![]() |
SDHC карта/флешка - не видно часть папок
Приветствую!
Есть вопрос по поводу SDHC флешки в Болеро. Вообщем суть такая - купил новую флешку на 16 гигов, записал туда песенок в .MP3 всяких разных, разложил по папочкам по исполнителю и по годам, получилось где-то 3-4 гига (точно щас не скажу, флешка в машине осталась). Вставляю в Болеро и после того как он отсканит флешку захожу в "Selection". Проблема в том, что примерно 1/3 папок Болеро не видит - т.е. из всех папок видно только 2/3, MP3 из этих папок видно и они играются (хотя бывает такое что и не играются какие-то конкретные), а вот 1/3 просто не видно и всё. Сначала думал что криво записал на карту, но после того как вставил карту в комп увидел все папки на месте. Названия всех папок латиницей. Никто не знает в чем может быть дело? Доставал/вставлял флешку в Болеро несколько раз, переименовывал папки - ничего не помогло. Как не видило часть папок так и не видит.. |
Re: SDHC карта/флешка - не видно часть папок
У меня такая же хрень. Кстати, может, дело в карте? У меня Transcend 16Гб 6-й класс. А какая у тебя?
Надо будет с другой картой попробовать. |
Чуть позже гляну сегодня, отпишусь какая точно модель. А так Transcend тоже, 16гб, синего цвета.
Добавлено через 28 минут Вообщем у меня тоже 6-й класс. Значит получается дело в карте? А кто еще какие карты использует? Поделитесь что взять чтобы не глючило так как Transcend 16GB (6). |
Цитата:
|
на 4 и 8 гб наблюдал нечто похожее, возможно имеет место ограничение на вложенность\количество файлов в папке и длинные имена папок файлов...
всё ИМХО |
В том-то и дело, что файлы аккуратно разложены в папочки, лежащие в корне карты. И длинных имен нет.
Видимо, болеро не дружит с определенным типом карт. Придется купить Кингстон. |
Цитата:
|
Transcend 16GB 10ый класс. Все ОК.
|
Купил Kingston 8GB 4-й класс, перелил 1 в 1 со старого Транссенда 16гб, пошел в машину, вставил карту в Болеро - Ура!, все папки видно, всё на месте, всё читается!
Да и 8гиг карта стоит 530 рублей, а 16 гиг я брал за 1600. Лучше взять 3 по 8 гиг, так надежней, а то SD карты имеют свойства довольно быстро дохнуть. |
халявная flash на mlc имеет ограничение на запись, на чтение не все так плохо, но вечного ничего нету
|
У меня стоит transcend 32 гига, второй класс. Болеро читает всё без проблем...
|
Sandisk 32GB Extreme SDHC Class 10 - без нареканий...
|
Сегодня взял другую флэшку - тоже Transcend 16GB Class 6, кинул туда все папки с той первой. Болеро все видит, все читает. Мистика!:tease:
|
Насколько я понимаю класс флешки для Болеро не играет большой роли, т.е. 2 класс он переварит так же, как и 10???
|
Mr.I, вообще это бы повлияло только на видео поток, если снимать HD камерой то класс флешки имеет большое значение т.к. скорость скитывания больше (от класса) ((если класс ниже нужного потока скорости считывания то должны присутствовать задержки "дрыгания")) а для считывания музыки вполне достаточно 2-4 класс
|
Mr.I,
Лазерфакер, Для воспроизведения - да. Но в момент включения - магнитола считывает все файлы на флэшке и составляет своё дерево. Вот тут-то и нужна скорость. Это особенно заметно с 10 гигов - на втором классе успеете пару раз прослушать трек, игравший при предыдущем выключении, прежде чем сможете сменить композицию... И Болеро и Коламбус тут не отличаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос владельцам 32Гб и 16Гб карт - каково время считывания инфы с полностью записанной карты???
|
Цитата:
|
Цитата:
Забито сейчас чуть более 20 Гб - никаких тормозов. Если вставить карту - начинает играть секунды через 2-3. Если карта была вставлена - успевает начать последний трек до включения экрана. P.s. Ещё 18 гигов на винте коламбуса и они читаются ощутимо медленнее... |
Я очень зол:diablo:
Купил карту на 32 гига 10 класса, на радостях кинул на неё около 12 гигов музыки и ... удивился 1.5 -2 минутному ожиданию на считывание - напрягся:(, т.к. происходящее мало напоминало описываемой действо здесь... С плохим предчувствием записал на карту 26,8 ГБ музыки (358 папок) и .... нет слов, кроме мата - 5 минут считки, это много даже для очень уравновешанного человека, коим я не являюсь:diablo:. Кстати, никакого обещанного буфера нет и в помине - после любого прерывания питания считывание начинается заново:( |
А когда я покупал машину, мне менеджер советовал флешку более 16 гигов не пхать в майфун. Типа несварение может быть.:bad:
|
andropovv, в мануале прописано "сварение" до 32 Гб, но видимо о-о-очень долгое:diablo:
|
Цитата:
У меня и в помине нет тормозов, а сейчас карточка забита полностью. Вообще работает явно быстрее встроенного винта. Специально полез посмотреть 2689 файлов, 110 папок. Если сомневаетесь - готов встретиться и продемонстрировать свой коламбус... P.s. Может карту не 10 класса подсунули? Какая модель? |
Карта вот такаяhttp://www.foto.ru/products/images/th/34052.jpg
Цитата:
Цитата:
tasselhoff, а как же на счёт буфера, Вами упомянутого - я даже намёка на него не усмотрел??? |
Mr.I, Увы и ах. Если он сразу эту карту не прочитал, то и в дальнейшем этого не сделает. Попробуйте использовать ее где-нибудь в другом девайсе. Скажем, в камере. А для авто купите карту попроще - не нужен тут 10-й класс SDHC.
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Так и скажите как есть - "Болеро в машине не воспринимает карту нужным образом". Чем не причина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может создадим белый/чёрный список карт, дабы в будущем комрады не попадали в непонятки:unknw: Пожалуй начну: TRANSCEND SDHC 32 GB class 10 - чёрный список сильно тормозит в Болеро (авто - весна 2010 года) Добавлено через 2 минуты mihandro, брал в РЕТ, почти две недели назад.... можно попробовать вернуть, но чую скандал будет большой и не факт, что примут - скажут у вас майфун неправильный, а у нас карта - гуд:( |
Mr.I, это не технически сложный товар и может подлежать обмену и возврату в течении 14 дней, даже по причине не красивой расцветки флешки
|
chencov, а в какую категорию товаров можно отнести карту памяти?
(давненько не листал ЗоЗПП) Добавлено через 33 минуты Как считаете, есть шанс вернуть карту и как это правильно сделать??? |
Цитата:
|
Mr.I,можно обменять или вернуть согласно ЗоЗПП. просто придти и объяснить. сам недавно менял компрессор для аквариума, в связи с большим уровнем шума. поменяли без проблем. а то что она у тебя не читается а у них читается. так ты же не говоришь что она не исправна, она не работает там где тебе это надо. все остальное тебя меньше всего интересует.
|
ну так подскажите, какую 32-гиговую карту можно наиболее успешно скормить Болеро? Машина лето 2010, в мануале - 32 гб допустимо
|
Продолжаю чёрный список карт для Болероhttp://mdata.yandex.net/i?path=b0413...8123166285.jpg
A-Data SDHC (Class 10) 32GB Сегодня к собственному удивлению, без проблем вернул долгочитаемую карту Transcend в магазин , за что отдельное спасибо старшему продавцу, который совсем не удивился моему визиту - по его словам в автоэлектронике без особых проблем используются только накопители фирмы Kingmax(или Kingston:pardon:, точно не запомнил), а вот карты Transcend весьма проблемны:( Т.к. моей целью было приобретение карты, а не обязательный возврат денег, то решили попробовать записать содержимое возвращаемой карты на A-Data SDHC (Class 10) 32GB, но увы, результат был тот же :cray: В общем забрал деньги и теперь думаю, что брать взамен :unknw: (Kingmax 32Гб в наличии не было:unknw:).... Кстати, по мнению представителя торговли, 10 класс не обязательно есть хорошо для нашего не сверхпродвинутого майфуна... |
Цитата:
И еще, разве размер карты не позволяет заменить 1х32Гб на 2х16Гб и разложить музыку на 2 карты? :) Или вот необходимо сию секунду включить именно 4-ю симфонию Берлиоза, а она, как назло на другой карте, поэтому приходится выключать Ласковый Май и менять карты на ходу :лол: |
Цитата:
Цитата:
|
10-й класс нужен в фотокамерах, когда надо быстро записывать большие файлы. И скорость записи-чтения измеряется мегабайтами. А для музыки, тем более в авто, такая скорость не нужна.
А вы, кстати, с каким битрейтом музыку пишете? скажем, если вместо 320 кбит/сек использовать 192 или 256 кбит/сек можно существенно "увеличить" емкость карты |
Цитата:
Цитата:
2. Как недавно узнал - и Коламбус Колмабусу рознь. Их бывает много разных (от места производства, до качества конкретного аппарата) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Здесь проблемы со временем от включения магнитолы до возможности листать звучащие треки и папки... |
Да вот как раз были проблемы с тем, что девайс не видел половину папок на карте
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot