![]() |
Обогрев лобового стекла
Вложений: 1
Скажите возможно у кого-то тоже бывало что-то подобное. При включении обогрева лобового стекла пассажирская половина, назовем ее так, прогревается почти моментально и высыхает, а половина водителя еще относительно долго покрыта инеем, и в итоге, прямо по середине остается иневая полоса, которая отходит лишь после повторного включения кнопки обогрева лобового стекла. Это что, такая задумка? Чтобы водителю жилось тяжелее?:(
|
Re: Обогрев лобового стекла
Doc@, судя по всему брак дорожек обогрева лба. такого у себя не наблюдал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Doc@, такого не было, по наблюдениям: по периметру окна чуть дольше тает/сохнет, но такого точно не было
пс: как, интересно, можно диагностировать такую локальную неисправность подогрева лобового стекла, кроме как заморозить и включить обогрев!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не заморачивайтесь! это их проблемы как они будут искать неисправность. можно еще паром обдуть. а можно еще термометром проверить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фея, согласен. я написал как надо, а как есть к сожалению с этим не совпадает))
у меня тоже на мондео начал багажник притирать бампер. Это конструктивный недостаток и проявляется у многих. Так ОД мне заявил, что это не гарантия и подобные недостатки устраняются до 1 ТО или до полугода с момента покупки. А еще у меня перестал сигнал работать, изза того что он установлен в арке трубками вниз и его всегда заливает водой. Тоже сказали не гарантия, потому что "вы наверное по лужам ездиете? а не надо ездить" |
Doc@, погорели нити обогрева, которые не греют. Было такое на фокусе спустя 5 лет работы подогрева лобового, несколько ниток перестали греть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой обдув - вы о чём?? Однозначно нити не подключаются с первого разу.
Доказательство - фото, тактильное измерение температуры поверхности стекла. |
Привет всем,есть вопрос:есть кнопка на климате с рисунком как спиралька от лампочки,но стекло не греется(уж простите никогда не видел стекло с обогревом,не приглядывался)официалы в туле сказали-кнопка есть у вас а обогрева нет,толи стекло не родное толи так бывает,ответил манагер.В Москве на варшавке манагер-официал сказал это кнопка обогрева места под дворниками.Вот такого я не ожидал,возникло сомнение,а бывает на шкоде такое чудо работающее с кнопки?:crazy:
|
Evil, на просвет надо посмотреть- нити сразу видны. А подогрев зоны покоя дворников на мицубиси аутлендер есть. Не там ли этот манагер работал?)) у нас такого нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Судя по всему Вы не первый хозяин этого авто раз не в курсе и мануал Вам тоже не достался... Предположу, что предыдущий хозяин перед продажей приводя машину в порядок (а может и по страховке) менял лобовое и сэкономил... Пробейте авто по вину - думается кнопка просто так не бывает! А судя по описанию кнопка та самая (а их всего две опциональных - Лобовик и Вебаста). А на лобовом, кстати, год посмотрите - если позже даты выпуска авто - меняное 100 очков. При следующей замене поставите с обогревом. А лучше выкладывайте фото кнопки, чтобы нам не гадать тут. |
Вот как раз на просвет видно, что место под дворниками и у стоек не обогревается. А по теме, обогрев лба не такой как на заднем стекле. Могут несколько нитей перегореть, а остальные работать будут.
|
Всем привет. А у меня такая проблема: не работает левый контур обогрева лобового стекла (автомобилю три месяца, пробег 8тыщ). Т.е. если утром в мороз включить обогрев лобового, то пассажирская сторона оттаивает сразу, а водительская еще долго во льду.
Ездил к дилеру в Крона-Моторс (Воронеж) аж 2 раза. Они бросали снег на стекло, включали обогрев и фотографировали. Отослали фотки в Шкоду. Сказали, что закажут новое стекло. Прошло больше месяца, решил позвонить им, уточнить, как там мое стекло. А оказывается, они даже не заказывали его, т.к. у них нет технической возможности заказать стекло (и когда появится, неизвестно, видимо ближе к лету). Ничего больше не объяснили. Директору не дозвонился, т.к. его нет на месте. Подскажите, куда пожаловаться и как надавить на них? |
Горячая линия Шкода...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Звонил в горячую линию, сказали что нужно связаться с руководителем сервисного центра (сегодня не работает). В понедельник свяжусь, если не решится вопрос, буду писать претензию.
|
Ездил сегодня разбираться в Крону. Оказывается у них долг перед ВАГом и они никому ничего не заказывают. По слухам, их скоро прикроют. Перевелся в Богемию Юг.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста:
1) через какое время лобовое стекло должно оттаять после включения отопителя лобового, при внешней температуре, например -16? у меня через 5-8 мин, снаружи снег подтаивает, можно стряхнуть. а внутри иней даже и не собирается таять. дальше не ждал, включил обдув и иней растаял. 2) зона подогрева для дворников есть у стекла с подогревом? у меня при -16 дворники и после 30 мин движения не оттаивают и толком не чистят стекло. |
По п.1 - практический опыт имею только на ФФ2 и ФВпассБ6 - 5минут за глаза!
По п.2 - у шкоды (суперба по-крайней мере) нет эл.подогрева зоны дворников (как например у субар). Его можно купить отдельном-мпродается в инете - но это опасно. Гораздо лучше дворники с эл.подогревом (в том же интернете) - незаменимы в минусовой снегопад!! Однако вот я никак не могу найти их под наш кронштейн "кнопка" :( |
Цитата:
|
Doc@, первый раз такое вижу. У меня даже с трещиной вертикальной из-за скола от крыши до стока воды греет равномерно.
|
Цитата:
вот тут есть подобные дворники для наших машин: http://www.mirdvornikov.ru/cars/2037/1400496/ |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Еще понаблюдаю... я так понимаю, в данном случае, если и решать вопрос , то только заменой, но как объяснил выше, пока не хочу этого делать. Кстати, а у всех по краям лоб. стекла нету нитей обогрева? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня окончательно убедился что обогрев лобового у меня не работает. Осенью когда пошел первый снег он еще радовал меня, когда утром в течении пары минут размораживал замерзшее стекло, но как только наступили морозы серьезнее -работать перестал. Стекло холодное... иней не размораживает...
Нет, я готов, конечно, согласится, что у каждой машины (даже за 1 300 000 руб.) бывает проблемы и детские болезни, но.... с какого перепугу в автомобиле, которому менее полу года вылезают всевозможные скрипы из разных мест и перегорает в первую же зиму обогрев стекла? И меня это реально бесит! Я за месяц двое выходных провел у официалов. Один раз устраняли скрип трубок бензопровода (которые тарахтели так, что заглушали магнитолу). Устранили хорошо и все вежливо: и кофе, и добрые улыбки, но пять часов убитого времени в субботу!!!! Второй раз заказал третий ключ ( второй в торпеде на автозапуске ) и опять на ПЯТЬ часов, потому что, какие то проблемы у них были, что то не так пошло с перечиповкой и пришлось прибегать к помощи спецов из VAG в интерактиве. Этот конечно же не гарантийный случай и это мои проблемы, но работа, которая заявлялась на пол часа в итоге заняла ПЯТЬ часов. И снова кофе, и снова улыбки, и принесенные извинения, и бесплатно вымытая (фигово кстати) машина, и СУББОТА коту под хвост. Теперь подогрев!!! :dash: У меня уже нервный тик от мысли, что еще одни выходные сидеть в рапиде, смотреть в зоне отдыха уральских пельменей пить кофе, курить и слушать объяснения манагеров-почему они .... (жаль на форуме запрещен мат) с моей машиной пятый час.... Простите но накипело! Короче, у кого ломался обогрев, куда лезть в первую очередь??? Как я понимаю: 1. Это попытаться сначала проверить предохранитель (какой, кстати, и где находится)? 2. Скинуть-поставить клейму аккума, может ошибка какая? 3. Постучать по колесу! 4. Протереть лобовое стекло, 5 раз включить и выключить кнопку (больше не надо, потому что на шестой раз хочется... (может разрешим нецензурные выражения) со всей силы по этой кнопке! 5. Собираться и в следующую субботу снова ехать в рапид- смотреть уральских пельменей! Может что то упустил? Выручай народ!!!! |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot