![]() |
Поднятие дворников зимой на Superb 2013
Всем привет. Зимой принято на зиму поднимать дворники в целях избежания замерзания.
И этой зимой на своем Супербе 13 года с первым морозным днем поднял дворники на ночь, без проблем. Затем начал сталкиваться с проблемой того, что дворник, который со стороны водителя, упирается при поднятие в край капота. И просто карябает его, если вытягивать дальше! Я, честно говоря, в ступоре. Это брак или я что-то не так не делаю? Надеюсь на помощь. |
Re: Поднятие дворников зимой на Superb 2013
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис.,
А, как он поднял их первый раз интересно? |
Цитата:
|
Нет рычаг стеклоочистителя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roman-f, а их на заглушенной машине можно вручную двигать.И довольно легко. У меня в первую зиму, когда шел обильный снег, здоровенная глыба льда между капотом и дворниками появлялась. Мешала парковке щеток. Они тупо на неск. см не доходили до штатного места. Думал, что сломаются. Ан нет- лед отбил, все на место встало. Продуманная машина, одним словом:)
|
Цитата:
|
Вообще, это бред полный, что водительскую щетку можно поднять только на заглушенной машине. А как же очистить щетку в сильный снегопад? Глушить машину каждый раз?:durdom:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда был уверен, что поднимать щетки вредно: растягивается пружина поводка, и щетки хуже чистят. Да и не примерзали они у меня никогда...
|
Цитата:
Радует тот факт, что если будет препятствие на пути щеток, то моторчик не будет изо всех сил пытаться дворники на место вернуть, и ничего не сломается и не перегорит. |
Цитата:
|
"дворники" вообще своей жизнью живут, при любой манипуляции ключом зажигания шевелятся.
|
Цитата:
Из-за того что у дворников есть ДВА (- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже сначала так поднимал) потом увидел,что краска сползает с кромке капота, понял, что не так надо))) потом в мануале прочел, теперь все ок
|
Неее, ну ребята вы даете :crazy: Даже таджи на мойках знают про это и просят в сервисное положение выставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Galeley, Олег, да не кипешуй, ничего не будет им, это раз. Второе, смысл поднимать их в том, чтобы площадку парковки потом легче отковырять от снега, ты вот попробуй и сам поймешь, особенно в снегопады, там такие сугробы налипают. И у меня обогрев лобовухи на новом, там стекло уже теплое в момент взмаха. На старом не было, но тоже проблем не наблюдал. Тут дело не в экономии резинок, а в удобстве очистки лобовухи от снега и льда.
|
DIFast, Да у нас на паркинге крытом, каждый второй поднимает щетки. Причем здесь снег и наледь? Я просто не понимаю, откуда такое предубеждение. Типа, по определению, если зима-нужно на ночь паднять дворники.:idea:
|
Galeley, я тоже не знаю, что сказать на это. Я же написал, что делаю это только когда в голову ударит что-то, да и мой суп уличный дворянин. Мне бы на крытом паркинге такое в голову не пришло бы.
|
А еще момент. На зиму всегда покупал в ашане дешевые дворники, вроде универсальный китай. Чистят хорошо, часто не пользуешься, на зиму хватает и не жалко, если че, от стекла оторвать.
|
никогда не поднимал дворники, это порой провоцирует прохожих их оторвать)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, про молнию случаев не знаю, а вот на парковке возле офиса ворона свернула поводок на Гольфе и капот поцарапала. Больше 10 т.р. по КАСКО человеку насчитали + 3 дня без машины. Зато сейчас никто на парковке дворники не задирает:)
|
Фея, Сергей (какое странное сочетание), думаю, что вероятность попадания молнии примерно равна вероятности приземления пернатого, ну т.е. стремится к нулю. Собссно, это я к тому, что причин не поднимать дворники можно придумать сколько угодно.
Да и вообще тема смешная. 4 страницы трепа по банальному вопросу. |
Цитата:
|
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot