Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Датчик ксенона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5134)

johnflame 03.12.2013 11:06

Датчик ксенона

Добрый день! Подскажите, кто из клубней, менял угол наклона штатного ксенона? Мне очень не нравится дальность освещения, поэтому хочу отредактировать датчик положения авто - который управляет наклоном ксенона в другое положение. Он расположен на задней оси, как на других авто?

Большой 03.12.2013 11:56

Re: Датчик ксенона

johnflame,а причем тут датчик? Базовую настройку фары выполни, а автокорректор уже от нее танцует.

Simplex 03.12.2013 15:50

Настроить винтами регулировки по высоте. Желательно провести адаптацию Васей (по хрестоматии), но опыт показал, что не обязательно. Настройки по экрану с расстояния 15-20 метров вполне достаточно. Высоту подберите по вкусу, ну и чтобы не слепить встечку.

i-1 03.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 322257)
Базовую настройку фары выполни, а автокорректор уже от нее танцует.

А я то думал я один так считаю. Мне мастер в ОД Злата авторитетно заявил что регулировок там нет - всё само :лол:. И регулировать они не могут :crazy:
Ну что после этого ещё про них сказать!?! Как к ним ездить и авто доверять??? Хуже всякого арагаража!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 322288)
Настроить винтами регулировки по высоте ... Высоту подберите по вкусу, ну и чтобы не слепить встечку.

:plus1:

А вот при чём тут Вася - совершенно не ясно :shok:

johnflame 03.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 322288)
Настроить винтами регулировки по высоте. Желательно провести адаптацию Васей (по хрестоматии), но опыт показал, что не обязательно. Настройки по экрану с расстояния 15-20 метров вполне достаточно. Высоту подберите по вкусу, ну и чтобы не слепить встечку.

Это все понятно, но где именно расположены винты и этот блок... Не могли бы по точнее сказать?

Wint 03.12.2013 20:02

johnflame, откроешь капот, посмотришь на фары и увидишь эти винты на самой фаре. Вроде как большой крестовой отвёрткой регулировать мона. Всё до безобразия просто. Они ближе к мотору расположены на торцах фар.

johnflame 03.12.2013 20:06

Wint, спасибо дружище!
Я почему написал - на Ситроенах, датчик ставится на заднюю балку, и его там надо регулировать...

Добавлено через 37 секунд

А если кто сфоткает эти винты , то будет отлично! заранее спасибо!

Wint 03.12.2013 20:14

Я точно на улицу не пойду там холодна :)
Вот на 4 фото эта "пимпочка" белая.

V-mor 03.12.2013 20:20

У нас 2 датчика положения кузова! Спереди еще один, вроде слева. Свет поднимается\опускается (точнее удерживается в горизонте) не только от загрузки, но и на разгоне и торможении!
Если кажется что светит низко - видимо точно настроено не по феньшую. Я на парковке ТРЦ сам настроил по правилам - стало зашибись.
Кстати выше того уклона, что на маркировке фары (1% вроде бы) галку не поднимайте! - помните, что на скоростях от 80 до 120, afs сам приподнимет пучек ближнего - т.н. режим "трасса". А то будет слепить всречных.

johnflame 03.12.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 322329)
Я на парковке ТРЦ сам настроил по правилам - стало зашибись.
Кстати выше того уклона, что на маркировке фары (1% вроде бы) галку не поднимайте! - помните, что на скоростях от 80 до 120, afs сам приподнимет пучек ближнего - т.н. режим "трасса". А то будет слепить всречных.

Настраивал тем самым винтом?

Что за галка...это уровень поворота винта? Да вот на трассе как раз у меня и очень плохо все, едешь а он под нос только и светит(:(

V-mor 03.12.2013 20:38

Я ж про это писал:
Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 235526)
С момента покупки чудилось мне, что фары у меня отрегулированы не правильно. При первой же возможности попросил в сервисе посмотреть. Подогнали оптический прибор - оказалось что регулировки обеих фар загнаны влево вниз (превед предпродажной подготовке Автогаммы :злобный:) . Поправлили. Но все равно мне не нравилось. На ТО15, попросил еще раз посмотреть. Сказали, что проверили (аналогичным прибором на колесиках, с линзой Френеля) - чуть подрегулировали. ОК. Но все равно не так. Фары поворачиваются и наклоняются, но "эталонной" картинки на дороге не видать...
В третий раз (когда колдовали над моим блюпуп-болеро) попросил еще раз посмотреть, уже при мне. Опять подогнали линзу Френеля - стали устанавливать. И тут я задал им вопрос: - "как Вы центр/оптическую ось фары определяете?" (на Мазде 3 помнится, на стекле была метка-прицел, а тут ничего же нет...). Получив невнятный ответ смысл которого сводился к "несцывсёбудетогонь" - ожидать чуда не пришлось. Его и не случилось. Отрегулировали знатно -даже встречные дальнобои моргали:diablo:.
Позорище.... Взял рулетку, малярный скотч, фломик и поехал в темный паркинг ближайшего ТЦ. Стены и пол там наверняка ровнее и перпендикулярнее чем любой асфальт+забор.
За основу взят стандартный алгоритм
http://www.tesla-tehnika.biz/images/reg-far.jpg
Ось автомобиля старательно выцеливал на стене стоя сзади и "прицеливаясь" по антенне и крышке люка. Дальше с помощью рулетки разметил на стене вертикали "зрачков" фар (А и В .У нас между глаз 127см, если не изменяет память). На них отметил высоту "зрачков" (67см вроде). На лэйбле фары написано "1%", т.е. наклон пучка 1см на метр. Отъехал от стены на 5 метров, отчертил горизонталь на 5 см ниже центра "зрачков". После этого регулировочными винтами поставил вершины галок в полученные перекрестия (точки Е). Для проверки проехался вперед-назад. Световое пятно на стене соответствено поднималось и опускалось, но вершины галок не должны сходиться или расходиться по горизонтали.
В Выходные ночью был тест-драйв. Вот теперь "огонь". Все как на рекламной картинке. Влево, вправо, в автобанном режиме (80-120км\ч) свет правильно приподнимается.
http://www.skodazp.com/userfiles/ima...1405268190.jpg
Во истину: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
А прибору этому доверять никак нельзя. "Плечо" у него слишком короткое, а оптическую ось, мастера вынуждены ловить на глаз. Точность поэтому у него - весьма условная...

i-1 03.12.2013 20:43

Джон, может АФС не активирован? типа тур.свет?
Фары рулятся при повороте руля?

johnflame 03.12.2013 21:11

V-mor, спасибо за ответ!

Добавлено через 40 секунд

i-1, я не езжу на автомате, я ближний включаю и туманки, так вот на трассе не видно ничего вдали..

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 322339)
может АФС не активирован?

Где посмотреть активирован ли?

Денис. 03.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 322353)
V-mor, спасибо за ответ!

Добавлено через 40 секунд

i-1, я не езжу на автомате, я ближний включаю и туманки, так вот на трассе не видно ничего вдали..

Добавлено через 30 секунд

Где посмотреть активирован ли?

туманки, конечно, очень далеко светят)))

johnflame 03.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322356)
туманки, конечно, очень далеко светят)))

Туманки под ногами светят. Т.е ты советуешь на автомате кататься? Корнеры вообщем то отключил как раз.

Денис. 03.12.2013 21:16

Re: Датчик ксенона@

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 322357)
Туманки под ногами светят. Т.е ты советуешь на автомате кататься? Корнеры вообщем то отключил как раз.

я всегда на авто езжу. считаю, что головной свет суперба шикарный.

InBlack 03.12.2013 21:45

Вложений: 1
На фото левая фара
Вложение 11512

Регулировка верх-низ

InBlack 03.12.2013 21:46

Вложение 11513

Лево-право

InBlack 03.12.2013 21:48

Вложение 11514

Можно крутить как шестигранником, так и крестовой отверткой.

Сорри за много сообщений, просто с айпада серию снимков не из альбома, а с камеры загрузить нельзя, т.к. они имеют одинаковое название.

Большой 04.12.2013 06:42

V-mor,а если линза с лазерной наводкой? Реально по ней настроить? Очень уж лениво скакать на парковке, а фары сбили "умельцы" у ОД, теперь свечу под нос и влево.

OBender 04.12.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 322353)

Так потому ничего и не видно...Ты же сам себе afs отрубил. Он работает только в автоматическом режиме. Туманки же под нос светят, т.е. создают перед авто более яркое пятно, глазу тяжелее выхватывать объекты из более темной зоны.
Если не ошибаюсь - то у тебя еще и ксенон в туманках...т.е. ночью для встречных и так не подарок, а если еще и свет задрать...:good:

johnflame 04.12.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 322402)
Так потому ничего и не видно...Ты же сам себе afs отрубил. Он работает только в автоматическом режиме. Туманки же под нос светят, т.е. создают перед авто более яркое пятно, глазу тяжелее выхватывать объекты из более темной зоны.
Если не ошибаюсь - то у тебя еще и ксенон в туманках...т.е. ночью для встречных и так не подарок, а если еще и свет задрать...

Привет Артем! Из туманок ксенон демонтирован после активации стробоскопа по ВАГ-Кому. Вот... Теперь попробую на AFS покататься, а потом уже что-то регулировать будем. :pardon:

OBender 04.12.2013 07:23

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 322403)
Привет Артем! Из туманок ксенон демонтирован после активации стробоскопа по ВАГ-Кому. Вот... Теперь попробую на AFS покататься, а потом уже что-то регулировать будем. :pardon:

Жень, попробуй - думаю не пожалеешь...А за демонтированный ксенон - респект тебе и уважуха :)

i-1 04.12.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 322357)

afs отключается в режиме "тур.свет" (для левостороннего движения),
в режиме "ближний свет" как раз,
и у галогенок его вроде нету...

А вот именно в режиме "авто" он и будет работать. Вроде так было - если ошибаюсь поправьте...

Yurbas 27.07.2014 08:17

Комрады,у кого как установлен датчик положения кузова на заднем рычаге подвески,может кто упомнит?!
Был вчера на ТО и при осмотре ОД заявил,что так быть не должно!

Денис. 27.07.2014 08:39

Yurbas, вроде ничего криминального на фото. Фары как светят? Если датчик неправильно стоит, то либо в землю, либо в небо светить будут.

alex64 27.07.2014 09:37

Отсутствует рычаг на датчике. Тягу прямо на датчик надели.

Аристарх 27.07.2014 09:47

Yurbas, на первый взгляд все нормально.

Yurbas 27.07.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 375112)
Yurbas, вроде ничего криминального на фото. Фары как светят? Если датчик неправильно стоит, то либо в землю, либо в небо светить будут.

Денис.,фары светят ниже границы линии на стенде.
Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 375115)
Отсутствует рычаг на датчике. Тягу прямо на датчик надели.

alex64,если там две тяги должно быть,как на переде,тогда полностью согласен,правда ОД такой версии не высказал.Сказал,что тяга и рычаг датчика должны быть как-бы зеркально,повернуты против часовой относительно положения,что у меня.
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 375116)
Yurbas, на первый взгляд все нормально.

Аристарх,да я тоже ничего криминального не увидел,пока на это мастер не указал и стенд к фарам не придвинул.

Комрады,может кто сможет сфотать задний левый рычаг авто с AFS? В ремзоне ОД как назло ниодного супа не оказалось,чтобы сравнить:sorry:

alex64 27.07.2014 18:55

Как вставить фото?

Денис. 27.07.2014 19:55

Yurbas, у тебя рычаг в другую сторону повернут)) вывеси колесо и отогни его большой отверткой. Посмотрел на своей машине. Рычаг должен быть от датчика влево по ходу движения. У тебя же прижат к датчику.

Yurbas 27.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 375213)
Как вставить фото?

alex64,в ответить в теме->доп.опции->управление вложениями или ссылкой через радикал
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 375234)
Yurbas, у тебя рычаг в другую сторону повернут)) вывеси колесо и отогни его большой отверткой. Посмотрел на своей машине. Рычаг должен быть от датчика влево по ходу движения. У тебя же прижат к датчику.

Денис.,дык мне мастер ОД о том же талдычит,просто хотелось увидеть как на других авто это все выглядит)
з.ы.походу ара сервис накосячил,когда ППД пружины меняли на евро:crazy:

Денис. 27.07.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от yurbas (Сообщение 375269)
походу ара сервис накосячил,когда ППД пружины меняли на евро

я думаю, из прошлого сообщения все ясно куда рычаг смотреть должен. вообще ,проблема довольна частая при неумелом ремонте. передний датчик мне тоже затронули, когда с вэпом колхозили, только резинка совсем вылезла из металлической трубки, о чем я уже писал в теме про виброразвязку. в твоем случае, видимо, где-то уперлись монтажкой при замене пружины и затолкнули рычажок к датчику, сами того не зная.
у меня есть фото датчика, только со сторны глушителя, так как просто загнал тачку на бордюр. при таком положении только сзади его видно, ща скину.

Денис. 27.07.2014 22:43

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1406490115

Yurbas 27.07.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 375272)
я думаю, из прошлого сообщения все ясно куда рычаг смотреть должен. вообще ,проблема довольна частая при неумелом ремонте. передний датчик мне тоже затронули, когда с вэпом колхозили, только резинка совсем вылезла из металлической трубки, о чем я уже писал в теме про виброразвязку. в твоем случае, видимо, где-то уперлись монтажкой при замене пружины и затолкнули рычажок к датчику, сами того не зная.
у меня есть фото датчика, только со сторны глушителя, так как просто загнал тачку на бордюр. при таком положении только сзади его видно, ща скину.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 375274)

:plus1:в репу...теперь надеюсь,что как с боковыми зеркалами - ручками в нужное положение поставить:)

alex64 28.07.2014 22:07

Первый раз смотрел на телефоне. Ракурс неудачный и показалось, что рычага нет. После возврата на место, возможно, сделать адаптацию.

Yurbas 28.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 375486)
Первый раз смотрел на телефоне. Ракурс неудачный и показалось, что рычага нет. После возврата на место, возможно, сделать адаптацию.

Благодарствую...уже курю тему по адаптации.

Hidhtower 05.08.2014 06:58

Комби 2013 tdi 2.0 ... Биксенон.
После замены бампера (или после недавнего ТО) в офиц. сервисе мо ближний свет стал "цеплять" дорожные знаки, а дальний вообще выше дорожного полотна светит! Ослепляю встречных!
В данной теме узнал про регулировочные болты на фараах и датчик под машиной сзади (спасибо за фото).
Где-то читал, что есть еще один датчик - спереди... Это так?
Хочу прежде чем крутить винты на фарах - убедиться что с датчиками все в порядке (ибо раньше свет моего СуперБа полностью меня устраивал).

alex64 05.08.2014 07:44

Я бы потребовал от официалов отрегулировать свет. Зачем на гарантийной машине что-то крутить? Работоспособность датчиков проверяется диагностикой, а не зрительно.

Yurbas 05.08.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от hidhtower (Сообщение 376474)
Где-то читал, что есть еще один датчик - спереди... Это так?

Да,так.
Датчик спереди тоже имеется - на нижнем левом рычаге.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot