Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Обогрев лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5331)

Doc@ 22.01.2014 20:59

Обогрев лобового стекла

Вложений: 1
Скажите возможно у кого-то тоже бывало что-то подобное. При включении обогрева лобового стекла пассажирская половина, назовем ее так, прогревается почти моментально и высыхает, а половина водителя еще относительно долго покрыта инеем, и в итоге, прямо по середине остается иневая полоса, которая отходит лишь после повторного включения кнопки обогрева лобового стекла. Это что, такая задумка? Чтобы водителю жилось тяжелее?:(

VLADIMIR M119УP 22.01.2014 21:04

Re: Обогрев лобового стекла

Doc@, судя по всему брак дорожек обогрева лба. такого у себя не наблюдал.

Doc@ 22.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 331122)
Doc@, судя по всему брак дорожек обогрева лба. такого у себя не наблюдал.

ну, да тоже так подумал, запишусь-ка я наверное...похоже тут пахнет заменой лобового стекла..

AleksanDER 22.01.2014 22:00

Цитата:

судя по всему брак дорожек обогрева лба

:plus1: У меня такого тоже не наблюдается

RomanSM 23.01.2014 05:03

Doc@, такого не было, по наблюдениям: по периметру окна чуть дольше тает/сохнет, но такого точно не было

пс: как, интересно, можно диагностировать такую локальную неисправность подогрева лобового стекла, кроме как заморозить и включить обогрев!?

ЭТО ОН 23.01.2014 05:21

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 331238)
как, интересно, можно диагностировать такую локальную неисправность подогрева лобового стекла, кроме как заморозить и включить обогрев!?

Думаю никак,кроме как-остудить салон,облить водичкой и через 10 мин. пригласить на просмотр мастера приёмщика.

Фея 23.01.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 331238)
как, интересно, можно диагностировать такую локальную неисправность

Можно попробовать с холода заехать в теплый бокс\мойку\парковку с выключенным климатом и включить обогрев лобовухи. Должно все запотеть и по высыханию посмотреть. Я так на форде доказывал ОД, что у меня обогрев заднего стекла не работает. Но там оно полностью не работало, а тут только часть. Неизвестно как оно внешне выглядеть будет.

chencov 23.01.2014 06:46

не заморачивайтесь! это их проблемы как они будут искать неисправность. можно еще паром обдуть. а можно еще термометром проверить

Фея 23.01.2014 06:59

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 331261)
это их проблемы как они будут искать неисправность

Вот бы мне такого ОД, чтобы приехал, отдал машину, сказал что искать, а он бы взял и нашел:) А еще чтобы без всяких разговоров и убеждений взял и сам сказал, что это гарантийный случай:) Мне вот вчера тарахтение топливопроводов в мороз назвали технической особенностью модели и бесплатно ничего делать не будут:) И это не говоря про то, что я их буквально ткнул носом в источник проблемы , а то они не хотели признавать, что это тарахтение от топливопроводов:)

SBK 23.01.2014 07:32

Цитата:

Doc@,... такого у себя не наблюдал.

аналогично - не наблюдал

chencov 23.01.2014 07:50

Фея, согласен. я написал как надо, а как есть к сожалению с этим не совпадает))
у меня тоже на мондео начал багажник притирать бампер. Это конструктивный недостаток и проявляется у многих. Так ОД мне заявил, что это не гарантия и подобные недостатки устраняются до 1 ТО или до полугода с момента покупки.
А еще у меня перестал сигнал работать, изза того что он установлен в арке трубками вниз и его всегда заливает водой. Тоже сказали не гарантия, потому что "вы наверное по лужам ездиете? а не надо ездить"

Slasher 23.01.2014 09:51

Doc@, погорели нити обогрева, которые не греют. Было такое на фокусе спустя 5 лет работы подогрева лобового, несколько ниток перестали греть.

Doc@ 23.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 331377)
Doc@, погорели нити обогрева, которые не греют. Было такое на фокусе спустя 5 лет работы подогрева лобового, несколько ниток перестали греть.

Так ведь при повторном включении отогревается.... Хотя я не уверен что не от обдува печкой

SkodNick 23.01.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 331305)
А еще у меня перестал сигнал работать, из-за того что он установлен в арке трубками вниз и его всегда заливает водой. Тоже сказали не гарантия, потому что "вы наверное по лужам ездиете? а не надо ездить"

Если бы они стояли трубками вверх, то вода из них вообще никогда бы не вытекала. Просто сигналом чаще пользоваться надо, он и закисать не будет.

chencov 23.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 331551)
Если бы они стояли трубками вверх, то вода из них вообще никогда бы не вытекала. Просто сигналом чаще пользоваться надо, он и закисать не будет.

Пользуюсь сигналом очень очень часто)

i-1 23.01.2014 20:32

Какой обдув - вы о чём?? Однозначно нити не подключаются с первого разу.
Доказательство - фото, тактильное измерение температуры поверхности стекла.

Kotofeica 23.01.2014 21:05

Привет всем,есть вопрос:есть кнопка на климате с рисунком как спиралька от лампочки,но стекло не греется(уж простите никогда не видел стекло с обогревом,не приглядывался)официалы в туле сказали-кнопка есть у вас а обогрева нет,толи стекло не родное толи так бывает,ответил манагер.В Москве на варшавке манагер-официал сказал это кнопка обогрева места под дворниками.Вот такого я не ожидал,возникло сомнение,а бывает на шкоде такое чудо работающее с кнопки?:crazy:

Денис. 23.01.2014 21:12

Evil, на просвет надо посмотреть- нити сразу видны. А подогрев зоны покоя дворников на мицубиси аутлендер есть. Не там ли этот манагер работал?)) у нас такого нету.

Kotofeica 23.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 331662)
evil, на просвет надо посмотреть- нити сразу видны. А подогрев зоны покоя дворников на мицубиси аутлендер есть. Не там ли этот манагер работал?)) у нас такого нету.

Про зону покоя я знал что она подогревается,но чаще всего она включается автоматически при понижении температуры на бортовом компе,не спрашивал где он работал,но уже не приятно когда человек не компетентен в рабочих вопросах)))

Денис. 23.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 331677)
не приятно когда человек не компетентен в рабочих вопросах

это ж официалы..........

i-1 23.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 331659)
В Москве на варшавке манагер-официал сказал это кнопка обогрева места под дворниками.

официалы - они такие тупые!!! :haha:

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 331677)
Про зону покоя я знал что она подогревается

правда? И наверняка тоже от официалов?! :лол:

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 331659)
...возникло сомнение,а бывает на шкоде такое чудо работающее с кнопки?:crazy:

- бывает такое чудо - манагерами зовутся - не знаю как у других, а у шкоды порой:facepalm: ну редкостные тупые идиоты! :ахтунг:
Судя по всему Вы не первый хозяин этого авто раз не в курсе и мануал Вам тоже не достался...
Предположу, что предыдущий хозяин перед продажей приводя машину в порядок (а может и по страховке) менял лобовое и сэкономил... Пробейте авто по вину - думается кнопка просто так не бывает! А судя по описанию кнопка та самая (а их всего две опциональных - Лобовик и Вебаста). А на лобовом, кстати, год посмотрите - если позже даты выпуска авто - меняное 100 очков. При следующей замене поставите с обогревом.

А лучше выкладывайте фото кнопки, чтобы нам не гадать тут.

Galeley 23.01.2014 23:53

Вот как раз на просвет видно, что место под дворниками и у стоек не обогревается. А по теме, обогрев лба не такой как на заднем стекле. Могут несколько нитей перегореть, а остальные работать будут.

Kukuruzo 24.01.2014 16:51

Всем привет. А у меня такая проблема: не работает левый контур обогрева лобового стекла (автомобилю три месяца, пробег 8тыщ). Т.е. если утром в мороз включить обогрев лобового, то пассажирская сторона оттаивает сразу, а водительская еще долго во льду.
Ездил к дилеру в Крона-Моторс (Воронеж) аж 2 раза. Они бросали снег на стекло, включали обогрев и фотографировали. Отослали фотки в Шкоду. Сказали, что закажут новое стекло.
Прошло больше месяца, решил позвонить им, уточнить, как там мое стекло. А оказывается, они даже не заказывали его, т.к. у них нет технической возможности заказать стекло (и когда появится, неизвестно, видимо ближе к лету). Ничего больше не объяснили. Директору не дозвонился, т.к. его нет на месте.
Подскажите, куда пожаловаться и как надавить на них?

Wint 24.01.2014 17:07

Горячая линия Шкода...

i-1 24.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 331971)
Горячая линия Шкода...

бесполезняк - свои своих не обижают (я проходил это). Надо сразу в ОЗПП или РПН - гораздо действеннее!

chencov 24.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от kukuruzo (Сообщение 331969)
Подскажите, куда пожаловаться и как надавить на них?

пиши претензию - прошу устранить недостаток - не работает обогрев лобового стекла. оставляй под роспись и жди 45 дней. другой вариант - меняешь за свои деньги, потом со всеми документами к ОД и требуй возместить расходы

Kukuruzo 25.01.2014 08:20

Спасибо за ответы. Звонил в горячую линию, сказали что нужно связаться с руководителем сервисного центра (сегодня не работает). В понедельник свяжусь, если не решится вопрос, буду писать претензию.

Kukuruzo 25.01.2014 13:37

Ездил сегодня разбираться в Крону. Оказывается у них долг перед ВАГом и они никому ничего не заказывают. По слухам, их скоро прикроют. Перевелся в Богемию Юг.

kok 25.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Kukuruzo (Сообщение 332224)
Ездил сегодня разбираться в Крону. Оказывается у них долг перед ВАГом и они никому ничего не заказывают. По слухам, их скоро прикроют. Перевелся в Богемию Юг.

А что значит фраза "перевелся". Ты как то был привязан к этому ОД.?

Deni 26.01.2014 00:04

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста:
1) через какое время лобовое стекло должно оттаять после включения отопителя лобового, при внешней температуре, например -16? у меня через 5-8 мин, снаружи снег подтаивает, можно стряхнуть. а внутри иней даже и не собирается таять. дальше не ждал, включил обдув и иней растаял.
2) зона подогрева для дворников есть у стекла с подогревом? у меня при -16 дворники и после 30 мин движения не оттаивают и толком не чистят стекло.

i-1 26.01.2014 00:36

По п.1 - практический опыт имею только на ФФ2 и ФВпассБ6 - 5минут за глаза!
По п.2 - у шкоды (суперба по-крайней мере) нет эл.подогрева зоны дворников (как например у субар). Его можно купить отдельном-мпродается в инете - но это опасно. Гораздо лучше дворники с эл.подогревом (в том же интернете) - незаменимы в минусовой снегопад!! Однако вот я никак не могу найти их под наш кронштейн "кнопка" :(

Kukuruzo 26.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 332250)
А что значит фраза "перевелся". Ты как то был привязан к этому ОД.?

Не был привязан, просто выразился так :)

DIFast 26.01.2014 21:28

Doc@, первый раз такое вижу. У меня даже с трещиной вертикальной из-за скола от крыши до стока воды греет равномерно.

Deni 26.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 332321)
По п.1 - практический опыт имею только на ФФ2 и ФВпассБ6 - 5минут за глаза!
По п.2 - у шкоды (суперба по-крайней мере) нет эл.подогрева зоны дворников (как например у субар). Его можно купить отдельном-мпродается в инете - но это опасно. Гораздо лучше дворники с эл.подогревом (в том же интернете) - незаменимы в минусовой снегопад!! Однако вот я никак не могу найти их под наш кронштейн "кнопка" :(

Понятно, спасибо! даже не знал, что существуют дворники с подогревом :), идея супер! почему штатно не ставят...
вот тут есть подобные дворники для наших машин:
http://www.mirdvornikov.ru/cars/2037/1400496/

Deni 26.01.2014 23:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 332477)
doc@, первый раз такое вижу. У меня даже с трещиной вертикальной из-за скола от крыши до стока воды греет равномерно.

У меня тоже полоска ~ 2 см ровно посередине лоб. стекла оттаивает не сразу. машина тоже новая - 1700 пробег, пока наблюдаю. откровенно говоря, нет у меня доверия к спецам даже у официалов, не хочу, чтобы без особой необходимости кто-то в машину лазил.

DIFast 26.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Deni (Сообщение 332516)
У меня тоже полоска ~ 2 см ровно посередине лоб. стекла

Ой Ё!, это чего такое то? :wnk: Болезнь какая-то новая что ли? Чего официалы говорят, спрашивали?

Deni 26.01.2014 23:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 332517)
Ой Ё!, это чего такое то? :wnk: Болезнь какая-то новая что ли? Чего официалы говорят, спрашивали?

Нет, еще не спрашивал, только сегодня заметил, и то , после прочтения поста.
Еще понаблюдаю... я так понимаю, в данном случае, если и решать вопрос , то только заменой, но как объяснил выше, пока не хочу этого делать.
Кстати, а у всех по краям лоб. стекла нету нитей обогрева?

DIFast 26.01.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Deni (Сообщение 332521)
Кстати, а у всех по краям лоб. стекла нету нитей обогрева?

Это да, у всех :)

Deni 26.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 332523)
Это да, у всех :)

понятно, спасибо! :)

S.Pereyro 07.02.2014 07:57

Сегодня окончательно убедился что обогрев лобового у меня не работает. Осенью когда пошел первый снег он еще радовал меня, когда утром в течении пары минут размораживал замерзшее стекло, но как только наступили морозы серьезнее -работать перестал. Стекло холодное... иней не размораживает...
Нет, я готов, конечно, согласится, что у каждой машины (даже за 1 300 000 руб.) бывает проблемы и детские болезни, но.... с какого перепугу в автомобиле, которому менее полу года вылезают всевозможные скрипы из разных мест и перегорает в первую же зиму обогрев стекла? И меня это реально бесит!
Я за месяц двое выходных провел у официалов. Один раз устраняли скрип трубок бензопровода (которые тарахтели так, что заглушали магнитолу). Устранили хорошо и все вежливо: и кофе, и добрые улыбки, но пять часов убитого времени в субботу!!!! Второй раз заказал третий ключ ( второй в торпеде на автозапуске ) и опять на ПЯТЬ часов, потому что, какие то проблемы у них были, что то не так пошло с перечиповкой и пришлось прибегать к помощи спецов из VAG в интерактиве. Этот конечно же не гарантийный случай и это мои проблемы, но работа, которая заявлялась на пол часа в итоге заняла ПЯТЬ часов. И снова кофе, и снова улыбки, и принесенные извинения, и бесплатно вымытая (фигово кстати) машина, и СУББОТА коту под хвост. Теперь подогрев!!! :dash: У меня уже нервный тик от мысли, что еще одни выходные сидеть в рапиде, смотреть в зоне отдыха уральских пельменей пить кофе, курить и слушать объяснения манагеров-почему они .... (жаль на форуме запрещен мат) с моей машиной пятый час....
Простите но накипело!
Короче, у кого ломался обогрев, куда лезть в первую очередь???
Как я понимаю:
1. Это попытаться сначала проверить предохранитель (какой, кстати, и где находится)?
2. Скинуть-поставить клейму аккума, может ошибка какая?
3. Постучать по колесу!
4. Протереть лобовое стекло, 5 раз включить и выключить кнопку (больше не надо, потому что на шестой раз хочется... (может разрешим нецензурные выражения) со всей силы по этой кнопке!
5. Собираться и в следующую субботу снова ехать в рапид- смотреть уральских пельменей!

Может что то упустил? Выручай народ!!!!

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot