![]() |
Вопрос по бамперу
На экзисте представлено два бампера разные коды у них
3t0 807 221 j и 3t0 807 221 f Чем они отличаются ? А то пришла пора покупать а я не знаю в чем разница. |
Re: Вопрос по бамперу
Sanek,не уверен что точно, но возможно дырками под парктроники
|
ответил на старом форуме
|
Лопнул бампер. Заказывал. Та же история, только у меня без парктроника
3T0807221D >> 05.04.2009 3T0807221G 06.04.2009>> И по Vin и по дате выпуска у меня 3T0807221D, но в existe он гораздо дороже, у других его нет, только 3T0807221G. Решил таки заказать 3T0807221G в EMEX. Получил. Никакой разницы не обнаружил. Посадочное место под противотуманки то же. ПТФ вставляются на ура. Так что не стоит переплачивать. |
Кто-нибудь может подсказать как снять хром полоску с переднего бампера, или без снятия бампера не получится?
|
Менял бампер сам, но точно не помню, надо к машине выйти глянуть. Отпишусь
|
Вложений: 2
Глянул, но подробностей вспомнить не могу:pleasantry:
Я ставил на снятом бампере Помню довольно туго всё ставало на место - ладонью так хорошенько поддавать пришлось Там защелки такие Вложение 2792 Вложение 2793 |
Спасибо, значит нужно снимать бампер
|
Жень, мне когда в Пеликане меняли, бампер точно снимали...
|
Думаю хромированной пленкой затянуть, может что и получится.
|
Цитата:
|
Кость, ну я не думаю, что он оригинальную искать будет... Наверняка покачественнее найдёт!:wnk:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю вы поняли что я имею ввиду, не хочу покупать новый молдинг, по пробую перетянуть старый.
|
И это правильно.
|
Из-за "остановившейся об меня" перед НГ блондинки :diablo:, возникла необходимость в снятии заднего бампера. Ребята, может кто сам снимал, подскажите, если есть какие - нибудь нюансы в этом процессе? Может где-нибудь есть процесс с фотографиями, киньте ссылку, если не сложно. Я погуглил, что-то не нашёл.
|
LNK, там сложного ничего нету. Я сам снимал - ставил прицепное. У меня у гаража пригорок и я машину в гараж загнал, а попа свисала. 4 пистона вроде снизу бампера, ещё надо снять брызговики задние они держат тоже бампер, снизу вроде всё, если только пара саморезов ещё будет. Сверху надо снимать накладку хромированную под ней тоже саморезы. Ну и фары (у меня комби) снимал там болтик один и тянуть на себя...
В общем сложного ничего нет, по мере снятия основных деталей всё станет видно. Если потерпишь сделаю тебе завтра картинки с Эльзы или может ещё кто сделает сейчас. А сейчас я убегаю в баню... :pardon: |
Wint, спасибо. За картинки буду очень признателен.:drinks:
|
В общем вот из Эльзы:
1 - Bumpers Removing: – Switch off the ignition and all electrical components. – Remove screws (Pos. 3). – Partly remove wheelhouse liners → Chapter. – Remove expanding rivets (Pos. 2) in bumper corners. – Removing rear lights → Electrical System; Rep. gr.94. – Remove expanding rivets (Pos. 4) from the top. – Remove nuts (Pos. 2). – Disconnect plug connections for licence plate illumination. – Disconnect plug connections of park sensors and remove cable harness from bumper. – Slide bumper backwards. 2 - Nut - 3.5 Nm 3 - 1.5 Nm 4 - Expanding rivet http://superb-club.com/forum/picture...&pictureid=789 Думаю как снять задние брызговики разберёшься. А всё остальное что я написал по ходу актуально для комбайна или я из-за проводки просто разбирал сейчас уже не помню... |
Спасибо, друг!:rolleyes:
|
как снять передний бампер есть кого зарисовки ? Хочу до вебасты добраться открутить и почистить ее )) Если нужно могу за одно и фотоотчет сделать но для начала надо разобраться как снять бампер !
Пы.сы. вот это уже после написания данного поста увидел http://superb-club.com/forum/showthr...%F0#post211758 но хотелось бы увидеть еще фото ) |
Ребят, выручайте.
Сегодня попал в дтп. Снесли морду (до радиатора не добрались:)). В общем весь пластик в мясо. Даже не знаю с чего начать. Имеется ли у кого-нибудь схема, как там вообще все устроено, что куда крепится? И где можно заказать? |
Сегодня попал в ДТП, передний бампер поцарапали плюс дырка, что лучше менять на новый или клеить, если новый, как он приходит, по цвету кузова или нужно красить? То же самое с крылом, есть острый загиб, менять или рихтовать. Вопрос в цене не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ремонтировать или менять на новый!? сам решай если по страховке восстанавливать, то есть смысл поменять, почему бы и нет если считаешь деньги, а замена всяко дороже выйдет, то ремонтируй друг капитально передний бампер раскрошил (на гранд витаре) - собрали/отремонтировали выглядит как новый, вместе с покраской отдал не больше 10тыс., если память не изменяет, а это меньше стоимости нового бампера + его еще красить придется, короче около 10-15 тыс. сэкономил |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot