![]() |
разбили левую фару бексенон
Вложений: 3
Комрады, первый раз содаю тему, так что сильно не пинайте если что не так.
Короче на парковке мадам на кроссовере задом приехала мне в левую фару. Итог - разбито стекло фары, нижняя кромка фары уехала вглубь относительно бампера на 1-1.5см. На вид всё остально на месте. Машина застрахована по каско, но с франшизой 15 т.р. Изучал вопрос - стоимость новой фары hella в районе 20т.р. Но точно такого номера как на моей фаре не нашел 1ZS247047-09. Есть похожие номера 1ZS247047-331, 1ZS247047-341. Не понятно чем отличаются. Я так понимаю, что некоторые СТО чинят подобные повреждения ремкоплектами креплений фары и стекла. Посоветуйте наиболее гуманный по финансам приведение машины в первоначальный вид? |
Re: разбили левую фару бексенон
Так мадам должна по своей осаге с вами и рассчитаться, машины до двух лет должны выплачиваться по дилеру.
|
каталожный номер сверху того что ты написал
Добавлено через 2 минуты по номеру экзиста 41000р:shok:http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3t1941015e |
Цитата:
|
у меня в прошлом году тоже неприятность была снежной кашей сломало верхнее крепление поменяли по каско,но ценник был фара 27000 стоила,а сейчас чето странно почему так подорожала.:shok:
|
ремкомплекта стекла фары не существует, только крепления.
если я не ошибаюсь, то оригинальные фары именно производства Hella, посмотрю завтра, на полке лежат ксеноновые оригинальные для замены родных галогеновых. Добавлено через 11 минут что непонятно мне я заказывал себе фары с номерами 3t1941017e и 3t1941018e а что у тебя за номер такой 3t1941015e никак могу найти. по етке номер 3t1941017e и цена 22-25 тыс рублей http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3t1941017e |
Если надумаешь менять стекло, есть левая фара с царапанным стеклом(на фаре с корнем сломаны крепления), царапины относительно глубокие, но думаю отполировать можно попробовать, в остальном стекло хорошее.
|
015 для конвейерной сборки со всеми блоками и лампами.
017 пустая. |
Цитата:
значит 017 должна подойти, т.к. потроха исключая стекла и креплений вроде целы. Такой еще вопрос, есть ли такой парт-номерок на то же самое от Hella? Надеюсь что он будет стоить вменяемых денег. просто странно, что на самой фаре номер от Hella 1ZS247047-09 - видимо тоже для всей фары в сборе. То, что удается найти от Hella номер 1ZS247047-331, VW аналог которому 3T1 941 017 B за 41т.р. И чем тогда отличается 3T1941017B от 3T1941017E? |
Цитата:
Я бы порекомендовал обратиться по ОСАГО, а там уже смотреть сколько денег даст страховая. Хотя это уже конечно второй вопрос, но люди имея КАСКО частенько забывают про ОСАГО виновника. |
Цитата:
|
Если есть КАСКО и виновник страхового случая известен - нафига бегать по страховым виновника за его ОСАГОй? Это работа юристов той страховой, в которой куплена КАСКО. Заменил фару по КАСКО и забыл. Страховая регрессом получит возмещение - никакого коэффициента не будет. (А если будет - уходите нафик от такого страховщика-жулика).
Растягивать на 3-6 месяцев канитель, ходить, ездить, подавать, снова ездить... всё это для замены фары? Чтоб у меня столько было времени, чтобы от скуки так гоняться за максимум десяткой. |
Comdir, Никуда ни за кем ходить не нужно. Из лишних телодвижений относительно КАСКО только поездка в независимую экспертизу. Юристы, которые на этом кормятся, сидят либо в этом же, либо в соседнем кабинете. Там делается доверенность на представление ваших интересов в суде и все, ждите СМС на телефон о перечислении денег на указанную вами карточку. Единственное, конечно если есть желание быстро отремонтироваться, то это за свой счет. Согласен, что само по себе КАСКО удобнее, но сейчас речь не об этом. А о том как по ОСАГО виновника отремонтировать машину находящуюся на гарантии.
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
И это я еще не прорабатывал вопрос по "продаже" прав взыскания ущерба, когда тебе 2\3 суммы насчитанной независимой экспертизы выдают сразу наруки, а ты даешь "добро" на судебные иски от своего лица. Так что раз Андрей смотрит в сторону востановительного ремонта фары, ему вариант с ОСАГО виновника должен быть интересен. |
А какой код имеет галогеновая фара на суперб 2,
3t1941017e - в некоторых каталогах обозначена как галогеновая |
Цитата:
Честно говоря не интересовался, но возможно франшизу можно будет по ОСАГО возместить. |
Цитата:
|
Цитата:
http://izhevsk.ru/forummessage/12/463392.html |
Цитата:
По ОСАГО же, к примеру, человек может в получить выплату как за замену деталей и работы с этим связанные, а если в итоге отремонтирует, то может выйти дешевле. + УТС можно попробовать получить. Оффтоп |
Vladmir, УТС по одной фаре копейки выйдет... Я вот только не помню один раз можно УТС заявлять или несколько. По идее на каждый элемент УТС можно заявлять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче приговорили в страховой корпус фары на замену.
Поеду скоро менять. Ингосстрах - это отдельная песня, готов поделиться неприглядным отзывом в соответствующей теме. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot