![]() |
Имеет ли смысл обращаться по КАСКО
Подскажите, пожалуйста, может кто имеет опыт общения с ОСАО "Ингосстрах".
Застрахован у них по КАСКО второй год (по ОСАГО - несколько лет, без ДТП, коэффициент Кбм на след. полис - 0.7, т.е. 9-й класс), срок действия второго полиса КАСКО подходит к концу. Уже оформил полис на третий год. КАСКО рассматриваю скорее как страховку на случай полной опы. И уж точно не стремлюсь "отбить" стоимость полиса. В то же время меня не покидает странное чувство что я "олень", т.к. народ вокруг красит то-сё по КАСКО, меняет стёкла, бампера, чуть ли не обновляя весь автомобиль за пару-тройку лет. Все довольны. А я сижу и даже не пытаюсь "урвать" у страховой хоть рубль. Вот такие печальные ощущения :( Собственно, суть вопроса вот в чём. У меня лобовое стекло после 2 лет езды по трассе - в весьма плачевном состоянии. Миллион мелких сколов (при низком солнце в лоб - мешает), и один довольно крупный от камня. Скол в удобном месте (верхний правый угол), не мешает, но в целом стекло нуждается в замене. Интересует 2 момента:
Есть подозрение, что если брать в Ингосе наликом - то не дадут даже и эти 12.5 тыс. руб., т.е. я в любом случае останусь в проигрышном положении. И в любом случае вопрос о повышающем коэффициенте на след. год актуален.Стоит ли обращаться в Ингос? Не наживу ли себе лишних проблем? Буду очень признателен за мнения и советы. |
Re: Имеет ли смысл обращаться по КАСКО
Andrushi4, очень актуальный вопрос. У меня ситуация один-в-один. В прошлом году покрасил ручку задней двери по каско, в результате полис на следующий год вместо удешевления подорожал. Не сильно, тыщи на две, но дело принципа.
Теперь тоже думаю менять лоб по страховке, ибо 3 скола уже, да и подзатерлось чутка... И вот тоже думаю, какой ценник на следующий год выкатит ингос? А вообще я пришел к выводу, что каско надо покупать с франшизой на случай крупных неприятностей, в т.ч. тотала, а все мелочевку (имхо тысяч до 10-12) делать самостоятельно. |
Имхо, стоит обращаться когда несколько деталей под замену, например как у меня было фара, крыло, лампочка фары и пр.
Мелочь проще красить и менять у своих. Нервы дороже. |
Присоединяюсь к вопросу. Ситуация один в один. Вопрос не про нервы, а конкретно про повышающий коэффициент.
|
Я уже договорился на свои вмятины только что. Жаба разможжена!!!
|
Цитата:
|
Есть возможность авторитетно заявить, что на Ваши вопросы честно и со знанием дела ответит эксперт удаленного урегулирования, сидящий у диллера. Зарплату ему платит дилер, а не страховая, поэтому онн максимально заинтересован в Вашей удовлетворенности. Поэтому не будет фоткать не относящиеся к случаю сколы и царапины. Да и вообще туда можно приехать, показать машину и спросить совета, не боясь, что без вашего одобрения зафиксируют повреждения. Кому надо расписывать подробнее, могут написать мнене в личку, дам номер телефона и пообщаемся, писать долго
|
Вадим aka Dikk говорит что, скорее всего, будет повышающий коэффициент, даже если расходы составят 24 тыс. при полисе в 34 тыс. Оснований не доверять ему нет.
СтражДорог, как я понимаю сумма расходов на ремонт была меньше стоимости полиса? Позвонил в Ингос, барышня сказала что повышающий коэффициент нынче зависит не только от суммы выплат, но и от их количества. По её словам в моём случае (полис 34, выплаты 24, ранее выплат не было) стоимость полиса якобы скорее всего не изменится, либо изменится незначительно в большую сторону (на 1-2 тыс. руб.). Но точно не уменьшится. В общем, прав LeftHook - надо брать полис с франшизой тысяч на 15, а на сэкономленные средства самому делать мелкий ремонт. Без осмотров, справок и направлений. |
Andrushi4, настоятельно рекомендую пообщаться по вопросам ингоса, вот с этим человеком.
http://superb-club.com/forum/showthr...506#post363506 |
Уточнил по поводу данного вопроса у Ресо у них каждый год без обращений идет скидка (5, 10, 15)%, а если обратился!, тогда на следующий год скидки не будет...
|
ЭТО ОН,
спасибо, уже пообщался. Собственно, Вадим мне и сказал что скорее всего будет повышающий коэффициент. |
Цитата:
|
Сколы не являются страховым случаем. Поэтому для замены лобовухи этого недостаточно. У ингоса в 2013 году сильно упала лояльность к клиентам. Я страховал там авто десять лет подряд. Последние года КАСКО стоила около 4,5 процентов от оценочной. Менял лобовое, обращался по царапинам, получал направление, но не ремонтировался. Никаких ответных мер ко мне не применяли. А вот в этом году нахлобучили по полной. В результате пришлось ото варить все направления и сменить страховую. Причем повторю, раньше ингос считал группу клиента учитывая только использованные направления, теперь для получения регресса достаточно просто получить направление на ремонт. Упавшие ракеты же ингос оплачивал :)
По стеклу, если брать наличными рассчитают примерно так: за установку дадут 1500...2000 тысячи и за стекло с материалами примерно 40 процентов от оригинала. Хватит на установку хорошего не оригинала в спец. центрах по установке стекол. Возможно еще на такси туда-обратно останется :crazy: |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot