![]() |
Тонировка и закон
|
Re: Тонировка и закон
да ну у нас вродь немного успокоились с ней, мне кажется что это в связи с сокращением штата :-) они решили немного народ подонимать :-)
|
я балдею тонировка предупреждение или 100 рублей
колхоз ксенон лишение прав... |
Россия :-)
|
А я уже привык без тонировки ездить, точнее только штатная, у меня зад более темный, перед слегка. Даже уже не задумываюсь об этом и в мыслях даже нет тонироваться. Главное задние темные ;-)
А про тонировку ее пользе/вреде можно бесконечно спорить и все буду правы по своему. На мой взгляд, я бы не запрещал тонировку, пусть народ тонируется как хочет. Вот на счет колхоз-ксенона - с решением ГИБДД полностью согласен, лишение прав и все тут. |
Подниму тему несколько в ином разрезе... Вот все твердят: тонировка то, тонировка сё... А вы посмотрите автожурналы с авторекламой... Напимер, АР: реклама Тойоты Камри на весь разворот - лобовуха и передние боковые в хлам тонированные. На первом развороте - Лексус ES 350 - в хлам...В этом же номере - реклама "младшенького братика по VAG" - VW Polo - тоже по кругу тонированный.Porshe Cayenne - само собой... Далее - New Actyon, Golf GTI, Nissan Teana.
Сестрица Octavia. И напоследок (за задней обложке - MB C-klasse. Это всё в одном номере, наспех пролистанном (№7, (470) 2011). Чего хотим-то тогда? |
mk86, скрытая реклама тонировки.
по теме: нарушать закон не стоит, тонировка, ИМХО, видимость ограничивает. |
я вот морально готовлюсь затонироваться) буду по закону, только заднюю часть, но наглухо:злобный:
|
маркетинг....если я не ошибаюсь, то это на РФ модули рекламные с клееными стеклами...так сказать на наш стереотип расчитаны:wnk:
Добавлено через 23 секунды pil123, это уже не по закону)))))) |
всю жизнь за рулем езжу в "хлам" тонированным. Ездить по другому просто не хочу. Знаю что не красиво нарушать закон. Но если сильно хочется то можно)))
|
Elmario, классная, неубиваемая логика.
затонировал задние двери и заднее стекло. но не в хлам. заднее - чуть-чуть. |
Цитата:
|
ballid, как так не по закону? у меня на УАЗе сзади вообще окна не прорезаны, жестянка не прозрачная и ремней нет, тогда о них не думали)))
|
Цитата:
Ладно у меня оперативная необходимость:лол: а вот все остальные сдирают, видимо не хотят 500 рублей платить:rolleyes: |
Задние стёкла можно наглухо покрасить. Правила никак не регламентируют прозрачность задних стёкол. Только при условии наличия зеркал заднего вида.
|
Цитата:
|
Цитата:
это как пиво на ТВ - знаете, что льют в бокал? Растительное масло - в нем пузырьки красивые и форма струи.. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s009.radikal.ru/i307/1104/4d/49c40091f033.jpg |
Тото я думаю, чё так светло?:)! Завтра в 2 слоя закатаю.
|
Кто здесь против тонировки что то имеет ? :лол:
|
torneo, я!) давайте драться
|
Все хорошо в меру!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется это делают просто для красивого внешнего вида выставочного образца и чтобы внутрянка не отвлекала взор.
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
За тонировку решено снимать номера
Может быть повторюсь, но вот
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства». То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса). «Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование). http://auto.mail.ru/article.html?id=34160 |
Re: За тонировку решено снимать номера
АлексейА, полезная инфо.
по теме: правильно сделали. плохо то, что исполнение закона будет никудышним. только больше будет набиватьтся карман инспектора. люди будут платить и все равно ездить с тонировкой. ну, часть людей, конечно, обдерет. кто сам, кому инспектор "поможет". но, скорее всего, маленькая часть эта будет. |
ОСА,а главное как красиво и не заметно протащили новую норму. Никто даже не заикнулся.
|
АлексейА, а насчет чего заикаться. сделали в два этапа. сначала - штраф, потом и снятие номеров, раз не понимают те кто не ободрал. все достаточно логично.
|
поправки уже есть, про тонировку там не слова :rolleyes:
|
народ....а еще будут танированными ездить: прокуроры, судьи, чиновники, призидент и т.д
|
Цитата:
у нас в городе, канешна, президента нет... Но, судьи ваще никогда тонированными не ездили (знаю, т.к. у нас офис рядом прям с их конторой), может из-за того, что наверняка знают, что это незаконно:pardon:, а может просто люди уже взрослые и им это ребячество пофигу... Мэр тонировку снял сразу после подорожания со 100 на 500, просто когда об этом (о тонировке и новых штрафах) заговорили все. Он вообще, на мой взгляд, дядька совершенно приличный и разного рода показушной крутости чуждый... Жаль, в отставку ушёл. Прокурорские машины поголовно все затонированы по правилам (т.е. заднее и задние боковые) - что личные, что служебные. ГИБДД растонировались "строем" в один день, чуть ли не по телеку репортаж показали об этом:) И вот получается, что тонированными ездят у нас 3-4 "идейных" ("нам нравится с тонировкой, пусть штрафуют, денег - немеряно") и малолетки-обморозки с СКР, а госорганы - по правилам... Думаю, потому, что в госструктурах проще порядок навести. Если захотеть, естесссно. |
А никто не знает, где сделать такую штуку? http://auto.fishki.net/comment.php?id=28454
|
mk86, от головы, наверное, идет......
прально выразился: ребячество....... ни одного нормального аргумента не слышно, только понты (дескать заплачу, но не сниму) да разговоры про аквариум. и усё. ИМХО. |
mk86, блин....регион у вас такой....у нас все совсем наоборот.....губернатор - клееный, мэр - клееный...прокуратура тоже)
Добавлено через 1 минуту Екатерина, прикольная штука) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я в выходные растонировал А3, полностью, бензина нанюхался со спиртом...:crazy:
|
Кстати, придя сегодня на службу, обнаружил, что весь автопарк за выходные растонировали. Приятно удивился :)
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot