих машину должно быть интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=ygECX...subs_digest-wl

Fad 31.10.2014 11:38

Re: Skoda Superb PRODUCTION - видео с завода

Kaschey, смотрел, когда выбирал машину, потом хотел пересмотреть, но не нашел. Спасибо!:)

Янэк 01.11.2014 01:34

Тоже видел этот ролик, пока примерялся к Супу,
Оффтоп

Galeley 01.11.2014 02:10

Янэк, Много слов. А всё решила цена! Чё пи.ть- нет денег- бери шкоду! Был бы баблос- взял бы бнв! Причём здесь жена?

angrybambr 01.11.2014 06:38

Да, да ролик оч старый показывал на большом телеке жене и детям. Дети сказали : -Папа , давай такую машину купим, и купили, вот жаль нет видео про FL
http://youtu.be/jk9jbNZzKj4
Тут чуть длинее.

Comdir 01.11.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 391738)
А всё решила цена! Чё пи.ть- нет денег- бери шкоду! Был бы баблос- взял бы бнв!

Чушь собачья. Выбор машины таким методом похож на гулянку в ресторане с демонстративным прикуриванием от купюр. Думает, что он дико крут только исполнитель.

lol_k 01.11.2014 11:17

Galeley, а вы часом не из тех, кто машину на последние кровные покупает - лишь бы покруче была? :wnk:

leadart 01.11.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 391760)
galeley, а вы часом не из тех, кто машину на последние кровные покупает - лишь бы покруче была? :wnk:

У него я так понял и комплектация так себе... Видимо по этому и есть какая то обида на мир...

Янэк 01.11.2014 12:27

Оффтоп

dohlik 01.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 391760)
galeley, а вы часом не из тех, кто машину на последние кровные покупает - лишь бы покруче была? :wnk:

А что,тут на форуме все покупают машины со свободным кэшем на одну еще такую же,а то и на две?Я думаю большинство машин тут кредитных минимум на полстоимостисти,так в чем упрек?

spleen 01.11.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 391777)
Я думаю большинство машин тут кредитных минимум на полстоимостисти

Я думаю, здравомыслящие люди, за редким исключением, при таких финансовых возможностях приобретут автомобиль попроще. А посему категорически не согласен с такой нелестной оценкой умственных способностей форумчан. :pardon:

lol_k 01.11.2014 16:50

dohlik,Оффтоп

Kaschey 08.01.2015 22:31

Еще одно видео. Свежее декабрь 2014 про комби.
http://youtu.be/86R5oVN0d68
:):)

angrybambr 08.01.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 404337)
http://youtu.be/86R5oVN0d68

Что то мне кажется что в Калуге точно с нуля комбики не делают.

Verden 08.01.2015 23:54

angrybambr, в калуге вроде досборка комбиков идет, насколько я видел лично по долгу работы... Полный цикл там Ети, Рапид; а в Нижнем Новгороде Ети и Октаха (Из Шкод). И, в общем, неплохо там работают - на совесть, как мне показалось, хотя я там не по профилю производства авто был.
Вообще, по вину смотрите. Если один - TMBJ начало - то Чехия, если XWF (если не ошибаюсь) - то РФ...

angrybambr 09.01.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 404360)
angrybambr, в калуге вроде досборка комбиков идет, насколько я видел лично по долгу работы... Полный цикл там Ети, Рапид; а в Нижнем Новгороде Ети и Октаха (Из Шкод). И, в общем, неплохо там работают - на совесть, как мне показалось, хотя я там не по профилю производства авто был.
Вообще, по вину смотрите. Если один - tmbj начало - то Чехия, если xwf (если не ошибаюсь) - то РФ...

Вы же видели что вин на кузове режет робот. Отсюда вопрос кто режет вин код на комбике в России ? Про наклейку под дешбордом все ясно. А вот с покрашенной кузовной деталью- не совсем.

i-1 09.01.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 404357)
Что то мне кажется что в Калуге точно с нуля комбики не делают.

А при чём здесь Калуга??? Там же написано - Kvasiny!
На 3,22 минуте - инфо табло конвеера в правом верхнем углу видно явно не на русском. И кстати дата - 19.12 :wnk:
ВИНкод на чашке нарезается с конца - так что не видно первые буквы, а вот чуть дальше на сборке - видно под стеклом "TMB..."
Предполагаю кузова, которые пойдут на "досборку" в Калугу - идут по другому конвейеру и собираются по иной технологической карте, ну и код имеют сразу другой (XW...) хотя и сделаны в Чехии.

П.С.: Забавно - мужик принес руль, поставил, стал привинчивать - а тут камера на него - он бросил и ушел :лол:. Они там с камерой лазят - сборщиков отвлекают - а потом начинается - "сверчки-жучки" :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 404360)
... если XWF (если не ошибаюсь) - то РФ...

Немножечко ошибаетесь - F не обязательно. У меня например XW8ab...

angrybambr 09.01.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 404377)
А при чём здесь Калуга??? Там же написано - kvasiny!
На 3,22 минуте - инфо табло конвеера в правом верхнем углу видно явно не на русском. И кстати дата - 19.12 :wnk:
ВИНкод на чашке нарезается с конца - так что не видно первые буквы, а вот чуть дальше на сборке - видно под стеклом "tmb..."

П.С.: Забавно - мужик принес руль, поставил, стал привинчивать - а тут камера на него - он бросил и ушел :лол:. Они там с камерой лазят - сборщиков отвлекают - а потом начинается - "сверчки-жучки" :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Немножечко ошибаетесь - f не обязательно. У меня например xw8ab...

Для тех кто в танке повторю свой вопрос
Имеем суперб с российским винкодом.
Вопрос где и кто нарезает на металической детали винкод?

i-1 09.01.2015 02:35

Из танка в танк: ВИН на кузове Калужских супов нарезает робот ещё в Чехии, когда там кузов собирается почти, но не полностью.

Кстати , а что у суперба теперь средняя стойка в хроме??? или это защитная плёнка просто?

angrybambr 09.01.2015 02:51

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 404380)
Из танка в танк: ВИН на кузове Калужских супов нарезает робот ещё в Чехии, когда там кузов собирается почти, но не полностью.

Кстати , а что у суперба теперь средняя стойка в хроме??? или это защитная плёнка просто?

Принято, это и было моей мыслью, которая меня осенила. Позволю пофантазировать, что..... Э на склад экспортной отгрузки (skd0)супы в Квасинах выезжают сами( пробег в 20 км это косвенно подтверждает) ибо выходной контроль для всех машин один и тот же. Думаю организовывать отдельную линию по контролю " недособранных" супов глупо даже для немцев. А раз так, то кузов собирается очень даже полностью, а вот на экспортном складе при отгрузке в контейнер с него снимают колеса и двери. Вот такая моя догадка. Думаю с дверями тоже не так все гладко снять дверь- нужно отцепить туеву хучу проводов, что кажется маловыполнимым без демонтажа обшивки. Хотя если пистоны и всякая клипсочная хрень идет как расходник то почему бы и нет. Единственное, что вроде, дверные болты в петлях прокрашены и не имеют следов повторного закручивания.

Verden 09.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 404380)

Пленка белая. Хрома туда еще не додумались ставить штатно :)

Насколько я знаю, в РФ приходит просто машинокомплект в контейнере, этакий конструктор. Ставят на линию - и вперед. Причем "тонкие" места уже собраны (например, двигатель - уже собран). При полном цикле все делается с нуля, с "плоского металла". Кроме, опять же, двигателей - их нашим до недавнего времени собирать не давали

alex64 09.01.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 404381)
Думаю с дверями тоже не так все гладко снять дверь- нужно отцепить туеву хучу проводов, что кажется маловыполнимым без демонтажа обшивки.

Дверь снимается за 40 секунд. Разъёмы в гофрированном чехле на стойке.

angrybambr 09.01.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 404390)
Дверь снимается за 40 секунд. Разъёмы в гофрированном чехле на стойке.

Там колонки еще бывают в дверях в ентих

i-1 09.01.2015 14:58

Дверная коса вроде имеет штекер на стойке (на пасике так было по крайней мере) - там все все провода - и колонки и ЭСП и пр.

В 2009м (когда свой покупал) насколько я знаю - Калужская сборка представляла собой крупноузловую - т.е. приходил почти весь авто собранный - за искл. выхлопной системы, колес и ещё чего то (то что на 3.13минуте происходит).

Добавлено через 40 минут

Цитата:

Сообщение от kaschey (Сообщение 404337)
http://youtu.be/86r5ovn0d68

Весьма коротко - рекламка для тех кто даже не имеет представления о сборке машин?
Вот видео про суперб 2009 (в посте №5) дает всё таки более реальные представления об изготовлении нашего авто.
(А какой маникюр то у девушки (на 18ой минуте), что шильдики клеит!!! У наших заводчанок на ГАЗе такого не встретить ))) )

angrybambr 09.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 404418)
Дверная коса вроде имеет штекер на стойке (на пасике так было по крайней мере) - там все все провода - и колонки и ЭСП и пр.

В 2009м (когда свой покупал) насколько я знаю - Калужская сборка представляла собой крупноузловую - т.е. приходил почти весь авто собранный - за искл. выхлопной системы, колес и ещё чего то (то что на 3.13минуте происходит).

Добавлено через 40 минут

Весьма коротко - рекламка для тех кто даже не имеет представления о сборке машин?
Вот видео про суперб 2009 (в посте №5) дает всё таки более реальные представления об изготовлении нашего авто.
(А какой маникюр то у девушки (на 18ой минуте), что шильдики клеит!!! У наших заводчанок на ГАЗе такого не встретить ))) )

Суперб не собирают в Нижнем ЕМНИП.

i-1 09.01.2015 20:20

Оффтоп

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot