Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Текстильные коврики оригинал - стоит ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5301)

Verden 19.01.2014 08:14

Текстильные коврики оригинал - стоит ли?

Всем привет.
Скажите, стоит ли заказывать оригинальные текстильные коврики за 1800, или резиновые все ж лучше докупить/попробовать выбить у дилера?
Интересует, как зимой с текстилем ездить - он вообще моется? Или под ногами болото будет?
Насколько эти ковры износостойкие?

johnflame 19.01.2014 08:42

Re: Текстильные коврики оригинал - стоит ли?

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 329769)
Скажите, стоит ли заказывать оригинальные текстильные коврики за 1800, или резиновые все ж лучше докупить/попробовать выбить у дилера?
Интересует, как зимой с текстилем ездить - он вообще моется? Или под ногами болото будет?
Насколько эти ковры износостойкие?

Привет! Не видел глазами оригинал-текстиль. Посмотри большие ли буртики. ДА и смысл платить салону - явно дороже буджет Экзиста...
Я заказывал - Сотру под Суперб - текстиль и резина в середине - что по зиме, что по лету претензий нет, идеально подошло под салон. Болота не было, буртики достаточно большие. Год эксплуатации - на износ вопросов нет.

376 19.01.2014 08:56

Verden, если машина на ручке - очень быстро протирается водительский коврик.У меня сотра 3д сейчас, кмк наилучший вариант из мной перепробованных.

Fad 19.01.2014 09:04

А откуда такая цена 1800:shok: я у дилера брал за 4000 сразу при покупке авто. Взял оригинальные, поскольку не было времени искать их за оптимальную цену. 5 месяцев и 7 тыс.км полет нормальный, смотрятся отлично, чистятся щеткой на ура, после каждой мойки вообще как новые, ноги от снега почти не отряхиваю и опять же чистота и комфорт:)
Когда протрутся, буду смотреть на сотру или пошив ковриков в месте типа autokovrik.ru

alex.spirt 19.01.2014 09:20

Раньше тоже боялся текстиля. Решил попробывать и сейчас полностью доволен.
Зиму выдерживают на ура. Болота нет. Легко чистяться + можно протереть влажной тряпкой. На мойках тоже вытряхиваю, протерают. Да и керхера тоже не боятся и выглядят гораздо лучше по сравнению с резиной.
Брать родные не советовал бы. Передний пассажирский не закрывает арку колеса и не закрывается тоннель сзади. Я взял в автоковрике. Стоят 2200. Но лучше ехать к ним и за 15 мин они по месту все сделают. По их лекалам передний пассажирский тоже как и родные не закрывает арку под правой ногой.

RomoR 19.01.2014 09:34

советую оригинал. Из автоковрика воняют жутко. Год назад супруге делал, до сих пор воняют. Себе в автоковрике на оригинальный текстильный нашил подпятник, протрется, нашью новый!

Wint 19.01.2014 09:35

Verden, за 1800 однозначно стоит, я тоже думал закажу в экзисте потом, как оказалась дороже оно в экзисте чем сразу заказать с машиной опцию. Потом пришлось искать шитые ковры ворсовые, без всяких бортиков просто плоские. Уже 2 зима - никаких болот и тому подобного не наблюдаю. Резину крайне не рекомендую к использованию, вот где реально грязь на ковриках и болото...
Отцу Йеть брали пару месяцев назад в салоне были только резиновые, пришлось их взять :bad:

i-1 19.01.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 329786)
. Резину крайне не рекомендую к использованию, вот где реально грязь на ковриках и болото...

:durdom:
Кость (ничего личного), на ворсовых то же самое болото - его просто не видно :лол:. Однако резиновые привести в гигиеническую чистоту в разы проще - помыть начисто и протереть - и у вас чистый и сухой коврик!, или после ночной стоянки просто вынуть заледеневший кусок болота :pardon:. На худой конец тряпкой протерли, не доставая (как фары) и всё.
А теперь попробуйте то же самое повторить с ворсовыми :shok: Вымыть на мойке да (но всё же не так чисто получится), а высушить вообще не лёгкая задача (сохнуть он будет у вас в салоне испаряя влагу с грязью межворсовой!). Или брать выбивалку и идти на снег (как с домашними коврами)??? Ну а про "вынуть грязь обледенелую двумя пальцами" из него вообще не говорим - все считают её нету - вот тут то и есть главная ошибка - её просто не видно. Как её может не быть?? если те же ноги, того же водителя, та же уличная грязь!?!

Меня всегда умиляла позиция людей, которые считают если не видно - то чисто! (типа страуса) Пример прост - за какой головой проще ухаживать и поддерживать чистоту - лысой или с волосами?, а дома где чище на паркете/линолеуме или на ковре? Ответьте!

Про износостойкость - да согласен ворсовые подольше прослужат, и что может не маловажно - к задникам ботинок щадяще относятся. Но не смешите только пробегами в 7ткм :лол: - коврик у них цел! У меня 80ткм - резиновый коврик цел!!!

Для себя решил что зимой - только резиновые, а вот летом можно и ворсовые.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 329786)
Verden, за 1800 однозначно стоит,

:plus1: вкусная цена!

Mihey 19.01.2014 10:35

Сколько людей, столько и мнений
Ездил и с резиной и с текстилем
С текстилем уютнее и зимой луж под ногами нет
Потому купил комплект оригинала текстильного, того, что дороже. Брал через интернет- магазин, вышло 3500.
Болота нет. Чистятся на мойке воздухом и щеткой. Иногда сам чищу паром, как химчистка, только сразу сухие почти. Выглядят свежо, почти новыми

376 19.01.2014 11:22

По мне,так основная проблема в том,что протирается водительский ковер. Я бы и заводские не менял,если бы была возможность купить тупо один водительский коврик.:)

Verden 19.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 329779)
А откуда такая цена 1800:shok: я у дилера брал за 4000 сразу при покупке авто. Взял оригинальные, поскольку не было времени искать их за оптимальную цену. 5 месяцев и 7 тыс.км полет нормальный, смотрятся отлично, чистятся щеткой на ура, после каждой мойки вообще как новые, ноги от снега почти не отряхиваю и опять же чистота и комфорт:)
Когда протрутся, буду смотреть на сотру или пошив ковриков в месте типа autokovrik.ru

В прайсе, как доп указан, "текстильные коврики" = 1800р

Спасибо всем, попробую дозаказать, пока можно. По сравнению со всей машиной, цена тьфу :)
Машина на дсг, дизель заказал, так что проблемы с протиранием вод. коврика вроде быть не должно

RomoR 19.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 329815)
По мне,так основная проблема в том,что протирается водительский ковер. Я бы и заводские не менял,если бы была возможность купить тупо один водительский коврик.:)

Решение в посте 6

376 19.01.2014 21:54

RomoR, поздно пить боржоми :) уже сотру поставил.Хотя интересно,автоковрик на дырку на оригинальных заплатку поставит?

St@vr 20.01.2014 04:28

У меня с самого новья ковры оригинал, правда Лонги. Но не думаю что они отличаются от обычных, кроме подпятника. И в салоне подарили резиновые. Я по началу так же думал, ворс - нафик и гнал машину до дома с резиновыми. Приехал домой положил их в гараж и забыл про них. Фигня полная. Смотрятся отвратительно, особенно когда на резины засхает вода и появляются белые разводы. (только не нужно говорить что нужно мыть чаще))))))) хоть умойся а разводы все равно будут. Внешний вид не айс вообще у резины. Плюс у оригинала вообще нет бортиков. Это самый главный минус. НУ короче к чему я это - пробег с текстилем 70 тысяч все отлично. Очень доволен. Нигде ничего не протерлось. Состояние на данный момент на 4-ку. Считаю отличный показатель для такого пробега.
Резиновыми больше не буду пользоваться никогда

абырвалг 20.01.2014 04:40

текстиль намного лучше. много лет использовал резиновые корыта, пока не дошло, что ворсовый коврик насквозь не промокает.
в резиновых коврах всегда будет лужа и лед, ну, либо, вытряхивать просто ежедневно.
текстиль лучше всем. вода быстро просыхает. напоминаю, что грязь не испаряется, испаряется только вода.

оригинальные коврики ничего, но автоковриковские покрывают больше площадь и толще. мне полный комплект премиум с клипсами + более простой коврик на багажник обошелся в 4 тыр.
вони не замечал.

RomanSM 20.01.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 329793)
А теперь попробуйте то же самое повторить с ворсовыми

зачем это с ворсовыми проделывать? лет 6 уже только ворсовыми пользуюсь, летом иногда бывает необходимость вытряхнуть и все.... хватает пылесоса/мойки когда авто мою (раз в пару недель)

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 329793)
Вымыть на мойке да (но всё же не так чисто получится), а высушить вообще не лёгкая задача

отлично моются!!!! сушатся без проблем: чуть вода стечет + пылесос!

car 27.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 329777)
Verden, если машина на ручке - очень быстро протирается водительский коврик.У меня сотра 3д сейчас, кмк наилучший вариант из мной перепробованных.

Недавно брал виповские коврики сотра 3Д за 4200р, если люксовые, то они дешевле. Можно подробно прочитать про них - http://3dsotra.ru/

RomoR 27.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 330008)
romor, поздно пить боржоми :) уже сотру поставил.Хотя интересно,автоковрик на дырку на оригинальных заплатку поставит?

Да.
У меня уже и заплатка скоро протрется, буду нашивать новую. Вот думаю не засунуть ли еще между заплаткой и ковриком что-то более твердое, но пластичное, типа жесткого линолеума, а то под пяткой ямочка натопталась уже.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot