Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Помогите с выбором Superb) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5767)

kos 05.04.2014 21:26

Помогите с выбором Superb)

Всем привет. Хочу вступить в ваши ряды и прошу помощи в выборе авто.
Самое главное для меня, чтобы машина была на обычном АКПП, уж сильно я наслышан про новою коробку dsg.
Уже не одну неделю сижу мониторю рынок машин и не давно попался мне очень симпатичный вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60397658-4c69a2.html , но есть одно "Но":
Авто оформлено на юр. лицо и по разговору с продавцом, про машину рассказать толком ничего не может. Сказали, что на машине ездил начальник из Питера и покупали ее 1,2 мил.руб, вот и весь ответ. Их контора занимается продажа аксессуаров для авто, вот их сайт http://www.novline.com/ (не реклама).
Может кто-нибудь знает, что это за авто? (может мне повезет и мне расскажут все про авто):wnk: Кто нибудь знает процедура переоформления авто с юр. лица на физ. лицо? Есть ли какие-нибудь подводные камни при оформлении? Может вообще с этим делом не связываться? Единственно, я попросил выслать VIN авто: TMBAB83T8D9035731
Есть ли возможность расшифровать данное авто?
Очень не хочется попасться на удочку мошенникам. Спасибо за помощь.:)

Денис. 05.04.2014 21:53

Re: Помогите с выбором Supeb)

kos, да, комплектация хороша, даже паркпилот есть. по ВИНу чешская машина. Чтобы окончательно расшифровать нужен список кодов из сервисной книжки. Оно тебе надо? И так все на фотках видно. Лучше убедиться, что машина не в залоге.

Wint 06.04.2014 08:41

kos, съездил бы да глянул авто вживую. Никаких заморочек юр.-физ лицо вроде нет. На форуме 3 человек сидят, кто покупает машины на юр. лиц для себя (хотя может и больше, просто не пишут этого).

kos 06.04.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 349012)
kos, да, комплектация хороша, даже паркпилот есть. по ВИНу чешская машина. Чтобы окончательно расшифровать нужен список кодов из сервисной книжки. Оно тебе надо? И так все на фотках видно. Лучше убедиться, что машина не в залоге.

Вот только не понятно, как мне узнать авто в залоге или нет? Можно конечно к дилеру подъехать и спросить у него, как рассчитывались с машиной.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 349050)
kos, съездил бы да глянул авто вживую. Никаких заморочек юр.-физ лицо вроде нет. На форуме 3 человек сидят, кто покупает машины на юр. лиц для себя (хотя может и больше, просто не пишут этого).

У меня сосед ездит на корпоративной тачке, так она даже стоит на учете в военкомате и чтобы продать авто фирма проводит ряд процедур снятия с учета. Кто-то говорит надо брать устав фирмы + пакет документов от фирмы.
Вот это я и хочу узнать, может кто знает процедуру переоформления авто на физ. лицо? Я очень надеясь на ребят, кто так покупал авто,может всю схему обрисуют. :wnk:

Леонид 06.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 349059)
так она даже стоит на учете в военкомате

военные регистрируют джипы, грузовики да автобусы
и похоже только отечественные

kos 06.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 349062)
военные регистрируют джипы, грузовики да автобусы
и похоже только отечественные

Да нет, ему выдали "Рено", а до этого был жигуленок:)

Леонид 06.04.2014 10:33

kos, если сборка у нас, то.....
регулярно встрчаются форды с черными номерами

kos 06.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 349064)
kos, если сборка у нас, то.....

Дело в том, что у моего соседа обычные номера и она стоит на учете в военкомате))

RomTolich 06.04.2014 11:48

У меня авто на юр.лице. Раньше, действительно, автомобили ставились на учет в военкомате, это просто была бумажулька от военкомата, для того чтобы поставить на учет в гаи. Сейчас этого нет.
Перерегистрация авто с юр.лица на физ.лицо, происходит как обычная перерегистрация: договор купли-продажи и запись в птс. Все просто, как по обычной схеме.

kos 06.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от romtolich (Сообщение 349069)
У меня авто на юр.лице. Раньше, действительно, автомобили ставились на учет в военкомате, это просто была бумажулька от военкомата, для того чтобы поставить на учет в гаи. Сейчас этого нет.
Перерегистрация авто с юр.лица на физ.лицо, происходит как обычная перерегистрация: договор купли-продажи и запись в птс. Все просто, как по обычной схеме.

А кто должен продавать мне, авто ген.директор? или мне может продать любой человек от фирмы по доверенности? Снимать с учета авто юр. Лицо вообще не должен? Спасибо за ответ

Мельк 06.04.2014 15:59

kos, как тебе уже выше написали, никаких проблем с покупкой авто, зарегистрированного на юридическое лицо нет. Важно только проверить наличие доверенности, в случае, если от юридического лица будет действовать не руководитель, а иное лицо. Порекомендовал бы в такой ситуации для подтверждения статуса лица, выступающего от имени продавца, удостоверить договор у нотариуса.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 349064)

Это автомобили, принадлежащие министерству обороны.

А в военкомате уже ничего регистрировать не надо.

Снятия с учета как такового сейчас не существует - просто изменение данных о собственнике в ПТС и базе ГИБДД. С учета снимают только при продаже за пределы РФ или при утилизации авто.

Леонид 06.04.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 349104)
Это автомобили, принадлежащие министерству обороны.

не только, еще ВВ есть

Мельк 06.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 349105)
не только, еще ВВ есть

А так же ФСБ, Спецстрой, и все остальные органы исполнительной власти, в которых имеются воинские формирования.

DIFast 06.04.2014 16:21

А чего пробег такой маленький для корпотачки? Обычно за год там наматывают по 50-100 тыс. Еще странно типа питерский начальник, номер областной москвы...что-то куча нестыковок каких-то. Даже если этот питерский начальник ездил, то ездил где? Тут, там, то если там, то вопрос с пробегом вообще ребром стоит. Сервисная книжка есть? Смотри ее. Если нет, то я бы не смотрел в сторону авто от корпов. И корп корпу рознь, кто-то доверяет одному водителю, а у кого-то эта машина из рук в руки ходит в течение дня.

Wint 06.04.2014 16:53

Есть предположение, что директор приезжая с Питера катался на ней по Москве и области.
А так конечно сервисную книгу смотреть и состояние кузова, фар, руля, педалей, сидений - они уж точно пробег не скроют...

RomTolich 06.04.2014 18:51

Есть два типа корпоративных тачек: пожопники и рабочие лошадки. Суперб явно не используется для наматывания километров.

DIFast 06.04.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от romtolich (Сообщение 349120)
Суперб явно не используется для наматывания километров

Вы явно льстите Супербу. Много примеров знаю, что наматывают и еще как, особенно авто на ручках из первых партий.

kos 06.04.2014 21:18

Завтра, если все сложится, буду встречаться, вот там и посмотрю. Я так и хотел, посмотрю все доки и отгоню ее к сервисному дилеру, там где она и покупалась. Думаю на месте все и выясняется:)
Если не будет сервисной книжки или что-то будет подозрительное, то конечно такую тачку мимо, если брать машину, то хорошую))

RomTolich 06.04.2014 21:21

Мы не говорим об использовании в качестве такси.

Добавлено через 1 минуту

kos, лучше ехать туда где обслуживалась, а не покупалась.

kos 06.04.2014 21:35

RomTolich, Спасибо учту, а сервисные книжки в 2012 г. выдавались? просто я слышал, что теперь сервисные книжки не выдаются, все электронное)

Wint 07.04.2014 09:08

kos, выдавались. Мало того выдавались и в декабре прошлого года и думается мне, что до сих пор выдаются...

4epBb 07.04.2014 13:42

Сейчас не выдаются.
Дают типа конверта, на котором написано электронная сервисная книжка, а внутрь будут складываться распечатки при прохождении ТО.

kos 08.04.2014 11:41

Получится встретится с хозяин так и не удалось, человек совершенно не заинтересован. Спросил название официального дилера, где покупалось авто, молчит. Сегодня написал смс, что авто покупалось в Челябинске. Короче, темная история :(
Я в поисках авто....

Wint 08.04.2014 12:46

kos, не хочешь в культурную столицу сгонять?

kos 08.04.2014 13:49

Wint, Вариант хороший, но к сожалению, черный цвет не рассматриваю, очень он проблематичный) Белый цвет тоже не привлекает, в Москве прям "бум" этого цвета :)

Gvardiya 08.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 349761)
Wint, Вариант хороший, но к сожалению, черный цвет не рассматриваю, очень он проблематичный) Белый цвет тоже не привлекает, в Москве прям "бум" этого цвета :)

Чем черный цвет кажется проблематичным?

kos 08.04.2014 13:57

Gvardiya, Была у меня машина в черном цвете, после мойки всегда были удивленные глаза, а откуда эта царапинка, и практически всегда ее нужно было полировать, чтобы выглядела достойно)

Мельк 08.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 349762)
Чем черный цвет кажется проблематичным?

Грязь моментально видна и все царапки заметны.

ЭТО ОН 08.04.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 349640)
Получится встретится с хозяин так и не удалось, человек совершенно не заинтересован. Спросил название официального дилера, где покупалось авто, молчит. Сегодня написал смс, что авто покупалось в Челябинске. Короче, темная история :(
Я в поисках авто....

Сегодня парни сработы во Владимирскую область в ночь гоняли,увидели объявление о продаже камри 12г,37тыс пробег,за 600тыр,подумали чем чёрт не шутит и сорвались вчера после работы.В итоге дрова,дровами,а по тел.и на картинке как в сказке....

mk86 08.04.2014 14:26

Оффтоп

ЭТО ОН 08.04.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 349767)
Грязь моментально видна и все царапки заметны.

О даа и самое обидное- когда она после мало-мальского дождичка высыхает,становится бог знает што, от разводов пыли.
Зато хром все таки класно смотрится на черном цвете.

Денис. 08.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 349778)
Сегодня парни сработы во Владимирскую область в ночь гоняли,увидели объявление о продаже камри 12г,37тыс пробег,за 600тыр,подумали чем чёрт не шутит и сорвались вчера после работы.В итоге дрова,дровами,а по тел.и на картинке как в сказке....

Она и с новья как дрова:лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 349782)
О даа и самое обидное- когда она после мало-мальского дождичка высыхает,становится бог знает што, от разводов пыли.
Зато хром все таки класно смотрится на черном цвете.

на белом не хуже смотрится. И на белом офигенно смотрится натертая черная резина и всякие там черные решетки радиатора, тонировка и пр.

Gvardiya 08.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 349765)
gvardiya, Была у меня машина в черном цвете, после мойки всегда были удивленные глаза, а откуда эта царапинка, и практически всегда ее нужно было полировать, чтобы выглядела достойно)

Странно.. У меня было 2 авто в черном цвете. Грязь видно - это да. Царапие не замечал никогда.

Мельк 08.04.2014 14:51

Re: Помогите с выбором Superb)

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 349794)
Царапие не замечал никогда.

Значит очень повезло.:)

У меня вот тоже второе авто в черном цвете (оба - Black Magic), но если на первом я на них внимания не обращал, т.к. авто было 15 лет от роду, то на супе, уже после первой мойки на даче (через месяц после приобретения), обратил внимание на их невероятное количество...

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot