Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Водительские перчатки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6070)

Mr.I 13.06.2014 15:16

Водительские перчатки

Во время параллельной эксплуатации 4-х летнего Суперб, правда с пробегом всего в 33 тыс.км, и новенькой А7 обратил внимание на тактильные ощущения от прикосновения рук к рулю - до чего же приятен новый руль на А7 с мягкой бархатистой кожей, а ведь когда то и на Суперб она была такой же. Задумался о том, как подольше сохранить эти приятные ощущения и пришёл к выводу, что вариант только один - использовать водительские перчатки. Раньше считал этот аксессуар уделом мажоров и понторезов, что вызывало улыбку, а теперь вроде самому придётся таким становиться, если хочу сберечь обшивку руля:pardon:
Есть у кого опыт использования сабжа, какие впечатления?
Планирую использовать митенки (перчатки без пальцев) и только в дальних поездках, т.к. в них сильнее всего потеют руки (особенно при сложных обгонах:)), а в коротких городских поездках замучаешься их снимать/одевать:durdom:

Stq13 13.06.2014 18:39

Re: Водительские перчатки

Сергей, сейчас перешивка руля соизмерима со стоимостью НОРМАЛЬНЫХ кожаных перчаток.... :pardon:

..причем "жизнь" перчаток при активной езде/использовании примерно 6-8 месяцев..

Mr.I 13.06.2014 18:53

Перешивать регулярно руль желания нет, уж лучше менять перчатки - эта процедура менее заморочена:)

Denis123 13.06.2014 19:05

[QUOTE=Mr.I;367028. Раньше считал этот аксессуар уделом мажоров и понторезов,:[/QUOTE]

Ничего не изменилось.

Mr.I 13.06.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 367041)
Ничего не изменилось.

Я планирую ими пользоваться только ради сбережения первоначального вида руля, а вовсе не для улучшения рулежки, контроля руля или понтов:)

Verden 13.06.2014 19:40

Оффтоп

Stq13 13.06.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 367039)
Перешивать регулярно руль желания нет, уж лучше менять перчатки - эта процедура менее заморочена:)

Серег, при твоем пробеге, ты его будешь перешивать 1 раз в 5 лет.... дай бог... :)))

я на теане32 кожанный руль "уделал" за 3.5 года и 117 т. км. пробега :)

Denis123 13.06.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 367046)
Я планирую ими пользоваться только ради сбережения первоначального вида руля, а вовсе не для улучшения рулежки, контроля руля или понтов:)

Так может лучше на машине не ездить? А то мало ли, поцарапается, ощущения не те опять же будут.

Mr.I 13.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 367048)
Оффтоп

Буду себя баловать по праздникам:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 367054)
Так может лучше на машине не ездить? А то мало ли, поцарапается, ощущения не те опять же будут.

Рассматриваю такой вариант:лол:

Denis123 13.06.2014 20:37

Еще три варианта
- ездить только по прямой
- обернуть руль в целофан
- купить еще один руль, на время езды менять, в моменты тактильного наслаждения ставить оригинальный

vapetrov 13.06.2014 20:54

Можно еще чехол махрово-волосатый на руль одеть. :wnk:
Или оплетку, как на жылыгах раньше делали. :dirol:

Mr.I 13.06.2014 21:34

Ага, продолжайте, я записываю:)

vapetrov 13.06.2014 22:05

Mr.I,
Stq13 прав. С твоими пробегами руль не затрётся.

Romanchikov 13.06.2014 22:20

Так как я понторез, юзаю такие.
Последние купил у пшеков за 20 злотых. Самые простые из кожана. До этого были какие то японские и дорогие , протерлись сцуко за три месяца.

Mr.I 13.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 367065)
Mr.I,
Stq13 прав. С твоими пробегами руль не затрётся.

Ну, так на Суперб затерся, хотя обрабатывал иногда спец.кондиционером для кожи:(

Добавлено через 2 минуты

Romanchikov, первый реальный отзыв, кстати японские что то жаба душит покупать, не зря видимо:)

Добавлено через 1 минуту

Romanchikov, руль то в каком состоянии, а то он может и перчатками затирается не меньше чем руками, кожа осталась бархатистой или уже лоснится?

Scafandr 13.06.2014 22:38

Может после того как залоснится шкуркой очень мелкой пройти? :)

Romanchikov 14.06.2014 13:17

Mr.I, мне кажется что наличие/отсутствие перчаток мало влияет на состояние руля. Я когда далеко еду руль почти всегда тупо пальцем у нижней спицы держу.
Да и варежках не всегда гоняешь.
Руль на окте за четыре года стал блестящий

Mr.I 14.06.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 367070)
Может после того как залоснится шкуркой очень мелкой пройти? :)

Я бы не рискнул:shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 367119)
Mr.I, мне кажется что наличие/отсутствие перчаток мало влияет на состояние руля. Я когда далеко еду руль почти всегда тупо пальцем у нижней спицы держу.
Да и варежках не всегда гоняешь.
Руль на окте за четыре года стал блестящий

А вот это повод задуматься:scratch:

i-1 14.06.2014 17:24

За 84ткм несильно протерся, не считая нескольких следов от кольца (некогда носимого).
Думаю он не протирается скорее, а засаливается - мелкие поры в коже есть - вот они и забиваются. Вывод надо руки мыть как перед едой (поскольку ценишь руль?), а ещё не помешает его (руль) с мыылом помыть - станет матовым снова. :)

Stq13 14.06.2014 18:04

Иван, руки мыть - пустое.... поскольку "истирание" руля - процесс естественного износа за счет трения, в котором роль абразива с успехом выполняет уличная пыль + естественное потоотделение водителя = обыкновенная грязь...

Scafandr 14.06.2014 18:06

Да есть же специальные жижи для ухода за кожей.:)

Элик 14.06.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 367067)
Romanchikov, руль то в каком состоянии, а то он может и перчатками затирается не меньше чем руками, кожа осталась бархатистой или уже лоснится?

Затирается, конечно. Физика!:wnk:

Люблю ездить в перчатках. Вожу в подлокотнике две пары: одни "летние". другие "зимние" - из более толстой кожи.
Но к перчаткам сильно привыкаешь и потом отказаться трудно, руки кажутся какими-то незащищенными, скользкими. Контакт с рулем лучше, ощущения немного другие. С холодами всегда пользуюсь. Но потом трудно отвыкнуть, хотя, когда становится совсем тепло, перчатки от пота дубеют и деформируются.
Но даже летом, когда еду на дальняк, и с утра прохладно - с удовольствием надеваю перчаточки из тонкой кожи.
И это вовсе не "мажорность" - как-то в них даже чувствую себя безопасней из-за лучшего контроля. А может, и самовнушение)))):sorry:
Очень часто надеваю только левую перчатку.

Slasher 14.06.2014 19:10

Scafandr, это для обивки сидений есть. Я как то попробовал таким обработать руль, потом переплевался. Он стал скользкий. :( А руль самое лучшее протирать салфетками для рук.

Mr.I 14.06.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 367187)
Scafandr, это для обивки сидений есть. Я как то попробовал таким обработать руль, потом переплевался. Он стал скользкий. :( А руль самое лучшее протирать салфетками для рук.

:plus1:, было такое....

Scafandr 14.06.2014 21:47

Может спиртом обезжиривать? И не спортишь точно.

S.Pereyro 14.06.2014 23:09

Ездил в перчатках, удобно, руль как то надежнее в руке лежит, но это тактильно, может фактически и не так, ну и понтово конечно, если перчатки дорогие из хорошей кожи и сидят на руке хорошо, то на здоровье, к тому же зимой руль приятнее держать в перчатках, и летом руки не потеют, если долго пилотируешь, но.... Как бы ни было, все это понты. Но это твои понты, и никому не должно быть дело до того, в чем ты рулишь СВОИМ авто, ни кого не спрашивай, хочешь, покупай и рули, главное, что бы тебе нравилось, а мотивацией может быть сохранение руля в девственном состоянии. И вообще, понты дороже денег! УДАЧИ!

Galeley 15.06.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 367232)
Но это твои понты, и никому не должно быть дело до того, в чем ты рулишь СВОИМ авто,

Наверное, это и есть ответ. Рули и никого не спрашивай. Если внапряг- меняй перчатки, если не - меняй руль. Знаю одно- кольца быть не должно.

Mr.I 15.06.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 367246)
Знаю одно- кольца быть не должно.

Не, разводиться ради этого не готов:лол:

Slasher 15.06.2014 09:48

Galeley, Оффтоп

alienfrom33 15.06.2014 11:49

я, в последнюю свою поездку в минск, купил в гуме, перчатки кожастые без пальцев и с большим вырезом на тыльной стороне ладони, очень удобно да и стоило что-то 500 что ли рублей, в общем дешего. Про сохранение руля думать мне уже поздно, скорее надо подумать, где его перешить, но в будущем планирую ездить так же, и зимой не так холодно и летом не так скользко

Mox 16.06.2014 10:46

у меня были велосипедные перчатки, в них и ездил, когда в Финку из Москвы гонял.
Не кожанные, сверху просто сетка, с внутренней на алькантару смахивает, плотная такая фиговина, рулится значительно удобнее и руки не потеют

Mr.I 16.06.2014 11:19

Это эконом версия, рассматриваю на случай если не найду нормальные водительские перчатки, которых в нашей деревне отродясь не видели:(, надо заказывать через инет, но могут не подойти:rolleyes:

innatusik 23.06.2014 07:13

Периодически езжу в перчатках из мягкой кожи (митенках) на расстояния дальние - мне лично в них комфортнее, так как ладони начинают потеть, а в н именно на ладонях целиковый кусочек кожи, а верхняя часть перчаток открыта полностью.
Зимой в перчатках ездить не могу - теряю ощущение руля.

Из личного сравнения - с 4-спицевым рулем чаще в перчатках, с 3-спицевым - без. Разницу в рулях, думаю, можно не описывать))))

Оговорюсь сразу, перчатки удобнее, когда едешь по трассе, а при скорости выше 50 км/ч я обычно держусь за руль 2 руками (как положено :)), для неспешных поездок в пробках - не вариант, хотя, кому как. У мня большое количество знакомых, которые носят перчатки, а есть даже такие, которые носят их почти всё время.

Кстати, вариант велосипедных перчаток тоже хорош))))

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot