![]() |
Брызговики
В ПДД предусмотрена установка только задних брызговиков. Если предусмотрено конструкцией, без них эксплуатация авто запрещена:
Перечень запрещается эксплуатация транспортных средствНеисправностей и условий, при которых 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязе- защитные фартуки и брызговики. |
Re: Брызговики
Вячеслав М., да, есть такое... нас как-то оштрафовали на юге за это нарушение на 2112 несколько лет назад :)
штраф - 100 рублей p.s. тема не для этого раздела))) Уважаемые модераторы перенесите :rolleyes: |
Вот еще из ГОСТ Р 51709-2001:
Автотранспортные средства ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ 4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин. Добавлено через 19 минут Хотя на последних двух авто не было брызговиков совсем, прошел ГТО (после регистрации) без всяких проблем.Много приходилось читать "жалоб", мол у кого нет сзади брызговиков, тот не УВАЖАЕТ окружающих автолюбителей. Но попробуйте просто понаблюдать и придете к мнению, что задние брызговики ВООБЩЕ не влияют, например, на бомбардировку камушками сзади идущего авто. |
Купил на Exist.ru оригинальные передние брызговики (задние стояли при покупке) за 820 рублей (цена, вообще, смешная), КОД KEA800001. Установил их самостоятельно. На вид "солидные" брызговики (большие), должны обеспечить "антипескоструйство"!:)
Добавлено через 3 минуты Кстати, в ОД при покупке я "дозаказывал" их, но когда забирал авто, их не установили по причине отсутствия на складе. А денег просили вместе с установкой около 2000 рублей. |
Цитата:
|
Витязь,не чего странного,на допы у ОД разные наценки.
|
DeniS, не знал. Я думал у них единая система ценообразования,как на автомобили.
|
Витязь,аксесуары по своим ценам,причём могут брать из других источников,не всегда оригинал.
|
Кстати о брызговиках. Они что-то не очень помогают - все равно на кузове следы остаются.
ПС: 2000 за установку и сами брызговики - лихо. Сами они стоят 1000 рублей, поставить их вообще бесплатно. ПС2: Дилер мне за установку защиты просил 2500. Поставил в итоге за 200 :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру резину раньше покупал в Кунцево, думал там дешевле, потом как узнал разницу с интернет магазином, на рынок больше ни ногой. Но это я. А сколько там народу и все покупается и продается... Кстати большинство из них и знать то не знают что такое интернет, вот им и втюхивают все за дорого)) |
Ага так на рынке можно еще и лажу жуткую типа абибас купить)))
|
Цитата:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...5914&start=180 Re: Передние брызговики для Sport http://mazda6.ru/m/styles/prosilver/...ost_target.gif dch Ср, 07 май 2008, 19:19 Держу в руках прайс на доп. оборудование, который вручили в Независимости в Москве: - брызговики передние с окраской для а/м с аэродинамическим обвесом - 7500 руб - брызговики задние с окраской седач/хэтч для а/м с аэродинамическим обвесом - 5500 руб При покупке машины в салоне несколько дней назад жаба задушила 13000 руб отдавать (итак денег набежало нормально) - поэтому я решил сразу не кидаься ставить брызговики за эти деньги под влиянием общей эйфории. Сейчас вот сижу, жду - может чего появится пореальнее. Если нет - буду заказывать позже, благо езжу пока немного. |
Так там еще и окраска!
Это более или менее объясняет ситуацию. |
Цитата:
Цитата:
Re: Передние брызговики для Sport http://mazda6.ru/m/styles/prosilver/...ost_target.gif Gonzaless Ср, 07 май 2008, 15:21 В Питере в Рольфе есть - и передние и задние. Привожу цены: Передние - 6 330 руб Задние - 5 180 руб http://mazda6.ru/m/images/smilies/icon_exclaim.gif Покраска (одного комплекта) - 6 000 руб. Специально уточнял у менеджера - при покраске передних и задних цена х2! Т.е. покрасить эти четыре маленьких пластмассовых бумеранга стоит 12 000 руб (если менеджер все таки ничего не перепутал). Установка каждого комплекта - 800 руб Итого: 25 110 руб Сегодня заеду к ним куплю комплект передних. Красить буду в Дюпонте, устанавливать сам. |
Цитата:
Установка она там настолько простая, что платить еще кому то за это просто стыдно. |
Deniol, когда я покупал М6, я заказал оригинальные брызговики и самостоятельно их установил. Купив Суперб, сделал то же самое, просто 2000 руб. для меня показалось "сказочно дешево" по сравнению с М6. На Ваши сомнения в "прайсе" (и следовательно, в сказанном мной), я привел достоверную информацию с тамошнего форума. Вот и все.:)
|
Вячеслав М., то есть у Вас, в который раз получилось дешевле, чем у всех, лучше чем у всех.
И потому мы для Вас приятны (или нет)? |
Цитата:
От удобного взгляда на ситуацию и себя в ней до больного самолюбия, мечтательности и замкнутости, внутреннего страха и неуверенности в себе, от инфантильности. По поводу брызговиков вот еще какая мысль пришла. Так как брызговики имеют очень внушительные размеры, могут возникать и "криминальные" случаи с их эксплуатацией. Помню, на Вольво у меня передние брызговики несколько раз "выходили из строя" по причине образования большого количества наледи на них и затем, потом где-нибудь "зацепишь" бугорок и кирдык брызговику, трекался или вообще переламывался (особенно в морозы). Хотя на Вольво и не такие большие размеры брызговиков, как на наших авто. А вообще то, уже должна быть какая-нибудь статистика поломок (или наоборот), кто-то уже успел "перезимовать". Еще смущает ненадежность самого крепления (там, где надо сверлить). |
Вячеслав М., по Мазду6 и ее дорогие брызговики - уверенно рассказали.
Про Вольво - без страха. Скоро про все Ваши авто повесть прочтем. |
Модераторы, плохи дела, "обострение процесса" начинается у человека (осеннее обострение, однако, будь оно не ладно). Помогите-е-е-е!:shout:
|
Вячеслав М., по Вашему Прокурорскому сану надобно напрямую в Администрацию клуба любителей СуперБ обращаться.
И эффеткт получите и почтение к себе любимому. |
Цитата:
Сила есть-ума не надо:blush:. Чего только сгоряча не сделаешь. Вот, к примеру, контакт задней габаритки отходил постоянно. Стукнешь слегка по фонарю, и нормалек. Но в очередной раз переборщил и фонарик то треснул. Уж больно хлипок оказался:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на некоторых а/м брызговики вообще не предусмотрены конструкцией изначально, например BMW M5, думаю и прочие спортивные модификации. По-моему такие авто проходят отдельную сертификацию и на них можно ездить без штрафов - "ну не может быть у меня брызговиков!!" в кач-ве ответа идпс-у если тронет:tease: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Михаил компенсирует своё бурчание грамотными техническими советами. По теме. Мне тоже хотелось бы узнать как зимуют брызговики: дубеют, ломаются или еще что. |
Цитата:
P.s. морозами сильными не страдаем, может по-этому и говорю:unknw: |
Нормально брызговики пережили морозную и снежную зиму. Это касается и передних и задних.
|
Подтверждаю... ведут себя хорошо! Лишь на правом переднем щель образовалась между ним и кузовом горизонтальная (небольшая)... видимо - последствия моих зимних покатушек на Украине...:)
|
rauber,
А у меня вот один передний надломился параллельно земной тверди, но отчего - я так и понял:unknw: |
Rost, уж, не правый ли по ходу авто?
|
Цитата:
100% правда! Поэтому лучше от них "держаться подальше":) Цитата:
Хотя в самом ГОСТе никаких "послаблений" нет. Ну да ладно, автомобилисты обязаны знать ПДД, а ГОСТы по своему усмотрению.:) |
Вячеслав М., Прокурор, да Вы цитаты на форме выхватываете также, как законы понимаете.
Все буквально, но все под себя. Того и держитесь - всяк уже не просветитесь. Зато, вокруг все будут виновны. |
Цитата:
Ну так оно и есть, правый :) |
при такой стоимости брызговиков,кок у нас,можно их и раз в год-два менять :)
|
камрады, а кто ставил назад (или по кругу) неродные брызговики. Очень серьезная претензия к задним брызговикам. Нет защиты должной, в результате весь бампер в этом году был в гудроне.
Поделитесь опытом. :) |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot