Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Менять ли двигатель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6389)

ChillyWilly 22.09.2014 07:33

Менять ли двигатель?

Мотор после 70т.км начал кушать масло. В данный момент ест в районе 1л/1200км. Всем понятная причина и решение до боли "просто", замена поршневой, добиться куланца (4 года автомобилю) и сумма как я наблюдаю 60-80 тыс.руб. Особо заморачиваться сейчас не хотел, не до этого. Но! Появилось такое предложение! Есть Seat двигатель у него 1.8 160 л.с. на 7DSG и пробег 25т.км (я так понимаю - BZB), машина после аварии и восстановлению не подлежит, удар пришелся на бок/зад, и перед весь цел, пока страховая не забрала его, владелец в общем не против махнуть или поршневую или мотор в целом. По цене пока не говорили, но ему как бы уже на машину пофиг, так что... Моторист я просто никакой, поэтому прошу советов, стоит ли?! Все ли подойдет? И есть ли конторы Москва/МО где все с умом сделают? Или же овчинка выделки не стоит...

P.S. - У меня 1.8 152л.с. и 7DSG.

LeftHook 22.09.2014 08:12

Re: Менять ли двигатель?

А речь идет об уголовке или о том что владелец возьмет "годные остатки" себе?

Tad 22.09.2014 08:16

Я так понимаю имеется ввиду "обмен". )) Номер мотора, на сколько я помню, сейчас нигде не пишется. Или нет?

ChillyWilly 22.09.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 385090)
А речь идет об уголовке или о том что владелец возьмет "годные остатки" себе?

На сколько я помню, двигатели сейчас не номеруют и он является зч, речь идет о том, что вынуть мой, поставить его, поставить мой туда. Как-то так...

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 385092)
Я так понимаю имеется ввиду "обмен". )

Во-во! Именно обмен!

LeftHook 22.09.2014 08:25

Ну это по-любэ страховое мошенничество. Другое дело, что это единоличная проблема владельца Сеата вроде бы.
Номер двигателя, кстати, в ПТС моей машины (2010 года выпуска) присутствует. В какой-то момент, действительно, перестали писать вроде бы.

ChillyWilly 22.09.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 385095)
в ПТС моей машины (2010 года выпуска) присутствует

Это надо тоже проверить! У меня машина как раз '10 года. Если есть, то вопрос двигателя отпадает. Остается поршневая.

Wint 22.09.2014 08:40

ChillyWilly, так а какая разница, что он у тебя есть в ПТС, сейчас он не нужен. Поменял двигатель и всё катайся дальше, смотреть у тебя его уже никто не будет.

LeftHook, а какое мошенничество? Машина с двигателем, причём такого же объёма. Я как владелец авто мог его ещё и до ДТП поменять это моё личное дело :pardon:

LeftHook 22.09.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 385096)
Это надо тоже проверить! У меня машина как раз '10 года. Если есть, то вопрос двигателя отпадает. Остается поршневая.

Ну свой ПТС можно и "потерять" до замены. Во вновь выданном навряд ли проставят номер. Хотя кто его знает...
Я бы посмотрел еще и комплект документов Сеата. Если страховая вскроет аферу, то превратившийся в подозреваемого владелец будет вести себя довольно шумно, скорее всего. Вероятно, придется откатывать все обратно.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 385098)
LeftHook, а какое мошенничество? Машина с двигателем, причём такого же объёма. Я как владелец авто мог его ещё и до ДТП поменять это моё личное дело :pardon:

Если годные остатки принадлежат СК, то замена агрегатов никак не вписывается в распоряжение собственным имуществом. :crazy:
Вопрос "а как докажут?" уже из несколько иной оперы.

Tad 22.09.2014 08:53

Проблему могут быть именно по страховой машине. А знает ли кто-нибудь, в страховых документах нигде не может быть прописан номер мотора?

ForMotherRussia 22.09.2014 08:55

А ответа по теме так и нет, зато сколько советов :)

ChillyWilly 22.09.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 385100)
посмотрел еще и комплект документов Сеата.

У Сеата все в норме, машина практически новая...была. Единственное она куплена на кредитные деньги, но это никак не мешает!

Без обид, но в первую очередь я хотел бы узнать здесь есть ли возможность это взаимозаменить, а уже потом решать вопрос касающейся юридической стороны, хотя и тут просто надо найти человека которому меняли двигатель в сборе(здесь есть такие как я знаю) и что с доками делали или нет.Ну а так, смысл искать "дырки" в законодательстве если все равно не подойдет.

Wint 22.09.2014 09:22

ChillyWilly, должен подойти на 99.9% :wnk: Но лучше узнать сразу у слесаря, который будет свап делать...
П.С. по идее должны свапнуть за день, там целиком снять движки с 2 машин и на 2 поставить назад.

LeftHook 22.09.2014 09:33

Можно позвонить в любую контору занимающуюся заменой агрегатов. По уму все должно встать нормально.

ChillyWilly 22.09.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 385117)
По уму все должно встать нормально.

Позвонил в первые попавшиеся 2 конторы, сказали менять и мозги, а это уже к совсем другой сумме.

abola 22.09.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 385120)
Позвонил в первые попавшиеся 2 конторы, сказали менять и мозги, а это уже к совсем другой сумме.

там мозги снимаются за 20 минут. слева около лобовухи.

а вообще, мотор который меняется живой, проблем нет. ну ест масло чуть больше нормы :pardon:

ChillyWilly 22.09.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 385127)
там мозги снимаются за 20 минут. слева около лобовухи.

а вообще, мотор который меняется живой, проблем нет. ну ест масло чуть больше нормы :pardon:

Сниматься-то они снимаются, только подойдут ли и они от Seat'a. Мотор тот живой, обкатку прошел по всем правилам, масло 500 грамм на 15000 км, что по моему очень хорошо при условии что на сеате отжигали! Хотелось бы узнать все подводные камни при замене..

venomking 22.09.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 385143)
Сниматься-то они снимаются, только подойдут ли и они от seat'a. Мотор тот живой, обкатку прошел по всем правилам, масло 500 грамм на 15000 км, что по моему очень хорошо при условии что на сеате отжигали! Хотелось бы узнать все подводные камни при замене..

Подводные могут знать, только те кто уже это делал. Осталось найти таких людей. Может парни, которые чипуют и всякие супермегатюнинги делают знают ответ. :)

abola 22.09.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 385143)
Сниматься-то они снимаются, только подойдут ли и они от seat'a.

а чего не подойдут то?
спроси у Петрана, он думаю в курсе темы... с вервисе шкоды отработал не мало...

Wint 22.09.2014 14:04

Я думаю Пётр просто зальёт в твои мозги нужную прогу под двигатель и снимать их не придётся :wnk:
А то он мне залил новые мозги, а галку забыл сразу поставить Шкода. Значит у тебя будет тоже самое. Заодно зальёшь сразу чип себе :good:

ChillyWilly 22.09.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 385167)
Я думаю Пётр просто зальёт в твои мозги нужную прогу под двигатель и снимать их не придётся :wnk:
А то он мне залил новые мозги, а галку забыл сразу поставить Шкода. Значит у тебя будет тоже самое. Заодно зальёшь сразу чип себе :good:

Разговаривал с Петром, перепрограмирование мозгов возможно, 10-20 тыс цена вопроса. Что-то сумма выливается так же в 70-80 рублей. Смысла менять в сборе начинаю не видеть. Другой вопрос по поршневой, стоит ли вынимать из мотора сеата ее для себя? Или скупой платит дважды!

Scafandr 22.09.2014 14:52

А разве блок цилиндров не нужно будет менять?

NMA 22.09.2014 15:15

Я снять - поставить поршневую на 2 мотора это разве б/п?
Я бы не стал ставить себе б/у поршневую, причём надо оплачивать разб/сборку второго мотора.
Думаю работы тут обойдутся в половину стоимости новых з/ч.
Плюс кольца полюбому новые ставить надо.

Wint 22.09.2014 15:16

ChillyWilly, так сразу зальёт с чипом, будет много лошадиных сил, да не жрущий масло двиг :fly2:

abola 22.09.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 385175)
Разговаривал с Петром, перепрограмирование мозгов возможно, 10-20 тыс цена вопроса. Что-то сумма выливается так же в 70-80 рублей. Смысла менять в сборе начинаю не видеть. Другой вопрос по поршневой, стоит ли вынимать из мотора сеата ее для себя? Или скупой платит дважды!

С вытаскиванием поршневой смысла нет. Там уже притерлось по своему, у тебя по своему.
Кстати у Петра можешь спросить и людей которые смогут перекинуть движок.

366 22.09.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 385120)
сказали менять и мозги

Пока не понимаю зачем. Если ты поставишь только движок. Все навесное можно поставить свое. Но мастерам конечно виднее.

litvintsev 22.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 385227)
Пока не понимаю зачем. Если ты поставишь только движок. Все навесное можно поставить свое. Но мастерам конечно виднее.

там же мотор другой, у которого момент другой - нужно с коробкой адаптироваться, да еще может с чем...

366 22.09.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 385252)
мотор другой

Ну если бы это 1.4 был или 3.6. А так то,тот же мотор 1.8.:pardon:

Янэк 23.09.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 385256)
А так то,тот же мотор 1.8.

:plus1:Максимум заморочки по "мозгам" должны быть, если у Сеата BZB а у тебя (ChillyWilly) CDAB, кмк. Но судя по пробегу, Сеат не 08 года, стало быть там CDAA ( ну или CDAB), а он вроде такой же, что и CDAB, только прошивка другая, на 160 вместо 152 коняшек, но могу в корне ошибаться.

ChillyWilly 23.09.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 385200)
С вытаскиванием поршневой смысла нет. Там уже притерлось по своему, у тебя по своему.
Кстати у Петра можешь спросить и людей которые смогут перекинуть движок.

Вот-вот! Это я и хотел узнать, просто в этих вещах я увы, не шарю.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 385227)

Что-то голоса у этих мастеров были робкие когда я говорил что нужно движки перекинуть, поэтому нужно хорошую контору искать, где могут хотя бы по телефону примерные цены/зч/"подводные камни" рассказать, к чему готовиться и стоит ли вообще, а не ради навара и личного опыта взяться за переделку..

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 385261)
:plus1:Максимум заморочки по "мозгам" должны быть, если у Сеата bzb а у тебя (chillywilly) cdab, кмк. Но судя по пробегу, Сеат не 08 года, стало быть там cdaa ( ну или cdab), а он вроде такой же, что и cdab, только прошивка другая, на 160 вместо 152 коняшек, но могу в корне ошибаться.

Нужно точно узнать какой мотор стоит в Сеате, ему ориентировачно год. Шило на мыло менять не хочется, тем более что пробег малый, к 50-70 тыс может тоже самое вылезти, а там уже не куланца ни ... не дадут, когда узнают что движок-то не тот что выехал с завода. Смотрю на это все, как по мне, наверное легче поршневую поменять, там и гарантию дадут, как раз на те 2 года что я и собираюсь на нем ездить. Машина-то нравится, все устраивает, обидно за такие косяки....обидно.

макссс 23.09.2014 08:20

Самое надёжное взять и отремонтировать свой мотор, тем более, что там всё менять не нужно, основная проблема масложора в поршневых кольцах! За одно, коли вскроете, поменять маслосъёмные колпачки! А махинации с моторами могут потом боком выйти и вам, и владельцу Сеата. А раз на Сеате (по вашим словам) отжигали, я вообще не вижу смысла в обмене. Лучше новых запчастей могут быть только новые!

ChillyWilly 25.09.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 385278)
взять и отремонтировать свой мотор

Вот это золотые слова! Тем более, выяснилось что мотор у него cdaa, а не bzb, значит что с такими же проблемами к более взрослому пробегу. Как по мне, не стоит оно того. :)

Fullstart 30.09.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 385093)
На сколько я помню, двигатели сейчас не номеруют и он является зч, речь идет о том, что вынуть мой, поставить его, поставить мой туда. Как-то так...

Добавлено через 39 секунд

Во-во! Именно обмен!

Что то я не слышал о током что на двигателях перестали номера делать, может я что то пропустил.

LeftHook 01.10.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Fullstart (Сообщение 386463)
Что то я не слышал о током что на двигателях перестали номера делать, может я что то пропустил.

Номера двигателей перестали вписывать в документы.

ChillyWilly 01.10.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 386478)
Номера двигателей перестали вписывать в документы.

Машина '10 года, буквенное обозначение и номер двигателя присутствует в ПТС. Видимо недавно стали вписывать?

LeftHook 01.10.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 386483)
Машина '10 года, буквенное обозначение и номер двигателя присутствует в ПТС. Видимо недавно стали вписывать?

У меня та же фигня.
Но актуальной версией Административного регламента номер двигателя был исключен из всех документов. В том числе и из Свидетельства о регистрации транспортного средства.
В конце документа Приложения можно посмотреть. В том числе и форма СОР. Нет такой графы.

http://docs.cntd.ru/document/499047677

St@vr 01.10.2014 14:32

LeftHook,Из ПТС номер двигателя никто не исключал.

LeftHook 01.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 386527)
LeftHook,Из ПТС номер двигателя никто не исключал.

Кстати, да.
При регистрационных действиях могут возникнуть проблемы.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot