![]() |
Новые динамики в суперб
В общем потихоньку закупаюсь запчастями для навого звука, хочу выяснить какие у нас стоят динамики в штате, которые не саунд систем. Где то читал что там стоят 20см, а где то что 16см, какие же в итоге? Кто нить имел опыт/проблемы установки?
|
Re: Новые динамики в суперб
leadart, пошукай в этом разделе ТУТ, вроде все уже пережевано было. Народ менял все от головы до динамиков. Посмотри там темы и поиском Гугл внизу форума попробуй, должен выдать результат.
|
Цитата:
Сейчас пришло время начинать покупать по тихоньку, выводы я совершенно ни какие не сделал. Вот и спрашиваю :pardon: |
leadart, штатные мидбасы стоят 20 см. Себе на замену поставил 16,5 через фанерные проставочные кольца
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ps: но имей ввиду, тебе 100% нужны будут проставочные кольца суммарной толщиной около 5 см |
Цитата:
|
leadart, вся соль в том, что штатный динамик стоит на пластиковой проставке высотой в те самые 5 см и отделить его от проставки - не реально.
|
Цитата:
Мне тут сказали что их вроде можно купить пластиковые. Нашел на форуме фотку, видимо это и есть проставка :shok: http://www.superb-club.com/forum/att...4&d=1390161223 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, почему-то не могу фотки прикрепить :-( Вот тут выкладывал фото ранее http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=126 |
Цитата:
Добавлено через 1 час 22 минуты В общем я купил заехал 2 комплекта таких колонок, пока потраченный бюджет 15к, посоветовали брать усиль тоже фокал 5 каналов, еще 24к. Пока буду думать. Еще шумить надо эту побрякушку.... |
leadart, не за что. Сзади всё аналогично, за исключением размещения пищалок, там удалось их установить в штатное место ибо свободного пространства было больше. Фанеру прикрутил винтами с гайками, между собой кольца (3 штуки) скрутил саморезами. 3 самореза с одной стороны и 3 самореза с другой сторон. Динамик крепится на 8 саморезов из комплекта.
Двери шумить обязательно и если решишь ставить усь, то и акустические провода протащить не плохо было бы. Почитай ту ветку, на которую давал ссылку выше, там я рассказывал и показывал все "прелести" установки, шумки и протяжки проводов. В этой ветке тоже описывал и выкладывал фотки http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=237 PS:будут вопросы - задавай :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз пошла такая пьянка, то скажите, что сделать с "подлокотником" который на двери, где кнопка открытия/закрытия форточки. На пассажирской двери от музыки гремит. Прижимаешь рукой - тишина. Я так понял что гремят металлические скобки в которые вставляются ответные пластиковые стержни. Чем там залепить что б оно не гремело?
|
cherkasoff, проклеивать надо битопластом или маделином, чтоб более плотно сидел в гнездах.
Мужички, а есть тут кто, кто менял просто аккустику в дверях на компонентную, без применения уся и замены аккустических проводов? При этом голова болеро\коламба... |
Ну все, жду только усиль, и еду делать звукоизоляцию :pardon:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9832/...99c0b04_XL.jpg |
leadart, я надеюсь будет фотоотчет?
|
Цитата:
PS: вся моя инсталляция пока ещё играет от Болерошки :wnk: |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
|
AleksanDER, меня больше интересует замена акустики без установки усилителя, и потянет ли "Валера" все это. Потому что в своих рукожопных инсталляциях на прошлых авто, понял, что если поменять только динамики, то можно ухудшить, даже то, что есть.
|
Slasher,Потянут - если динами поставишь согласно выходной мощности Болерошки. Но не думаю что будет толк.
|
Цитата:
Slasher, Самое главное - брать акустику с высокой чувствительностью. |
AleksanDER,Замечательно играло бы - если мощность соответствовала)))) А так динамики тупо не раскачиваются. Это как взять за яйца и заставить петь)))0 Вроде как звук идет))))))))
|
Цитата:
У меня сейчас Валера + штатные дины без шумки и прочего. Но стоит в разрыве между ГУ и динами процессорный усь. Разница огромна. Летом буду делать шумку и менять дины. Тогда качество еще прибавиться. |
4epBb, шумкой буду заниматься в скором времени. Все уже купил для этого (STP Aero и битопласт)
|
Цитата:
|
AleksanDER,Понятие раскачать.. Любой динамик, блин саба рассчитываются под определенную выходную мощность причем есть рабочий диапазон мощности а есть пиковые нагрузки.
Играть будет безусловно любой динамик. Например мы ставим динамики слабее выходной мощности при наваливании звука любыми средствами. громкость диапазоны, динамики начинают захлебываться, мембрана начинает работать на износ, что приведет: а - полное искажение звука б - дальнейшему разрыву Мы ставим динамики мощнее выходной мощности, динамики не используют все что в них заложено, опять же за счет не корректной работы звук выдается не правильно. Но это не значит что они не играют. Понятие дребежат стекла это не показатель. ))))) В общем правильно подобранные компоненты - залог приятного и качественного звука. А в Супербе замена просто динамиков без уся, это ничего не даст. Достаточно просто сделать шумку дверей, и звук сильно изменится. |
Цитата:
Валера на средней и выше громкости начинает хрипеть штатными динамиками. Более чувствительные дины будут играть громче и значит хрипота будет приходить позже. зы. могу сказать, что штатные динамики в принципе нормально играют. Вся засада в слабом усе Валеры. |
Цитата:
|
Привет всем,а динамики саунд систем отличаются от обычных которые стоят на супербах,интересуют которые большие в углах дверей?
|
Evil, отличаются. Обычные 16, саундсистем 20 см. Я так понял вопрос был про мидбас.
|
Проставка так и так 20см, а сам динамик в обычной схеме 18.5см, диаметр диффузора. Как там в саундсистем я не знаю.
|
Цитата:
|
Evil, я только с месяц назад колонки выкинул из гаража. Саунд систем которые. 2 года за каким-то там пролежали. В новом супе когда колонки менял, сразу их выкинул!
|
Цитата:
|
Evil, в выхи гляну. Может завалялось чего )) а откуда уверенность что сдох именно динамик?
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot