![]() |
Датчик ксенона
Добрый день! Подскажите, кто из клубней, менял угол наклона штатного ксенона? Мне очень не нравится дальность освещения, поэтому хочу отредактировать датчик положения авто - который управляет наклоном ксенона в другое положение. Он расположен на задней оси, как на других авто?
|
Re: Датчик ксенона
johnflame,а причем тут датчик? Базовую настройку фары выполни, а автокорректор уже от нее танцует.
|
Настроить винтами регулировки по высоте. Желательно провести адаптацию Васей (по хрестоматии), но опыт показал, что не обязательно. Настройки по экрану с расстояния 15-20 метров вполне достаточно. Высоту подберите по вкусу, ну и чтобы не слепить встечку.
|
Цитата:
Ну что после этого ещё про них сказать!?! Как к ним ездить и авто доверять??? Хуже всякого арагаража! Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вот при чём тут Вася - совершенно не ясно :shok: |
Цитата:
|
johnflame, откроешь капот, посмотришь на фары и увидишь эти винты на самой фаре. Вроде как большой крестовой отвёрткой регулировать мона. Всё до безобразия просто. Они ближе к мотору расположены на торцах фар.
|
Wint, спасибо дружище!
Я почему написал - на Ситроенах, датчик ставится на заднюю балку, и его там надо регулировать... Добавлено через 37 секунд А если кто сфоткает эти винты , то будет отлично! заранее спасибо! |
Я точно на улицу не пойду там холодна :)
Вот на 4 фото эта "пимпочка" белая. |
У нас 2 датчика положения кузова! Спереди еще один, вроде слева. Свет поднимается\опускается (точнее удерживается в горизонте) не только от загрузки, но и на разгоне и торможении!
Если кажется что светит низко - видимо точно настроено не по феньшую. Я на парковке ТРЦ сам настроил по правилам - стало зашибись. Кстати выше того уклона, что на маркировке фары (1% вроде бы) галку не поднимайте! - помните, что на скоростях от 80 до 120, afs сам приподнимет пучек ближнего - т.н. режим "трасса". А то будет слепить всречных. |
Цитата:
Что за галка...это уровень поворота винта? Да вот на трассе как раз у меня и очень плохо все, едешь а он под нос только и светит(:( |
Я ж про это писал:
Цитата:
|
Джон, может АФС не активирован? типа тур.свет?
Фары рулятся при повороте руля? |
V-mor, спасибо за ответ!
Добавлено через 40 секунд i-1, я не езжу на автомате, я ближний включаю и туманки, так вот на трассе не видно ничего вдали.. Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Датчик ксенона@
Цитата:
|
Вложений: 1
|
|
Вложение 11514
Можно крутить как шестигранником, так и крестовой отверткой. Сорри за много сообщений, просто с айпада серию снимков не из альбома, а с камеры загрузить нельзя, т.к. они имеют одинаковое название. |
V-mor,а если линза с лазерной наводкой? Реально по ней настроить? Очень уж лениво скакать на парковке, а фары сбили "умельцы" у ОД, теперь свечу под нос и влево.
|
Цитата:
Если не ошибаюсь - то у тебя еще и ксенон в туманках...т.е. ночью для встречных и так не подарок, а если еще и свет задрать...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в режиме "ближний свет" как раз, и у галогенок его вроде нету... А вот именно в режиме "авто" он и будет работать. Вроде так было - если ошибаюсь поправьте... |
Комрады,у кого как установлен датчик положения кузова на заднем рычаге подвески,может кто упомнит?!
Был вчера на ТО и при осмотре ОД заявил,что так быть не должно! |
Yurbas, вроде ничего криминального на фото. Фары как светят? Если датчик неправильно стоит, то либо в землю, либо в небо светить будут.
|
Отсутствует рычаг на датчике. Тягу прямо на датчик надели.
|
Yurbas, на первый взгляд все нормально.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Комрады,может кто сможет сфотать задний левый рычаг авто с AFS? В ремзоне ОД как назло ниодного супа не оказалось,чтобы сравнить:sorry: |
Как вставить фото?
|
Yurbas, у тебя рычаг в другую сторону повернут)) вывеси колесо и отогни его большой отверткой. Посмотрел на своей машине. Рычаг должен быть от датчика влево по ходу движения. У тебя же прижат к датчику.
|
Цитата:
Цитата:
з.ы.походу ара сервис накосячил,когда ППД пружины меняли на евро:crazy: |
Цитата:
у меня есть фото датчика, только со сторны глушителя, так как просто загнал тачку на бордюр. при таком положении только сзади его видно, ща скину. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Первый раз смотрел на телефоне. Ракурс неудачный и показалось, что рычага нет. После возврата на место, возможно, сделать адаптацию.
|
Цитата:
|
Комби 2013 tdi 2.0 ... Биксенон.
После замены бампера (или после недавнего ТО) в офиц. сервисе мо ближний свет стал "цеплять" дорожные знаки, а дальний вообще выше дорожного полотна светит! Ослепляю встречных! В данной теме узнал про регулировочные болты на фараах и датчик под машиной сзади (спасибо за фото). Где-то читал, что есть еще один датчик - спереди... Это так? Хочу прежде чем крутить винты на фарах - убедиться что с датчиками все в порядке (ибо раньше свет моего СуперБа полностью меня устраивал). |
Я бы потребовал от официалов отрегулировать свет. Зачем на гарантийной машине что-то крутить? Работоспособность датчиков проверяется диагностикой, а не зрительно.
|
Цитата:
Датчик спереди тоже имеется - на нижнем левом рычаге. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot