![]() |
Что выбрать: 16'' с ППД или 17'' но ниже?
Здравствуйте! Хочу поменять машину на "побольше", и пока остановил свой выбор на Супербе. У меня много вопросов по нему, но один из главных про подвеску: ОД сказал, что с 16-м радиусом идет Пакет Плохих Дорог (выше пружины на 1 виток), а на 17 радиусе подвеска европейская... зато смотрится машина в разы лучше на 17, а то и на 18 дисках. Это ж как никак бизнес класс, а не Форд Фокус. У меня на Пыжике 308 и то стоят 17-е диски с шинами 225/45 r17. Есть ли "+" или "-" ППД, как страдает управляемость (или наоборот). Тестил только на 16-х колесах.
|
Re: Что выбрать: 16'' с ППД или 17'' но ниже?
Цитата:
Ездил на Урал в августе на Мазда 6 СПОРТ (r18), и так получилось, что пришлось авто там "оставить" (сын 18 лет, с первого раза сдал "на права" без ДЕНЕГ, ну я и "проспорил":)). Лететь самолетом домой было не охота, зашел в салон "Шкода", там стоит Суперб Элеганс (на 16 с ПДД). Ну и купил его на следующий день. И за 2 дня проехал почти 3000 км. по разным покрытиям (по качеству), и бывало, на предельных скоростях (около 200 км/час после Волгограда). После М6 не ожидал такой внятной управляемости от купленного авто! Выше всяких похвал! Так что, что там еще можно прибавить к управляемости другим радиусом дисков - не знаю! Может и стоит заморачиваться, если где-то в спорте использовать. а для "гражданского" использования - вполне достаточно (с большим запасом). И клиренс повыше, тоже + не маленький. |
Ездил только на а.м. без ППД, т.е. на своей а.м. и разницы если а.м. с ППД не знаю.
Но пересев с а.м. где клиренс был 175мм, вначале был в шоке. Задевал брюхом всё что можно было задеть. Не раз вырывал с корнем пластиковую защиту днища и даже терял ее фрагменты. Теперь после 4 месяцев владения и мотания (летом) по трассам (9 тыс. за 2 месяца) к Супербу приноровился и уже терпимее отношусь к его особенности чиркать все подряд, да и чиркать перестал, так как признал право Супеба быть низким. Чую, что зимой не раз пожалею, что не купил Аутлендер, но успокаивает то, что в Москве быстро убирают снег с дорог. Поэтому пока не очень-то страдаю, что не на Аутлендере. Если бы точно знал, что с ППД мой Суперб останеся точно таким, по повадкам на дороге, то выбрал бы с ППД. Один тест-драйв не даст полного ощущения от наличия разницы когда а.м. с ППД или без ППД, нужно время чтобы понять. |
у меня 17 без ППД
смотрится оно конечно лучше спору нет но лучше б было 16 без ППД наверно т.к. с нашей колейностью и дорогами, да и стоковая резина жестковата тока на идеальном асфальте комфортно с другой стороны была б мягче - уже б и пару дисков убил бы навреное |
Я пока думаю так: купить с ППД на 16 колесах, сразу на них одеть зимнюю резину 225/50 r16, а на лето купить 17-е диски с резиной 235/45 r17. И вид будет интересный и ППД заодно. Чтодумаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все твердят что ППД это здорово))) но я даже тему тут создал, что мол поменяюсь с тем, у кого его нет, но он бы хотел поставить - так вот ни одного желающего не нашлось :) Не надо из седана делать внедорожник, 14 см - клиренс которого вполне достаточно. По управляемости кстати претензий нет, едет машина реально хорошо. Но думаю без пакета будет еще лучше :wnk: Вот фото на 18 дисках с ППД: http://s005.radikal.ru/i211/1008/41/0e397e356309.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
pse, 16-17 это сказки диллеров. 14см хватает за глаза
|
Брал осознано с ППД - на днях "протестил" защиту:) пропуская между колёс бетонную крышку люка, причём делал это уже не раз, но в этот раз проезжал немного под другим углом... Итог, лишь слегка поцарапанная защита, а без лишних см ППД зацепил бы картер:shok: Так что ППД:good:, ИМХО минус только один - удар после проезда всяких лежачих полицаев на высокой скорости, но это пожалуй фича, а внешний вид в данном случае вторичный фактор, т.к. СуперБ далеко не идеал автомобильного дизайна и размер дисков сильно не ухудшид его внешние данные, для понтов надо было брать что-то типа Пассат ЦЦ:)ИМХО...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
pse, кстати , незнаю как сейчас но ещё весной ППД шёл по умолчанию на все СуперБ для РФ, если только при заказе не оговаривалась стандартная подвеска (0 рублей:)). Ведь ППД в прайсе подразумевал только мет.защиту двигателя, а затем такой пункт (ППД) вобще убрали сделав пункт "защита двигателя" за те же деньги, что раньше просили за ППД:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда только в том, что с 17" нельзя заказать защиту двигателя, равно как и с Вебастой... Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pse, для меня немаловажным оказался факт, что на 16" дисках авто оказался комфортнее, нежели на 17"... Тестил неоднократно на 17" казалось гораздо жестче, чем Тойота на которой я тогда ездил, но рулился конечно получше... Заказал на 16" (после долгих раздумий :rolleyes:) - не пожалел, т.к. гораздо комфортней на наших дорогах:bad:, а в рулёжке потеря не велика:pardon: Убедился в этом после покупки, проехав на тест-драйвовских 17". Кстати, новый тест-драйвовский СуперБ ОД оставил на 16" дисках:wnk:, что бы не отпугивать потенциальных покупателей жесткостью подвески. Повторюсь, что дороги у нас так себе, но вполне приличные местами:pardon:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
у меня машина чешской сборки, ОД сказал, что будет без ППД на 17х дисках
так вот, когда на площадке разгрузили мою, и остальные с движком 1,8 калужской сборки на 16х дисках, то по высоте они были совершенно одинаковые (проверяли с линейкой вместе с манагерами) |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы они в основном в голове. И со стереотипами нужно бороться - это мешает жить. |
Цитата:
|
Не знаю как ездють другие,но в условиях Крайнего Севера без ППД вполне сносно. Так же проехал страну вдоль-от Баренцева до Чёрного моря. Вопросов нет,подвеска жестковата,да и две грыжи на одном колесе... Но единственное с чем смирялся-это только внешний вид.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч, и то верно - грыжу можно на любом диаметре и профоле учинить.
А любителям установки дисков с большим радиусом и шин, не рекомендуемой Шкода размерности, повторяю - много завязано на пакетплохих дорог, углы установки всех колес и регулировки электроусилителя рулевого механизма. Не промахнитесь сгоряча. |
Цитата:
|
Цитата:
А грыжи зависят вовсе не от диаметра дисков, а (при прочих равных условиях) от самой шины. Чем выше буртик, тем шина крепче держит удары. Помню, весной ехал, за Саратовым, на участке 1 км. "умудрился" две шины Хака 2 пробить, т.к. у нее этот буртик совсем маленький (если не изменяет память, около 1 см), а вот когда на скорости 160 км/час лопнуло заднее колесо (Бриджстоун), я на нем катился еще несколько сот метров (сначала даже не почувствовал). Потом вышел, а резина напополам уже разорвана в хлам, ехал на дисках и этих самых буртиках (там, наверное, см 3-4). Думал диску хана, но при иследовании специалистом на шинке, ВООБЩЕ ни какого "криминала" не нашли! Добавлено через 2 минуты Еще про ПДД, незнаю как у других, а у меня не было металлической защиты (а только пыльник пластиковый -усиленный:)), ОД установили по моей просьбе. |
Цитата:
А с ОД общаться - только время терять, их обучают играть на эмоциях покупателя,подводя его к покупке авто в салоне, а дальше пусть сам барахтается |
pse,
Езжу с ППД на 17-ых. Вполне (дле тех дорог и условий, в которых езжу). Высоко, симпатично, жестковато (по моим ощущениям процентов на 20-30%, меня не смущает). Так что отталкивайтесь от СВОИХ условий. P.s. ОД установку одобрил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч,
Да, жалко! Пока не нашлось человека с хорошими организаторскими способностями у нас... Вячеслав М., Про пуховую перину это в точку)) Ну на самом деле по мне так отличия действительно не столь значительные. Хотя ощущения у каждого я думаю свои. |
Цитата:
Мне и 12 лет не хватило, а Вам (да и всем другим интересантам) и месяца было.достаточно. |
pse, покупал на 16 с ппд :)16 оставил на зиму а 17 купил на лето.управление стало лучше валкость пропала да и резину стоковую лучше поменять:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Увы, наши не смогли даже приехать на встречу летнего московского автопробега.. Зимой, конечно, такая встреча уже совсем маловероятна. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot