![]() |
плавность DSG6 на низких скоростях
Всем привет.
Вот возник у меня вопрос. А у всех dsg6 ведет себе неадекватно в пробках и на низких скоростях(до 50км/ч)? То тупит при резких ускорениях, то клюет носом, то не ту передачу втыкает. Причем такое не всегда, такое ощущение что она пытается адаптироваться под мой стиль вождения, но не успевает(пробка же, то тупить то ехать нужно). Пробег 47к. |
Re: плавность DSG6 на низких скоростях
hommeLibre, Видимо едешь непредсказуемо, вот она и не успевает среагировать.
Цитата:
Я в последнее время, вообще практически всегда по пробкам на S ползаю. И сцеплению полегче и маховик подольше проживет. :dirol: |
spleen,
:plus1: И я так же делаю. |
366,
spleen, S режим хорош, но он ***** держит обороты слишком долго и все равно не хватает плавности(( А как быстро у нас коробка адаптируется? |
Цитата:
|
Цитата:
Или лучше мучать сцепление на второй передаче и с оборотами ниже плинтуса? А обороты... что значит слишком долго? Он тупо держит их в диапазоне "полки" момента. При плавной езде переключается как только достигается скорость при которой можно воткнуть следующую передачу не выпав из этого диапазона. Цитата:
Есть несколько алгоритмов ее работы, если их понять и подстроится, то не будет: Цитата:
|
В пробках езжу в ручном режиме, чтобы не трогаться со 2 передачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде привык. В основном езжу на s в пробках, подтыкая подрулевыми 2-ю передачу при необходимости |
Цитата:
|
AleksanDER,на Щелчке в вялотекущей 6-7 км/ч пробке постоянно. При S очень высокие обороты периодами (газ отпустишь, машина резко тормозит двигателем), идешь на вторую, потом опять на первую, так раз 10 = получаешь общий тупняк при ручном переключении :) А на D коробас пытается перекинуть на 3-ю передачу, в итоге машина не тянет.
|
Цитата:
Не всегда, но иногда бывает, что именно так и ведёт себя в пробке. Жмёшь на газ, а она держит высокую передачу и вяло разгоняется. Продавишь сильнее, рывок вперёд, а уже не надо, т.к. все остановились. В такие моменты начинаю скучать по механике и перехожу в ручной режим. :) |
адаптацию педали газа у Петра делал?
|
Ничего подобного в пробках не замечал. Для интересу на режим s переключаться пробовал (почитав похожие на эту темы) - не понравилось, высокие обороты напрягают.
Коробка очень адекватно в пробках работает, никаких клевков-толчков. Может, по-разному с разными двигателями? |
Поставьте себя на место машины и попробуйте математическим языком объяснить ей алгоритм поведения в пробках, где соседствуют резкий разгон, плавный разгон, торможение, остановка, подползание без нажатия на газ, с нажатием тормоза и без такового и т.п. И все это в хаотической последовательности, смоделировать которую практически нереально. Так что предпочитаю не требовать от машины лишнего и прощать ей мелкие недочеты. С главной задачей она справляется.
Цитата:
В "S" напрягают не столько высокие обороты, сколько некоторая нервозность, которая появляется. В "D" однозначно плавнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в D плавность достигается за счет недосомкнутого сцепления на 2й передаче, что явно не пойдет ему на пользу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне очень нравится связка 2,0 ТСИ+ ДСГ 6. На s да,бывает подпинывает,когда тормозишь,при активной езде. В пробках вообще всё идеально (тфу тфу тфу).
|
Я после перепрошивки коробки заметил улучшение плавности трогания. Машина стала трогаться плавнее и быстрее (по времени) на ХХ. Правда переключается на 2-ю на ХХ через секунд 5-7 и едет на ней почти до остановки.
Ушло и "колбашение" на повышенных передачах, т.к. коробка не переключается наверх до достижения 2000 об., а вниз опускается на 1200. Просто еду и наслаждаюсь работой двигателя в режиме d. |
vpalchik, не плохо было бы описывать, где и что прошивалось. А так хвалишь поведение авто, благодаря кому не понятно.
|
Прошивка щадящая от adact. Сначала поставил наспех слепленную прод меня, но были на холодную иногда удары при трогании и через месяц зажегся СЕ. Сразу после этого заменил на стандартную тюнинговую. Ее и описываю. Справедливости ради должен отметит, что плавность при езде нагатом немного снизилась т.к. переключение на пониженную идет не на 1000 а на 1200 об, что воспринимается как торможение двигателем.
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot