Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   SDHC карта/флешка - не видно часть папок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=623)

mihandro 29.09.2010 16:43

SDHC карта/флешка - не видно часть папок

Приветствую!

Есть вопрос по поводу SDHC флешки в Болеро.
Вообщем суть такая - купил новую флешку на 16 гигов, записал туда песенок в .MP3 всяких разных, разложил по папочкам по исполнителю и по годам, получилось где-то 3-4 гига (точно щас не скажу, флешка в машине осталась). Вставляю в Болеро и после того как он отсканит флешку захожу в "Selection". Проблема в том, что примерно 1/3 папок Болеро не видит - т.е. из всех папок видно только 2/3, MP3 из этих папок видно и они играются (хотя бывает такое что и не играются какие-то конкретные), а вот 1/3 просто не видно и всё. Сначала думал что криво записал на карту, но после того как вставил карту в комп увидел все папки на месте. Названия всех папок латиницей.

Никто не знает в чем может быть дело? Доставал/вставлял флешку в Болеро несколько раз, переименовывал папки - ничего не помогло. Как не видило часть папок так и не видит..

Sergun 29.09.2010 18:26

Re: SDHC карта/флешка - не видно часть папок

У меня такая же хрень. Кстати, может, дело в карте? У меня Transcend 16Гб 6-й класс. А какая у тебя?
Надо будет с другой картой попробовать.

mihandro 29.09.2010 19:02

Чуть позже гляну сегодня, отпишусь какая точно модель. А так Transcend тоже, 16гб, синего цвета.

Добавлено через 28 минут

Вообщем у меня тоже 6-й класс. Значит получается дело в карте?

А кто еще какие карты использует? Поделитесь что взять чтобы не глючило так как Transcend 16GB (6).

efe 29.09.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 16296)
А кто еще какие карты использует?

Я например пользуюсь 2мя Kingston sdhc по 8гб.

abola 29.09.2010 22:55

на 4 и 8 гб наблюдал нечто похожее, возможно имеет место ограничение на вложенность\количество файлов в папке и длинные имена папок файлов...
всё ИМХО

Sergun 29.09.2010 23:08

В том-то и дело, что файлы аккуратно разложены в папочки, лежащие в корне карты. И длинных имен нет.
Видимо, болеро не дружит с определенным типом карт. Придется купить Кингстон.

mihandro 30.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 16353)
Видимо, болеро не дружит с определенным типом карт. Придется купить Кингстон.

Угу, похоже на то. Сегодня возьму кингстон 8 гигов, скопирую туда музыку/папки 1 в 1 как на 16 гиговой, посмотрим что скажет на это Болеро.

LeftHook 30.09.2010 16:56

Transcend 16GB 10ый класс. Все ОК.

mihandro 30.09.2010 17:28

Купил Kingston 8GB 4-й класс, перелил 1 в 1 со старого Транссенда 16гб, пошел в машину, вставил карту в Болеро - Ура!, все папки видно, всё на месте, всё читается!
Да и 8гиг карта стоит 530 рублей, а 16 гиг я брал за 1600. Лучше взять 3 по 8 гиг, так надежней, а то SD карты имеют свойства довольно быстро дохнуть.

Леонид 30.09.2010 17:36

халявная flash на mlc имеет ограничение на запись, на чтение не все так плохо, но вечного ничего нету

OBender 01.10.2010 20:58

У меня стоит transcend 32 гига, второй класс. Болеро читает всё без проблем...

tasselhoff 01.10.2010 21:54

Sandisk 32GB Extreme SDHC Class 10 - без нареканий...

Sergun 02.10.2010 20:39

Сегодня взял другую флэшку - тоже Transcend 16GB Class 6, кинул туда все папки с той первой. Болеро все видит, все читает. Мистика!:tease:

Mr.I 30.10.2010 22:32

Насколько я понимаю класс флешки для Болеро не играет большой роли, т.е. 2 класс он переварит так же, как и 10???

Лазерфакер 30.10.2010 22:57

Mr.I, вообще это бы повлияло только на видео поток, если снимать HD камерой то класс флешки имеет большое значение т.к. скорость скитывания больше (от класса) ((если класс ниже нужного потока скорости считывания то должны присутствовать задержки "дрыгания")) а для считывания музыки вполне достаточно 2-4 класс

tasselhoff 02.11.2010 09:11

Mr.I,
Лазерфакер,
Для воспроизведения - да.
Но в момент включения - магнитола считывает все файлы на флэшке и составляет своё дерево. Вот тут-то и нужна скорость. Это особенно заметно с 10 гигов - на втором классе успеете пару раз прослушать трек, игравший при предыдущем выключении, прежде чем сможете сменить композицию... И Болеро и Коламбус тут не отличаются.

Mr.I 06.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 20472)
mr.i,
Лазерфакер,
Для воспроизведения - да.
Но в момент включения - магнитола считывает все файлы на флэшке и составляет своё дерево. Вот тут-то и нужна скорость. Это особенно заметно с 10 гигов - на втором классе успеете пару раз прослушать трек, игравший при предыдущем выключении, прежде чем сможете сменить композицию... И Болеро и Коламбус тут не отличаются.

В связи с этим вопрос, - при каждом отключении в момент запуска двигателя, когда майфун на пару секунд отключается, каждый раз будет считываться вся инфа с карты, или она в буфере, например, остаётся???

tasselhoff 07.11.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 20994)
В связи с этим вопрос, - при каждом отключении в момент запуска двигателя, когда майфун на пару секунд отключается, каждый раз будет считываться вся инфа с карты, или она в буфере, например, остаётся???

Последний игравший трек остаётся в буфере и соответственно начинает (продолжает) играть мгновенно, а вот всё остальное считывается заново.

Mr.I 13.11.2010 14:18

Вопрос владельцам 32Гб и 16Гб карт - каково время считывания инфы с полностью записанной карты???

Sparrow 13.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 21868)
Вопрос владельцам 32Гб и 16Гб карт - каково время считывания инфы с полностью записанной карты???

У меня секунд 5-10, точно не засекал. Не задумывался об этом, поскольку читает быстро и не раздражает. Во всяком случае, флешку открывает быстрее, чем mp3 диск. У меня 16 гБ.

tasselhoff 14.11.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 21868)

Как писал выше - 32 Гб, 10 класс.
Забито сейчас чуть более 20 Гб - никаких тормозов. Если вставить карту - начинает играть секунды через 2-3. Если карта была вставлена - успевает начать последний трек до включения экрана.

P.s. Ещё 18 гигов на винте коламбуса и они читаются ощутимо медленнее...

Mr.I 07.12.2010 15:31

Я очень зол:diablo:
Купил карту на 32 гига 10 класса, на радостях кинул на неё около 12 гигов музыки и ... удивился 1.5 -2 минутному ожиданию на считывание - напрягся:(, т.к. происходящее мало напоминало описываемой действо здесь... С плохим предчувствием записал на карту 26,8 ГБ музыки (358 папок) и .... нет слов, кроме мата - 5 минут считки, это много даже для очень уравновешанного человека, коим я не являюсь:diablo:.
Кстати, никакого обещанного буфера нет и в помине - после любого прерывания питания считывание начинается заново:(

andropovv 07.12.2010 15:55

А когда я покупал машину, мне менеджер советовал флешку более 16 гигов не пхать в майфун. Типа несварение может быть.:bad:

Mr.I 07.12.2010 16:23

andropovv, в мануале прописано "сварение" до 32 Гб, но видимо о-о-очень долгое:diablo:

tasselhoff 07.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 26297)
Я очень зол:diablo:
Купил карту на 32 гига 10 класса, на радостях кинул на неё около 12 гигов музыки и ... удивился 1.5 -2 минутному ожиданию на считывание - напрягся:(, т.к. происходящее мало напоминало описываемой действо здесь... С плохим предчувствием записал на карту 26,8 ГБ музыки (358 папок) и .... нет слов, кроме мата - 5 минут считки, это много даже для очень уравновешанного человека, коим я не являюсь:diablo:.
Кстати, никакого обещанного буфера нет и в помине - после любого прерывания питания считывание начинается заново:(

У Вас что-то не так...
У меня и в помине нет тормозов, а сейчас карточка забита полностью.
Вообще работает явно быстрее встроенного винта.
Специально полез посмотреть 2689 файлов, 110 папок.
Если сомневаетесь - готов встретиться и продемонстрировать свой коламбус...

P.s. Может карту не 10 класса подсунули? Какая модель?

Mr.I 07.12.2010 17:55

Карта вот такаяhttp://www.foto.ru/products/images/th/34052.jpg
Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 26315)
Если сомневаетесь - готов встретиться и продемонстрировать свой коламбус...

Может определяющим словом является Коламбус (у меня Болеро)????
Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 26315)
У Вас что-то не так...

А что не так? Менять карту? С трудом представляю, как я буду объяснять в магазине причину возврата (на компе всё в пределах нормы), а отваливать ещё несколько тысяч за другую карту, которая возможно тоже будет тормозить - удовольствие не ахти какое:unknw:
tasselhoff, а как же на счёт буфера, Вами упомянутого - я даже намёка на него не усмотрел???

Sergun 07.12.2010 17:57

Mr.I, Увы и ах. Если он сразу эту карту не прочитал, то и в дальнейшем этого не сделает. Попробуйте использовать ее где-нибудь в другом девайсе. Скажем, в камере. А для авто купите карту попроще - не нужен тут 10-й класс SDHC.

mihandro 07.12.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 26320)
С трудом представляю, как я буду объяснять в магазине причину возврата

А где брали? По идее если пару дней назад купили, то вернут/поменяют без проблем. Я так сделал со своей sdhc 16 гигов что в начале топика. Брал в "ОЛДИ".

Добавлено через 55 секунд

Так и скажите как есть - "Болеро в машине не воспринимает карту нужным образом". Чем не причина.

Mr.I 07.12.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26322)
Mr.I, Увы и ах. Если он сразу эту карту не прочитал, то и в дальнейшем этого не сделает.

Ясен пень...
Цитата:

Попробуйте использовать ее где-нибудь в другом девайсе. Скажем, в камере.

Нет, у меня Мемори Стик стоит:pardon:
Цитата:

А для авто купите карту попроще - не нужен тут 10-й класс SDHC.

...и опять ...
Цитата:

Попробуйте использовать ее где-нибудь в другом девайсе.

:лол::лол::лол:
Может создадим белый/чёрный список карт, дабы в будущем комрады не попадали в непонятки:unknw:
Пожалуй начну:
TRANSCEND SDHC 32 GB class 10 - чёрный список сильно тормозит в Болеро (авто - весна 2010 года)

Добавлено через 2 минуты

mihandro, брал в РЕТ, почти две недели назад.... можно попробовать вернуть, но чую скандал будет большой и не факт, что примут - скажут у вас майфун неправильный, а у нас карта - гуд:(

chencov 07.12.2010 18:18

Mr.I, это не технически сложный товар и может подлежать обмену и возврату в течении 14 дней, даже по причине не красивой расцветки флешки

Mr.I 07.12.2010 18:57

chencov, а в какую категорию товаров можно отнести карту памяти?
(давненько не листал ЗоЗПП)

Добавлено через 33 минуты

Как считаете, есть шанс вернуть карту и как это правильно сделать???

mihandro 07.12.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 26333)
Как считаете, есть шанс вернуть карту и как это правильно сделать???

Есть. Если место где она покупалась не последняя контора в городе и сохранились все чеки и упаковки (хотя там вроди такая упаковка что один раз вскрыв уже не закроешь как было) то должны вернуть, на крайняк обменять на другой товар (флешки по 8 гигов например).

abola 07.12.2010 19:50

Mr.I,можно обменять или вернуть согласно ЗоЗПП. просто придти и объяснить. сам недавно менял компрессор для аквариума, в связи с большим уровнем шума. поменяли без проблем. а то что она у тебя не читается а у них читается. так ты же не говоришь что она не исправна, она не работает там где тебе это надо. все остальное тебя меньше всего интересует.

mk86 07.12.2010 20:55

ну так подскажите, какую 32-гиговую карту можно наиболее успешно скормить Болеро? Машина лето 2010, в мануале - 32 гб допустимо

Mr.I 08.12.2010 19:30

Продолжаю чёрный список карт для Болероhttp://mdata.yandex.net/i?path=b0413...8123166285.jpg
A-Data SDHC (Class 10) 32GB
Сегодня к собственному удивлению, без проблем вернул долгочитаемую карту Transcend в магазин , за что отдельное спасибо старшему продавцу, который совсем не удивился моему визиту - по его словам в автоэлектронике без особых проблем используются только накопители фирмы Kingmax(или Kingston:pardon:, точно не запомнил), а вот карты Transcend весьма проблемны:( Т.к. моей целью было приобретение карты, а не обязательный возврат денег, то решили попробовать записать содержимое возвращаемой карты на A-Data SDHC (Class 10) 32GB, но увы, результат был тот же :cray: В общем забрал деньги и теперь думаю, что брать взамен :unknw: (Kingmax 32Гб в наличии не было:unknw:)....
Кстати, по мнению представителя торговли, 10 класс не обязательно есть хорошо для нашего не сверхпродвинутого майфуна...

Sergun 08.12.2010 20:41

Цитата:

Кстати, по мнению представителя торговли, 10 класс не обязательно есть хорошо для нашего не сверхпродвинутого майфуна...
А не это ли я Вам написал вчера?
И еще, разве размер карты не позволяет заменить 1х32Гб на 2х16Гб и разложить музыку на 2 карты? :) Или вот необходимо сию секунду включить именно 4-ю симфонию Берлиоза, а она, как назло на другой карте, поэтому приходится выключать Ласковый Май и менять карты на ходу :лол:

Mr.I 08.12.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26583)
А не это ли я Вам написал вчера?

Именно это, но у комрадов вроде как и 10 класс играет без проблем:pardon:
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26583)
И еще, разве размер карты не позволяет заменить 1х32Гб на 2х16Гб и разложить музыку на 2 карты?

Такой вот я уж максималист:pardon:, тем паче музколлекция потихоньку разрастается (и 32 Гб уже маловато)...

Sergun 08.12.2010 21:05

10-й класс нужен в фотокамерах, когда надо быстро записывать большие файлы. И скорость записи-чтения измеряется мегабайтами. А для музыки, тем более в авто, такая скорость не нужна.
А вы, кстати, с каким битрейтом музыку пишете? скажем, если вместо 320 кбит/сек использовать 192 или 256 кбит/сек можно существенно "увеличить" емкость карты

tasselhoff 09.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 26320)

А у меня вот такая http://www.foto.ru/products/images/th/33912.jpg
Цитата:

Может определяющим словом является Коламбус (у меня Болеро)????

1. Вполне вероятно;
2. Как недавно узнал - и Коламбус Колмабусу рознь. Их бывает много разных (от места производства, до качества конкретного аппарата)
Цитата:

А что не так? Менять карту?

Думаю встетиться с кем-нибудь у кого всё отлично работает, попробовать его карту и понять в карте проблема, или в Коламбусе.
Цитата:

tasselhoff, а как же на счёт буфера, Вами упомянутого - я даже намёка на него не усмотрел???

Я не могу с документальными подтверждениями утверждать, что это именно "буфер". Но моя магнитола на 8 гиговой флэшке 2 класса вела себя именно так - сразу и с точно того момента начиналось воспроизведение того трека, на котором магнитола была выключена. При этом сменить трек нельзя было до тех пор, пока магнитола не считает всю флэшку...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 26587)
10-й класс нужен в фотокамерах, когда надо быстро записывать большие файлы. И скорость записи-чтения измеряется мегабайтами. А для музыки, тем более в авто, такая скорость не нужна.

А здесь ни у кого и не было проблем с прослушиванием...
Здесь проблемы со временем от включения магнитолы до возможности листать звучащие треки и папки...

Sergun 09.12.2010 12:31

Да вот как раз были проблемы с тем, что девайс не видел половину папок на карте

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot