![]() |
шум впереди
Всем привет, столкнулся с проблемой, неделю назад в сургуте у дилера по гарантии поменял опорные подшипники и пыльники на передних стойках( как это они делали и сколько по времени,это не мыслемо, отдал машину в 12-00 забрал в 18-00 и это с учетом того что приехал в 16-00 и начал наезжать на них что так долго) после этого при разгоне от 40 км начинается гул впереди, что это может быть?блин ехать в отпуск.....
|
Re: шум впереди
какой пробег на авто? возможно, это гудит подшипник
|
Цитата:
|
У меня такая-же фигня, 33000км, гул в районе 40 км/ч был, смотался на Москву (1700км) стало слышно на 140 км/ч.
Заехал на подъемник, левое колесо имеет люфт где-то 2мм, на правом пробовал люфта нет. Записался на субботу в сервис к официалам (где проходил все ТО), думаю гарантийный случай, как осмотрят решат. Что получиться в итоге позже напишу.:) |
И у меня такой же гул. От асфальта не зависит - просто на ровном асфальте его отчетливо слышно. Начинается от 40 км/ч...Будем лечить
|
не торопитесь с подшипниками! У моего супа с 40 км/ч страшный чередующийся гул переходящий в вой. Путем экспериментов установлено: шины
|
Был у официалов, гарантийный случай.
Установили: шаровая опора люфт; подшипник ступицы гудит; Замена шаровой и ступицы - в наличии нет. Автомобиль эксплуатировать нельзя. Пришлось оставить в автосалоне, запчасти заказали (говорят в Москве есть будут в течение недели):( |
maXon,
rassel, Гул от шин (если они со всех сторон одинаковые) слышен со всех сторон более менее одинаково. Гул подшипника, как правило, слышен с какой либо из сторон больше. Маловероятно, что оба подшипника (спереди или сзади) накроются одновременно. Это собственно и является признаком, который позволяет отличить гул подшипника от гула шин. Ну и естественно, если шины новые не ставили, а гул появился, то это то же позволяет идентифицировать. Ну и еще одно. У меня гул (подшипник) появился на 20ти тысячах. Поменяли по гарантии. Помню тут тоже это обсуждали. Даже ветка где то тут есть. Такое у многих было. |
не торопитесь с подшипниками! У моего супа с 40 км/ч страшный чередующийся гул переходящий в вой. Путем экспериментов установлено: шины
А шины какие? Добавлено через 2 минуты 'Tad' подшипник долго меняли а то мне (см. выше) дней 7-10 ждать. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Чинтурото, у меня тож такие, на подшипник по-другому шумит.
|
rassel, Зад/Перед не показатель. Право/Лево надо прислушаться. Задняя подвеска по-другому передает гул шин. Гул шин всегда слышен больше спереди (особенно водителю).
Юрий Гора, Сейчас уже плохо помню, но помнится, что сутки был без машины. Утром одного дня отдал, вечером второго забрал. Как-то так. |
Недавно прошел все это. Был гул 100% как у подшипника. Причем сторону загружаешь гул сильнее, разгружаешь пропадает. Оказалось на колесе маленькая грыжа на протекторе высотой в пару мм, визуально ее не видно, только когда раскручиваешь колесо.
|
ну вот: молча читал предыдушие комментарии :wnk:
|
Привет, Всем! Ребята, кто чего думает, может было подобное у кого, что глянуть, что подергать,подскажите пож-ста?
Появляется гул к 80 км/ч, к 90 пропадает, потом появляется к 120, к 130 и выше пропадает. На 80 км/ч гул тише, чем на 120. Лучше слышно, когда по новому гладкому асфальту едешь. Что это? Аэродинамика или трансмиссия (подшипники и т.д) Пробег 8500, колеса 225/45/17 Пирелли, родные. Спасибо. |
Максим 123, скорее шины.
|
Так что-то раньше не слышал.
А может не обращал внимания. Добавлено через 3 минуты Кто еще что посоветует??? |
Цитата:
|
Максим 123, гул то какой?
У меня был гул от штатной резины, но на бОльшем пробеге. Гул похожий на лопасти вертолета.. Грешил на подшипник, оказалось резина умерла. |
а почему возникает только в диапазоне определенных скоростей ( 80 или 120 км,ч)
|
Цитата:
|
Максим 123, резонансные явления.
|
Точно эт наверно из-за особенности пирелли, гул не пропал. По гарантии меняли подшипник(см. выше), но шум также на 40, 120.
Дотру родные, но пирелли покупать желания нет, может если цена будет смешной:) |
Цитата:
|
Может и так! :good:
|
Ну если Пирелли, так и фиг с ним.
Резина конечно по комфорту - ужас. Спасибо за ответы |
Максим 123, Michelin Pilot Sport 3 та же ерунда. Первый комплект ничего был, а новый как поставил - гул появился где-то на 115 км/ч. В Атланте проблем не нашли. Через некоторое время сделал балансировку - гудеть стало ровно на 77 км/ч.
|
Добрый день! У меня Superb 2, 1,8TSI, 6 АКПП, проявляется низкочастотный гул спереди, скорость после 60км, до 120 точно гул, дальше уже двигатель начинает громче работать, пробег 70тыр, резина менялась разная, если каким то образом и изменяется гул то не существенно, на скорости 100-120, коробку перевожу в N, т.е. по сути выключаю работу двигателя и коробки, никаких изменений, т.е. гул носит или аэродинамический характер, или это такая специфическая работа подшипников или других пар трения, кто-нибудь сталкивался? чем лечить? Гул действительно похож на работу трансмиссии Нивы на скоростях выше 100-120.
|
Подшипник ступицы посмотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Халдекс, передний редуктор обслужил... Какие ещё мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Появляется на скорости 50 км/ч. Пропадает на 120, потом снова появляется после 150... |
В общем с пробегом звук стал более чётко выражаться с правой стороны, но люфта нет (это объясняется конструкцией нашей ступицы - выявить можно ослабив центральный болт, закрученный в привод - вот тогда то люфт проявляется)
Поменял правую ступицу - наступила тишина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot