![]() |
Катастрофа в московском метро 15 июля 2014
Народ, видели что творится?
Цитата:
|
Re: Взрывы в московском метро
Kelt, Блин это моя станция!!!!!!!!!!!! Славянский бульвар.
|
Жесть... непонятная система какая-то... из-за понижения напряжения резко тормозить... А почему плавный тормоз не придумать? Там же первый вагон в гармошку сплющит
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну как-то с названием темы надо подшаманить... А то щас быстро по сети информация пойдет, что "по данным неназванного источника авария в метро могла стать следствием теракта"...
|
Цитата:
|
|
Re: Авария в московском метро 15 июля 2014
Цитата:
то ли стрелка, то ли тележка с очень интересным дефектом |
Леонид, на радио машинист звонил, который по этой линии катается, ограничение говорит вчера было в 25кмч, однако авария произошла при скорости около 70кмч...
возможно ограничение было только вчера... еще что то там делали со стрелкой рядом... Добавлено через 47 секунд ну и про просадку напряжения позабавило, что это якобы могло вызвать экстренное торможение... :durdom: |
Цитата:
Скорее всего, во всем виновато наше разгильдяйство. Как и при последней аварии с украинским поездом под Апрелевкой. Начальники не ощущают груза ответственности перед народом ( и плахой) |
Элик, Наше?!!! Давно пора называть вещи своими именами. Я например никакого разгильдяйства не допускаю на рабочем месте? А вот общество, которому до лампочки, кто там на каких местах ворует и пилит бюджет, вот оно точно виновато в подобных трагедиях, так как это именно оно допускает, что такие деятели, как в московской мерии разворовали все, что можно, пораздавали своим корешам, в результате чего и происходят таки "техногенные" катастрофы с жертвами. И заметьте, если сейчас собрать митинг, с требованием уволить например Ликсутова и Ко, выйдут те же 10-20 тыс человек, которые с 11го года выходят с требованиями к власти перестать "врать и воровать", фальсифицировать выборы и т.п. И сейчас про "наше разгильдяйство", давай те только про себя. Задолбала эта формулировка!
Добавлено через 2 минуты Вот это можно почитать про "наше разгильдяйство" http://t.co/YH9pZHjIQc |
Цитата:
|
Элик, сход можно устроить стоп-краном, профиль попадется удачный и усе
в метро конечно такой приблуды нет причину скорее всего озвучат |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кмк, любое "экстренное торможение" должно предполагать сохранение состава, а не его гибель - для этого проводятся заводские экстременты, а потом пишуться инструкции на каких скоростях можно гонять. |
похоже, что либо тележки лопнули(такое на наших товарняках на хохляцких тележках бывало, но тут метровагонмаш)
либо рельс ушёл/лопнул, чего быть просто не должно было, станции новые либо стрелка уж не больно все это дело выглядит натурально от потери контакта такой хрени не случилось бы тем более, вагоны были относительно свежие |
Элик, Это советская какая то логика. Коллективная ответственность превращается в коллективную безответственность. Общество наше. Согласен с этим. И я к нему отношусь. Но когда бы говорим об ответственности за разгильдяйство, я хочу конкретные фамилии услышать. И как Вы понимаете, меня конечно не устроит ответы типа, да все у нас так или мы все виноваты, потому , что привыкли делать все безалаберно. Пока такое произносится это будет продолжаться. Надо что бы общество услышало, кто конкретно и в его ответственность в этом. Причем меня в первую очередь волнует не Вася Пупкин, который ржавым ключем не докрутил болт в рельсе, а тот умник, который ворочает миллиардными бюджетами и ни хера не думает например о системе фыходного и выходного контроля например или о балансе между сроком службы оборудования и увеличением прибили за счет роста пассажиропотока и прочее. Я вот хочу понять какова степень его вины в этой ситуации например. Чувак публикует письмо, которое он писал две недели назад в метрополитен именно про это место в этом перегоне, что там трясет как то неестественно. Все в норме и соответствует, отвечают ему.
http://www.echo.msk.ru/blog/smolostvov/1360242-echo/ Добавлено через 1 минуту хан батый, Еще раз пройдите по ссылке и почитайте про новые вагоны. http://t.co/YH9pZHjIQc |
Цитата:
|
Tad, очень и очень странно
сомнения меня терзают в жизни бы о них так не подумал |
Цитата:
Раньше было ОТК, а потом его заменили на банковский кредит и домик в Анталии |
Хорошо Жену сегодня сам отвез :shok: Наша ветка, и расписание...:(
|
Цитата:
Может, хоть под это дело ликсутова уберут. Хотя надежды мало, крепкие завязки у него... |
Цитата:
а вообще он бы с таким рвением не с автомобилистами бы боролся да зоны платных парковок расширял, а общественным транспортом занимался... :diablo: Добавлено через 2 минуты Цитата:
каждый народ достоин своего правителя... |
Цитата:
(какой хмурый ходит Собянин по больничным палатам. Может, как немцы, из своих зарплат скинутся на помощь пострадавшим?) |
Никогда эта власть не будет никого снимать (тем более судить) под давлением народа. Как сегодня Путин ПРИКАЗАЛ ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!! Нормально? Президент приказывает уголовное дело завести! Так и тут в лучшем случае, он отчитает мера за это дело и прикажет!!! наказать виновных. Он! А не мы!
Добавлено через 3 минуты abola, Ага. И все будут орать (уже орут), что оппозиция ничего не может, кроме пиара на крови! |
Tad, где про приказ прочитал?
Или спецсвязь с Бразилией слушал? |
И вот это мне нравится. Сегодня утром сказали что Беседин в курсе и прерывать отпуск не будет. Потом, что прервал. А теперь вот это.
http://www.echo.msk.ru/news/1360490-echo.html Беседин позвонил Бирюкову, слушай ну что я поеду. Я же все равно ничего сделать не смогу. Там есть ио. Пусть разруливает. У меня тут гостинница проплачена, все заказано, сейчас лететь обратно, билеты и т.п. Ну как то так я думаю они поговорили. Это конечно мое личное предположение. Добавлено через 16 минут vapetrov, О! Прошу прощения! У ВАС!!! За то что я употребил неверное слово. Не приказал конечно. РАСПОРЯДИЛСЯ. Откуда? Да вот Дмитрий Песков рассказал. ЗнаеТЕ такого? Прессек. http://www.gudok.ru/news/incident/?ID=119098 "В свою очередь, Владимир Путин распорядился возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей. С таким поручением он обратился к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину." |
на кол этих ублюдков, одного, второго и под кремлевской стеной выставить на обозрение, и сразу безалаберность прекратится и проснется ответственность. Эти с@ки допрыгаются по отпускам, что сами их отстреливать начнем.
Хотим сингапурскую модель... Ли Куан Ювместе со своей партией «Народное действие» выиграл выборы и стал премьер-министром, именно он стал символом борьбы с коррупцией, лозунгом которого был: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.». |
Цитата:
Мягко говоря, наивно думать, что если бы Путин не "приказал", дело не стали бы возбуждать. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
П.С. мягко говоря, наивно думать, что, если бы президент дал указание не возбуждать дело – кто-то рискнул его возбудить))))):dirol: |
Я Вас, граждане москвичи, как то не очень понять могу. Примерно год назад Вы "подавляющим" большинством голосов выбрали себе мэра-плиточника. Тот в свою очередь поставил себе в замы по транспорту чувака, которого поймали на воровстве и нарушении законодательства (офшоры на Кипре и прочия-прочия) и который, возглавляя департамент транспорта, умудряется заявлять, что он не отвечает за безопасность на московском метро, он, видите ли, по велодорожкам главный да по сбору бабла с парковок. Миль пардон, но это был Ваш выбор, граждане москвичи:(
|
Цитата:
Во главе угла явно не безопасность водителей и пассажиров. |
Элик, в публичной политике есть определенные правила поведения. Президент просто обязан это сказать, ну просто так принято. Отсюда все эти распоряжения взять на личный контроль расследование, оказать помощь семьям погибшим, скорбим вместе со всей страной и блаблабла... Западные политики, кстати, ведут себя в подобных случаях так же.
Но по традиции, ярые путиноненавистникивидят в этом лишь подтверждение "кровавого режима".... Я вообще не понимаю, почему до сих пор молчит Навальный. Где разоблачения коррупционных схем в московском метро? Где нити, ведущие в кооператив "Озеро"? Где ротенберги, якунины и пр.? Как можно упустить такую возможность пропиариться? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Западные президенты в дни катастроф или терактов не говорят "я дал указание прокуратуре возбудить уголовное дело". Они информируют своих граждан, избирателей о том, что "прокуратура уже возбудила уголовное дело" и так далее. Этим они демонстрируют, что держат ситуацию под контролем. А что говорит наш? Я распорядился, там, в прокуратуре. :shok: Он да, держит ситуацию под контролем. То есть, лично руководит прокуратурой, распоряжается по сколько бабок отстегнуть на каждое тело, короче, лично спасает. И мы знаем кому сказать личное спасибо. Спасибо, блин, Вова! За нашу счастливую жизнь. Если бы не ты... :cray: |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Вроде уже и козлов отпущения нашли: Цитата:
Вспомните аварию на Щербенской ЖД переезде... там тоже "шлагбаумиста" обвинили... |
Цитата:
По большому счету, это вообще не важно, что говорит президент. С юридической точки зрения. Ему надо что-то сказать, вот он и говорит. Априори все, что он скажет, будет банальностью, и все это понимают. Равно как и то, что рейтинга ему это не добавляет. Ну так стоит ли на это обращать внимание и делать такие глубокие выводы? Ну реально надоело уже, что "кошка бросила котят - это путин виноват". Это все, что я хотел сказать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я далек от этой сферы, но ИМХО должны применяться общие принципы: если человек недосмотрел, должна сработать автоматика. И наоборот. Оффтоп |
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot