![]() |
Подвеска
Доброго времени суток, шкодаводы! Стал обладателем рестайлового суперба. Хочу спросить, а у всех такая жесткая подвеска? У меня нет пакета плохих дорог, 17 литьё на 45-профильной резине pirelli cinturato p7. Я знаю о жесткости такой резины, но неужели без нее он будет таким же?
P.S. Как быстро по нашим дорогам убивается подвеска на 45-м профиле? По ямам не гоняю, стараюсь все объезжать, на плоховатой дороге держу 30-50 км\ч. P.P.S. Не ругайтесь сильно если тема лишняя, я новичок, еще не все прочитал.:sorry: |
Re: Подвеска
Erthner, хм.. да вроде не жесткая должна быть.. транспортировочные проставки в пружинах случайно не остались?
У меня пробег 90к. Подвеска в норме. Цинтурато П7 умерли через 1,5 сезона. |
про транспортировочные проставки не знал, пойду с работы посмотрю. цинтурато дрянь, хорошее разве что поставят, вот и хочу поставить nokian suv на 65 профиле, помягче должно быть ехать будет
|
Erthner, 65 профиль при 225 ширине не влезет, он даже 55 уже проблемный будет.
|
|
Erthner, давление в шинах проверь еще.. у меня по 3атм по кругу отдали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ вы конечно веселый))) пойду померяю тогда, а то действительно по прямой ездить придется
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: прирост 4,5 см на радиус - явный перебор... |
там при вывернутых колесах около 2х см будет оставаться, так что давайте там без фанатизма насчет профиля :) По теме: на пробеге где-то 30-50 тыс. стойки стабилизатора подыхать начнут (их я думаю по гарантии успеете поменять), остальное должно долго прожить
|
Цитата:
|
Uralmash96, линки это американизированное название - stabilizator links. А по русски стойки стабилизатора.(очень по русски - косточки\яйца)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот как будет выглядеть все это дело. http://savepic.su/4185786.jpg |
Цитата:
На прошлой неделе заказывал косточки другу на октавию (пробег меньше 30 тысяч, машине год с небольшим). |
Wint, у меня поменяли на 80, да и то в поисках другого стука. Оказались еще в порядке. Ничего не стучало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Побывал на диагностике подвески и расстроили меня.
Пробег всего 53000, а насчитали на 30 с лишним. Приговорили задние стойки стабилизаторов, развальные рычаги задней подвески, сайлентблоки задние передних рычагов. Думаю как лучше менять рычаги, поменять отдельно сайленблоки неоригинал или неоригинальные рычаги в сборе. И какие фирмы качественней будут? |
АлексейА,
Сайленты оригинал или лемфердер. |
Оригинальных сайлентов на эти рычаги нет.
Или лучше рычаг в сборе лемфердер? |
АлексейА,
Если рычаг не устал и есть возможность поменять только резину,то тогда зачем в сборе? Лемфердер можно брать смело. Отдельно качественный сайлент ,как правило,жирный и липкий на ощупь. |
Теперь надо искать сервис с рукастыми мастерами, у ОД стали расценки драконовские. Для негарантийной машины 2500 н/ч, мне кажется перебор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dokl36, сказали увеличенные люфты, и начала разрушаться резина в сайленблоках. Стуков нет.
Пугают что рычаги отвечают развал и их износ может вызвать неравномерный износ шин. Записался к неофициалам чтоб ткнули пальцем где проблемы, т.к. при первой диагностики не присутствовал. По поведению заметил, что пропала былая четкость управления. Я грешил на амортизаторы. |
Цитата:
Глупости? :crazy: |
Vladmir, Всегда можно сказать, что люфт в рамках допустимого.
А после гарантии уже пора менять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказали-не знаю,кто там вам и что наговорил,и зачем вы вообще поехали к нему. |
Прошел диагностику у "недилера", плюс проверили сход развал, сказали все отлично с машиной. Решил пока забить на все.
|
известное дело, эти "киллеры" готовы были разобрать у меня новую машину, дело было так: царапнулся задним бампером, слегка и элегантно)) бампер вышел с пазов и перекосился малость, видно только было с лупой. Записался значит я к ним и поехал, вышел "специалист" по кузову и лакокрасочным, у которого даже мозолей на руках нет(что бросилось сразу при рукопожатии, лапки потные и мягкие), осмотрел окташу и приговорил к Внимание!! Сварочным работам или там как его, короче сходу диагностировал нарушение геометрии и повреждение усилителя бампера с лонжероном (это-то при ударе на 3 км\ч). Начал плести про цену, но я слушать не стал и поехал к знакомому мастеру автомаляру, тот недолго думая поднажал там где надо, аккуратно ориг краской сделал пятно с переходом и вуаля, бампер как новый, ничего не видно. Это я к тому, что эти бандерлоги в автосалонах нихрена не петрят в авто. Наделают только хуже.
|
Всем привет! Имею новый СуперБ, купленный в феврале 2014 г. Думаю что в правильною тему зашел. Может кто подскажет, посоветует. Пробег 3500 км. Проблема такая, металлический хруст при проезде лежачих полицейских, т. е. если подъехать к нему и остановится в упор, то при заезде на него что-то хрустит. Не судите строго, хочется у ОД знать что предъявить. Спасибо тем кто поможет выявить данную проблему.
|
максим81, х.з. у меня есть подозрение на сайленты. У меня кстати также, только пробег 71.000 км. Завтра поеду гарантийщиков мучить. Достало это ведро с болтами. :crazy::crazy::crazy:
|
DIFast, спасибо за подсказку, найду эстакаду посмотрю.
|
максим81, самое забавное, у меня так с новья, жалуюсь каждое ТО, а ответ один - все нормально.
|
А я вот сегодня дверные резинки смазал и когда с работы ехал домой услышал вместо их скрипа постукивание в подвеске, по ходу опять стойка стаба умирает (возможно, та которую не меняли). 2 года было 17 апреля нам, так что будем искать теперь и чинить своими очумелыми ручонками.
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot