Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Пять неисправностей - следствие влажности? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5551)

Князъ 28.02.2014 19:04

Пять неисправностей - следствие влажности?

Вчера произвел пуск двигателя, как обычно, поработал минуты 2 и начал движение, проехав метров 70, загорелись ошибки - ЕСП, АБС, датчик давления в шинах, потом после еще метров 150 - руль с восклицательным знаком и адаптивный ксенон. Днем раньше был в поездке, проехал км 700 по влажному снегу и на трассе в том числе, оставил ночевать, а утром 5 ошибок! Сегодня звонил ОД, описал событие, на что мастер сказал, что это из-за высокой влажности, типа, просушите авто в теплом боксе, понаблюдайте, на мою просьбу записать на ТО, он сказал что только на 10 марта:shok:Говорит, что сейчас почти все тарблы со шкодами в связи с высокой влажностью. Что Вы об этом думаете? Так ли это?
У меня Суперб 2FL, пробег 2500 км, 1,8 ТСИ

abola 28.02.2014 19:07

Re: Пять неисправностей - следствие влажности?

Князъ, как то был глюк со всеми лампочками... максидот перечислял что всё сгорело :)

с есп тоже было, когда по осени в луже стоял...

chencov 28.02.2014 20:56

Князъ, надо письменно обращаться к продавцу для устранения недостатка. По закону они должны принять товар для устранения недостатка незамедлительно

snakov 28.02.2014 20:58

А клеммы на акуме затянуты :crazy: Про высокую влажность...дилер хрень городит...:diablo: Работая у дилера мы до такого не додумались...:dash: Проверьте силовые распределители в коробке с правой стороны..которая с двумя сдвижными фиксаторами......

Galeley 28.02.2014 23:35

Посмотреть бы, есть ли ошибки. А то приедешь к диллеру, они первым делом комп подключат- а ошибок нет.:clapping: Скажут, сказки все это, езди, пока че нибудь не отвалится. :shok: И за диагностику еще денег ломанут.

chencov 01.03.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 340353)
Посмотреть бы, есть ли ошибки. А то приедешь к диллеру, они первым делом комп подключат- а ошибок нет.:clapping: Скажут, сказки все это, езди, пока че нибудь не отвалится. :shok: И за диагностику еще денег ломанут.

Любая Диагностика в период гарантии бесплатная

Князъ 01.03.2014 08:27

chencov, Брал машину в Екате,до него ехать 600 км, обращался ОД Тюмень.
snakov, клеммы сегодня посмотрю
Galeley, Ошибки на приборке высвечены и не работает ни хрена, что они указывают,проверял

Князъ 01.03.2014 12:33

Клеммы проверил, все нормально, прикручены на совесть. Силовые кабели и предохранители тоже проверил, все крепко сидит.

DIFast 01.03.2014 13:10

Князъ, по симптомам очень похоже на коротыш. Где-то провод переломился и началась такая вот петрушка.
У меня была ситуация, когда в гофре проводок перетерся и ДВС вошел в аварийный режим, так как провод отвечал за связь с датчиком температуры двигателя, пришлось 600 км ехать с работающими на максимуме карлоснами кондюка и радиатора основного.

Князъ 01.03.2014 16:13

DIFast, Так предохранитель должен сгореть, если провод коротнуло, сегодня смотрел предохранители, что справа под капотом, все целые.

Brokly 01.03.2014 17:00

Похоже на проблему с кан шиной. Причем есть подозрение, что она коротит между собой. Как вариант такое может быть при выходе из строя одного блока. Причем конкретно пробило драйвер кан шины. Нужно смотреть какие именно неисправности покажет диагностика. Нужно смотреть разъемы фар и разъем блока абс.

Князъ 01.03.2014 17:40

Brokly, Неисправности загораются в такой последовательности: как только включаешь зажигание, загорается ЕСП и АБС, ч/з секунд 10 датчик давления в шинах, проезжаешь метров 10 загорается руль и восклицательный знак, после еще метров 30 - адаптивный ксенон.

Добавлено через 15 минут

Brokly, А что по разъемам фар? У меня ксенон. Что именно посмотреть?

DIFast 01.03.2014 17:55

Князъ, ну не кортнуть, так обрыв :) тогда предохранитель будет цел. Искать надо и у электрика. И лучше бы, если ошибки сохранились в памяти.

Князъ 01.03.2014 22:11

Вот только одного не пойму, почему все произошло утром, после ночевки?.......Я езди на машине буквально весь день, с длинными и короткими поездками, все ок, оставил на ночь, а утром ошибок куча.

Galeley 02.03.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 340568)
Вот только одного не пойму, почему все произошло утром, после ночевки?.......Я езди на машине буквально весь день, с длинными и короткими поездками, все ок, оставил на ночь, а утром ошибок куча.

Ну, а что ошибки то говорят? Компом проверял? То, что на приборке светится, это не ошибки, это индекаторы.

Brokly 02.03.2014 06:28

Князъ, ну посмтри не мокрые ли внутри разъемы. Можно было бы поотключать по очереди эти блоки, сбрасывая ошибки и так локализовать неисправность. Вы же не можете сказать что показывет внешняя диагностикa, тот же vas, например. По тому что вы рассказываете можно предполодить что нет связи с блоком ABS. А если еще и фары добавляются, то посмотрев схему и увидев , что фары на той же кан шине что и ABS, можно предположить что шина полностью не работает. Правда я не уверен, что фары на одной шине с тормозами, схему не смотрел, просто предполагаю. Ну а если шина мертвая, то нужно искать виновника по очереди отключая ее узлы и каждый раз проверяя ее параметры. В общем не ваз это, без диагностики вы такое не почините.

Князъ 02.03.2014 09:20

Galeley, Brokly, Пройду диагностику, расскажу результат.
А вообще, длинная эта история с кан шиной? Интересует время замены?

Brokly 02.03.2014 15:01

Замены чего ? Диагностики то еще не было ! Кан шина - два провода в подкапотном жгуте. Замена фары наверное не сильно гиморойно. Замена блока абс - средней гиморности. Но думаю все же просто продуют сжатым воздухом разъемы.

Князъ 02.03.2014 15:50

Brokly, Спасибо за ответ, буду ждать диагностики

BatmanTSI 03.03.2014 16:25

На Октавии 2 ФЛ бывало пару раз загорались не с того ни с сего ошибки (перегорела лампа) и еще чтото...
Ничего там не прегорало...
Помогало залезание в блок предохранителей под капотом и шурудение контактов (самих предов) , типа танца с бубном .

Щас на Супе 2 дристайле отключался круиз , как назло приехал в сервис (замена масла с интервалом 7500ткм), у них заработало.

Иногда на Супе ни с того ни с сего загорается один задний габарит на закрытой машине :crazy:
Магнитола слепнет (играет, но не кажет) редко.

Князъ 12.03.2014 16:46

Был я вчера на диагностике, как сказал мастер, "механический отказ abs правого заднего колеса", из-за этого пять ошибок. Копались целый день. Пока ждали ответ с Москвы, прошло 3 часа, ответ пришел такой - снять и прочистить датчик abs и кольцо какое-то, все сделали, но эффекта не дало, тогда сказали только замена датчика и кольца. Теперь жду когда придет з\ч, говорят примерно 2 недели.

Николай854 26.03.2014 12:30

Чем кончилось? такая же петрушка))) после купания в луже или мойки...ощущение что про влажность не просто слова были...

Князъ 27.03.2014 18:38

Сегодня забрал машину, сделали! Вообщем, на выявление данного дефекта было потрачено 3 моих рабочих дня. Первый день, диагностик (здесь уже говорил). Датчик АБСпришел быстро, 15 марта уже был в Тюмени. Приехал я на замену 24 марта, к 8 ми часам утра, оставил машину и ушел. Ч/з 4 часа звоню, как там с за еной, мне сказали что заменили датчик, но ошибка не уходит, хотя прописывали 3 раза. Короче, протарчал я в салоне до 19 часов, колесо снимали раз 7, чего-то делали, результата нет. Потом сказали осталяйте авто, будем диагностировать. На след.день звонят, все сделали, заберайте. Сегодня забрал, все гуд. На вопрос что было, ответа толком нет, один мастер сказал, что прописывалось криво, а второй мастер сказал что попал камень в датчик и повредил его, но в одном они сошлись, датчик заменили.

Brokly 29.03.2014 05:07

На заметку... Датчики abs не прописываются. Они просто плуг анд плей :-) Я подозреваю, что и адаптация у них автоматическая. Так что мутят ваши ремонтники.

Simplex 29.03.2014 05:57

В Вашем случае проблема была в выходном сигнале с датчика АБС - лечится либо чисткой, либо заменой. Проходил на А5 (2 часа в сервисе).
Поздно тему прочитал, а то бы подсказал соседу.

QuattroLex 29.03.2014 07:32

У меня в декабре на суп2 Тди после заезда из Питера в нижний на обр дороге в Москве на ходу машина глохла, нашел горелый пред #13 вроде что на три датчика мотора и топливоклапан в итоге под воздухофильтром нашел в Толстой косе с мотора на блок полное на90% отсутствие изотермы обматывающей косу и провода от тряски перетерлись, все заизолировал предварительно пролив осушителем проводки, имхо заливает из-за отсутствия резинок по низу капота как было у ауди

Князъ 29.03.2014 20:40

Brokly, я тоже думаю что муьят, очень разные ответы.
Simplex, Вам то хорошо, за два часа заменили, а мне пришлось два полных рабочих дня потратить и плюс еще забрать приехать, а это 300 км только туда.
Но все же, сказать что они не занимались машиной я не могу, они делаи все, чтобы устранить ошибку, сервис в салоне достаточный, хотя я потерял 3 дня, но негатива нет.
QuattroLex, на тот момент машина прошла у меня 3000 примерно, думаю что перетерететься не успели бы провода, а хотя....

ghl456 23.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 346404)
Сегодня забрал машину, сделали! Вообщем, на выявление данного дефекта было потрачено 3 моих рабочих дня. Первый день, диагностик (здесь уже говорил). Датчик АБСпришел быстро, 15 марта уже был в Тюмени. Приехал я на замену 24 марта, к 8 ми часам утра, оставил машину и ушел. Ч/з 4 часа звоню, как там с за еной, мне сказали что заменили датчик, но ошибка не уходит, хотя прописывали 3 раза. Короче, протарчал я в салоне до 19 часов, колесо снимали раз 7, чего-то делали, результата нет. Потом сказали осталяйте авто, будем диагностировать. На след.день звонят, все сделали, заберайте. Сегодня забрал, все гуд. На вопрос что было, ответа толком нет, один мастер сказал, что прописывалось криво, а второй мастер сказал что попал камень в датчик и повредил его, но в одном они сошлись, датчик заменили.

Развод чистой воды. Требуй отдать все что они вам там назаменяли.

У меня была такая же ситуация с ошибками два раза после продолжительной езды по трассе в сильный ливень.

Прошло само через два дня в первом случае. Через день во второй раз.

Макс-77 14.09.2018 21:31

Здравствуйте! У меня такая проблема. При запуске коробка уходит в аварийку (когда как , когда и нормально), на дисплее надпись неисправность ESP,бывает и в движении (когда как) на холодном , проедишь нормально на горячем. Ключем зажигания туда-сюда становиться на свои места-это как при запуске, так и в движения. Делал диагностику, компьютер показал обрыв в цепи. Сказали проблема в кан-шине,разобрать чуть не всю машину (по всей машине кан-шина не одна). Интересно где? Спасибо

iSewen 15.09.2018 08:49

Макс-77, если "когда как" видимо проблемма а самих разъёмах, начни поиски с разъёмов в моторном отсеке, у коробки и блока ABS, снимай и смотри, может где окислено и плохой контакт.

mk86 17.09.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от Макс-77 (Сообщение 568867)
При запуске коробка уходит в аварийку (когда как , когда и нормально), на дисплее надпись неисправность ESP,

И коробас в аварийный режим, и надпись "неисправность ЕСП"?
Я правильно понял? Потому что надпись про "неисправность ЕСП" она ведь не про коробку...

VIETNAMGEO 17.07.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 340306)
Вчера произвел пуск двигателя, как обычно, поработал минуты 2 и начал движение, проехав метров 70, загорелись ошибки - ЕСП, АБС, датчик давления в шинах, потом после еще метров 150 - руль с восклицательным знаком и адаптивный ксенон.

Один в один вылезло после дождей...
ODIS вывалил кучу ошибок, одни из них-мех.неисправность датчика абс, недостоверный сигнал. Поэтому, хотел бы спросить, какое сопротивление датчика абс? Замерил и получил 870кОм. Что-то мне кажется, что очень большое оно... Помогите советом, комрады))
Датчик вытащил, протер и назад вставил. Ошибки стер, прокатился и все норм)). Но, не долго... Завел через 20мин и опять ошибки посыпались..

VIETNAMGEO 24.07.2019 23:52

Победил ошибки заменой правого датчика АБС. Как оказалось, данные именно с этого датчика используются ещё для расчета скорости, поэтому ошибки вылазят и по блокам abs+esp+руль+afs+блок измерения давления шин, так и ещё и по акпп.

Сопротивление исправного датчика примерно 4.5МОм (у меня было 870 Ом (не кОм-ошибся выше) ,т.е коротнул)
На сервисе пробовали заменить на аналог от Ate, но почему-то он не определился нормально системой. Сказали нужен оригинал от VAG, но он под заказ 10дней. Купил и поставил китайский Patron-все ошибки на приборке сразу пропали, с памяти стер. Все ok)) Послезавтра в Крым)

Янэк 20.10.2019 17:36

Коллеги, беда:sorry:
Утром не завелась. Вернее запускается и через 3 сек глохнет.На максидоте пишет "неисправность клавиши ассистента водителя", "неисправность тормозной системы. В ремонт", моргает значок спущенных шин. Панель истошно пищит. Шнурком открылся только блок АКПП, там ошибки 01317, 01299, 18275. Оставил на время, вернулся позже. Та же петрушка, только теперь ещё загорается жёлтая маслёнка, болеро отвалилось, запрашивает код. Под капотом при включённом зажигании какой-то странной звук, типа гула трансформатора, только тихий, раньше его никогда не слышал.
Куда лезть?
П.С. Пару дней назад машина выехала из сервиса, чинилась АКПП, ездила нормально.
П.П.С. Ночью был сильный туман и влажность, обильно выпала роса. Но уже целый день машина стоит, должна была б просохнуть, кмк.

Добавлено через 19 минут

Где находятся мозги машины? куда каншина идёт?

iSewen 20.10.2019 17:37

Янэк, смотри предохранители в блоке моторного отсека, не далее как вчера вынул преды и один вставил не туда, получил на максидоте "неисправность клавиши ассистента водителя" и тоже глохла через несколько секунд, бывает что и пины в блоке подгорают, блок снимается не сложно, открутить все подходящие провода, выкрутить винт который посередине и вынуть блок вверх

Оффтоп

Янэк 20.10.2019 17:38

Олег, пасиб, пойду гляну.

iSewen 20.10.2019 17:44

Ян, вроде 12 номер, потом были ошибки во всех блоках, даже смотреть их не стал, просто сбросил

Серж-сараевод 20.10.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 596337)
Янэк, смотри предохранители а блоке моторного отсека, не далее как вчера вынул преды и один вставил не туда, получил на максидоте "неисправность клавиши ассистента водителя" и тоже глохла через несколько секунд, бывает что и пины в блоке подгорают, блок снимается не сложно, открутить все подходящие провода, выкрутить винт который по середине и вынуть блок вверх

Оффтоп

Т.к. Октавия имеет те-же болячки, как и Суперб, то можно еще предположить коррозию снизу данного блока. Достаточно распространенное явление для Октавии - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=34938
https://www.drive2.ru/l/8647133/

iSewen 20.10.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596340)
Октавия имеет те-же болячки, как и Суперб, то можно еще предположить коррозию снизу данного блока. Достаточно распространенное явление для Октавии

Не разу не слышал о такой проблеме на супе
Про октавию пишут следующее:
"Желобка там нет на крыле. И вода течёт на все и на контакты этого блока, в частности. Накройте блок сверху какой-нибудь плёнкой. Проблема старая и известная"

Серж-сараевод 20.10.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 596341)
Не разу не слышал о такой проблеме на супе
Про октавию пишут следующее:
"Желобка там нет на крыле. И вода течёт на все и на контакты этого блока, в частности. Накройте блок сверху какой-нибудь плёнкой. Проблема старая и известная"

Ну может быть. Хотя у меня за почти 12 лет юзания Октавии не было такой проблемы. Видимо очень внимательно следил за водостоками (если они забиваются листвой, то тоже может перетекать на этот блок), либо повезло :)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot