![]() |
Замена топливного фильтра.
Народ привет! Скиньте кто-нить схему как поменять самостоятельно топливный фильтр на моторе 1.8. А то мне дилер забыл поменять его, так и вернули новым в коробочке. ДУмаю сам поменяю....
|
Re: Замена топливного фильтра.
Вложений: 1
Цитата:
|
St@vr, заодно голову бензом помоешь. Увлекательное занятие. Меняется не сложно.
|
rassel,Вот спасибки)))))
Slasher, Мне тут подсказали как этого избежать))) Нужно вынуть предохранитель, запустить машину, как заглохнет, меняем фильтр, потом ставим предохранитель на место, и заводим снова, возможна неровная работа, до создания рабочего давления.... В этом случае умываться не придется))))) |
St@vr, ну это тоже вариант... Но и ошибку в блок получишь заодно. ))))
|
Slasher,Да мне пофик на ошибки у меня и ВАГком (он же ВСЯ диагност) есть и ВАС ПС (ВАсек) есть)))))
|
Цитата:
|
Аппарат,Неее сутки без машины это роскошь))))
|
Цитата:
|
Аппарат,Мне почему то кажется что вряд ли давление упадет. Система то герметична, куда давлению деваться?????
|
Цитата:
в любом случае - проще скинуть ошибку (стати совсем не обязательно вырабатывать весь бензин пока не заглохнет. Достаточно просто чуть чуть поработать без насоса... главное давление снять, а не бензин убрать) |
Товарищи,а не подскажите какой фильтр ставить,а то эксист выдает два типа
1.Фильтр топливный, с регулятором давления 4 bar 2.Фильтр топливный, с регулятором давления 6,4 bar, fsi |
Evil, на родном, что с завода стоит, 6.6 bar написано. Я брал в экзисте Mann-овский.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, пока норм, пробег 20к.
|
Янэк, на каком пробеге меняешь ? Я менял 20 тыс назад, думаю когда в следующий раз. Во всех источниках разная информация по интервалам
|
Янэк, топливный фильтр в оригинале идет фирмы ufi.
|
Решил взять"оригинальный" VAG 1K0 201 051 K, цена 1461 р против 1012 р аналога, не так много, чтобы потом нервничать.
Ivanyar, менять буду на 115 ткм, ТО-8 (большое ТО, свечи, тормозухе время пришло, по поводу цепи репу чешу пока, нет времени в "окошко" заглянуть), по регламенту вроде каждые 60 ткм, если не ошибаюсь. Оффтоп |
Цитата:
|
Raiden_X, ну вот, подкинул мне заморочку:scratch:. Полез копать в экзист :
1K0 201 051 K - для моделей 2014-2015 г 1K0 201 051 C - для моделей 2009-2013 г. Уже заказал с индексом К на конце, как бы не забраковали у ОД. Касаемо 2.0 и 1.8: уточнений в экзисте не нашёл, есть лишь по дизелям и по бензинкам комментарии на схемах топливопровода. |
Янэк, спасибо за разъяснения!
|
Янэк, в прошлый раз ставил фильтр топливный колбеншмидт, вроде нормально
Почему то с индексом с стоит 3100, а с индексом к - 1300 |
Ivanyar, кольбеншмит как раз таки высвечивается как аналог к фильтру с индексом С. Походу надо снимать мне заказ на индекс К:(
|
Янэк, так может разницы то нет ? Взял бы ufi за 850 р и не парился :)
Что там могли такого изменить в конструкции, что прям не подойдет |
Ivanyar, да начитался интернетов, что с завода стоит на 6,6 бар. В экзисте нигде вообще нет ни одного слова про 6,6, только 6,4 или 4 бара.
|
Купил топливный фильтр Mann с кат. номером WK69 за 1012р. Заветная надпись "6.6 бар" на нём имеется:).
Рылся на дрйв2, там нашёл отчёт человека о ТО-4 с фотками заказ наряда, в котором указан фильтр (предоставленный самим ОД) 1K0 201 051 K с пояснением "все модели" и ценой 2441р ( в зкзисте 1460р). Думаю, что брать такой можно смело, впрочем как и Mann-овский. |
Янэк, а чем страшно поставить не того давления ?
|
Добрый день! А как штуцера снять? Залез сам смотрел не могу понять на что надавить нужно.
|
Barsik, на кнопочку на штуцере!
|
Михаил 86, Что то я кроме маленьких дырочек там ничего не увидел. Сейчас поеду ещё посмотрю если что фото сделаю.
|
Barsik, где ровная сторона там кнопочка нажимается вниз!
|
Ты главное потом не перепутай шланги. Иначе не заведтся машина
|
Вложений: 3
Михаил 86 Давить как я показал стрелками? Боюсь сломать.
|
Barsik все верно, давить на них. Самое главное потом защелкнуть хорошо. Да и взять емкость, а то топливо польется из фильтра и трубок.
|
Barsik, Да на неё и дави, нажимаешь и стягиваешь патрубок!
|
Petroveech,
Михаил 86, Ок ! Спасибо! |
Скажите пожалуйста, а у всех супербов топливный фильтр находится в этом месте?) Мне говорят что может в баке быть.
|
В каком этом ?
У дизелей в подкапотном пространстве, у бензинок где-то в районе днища. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot