Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Масло на коробке. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=649)

KOKI 09.10.2010 14:29

Масло на коробке.

Сегодня заглянул под машину и увидел вот такую картину,(потеки масла на самой коробке и на внутренних Шрусах)
Собственно хотел узнать насколько все критично.
ПС особенно интересно мнение г-н Pridurka
Коробка 6- ступенчатая механика двигатель 1и8 bzb.

Заранее благодарю за ваши ответы.

http://s002.radikal.ru/i200/1010/c3/24abed12b97f.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1010/a2/742f0d6575e1.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1010/07/396ca50cbe3d.jpg

KOKI 10.10.2010 11:19

Re: Масло на коробке.

Ну, что не знает никто, а то у меня пробег 20тык всего а уже затыки начались при переключениях.
:cray:

Леонид 10.10.2010 11:41

проверять уровень масла в кпп, скорее всего его там мало из-за этого похоже проблемы с переключениями

если уже и механика начинает сыпаться, что же тогда брать?

admin 10.10.2010 11:42

KOKI,думаю, пока стоит подождать... выходные все-таки :)
а вообще - лучше к дилеру, как минимум для того, чтобы зафиксировать факт

KOKI 10.10.2010 11:48

Да блин(( я конечно на вторник записался, но если я последние н-тысяч ездил без масла в кпп то я думаю в любом случае, что-нибудь там подпортилось :(

Вячеслав М. 10.10.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17307)
Ну, что не знает никто, а то у меня пробег 20тык всего а уже затыки начались при переключениях.

KOKI, какое-то странное у тебя поведение! Вместо того, чтобы быстро съездить к ОД, ищещ "успокоения" у какого-нибудь "Алана Чумака", который на расстоянии тебе подотрет подтеки и настроит "затыки"!:shok:
Какое тебе дело, что что-то не так, ты что, засучив рукава полезешь коробку разбирать? Кто продал тебе товар с косяком, пусть он с этим и разбирается. Только у ОД говори, что ВСЕ делаешь (следишь за состоянием авто) строго в соответствии с указаниями производителя.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17310)
ездил без масла в кпп

Пипец :shok:
Перед поездкой к ОД ОБЯЗАТЕЛЬНО долей масла, а иначе виновником тебя "назначат", то бишь - ответчиком (материальным)!

Витязь 10.10.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 17311)
Перед поездкой к ОД ОБЯЗАТЕЛЬНО долей масла, а иначе виновником тебя "назначат", то бишь - ответчиком (материальным)!

Я,думаю,не надо этого делать. Он же не обязан перед каждой поездкой осматривать днище машины на наличие масла. А вот если дольёт,то сразу будет понятно что владелец знал о подтёках,но в нарушение инструкции не обратился сразу к ОД.

Леонид 10.10.2010 12:02

а вот лезть в коробку я бы не стал (тогда точно вляпаешься), приезжаешь и жалуешься на фиговое включение передач, пущай ищут......
надеюсь про потеки масла на коробке им не рассказал, ежели рассказал, тогда лучше на эвакуаторе.

знакомые как-то перекидывали коробку, донора нашли у забора, уже когда поставили выяснилось что масла нету, налили, проблем вроде потом не было

а как ДСГ мокрая поживает, она то же не образец надежности на пару с сухой?

shpanenok 10.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17310)
Да блин(( я конечно на вторник записался, но если я последние н-тысяч ездил без масла в кпп то я думаю в любом случае, что-нибудь там подпортилось :(

Слушай, там такое пятнышко, что все масло точно из коробки не вытекло. Так что расслабься.:)

Вячеслав М. 10.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 17313)
Он же не обязан перед каждой поездкой осматривать днище машины на наличие масла. А вот если дольёт,то

Витязь, надо делать ( и говорить) так, как написано в Руководстве по эксплуатации. Если там написано (перед глазами его нет), что владелец ОБЯЗАН проверять уровень масла (любой другой жидкости) в такой-то период (ежечасно, ежедневно, еженедельно и т.д.) и ДОБАВЛЯТЬ по мере необходимости, то и надо ТАК сделать!

Витязь 10.10.2010 12:12

Вячеслав М., всё,не спорю. Руководства действительно перед собой нет.

Леонид 10.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 17317)
что владелец ОБЯЗАН проверять уровень масла (любой другой жидкости)

про уровень масла в коробке в инструкции ничего нет, тем более просто так туда ничего не нальешь

Вячеслав М. 10.10.2010 12:29

У koki, в данный момент имеется проблема с коробкой (это факт), визуально видно, что масло "уходит" и передачи "затыкает".
И задача у него состоит сейчас в том, что-бы не "повесили" оплату ремонта (если до него дело дойдет) на его широкие плечи! А что он думает на счет поломки, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ вслух произносить. Долбить одно и тоже: "в соответствии с Руководством смотрел, подливал, а сейчас что-то изменилось в работе коробки, по ощущениям.:(
Как и написано в том же Руководстве. обращаюсь к вам (то бишь к ОД). Посмотрите пожалуйста и исправьте, если что не так!"
ВСЕ!:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 17319)
про уровень масла в коробке в инструкции ничего нет, тем более просто так туда ничего не нальешь

А если это ТОЧНО так, то тогда просто про изменения (мол недавно замечать стал!) в работе переключений передач сказать и все. Но в любом случае, ТОЛЬКО в ОД ехать!

DeniS 10.10.2010 17:17

Что то жути здесь нагнали.
Первое.Не надо сей час лесть самому в коробку и что либо том крутить.В том числе сливную и заливную пробку.Будут только лишние вопросы у ОД.
Второе.Судя по фоткам,пятна достаточно свежие и потерь масла значительных не должно быть....

KOKI 10.10.2010 18:05

Да пятна действительно свежие, должно быть появились за последние 5тык км, мне вот другое интересно на сколько это может повлиять на работу коробки в будущем,ведь до конца гарантии 2 месяца, а как у нас машины ремонтируют к сожалению известно.

DeniS 10.10.2010 18:13

Надо знать из за чего начало потеть.Тогда ясно будет по объёму работ.Пока не чего смертельного не вижу.Главное не было низовых ударов,значит совесть спокойна,пусть официалы ищут, думают, ремонтируют.
Для начала можно проверить целостность пыльников внутренних ШРУС и сальников.

KOKI 10.10.2010 18:15

Я имею ввиду, что если они просто сальники заменят и смазку новую зальют.

Добавлено через 1 минуту

Не, ударов не было, да и если бы я чего-нибудь не заметил, на коробке следы удара бы остались.

Вячеслав М. 10.10.2010 18:37

koki, ты когда поедешь к ОД, заготовь письменное заявление в 2-х экземплярах о своих претензиях к работе коробки (про подтеки масла ни слова). Приедешь к ним и сразу вручи документ под роспись на своем экземпляре. Когда пойдете смотреть на подъемнике авто, возьми и сфотографируй (а лучше на видео зафиксируй) все наглядные "косяки". Если ты сейчас все оформишь правильно, они будут чинить коробку и после окончания гарантии!

i-1 10.10.2010 20:56

А масло моторное не менялось/доливалось недаввно? может плеснули мимо - вот и вытекло по коробке:blush:

KOKI 10.10.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 17356)
А масло моторное не менялось/доливалось недаввно? может плеснули мимо - вот и вытекло по коробке:blush:

5 тык назад да и я вроде после этого смотрел все чисто было.

chencov 10.10.2010 21:27

koki, спокойно езжай к диллеру, подойдешь и скажешь - вот смотрите - масло на коробке и шрусах.
ничего диллер выеживаться не будет, чем меньше всяких бумажек вы ему принесете, тем быстрее и без всяких проволочек вам все отремонтируют...
ну или следуйте по закону, как вячеслав, только времени потеряете немеряно!!! а получите - максимум отремонтированную коробку.

кстати, как вариант - конденсат от кондиционера не может быть?)

KOKI 10.10.2010 22:27

На счет бумажек согласен, чего сразу на конфликт нарываться, не там масло.
Интересно из-за чего давануло, может из-за жары причем из всех щелей.

Вячеслав М. 11.10.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 17362)
или следуйте по закону, как вячеслав, только времени потеряете немеряно

KOKI, ну да, к черту Закон, по "понятиям" действуй, все будет Окей!:shok:
Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17370)
На счет бумажек согласен, чего сразу на конфликт нарываться

А откуда у молодежи сложилось такое отношение к окружающей действительности? Именно вам надо ПЕРЕСТРАИВАТЬ отношения в Стране, чтобы жить в НОРМАЛЬНОМ государстве с нормальными ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ в обществе.
И почему ассоциация с конфликтом сразу возникает? Все должно быть вежливо написано, обращайся по поводу неисправности, возникшей, по ощущениям, в коробке. Бумага является свидетельством обращения по конкретной проблеме и фиксирует день обращения. Не больше не меньше.
Если начнутся какие-либо "нехорошие" движения со стороны ОД, бумага в будущем поможет. Если все пройдет на "ура", ну и дай Бог, выкинуть ее ни когда не поздно.

chencov 11.10.2010 10:10

Вячеслав М., на счет свидетельства обращение по конкретной проблеме является акт приема-передачи, в котором все расписано!
вы когда в ресторан идете и заказываете незнакомое вам блюдо, и оно оказывается не вкусным, вы тоже с собой берете кучу бумажек, на всякий случай?
для чего эти бумажки везти им и напрягать их? они и так зафиксируют претензии клиента при приемке авто!

к сожалению в нашей стране ничего не перестроить и ничего не изменить! вы думаете мало молодежи жаждущей все изменить? много! просто молодеж считает, что лучше пожить в беспределе, чем иметь себе проблемы в будущем! перестраивать россию надо, убеждая молодежь, что мол вы вот тут подставите себя, свою .опу, семью, зато через 3-4 поколения в стране будет порядок и спокойствие! вы бы, вячеслав, согласились бы на это? на благо народа?

Вячеслав М. 11.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 17394)
они и так зафиксируют претензии клиента при приемке авто!

Какие они претензии зафиксируют? Зачем им это надо?:shok: Они в лучшем случае прокатятся, загонят на "яму" (подъемник), смоют масло и выкатят обратно (как один из вариантов). Скажут, какого хрена беспокоил по напрасну, попросят оплатить "беспокойство". Документов не выдадут НИ КАКИХ, скажут, что это их внутренние документы (как не раз уже было).
А может с улыбкой, с хлебом-солью и девчонками в кокошниках встретят. Заменят коробку, + еще что-нибудь из периферии. На последок завернут подарок от ОД, типа ковра в багажник и выйдут на крыльцо всем сервисом помахать на прощание.
ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Только не надо уповать на чью то милость. Надо надеяться только на себя (вообще, по всей в жизни)!
Делай, что должен и будь, что будет!

chencov 11.10.2010 21:49

Вячеслав М., При обращении в сервис, девочка приемщик меня спрашивает "что вас беспокоит в машине?" и я ей все рассказываю. После этого из чудесной техники под названием принтер вылезает бумажка с причиной обращения написанной с моих слов, под которой я ставлю автограф!

KOKI 11.10.2010 22:03

Блин а можно по теме, на бумажки мне пофиг, мне надо что-бы они дело сделали, если прокладки заменить, пусть заменят, если коробку то тоже пусть.
Мне вот только надо знать что делать и желательно от тех. грамотных товарищей ;)

Pridurok 11.10.2010 22:18

koki, да, нечего делать не надобно.

Просто заявиться к ОД и попросить проверить левый внутренний ШРУСС на предмет целостности, а заодно и уровень трансмисссионки в коробке, т.к. имеются потек и затрудненное включение передач.

По внешнему виду потек на коробке не говорит о течи масла, а вот концентрическое покрытие чехла смазкой подозрительно, хотя внешних пятен (брызг)от ШРУССа не видно.

KOKI 11.10.2010 22:35

Спасибо!
А правый тоже вроде мокрый?

Pridurok 11.10.2010 22:41

KOKI, пусть смотрят чехлы - дыма без огня не бывает.

KOKI 11.10.2010 22:42

:)
Плохо только, что если мне не изменяет память замена резинок за мой счет.

chencov 11.10.2010 23:49

KOKI, вряд ли.. Это разве расходник?

KOKI 12.10.2010 09:06

Где-то читал что они их не меняют...

koteyka 12.10.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 17491)
Где-то читал что они их не меняют...

Не подпадают под гарантию, если повреждение произошло вследствие нормальной эксплуатации... а вот если они вышли из строя в результате утечки масла из коробки, т.е. гарантийного случая, тогда должны поменять...

KOKI 12.10.2010 09:24

О спасибочки информирован - зачит вооружен.

DeniS 12.10.2010 12:17

Резинки не попадают под гарантию в следствии мех.повреждений. Остальное всё гарантийный случай в течении двух лет.
Не захотят менять копеечные резинки,будут менять узел целиком достаточно быстро :злобный:

KOKI 12.10.2010 17:54

Значит так :blush:
Резинки сухие видел и трогал сам)
НА коробке чуток масла есть но уровень в норме ,
по переключениям передач отрегулировали сцепление теперь раньше схватывает.
В итоге за диагностику взяли 480.Р
А я пока там "шарился" прикупли за 360 родную пластмассовую сеточку на радиатр устанавливается на пластмассовые шпильки.
Вообщем хочу надеяться что это дествительно фигня, а не масла они просто подлили.

Леонид 12.10.2010 18:01

следи за пятнами
сцепление не правильно работающее усложняет включение передач и может сократить ресурс коробки

DeniS 12.10.2010 18:02

KOKI,судя по фото,потери масла совсем не значительные.
Можно помыть снизу и уделить внимание в течение нескольких дней,главное чтоб дороги сухие были.

KOKI 12.10.2010 18:11

Так и думал сделать :)
Интересно а как там уровень контролировать :)

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot