![]() |
Tsi 2.0 неожиданно затроил на холостых, вибрация, густой сизый дым, запах бензина
После бодрого обгона остановился на светофоре и почувствовал вибрацию. Включил нейтралку - вибрация осталась. Обороты ХХ стали не стабильными. Поехал дальше - рывки, падения и восстановление оборотов, вибрация со временем усилилась. Уже ждал появления check engine - заморгал через несколько минут, потом EPC. уже точно не помню, но какая-то из них то гасла, то появлялась. Заводилась трудно, но checkengine + epc загорались не сразу (т.е. гасли после старта и загорались спустя некоторое время).
доехал с включенной аварийкой до сервиса (~5-6 км), опасная была идея, но ехал в спортивном режиме, т.к. на высоких оборотах она едет, а на низких - почти нет. первая версия (глядя буквально только на дым) ОД была "похоже чипованный движок и турбина крякнулась". (тут вопрос - какая связь между турбиной и густым сизым дымом и троением на холостых? интересно просто, может кто-то пояснить или опровергнуть эту гипотезу, по мне так больше на шутку похоже) далее посмотрели, позвали посмотреть. завели мотор со снятой свечёй, а от туда бензин фантанирует, прям крупные брызги летят. приговорили форсунку, как я понял - прорвало её и вместо облака, она фонтан производит, который не сгорает. сказали, что скорей всего убил её клапан высокого давления на ТНВД, не сбросив его после сброса газа. и что менять стоит все форсунки (т.к. велика вероятность того, что остальные на подходе) и сам ТНВД, т.к. клапан отдельно не поставляется. плюс кол-во бензина в цилиндре говорило о том, что риск гидроудара был велик и хорошо, что его не произошло :shok: собственно решил менять всё, что сказали, купив по более адекватным ценам. завтра отвезу детали, будут менять, отпишусь о результате. кто-нибудь сталкивался с похожими симптомами? какие были гипотезы и реальные причины? ps к слову говоря - движок вроде не чипованый, сам не чиповал и предыдущий хозяин утверждает то же самое, после сделки нет причин не верить ему |
Re: Tsi 2.0 неожиданно затроил на холостых, вибрация, густой сизый дым, запах бензина
hypeastrum, на счет первой же версии ОД про крякнутую турбину, так не припомню такого...
сизый дым в основном говорит про масло... гидроудар в таком случае это фантастика... за каждый такт часть топлива улетает в трубу, клапана то работают... что за ОД кстати, а то некоторые отличаются "умом и сообразительностью" меняя по 5 раз рабочие лампы ксенона и прочего :) |
Re: Tsi 2.0 неожиданно затроил на холостых, вибрация, густой сизый дым, запах бензина
Цитата:
да и вообще, сдохшая от давления форсунка - звучит как то очень странно. |
По первоначальным симптомам больше похоже на умершую катушку.
А дым откуда - катализатор выбит что ли? |
Мельк, сначала тоже подумал что она. Но если бы форсунка работала, то при снятой свече из отверстия должна была идти воздушная смесь, туман, а вместо этого летели брызги. Поэтому в версию с форсункой поверил. Собственно сегодня станет ясно, если дело не в ней. Печально будет.
Насчёт гидроудара - родственник спец по немецким авто в Германии, говорит, что он всё же возможен. Крупные капли бензина скапливается в цилиндре куда быстрее, чем мелкодисперсная смесь. При определённом кол-ве бензина сжать её не получится. С другой стороны - объём будет падать и сжатие будет всё более трудным, бензин уходит в масло активно. Возможно и не так велика вероятность. В добавок всё давление насоса вроде как уходит в цилиндр, если форсунка не отключается. Свечи в любом случае зальёт моментально. Я так себе это представляю. Дым - либо несгоревший бензин, либо вытесненное масло... ОД - автомир Бoгeмия в Балашихе. По опыту ТО-5 и проблеме с датчиком ABS (просто почистили, он заработал, на замену даже не намекали, обошлось бюджетно), до этого были только хорошие впечатления. Добавлено через 2 минуты Кстати, лямбда зонд по всей видимости нормально обработал избыток кислорода в выхлопе и расход на холостых уполовинился - 0.4-0.5 на ХХ, вместо привычной единицы. На ходу тоже мало ел, согласно максидоту. |
Была абсолютно аналогичная ситуация с абсолютно аналогичными симптомами. Доехал до дома, выкрутил свечи, в 1 цилиндре забросанная. Замена всех 4-ех, около 1600-1800 - полет нормальный!!!:dirol:
|
Цитата:
|
свечи, видимо стоит в дальнюю поездку запасные иметь при себе. какие ставите? bosch? за 1600-1800 оригинальных 4шт вроде не взять, мне оптовую цену в 800р озвучили.
|
Да поставил оригинал, с ценой точно помню что было не больше 2 т.р.! Брал, кстати, за Лентой (максити) там павильон с техникой+запчасти!
Добавлено через 11 минут На экзисте даже дешевле!!!!! |
В оригинальной упаковке NGK лежат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где то я читал, не помню...Говорят что если менять катушки, то все и ставить от Ауди s или rs. Насколько это актуально???
|
как минимум неисправность форсунки подтвердилась. сняли - с неё капает бензин, с остальных - нет. т.е. она вероятно лила бензин непрерывно. может прорвало, может в открытом положении заклинило...
|
Большой, в разных годах разные свечи лежали. Раньше лежал NGK, теперь Bosch лежит.
|
Цитата:
если насос начудил, то тогда должны пострадать остальные и масло надо обязательно менять после такого Богемия те еще чудики, лучше уж в Атлант обращаться что-то дофига Супов в Железке стало, только почти никто не попадается |
про масло и они и другие люди, которые в теме, говорят что бензин испарится, а масло долить вытесненное нужно будет вскоре. но может и поменяю, но не у них. цена вопроса не велика, особенно после всего этого, а будет всяко лучше
|
hypeastrum, бензин еще неплохо смывал масло со стенок котла, как бы ему плохо не стало
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тоже самое, но в 2-2,5 раза дешевле :yahoo: |
Ух, починили. 10 часов ожидания на фоне оценки работ в 2-3 часа... 4500р со скидкой по карте получилось, меньше даже чем обещали. видимо из-за неспешной работы. после замены полчаса на холостых избавлялась от бензина там, куда он попал, но где его быть не должно, густой дым ушёл.
пока полёт нормальный, на ХХ снизился расход с 1.0 (иногда 0.9) на 0.8 иногда 0.7, таких цифр я раньше не наблюдал. свечи и катушки, возможно тоже поменяю вскоре. если кто ещё сталкивался с аналигичными симптомами - пишите, что было, как диагностировали. в моём случае катушки и свечи оказались вот ни при чём... |
hypeastrum, форсунку одну поменял?
|
нет, все поменял.
старые забрал на всякий случай. раз о ценах в этой теме уже зашла речь, тнвд удалось купить за 6700р, форсунки взял у официалов через ип, по оптовым ценам - 5800р за штуку. как писал Леонид "если насос начудил, то тогда должны пострадать остальные" то же самое мне сказали в сервисе, собираюсь ездить в дальние края, риск повторения проблемы очень хотелось минимизировать, хотя ценник на форсунки больно кусается. можно было взять дешевле, но подождать нужно было, а мне в данный момент совсем не сподручно было ждать. |
Чойта од последнее время через ип стали барыжить.К чему бы это ?:)
|
да не. у них просто есть оптовый ценник для юрлиц и ип, т.е. физлицо не может по этой цене купить. в том же автoмир бoгeмия их через zzap можно купить ровно по этой же оптовой цене.
нашёлся чувак, который продавал насос на форуме гольфа, но я насос в итоге не стал у него брать, т.к. предыдущего поколения, но он мне через свою фирму смог достать форсунки прям со склада ОД VW, в котором свой гольф в тот день обслуживал... как-то так. я когда масло в dsg менял - был ценник и для физлиц хороший. через zzap заказал, к ним приехал и поменял масло, которое даже в руках не держал. но получилось гораздо выгоднее, чем сразу на месте брать. но запчасти они так не продают |
Цитата:
|
Леонид, Оффтоп
|
|
Большой, странно, вот такие 06h905611?
Просто покупали товарищу тут оригинал - лежал бош, стоял с завода бош, у меня бош стоит. |
В оригинале есть и то и другое: 06H 905 611 (Bosch), 06H 905 601 A (NGK). В "начале" был только Bosch.
|
Slasher,код не вспомню, но спасибо Сергею.
NGK просил специально, т.к. катушки тоже ставил NGK и менял все в куче. |
Цитата:
|
Вчера произошла похожая ситуация. Появилась вибрация двигателя, нестабильные обороты ХХ, дерганье при движении, почти сразу заморгал чек и в салоне через пару минут запахло "тухлыми яйцами". Дотянул до стоянки с 0.5км. Утром завел, чек горит, обороты вроде стабильные, не дергает, поехал в дилеру. Диагностика показала пропуски зажигания и "грязные" свечи. Свечи почистили - пропуски пропали, рекомендовали сменить заправку. Интересно что раньше оборотых ХХ на p были 1-1,2 л/ч, сейчас 0,8-0,9 л/ч. День откатал, все нормально. Свечи заказал новые, пусть будут, а у дилера их купить х2,5 раза земноводное не разрешило.
|
Я пока следуя многочисленным советам заправляюсь только на BP, 95 ultimate, стараюсь больше ездить в спортивном режиме, чтобы больше движок на высоких оборотах работал. Вроде как это должно способствовать самоочистке свечей. Запасные в дальнюю дорогую всё равно возьму, цена вопроса не велика, в сравнении с возможными неудобствами и последствиями.
|
hypeastrum, а тыкните пальцем кто советует заливать ultimate и почему? :)
У меня больше троений и попыток заглохнуть не возникало. Думаю дело всё-таки в бензине было. |
vaskos, скока масла доливаешь?
|
BP выделяют многие, есть товарищ на daihatsu с 3х цилиндровым 0.9 двигателем - говорит, что очень хорошо она отличает BP от остальных. Конкретно ultimate не то, чтобы кто-то советовал, просто в нём присадки, очищающие двигатель, а глядя на форсунки, на которых было прилично копоти, решил что свечам пару баков ultimate и высокие обороты должны пойти на пользу. Насчёт присадок в ultimate читал статью про тест - не сказачно, но понемногу чистят. Не планирую ездить именно на ultimate долго - это для профилактики. Но на BP, скорей всего, останусь.
Поначалу, после ремонта на не очень прогретый движок (50-70C) наблюдались редкие пропуски (на месте, если плавно прибавить газу, потом отпустить, были подёргивания стрелки тахометра небольшие, при движении вниз), сейчас вроде ушли, что наводит на мысль, что терапия идёт на пользу ;) Считаю полезными к прочтению по теме эти посты: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...urnal/2641485/ http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...ournal/583983/ |
Hypeastrum http://www.superb-club.com/forum/ima.../menu_open.gif
А причину то "такого" поведения насоса/форсунки сказали? Ну хотя бы предположили? |
бензин евро4-5 уже априори содержит очищающие присадки.
|
Цитата:
тнвд старый я забрал, как по нему диагностировать болезнь - не знаю. есть умельцы?? |
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot