![]() |
Система контроля подъема в гору (особенность)
обнаружил интересную вещь, несклько раз испытал эту систему при подъемах в гору, радотает нормально, при отпускании тормоза машина вниз не едет, а дает время перенести ногу на газ и плавно начать движение
ОДНАКО, встал в одном месте мордой вниз к заборчику, сходил в магазин, затем, когда начал трогаться включил задний ход, отпустил ногу с тормоза и машинка поехала не назад (вверх) а вниз, еле успел затормозить, чтобы в забор не воткнуться вопрос - подскажите, у кого имеется такая функция, у вас также, (то есть система не работает при движении задним ходом)?? в принципе ничего страшного конечно, тем более после механки, применяешь ручник и все, но тем не менее в руководстве нигде не сказано, что на задний ход она не работает |
Re: Система контроля подъема в гору (особенность)
vicvic, на 1,8 DSG имеется, сам влазал в маленькую дырочку, и если бы этой системы не было чую приложился бы к впереди стоящей машине :)
только горочка должна быть большой и нажимать на тормоз надо посильнее. |
так а в горочку то задним ходом ехал??
|
ну так вопрос был именно про задний ход :wnk:
|
ясно, попробую еще тогда завтра
|
А какая нибудь индикация при этом появляется??
|
chencov, неа
|
Как по мне, уж очень неудобно эта система реализована у нас. Могли бы уж и кнпоку Авто-холда сделать, намного более удачная реализация. (в тигуане очень привык к этой кнопке)
|
Ну уж тогда и эл.ручничок :blush:
|
Цитата:
Как по мне-нормально работает, прогнозируемо - нажал сильно на тормозюльку - подклинило колодки - нажимаешь плавненько - не блокируеццо.... :good: А с автохолдом этим - боязно, когда ему задумаецца затормозить и на сколько ПОЛНОСТЬЮ отпустить - колодки чай не халявные.... :blush: |
автохолд и электро ручник был одним из камней преткновения почему не взял пассад.Не нравятся мне эти приблуды и "ножные" ручники.Сей час мне на камри сильно не хватает простой ручки.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
очень удобная штука, особенно если местность достаточно холмистая.
я двумя руками за эту фишку. |
а у меня частенько подглючивает..... Уже давно жму на газ, а машина не едет, потом, вдруг, с хрустом и треском дергается - отпустились колодки....
Что касается эл.ручника, то нах-нах.... я частенько хулиганю, если выбираюсь на свободную заснеженную трассу или участок со льдом при помощи нормального ручника.... Так что лично мне этот электроручник не сдался задаром |
Цитата:
Цитата:
Тросик, ён как-то привычнее... |
Цитата:
|
ОСА,не, не пробовал и не хочу.... Если на все глюки обращать внимание, то терпения не хватит.....
Мне скоро на ТО-2, там итак дилеру предстоит очень много чего по гарантии делать и менять.... Там и обращу внимание |
Всем привет))
Подскажите система подьема в гору должна у всех стоять? или она шла как доп? я у себя пробывал стоя на горке посильнее тормоз нажать отпускаю машина катится:(( Или может недостаточно сильно жму или его нет:))) машина 2008 года. |
POGLOTITEL,нету у тебя его)
|
POGLOTITEL, хилл холдер это доп опция.
|
ballid,
pil123, Жалко) ну хорошо теперь хоть педаль тормоза не буду мучать:лол: |
POGLOTITEL, мучайте её левой ногой на сильных подъёмах)
p.s. на А3 не надо сильно давить на педаль, чтоб врубился хилл-холдер, достаточно просто нажать тормоз, отпустить на долю секунды педаль, чтоб машина немного покатилась назад, потом опять нажать тормоз, сразу чувствуется как педаль ударяет по ступне. |
Надо Вин глядеть. Если ЕСП есть, может и этот ассистент установлен.
|
Tamst,не факт( есп у многих...а ассистентиа нет
|
Tamst,
Есп есть:) а как по вину можно это определить?) расшифровку сделать? вообще видел какие допы ставились на эту машину при покупке в салоне асистента подьема в гору не было среди них( думал может в элегансе уже в базе есть:))) pil123, интересно) тоесть двойной выжим тормоза активировал асистента:) |
POGLOTITEL, эта система ТОЛЬКО для версии 1,8 с ДСГ. инфо с оф. сайта ОД.
|
Цитата:
|
ОСА, ясно) значит механику обделили сей чудным девайсом:rolleyes:
|
Если ЕСП ставилась как доп, то 3 штуки за ассистент подьема должны были добавить.
Я добавил. |
Макс, я чё-то не совсем уловил смысл сказанного...:pardon:
|
Tamst, все запутался:) тоесть на механике он все таки бывает только в качестве допа.
Работатет он также как у Ивана на ауди?) двой выжим тормоза Напишите пожалуйста поподробнее как он срабатывает у вас, чтоб уж наверняка убедится есть он или нет:) |
Миша, ЕСП на ручке идет Только как доп. Если отдал за нее 20 штук, какой смысл экономить 3 штуки.
Добавлено через 2 минуты poglotitel, Нажал на тормоз, на горке, потом нажал еще и машина трогается без отката. |
Tamst, Ясно, спасибо) попробую завтра)
|
POGLOTITEL, у меня на 1.8 дсг эта система в стандарте была...
|
efe, Разговор о МКПП
|
Par Система помощи при трогании с места на уклоне + esp, включая Аbs+msr+asr+eds и hba + система контроля давления в шинах (базовое оборудование для 1.8tsi с dsg) -pfc,pkt 570 570 520
цифры соответственно: две первые комплектации и 520 Элеганс. цены ОД Минск 09.2010. поэтому 3 тыр. непонятно откуда взялись. м.б. у российских ОД так было. |
Скорей всего эту опцию можно включить и после покупки машины. Самое главное чтобы были блоки управления esp включ. Abs+msr+asr+eds+hba Нужен человек с tech и программой для vag.
|
у меня есть эта функция, пару раз даже помогла, люди раз даже фотографировали как я на шкоде на гору заезжал :clapping:
|
Пришел мой Суп, я его еще не забрал, но знаю что там нет этого помощника. Критично ли это?:(
|
А с дсг это идёт в базе. Разве не так?
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot