![]() |
ТО-1 самостоятельно, коды запчастей для 2.0 TSI
Экзист выдал вот такие запчасти для 2.0тси, скажите все ли верно?
Vag 1k0 129 620 d Фильтр воздушный двигателя vag 06j 115 403 c Фильтр масляный двигателя vag 1k1 819 653 b Фильтр салона, угольный |
Re: ТО-1 самостоятельно, коды запчастей для 2.0 TSI
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rassel, по масляному соглашусь. Отец как-то купил неоригинал - так он вообще масло не пропускал. Чуть не навернул масляный насос, да и сам мотор.
|
rassel, ты заставил меня задуматься... :crazy:
А вообще, неделю назад был на ТО-3. Посмотрел в прайс на цены фильтров, аж чуть мужскую скупую слезу не пустил. На следующее ТО поеду со своими фильтрами, и скорее всего это будут неоригинальные (MANN, MAHLE (воздушный поставил такой, по качеству даже больше понравился, чем оригинал)) |
я тоже, конечно, побежал и проверил наличие реквизитов нанесенных путем лазера :haha:
|
да я вообще все запчасти куплю оригинал, и так экономия норм когда не у дилера :rolleyes:
|
Дилеры сами от себя людей отпугивают, за масляный фильтр просят около тысячи в экзисте 400-500 (и это не самый дешевый магазин).
Сначало наценку в 300-400 процентов перестанут делать и люди к ним потянутся. Раньше когда разница была % 20-30 я закрывал глаза, но теперь в два раза дороже чем в экзисте на расходники у дилера. |
покупая самостоятельно расходники, самое главное не ошибиться в качестве масла, масляного и топливного фильтров.
|
Цитата:
Посмотрел сейчас на свой маслянный фильтр установленный в Атланте, стоит без маркировки на верхней части вообще. И что делать ? Всем понятно, что схема внутри сервис центра: мастер- мастер приемщик- склад, никто не проследит за тем, что взятый со склада расходный материал установлен, а не перекочевал к мастеру взамен на китайский паленый товар. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пришли мне все детали в Экзист, получил, проверил фильтр, все чОтко!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3914/...47777_XXXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4814/...bde51_XXXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...e76b5_XXXL.jpg А вот со сливной пробкой у меня возник вопрос... Там шайба металлическая, это так и задумано? Как пробка будет удерживать масло с такой шайбой? http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/...dc653_XXXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/...e03b8_XXXL.jpg |
leadart, шайба и болт идут отдельно. По каким кодам заказыаал? Просто раньше болт с шайбой под одним номером шел. Вот он масло пропускал...
|
Болт не приняли, завинтили свой, под торкс
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вот там такой и стоял!!! Добавлено через 40 секунд Так и чего мне делать теперь? Масло я залил уже, болт вкручен тот который на фото... Добавлено через 3 минуты N 908 132 02 ее номер |
leadart, N 911 679 01 и N 013 81 57. Зимой у ОД в видел картинку: такой болт с шайбой перечеркнут, мол не ставить. И рядом была пробка и шайба отдельно.
Что делать? )))) кататься и сменить масло через 7500 км. |
Цитата:
|
leadart, закрути обратно старую пробку. я так три раза уже делал. Сейчас в autoz купил шайбы по 20 р медные, те, что и должны стоять.
|
Нашел тут тему грят можно не парится особо
Я в любом случае промониторю это дело, если начнет потеть, то заеду поменяю пробку, делов на 5 минут. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин народ, до этого читал сам не верил, но субъективно я хз, то ли просто новое масло, то ли масло лучше, но двигатель не слыхать :pardon: Я хз реально ваще двигатель существенно тише стал работать...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
leadart,
А чего теперь сделаешь. Масло не будет капать- значит все хорошо. На будущее, лучше на этот же болт ,ну или на тот что ранее был,медную шайбу поставить. Можно пятирублевую от жигулей. |
Цитата:
|
Парни а фильтр топливный какой покупать ?там есть 6.4 bar и 4bar двигатель 2.0 бензин
|
Уважаемые одноклубники!
Решил на пробеге 2000 км - 2500 км поменять масло. Заказал оригинальный масляный фильтр в Exist (VAG 06L 115 562 ). Сегодня забрал и увидел в коробке следующее: https://www.atomic-shop.ru/images/ca..._06l115562.jpg Правильно ли выбрана запчасть (Exist по VIN-номеру пишет, что верно)? P.S.: Фильтры на Superb II шли в металлическом корпусе (VAG 06J 115 403 Q ). |
Цитата:
Если это "первый" пробег, то не следуют так рано менять заводское масло со специальными присадками для нового двигателя |
То самое: достал из коробки (с этим кодом) - был сильно удивлён...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1