![]() |
Помогите с выбором Superb)
Всем привет. Хочу вступить в ваши ряды и прошу помощи в выборе авто.
Самое главное для меня, чтобы машина была на обычном АКПП, уж сильно я наслышан про новою коробку dsg. Уже не одну неделю сижу мониторю рынок машин и не давно попался мне очень симпатичный вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60397658-4c69a2.html , но есть одно "Но": Авто оформлено на юр. лицо и по разговору с продавцом, про машину рассказать толком ничего не может. Сказали, что на машине ездил начальник из Питера и покупали ее 1,2 мил.руб, вот и весь ответ. Их контора занимается продажа аксессуаров для авто, вот их сайт http://www.novline.com/ (не реклама). Может кто-нибудь знает, что это за авто? (может мне повезет и мне расскажут все про авто):wnk: Кто нибудь знает процедура переоформления авто с юр. лица на физ. лицо? Есть ли какие-нибудь подводные камни при оформлении? Может вообще с этим делом не связываться? Единственно, я попросил выслать VIN авто: TMBAB83T8D9035731 Есть ли возможность расшифровать данное авто? Очень не хочется попасться на удочку мошенникам. Спасибо за помощь.:) |
Re: Помогите с выбором Supeb)
kos, да, комплектация хороша, даже паркпилот есть. по ВИНу чешская машина. Чтобы окончательно расшифровать нужен список кодов из сервисной книжки. Оно тебе надо? И так все на фотках видно. Лучше убедиться, что машина не в залоге.
|
kos, съездил бы да глянул авто вживую. Никаких заморочек юр.-физ лицо вроде нет. На форуме 3 человек сидят, кто покупает машины на юр. лиц для себя (хотя может и больше, просто не пишут этого).
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Вот это я и хочу узнать, может кто знает процедуру переоформления авто на физ. лицо? Я очень надеясь на ребят, кто так покупал авто,может всю схему обрисуют. :wnk: |
Цитата:
и похоже только отечественные |
Цитата:
|
kos, если сборка у нас, то.....
регулярно встрчаются форды с черными номерами |
Цитата:
|
У меня авто на юр.лице. Раньше, действительно, автомобили ставились на учет в военкомате, это просто была бумажулька от военкомата, для того чтобы поставить на учет в гаи. Сейчас этого нет.
Перерегистрация авто с юр.лица на физ.лицо, происходит как обычная перерегистрация: договор купли-продажи и запись в птс. Все просто, как по обычной схеме. |
Цитата:
|
kos, как тебе уже выше написали, никаких проблем с покупкой авто, зарегистрированного на юридическое лицо нет. Важно только проверить наличие доверенности, в случае, если от юридического лица будет действовать не руководитель, а иное лицо. Порекомендовал бы в такой ситуации для подтверждения статуса лица, выступающего от имени продавца, удостоверить договор у нотариуса.
Цитата:
А в военкомате уже ничего регистрировать не надо. Снятия с учета как такового сейчас не существует - просто изменение данных о собственнике в ПТС и базе ГИБДД. С учета снимают только при продаже за пределы РФ или при утилизации авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего пробег такой маленький для корпотачки? Обычно за год там наматывают по 50-100 тыс. Еще странно типа питерский начальник, номер областной москвы...что-то куча нестыковок каких-то. Даже если этот питерский начальник ездил, то ездил где? Тут, там, то если там, то вопрос с пробегом вообще ребром стоит. Сервисная книжка есть? Смотри ее. Если нет, то я бы не смотрел в сторону авто от корпов. И корп корпу рознь, кто-то доверяет одному водителю, а у кого-то эта машина из рук в руки ходит в течение дня.
|
Есть предположение, что директор приезжая с Питера катался на ней по Москве и области.
А так конечно сервисную книгу смотреть и состояние кузова, фар, руля, педалей, сидений - они уж точно пробег не скроют... |
Есть два типа корпоративных тачек: пожопники и рабочие лошадки. Суперб явно не используется для наматывания километров.
|
Цитата:
|
Завтра, если все сложится, буду встречаться, вот там и посмотрю. Я так и хотел, посмотрю все доки и отгоню ее к сервисному дилеру, там где она и покупалась. Думаю на месте все и выясняется:)
Если не будет сервисной книжки или что-то будет подозрительное, то конечно такую тачку мимо, если брать машину, то хорошую)) |
Мы не говорим об использовании в качестве такси.
Добавлено через 1 минуту kos, лучше ехать туда где обслуживалась, а не покупалась. |
RomTolich, Спасибо учту, а сервисные книжки в 2012 г. выдавались? просто я слышал, что теперь сервисные книжки не выдаются, все электронное)
|
kos, выдавались. Мало того выдавались и в декабре прошлого года и думается мне, что до сих пор выдаются...
|
Сейчас не выдаются.
Дают типа конверта, на котором написано электронная сервисная книжка, а внутрь будут складываться распечатки при прохождении ТО. |
Получится встретится с хозяин так и не удалось, человек совершенно не заинтересован. Спросил название официального дилера, где покупалось авто, молчит. Сегодня написал смс, что авто покупалось в Челябинске. Короче, темная история :(
Я в поисках авто.... |
kos, не хочешь в культурную столицу сгонять?
|
Wint, Вариант хороший, но к сожалению, черный цвет не рассматриваю, очень он проблематичный) Белый цвет тоже не привлекает, в Москве прям "бум" этого цвета :)
|
Цитата:
|
Gvardiya, Была у меня машина в черном цвете, после мойки всегда были удивленные глаза, а откуда эта царапинка, и практически всегда ее нужно было полировать, чтобы выглядела достойно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зато хром все таки класно смотрится на черном цвете. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Помогите с выбором Superb)
Цитата:
У меня вот тоже второе авто в черном цвете (оба - Black Magic), но если на первом я на них внимания не обращал, т.к. авто было 15 лет от роду, то на супе, уже после первой мойки на даче (через месяц после приобретения), обратил внимание на их невероятное количество... |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot