Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вопросик по освещению салона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=513)

Sparrow 25.08.2010 16:10

Вопросик по освещению салона

Коллеги, позвольте побеспокоить. Новички часто задают глупые вопросы, я - не исключение.
Вторую неделю эксплуатирую Суперб, и всю дорогу катался в городе, то есть, по вечерам при искусственном освещении. А вот вчера выехал в ночи на трассу и обратил внимание, что в салоне, в районе передних ламп для чтения горят два белых светодиода. Причем включаются они одновременно с габаритными огнями и всю дорогу начтойчиво освещают кулису КПП и ее окрестности. Небольшие, аккуратные такие, но вот зачем?? Не то, чтобы сильно мешает, но непривычно, да и раздражает слегка. Выключить, к сожалению, не удалось. Скажите, у всех эти диодики горят по ночам?? И что проще: найти, как их отключить, или попросту привыкнуть??

quatroddd 25.08.2010 16:22

Re: Вопросик по освещению салона

Sparrow, горят у всех!
Насколько я знаю они освещают кулису КПП, чтоб по не опытности не промахнутся:), такие видел на mazda 6, и citroen C5!
У нас 2 диода бело-синие освещают слабовато, на мазде одна красная освещают слабовато, на С5 2 диода красные освещяют очень хорошо!

Pridurok 25.08.2010 16:25

Sparrow, это освещение для того, что бы увидеть вовремя любимую морскую свинку прилегшую впереди кулисы, что бы не промахнутся в темноте, сбрасывая пепел при открывании пепельницы.

Привыкнете, а не сможете - просто демонтируете плафон и перережете ножницами провода.

Trevel 25.08.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 11034)
Насколько я знаю они освещают кулису КПП, чтоб по не опытности не промахнутся

+1, но не только кулису КПП, но и подстаканники, где помимо банок/бутылочек могет храницца куча всякой нужной мелочевки!!!

З.Ы. И для "общения с девушкой" :crazy: тоже нехилый бонус -интимный полумрак и мягкое рассеянное освещение шоб, значицца, грудьми удобнее разместицца "в процессе" приема "микрофона"!!!!! :haha::good:

Sparrow 25.08.2010 16:50

Спасибо, коллеги, буду привыкать изо всех сил.

quatroddd, в таком случае, это еще один повод порадоваться, что у меня не С5, не Мазда, а до кучи - и не Камри еще.

Pridurok, а ведь бросил курить-то! Ей же ей, почти два года как! А вот свинка - оно конешно, полезная животная. Мех, опять же, ценный, ие беречь надобно, холить, лелеять и всяко разно освещать. Ага.

Trevel, гмгм... Вон оно, сталбыть, как народ приспособился, грудьми, значицца, промеж сидениев. Хоть и не сексовался в машине лет пятнадцать уже, надо взять на заметку, вдруг пригодится.

Albert 25.08.2010 17:01

А мне нравится особенно зимой , когда темнеет в 17.00 , в дороге что поставить что взять всё видно , не надо рукой шарить.

Сергей 777 25.08.2010 18:42

Какие такие диодики? Какой еще такой свет? Да еще к тому мешающий.
А почему мне не мешает? А может быть их у меня нет?
Вот уж не думал что там что-то светит.
Пойду сегодня вечерем специально проверю, а вдруг у меня такого света нет.

abola 25.08.2010 22:07

полезная вещь кстати, иногда записку\визитку какую нибудь прочитать не включая яркого света

quatroddd 26.08.2010 10:04

А в Lexus-e GS такие фонарики еще сзади стоят для гостей:), жаль у нас их нету:(

Pridurok 26.08.2010 10:30

quatroddd, зато у Вас под 300 км/ч на автаре - и все ОК.

Вспомнилось, как пацанами-дошкольниками на списанных ГАЗ-оновских спидомерах 100 км/ч палочкой и ниточкой выкручивали во дворе МТС.

quatroddd 26.08.2010 10:40

Цитата:

quatroddd, зато у Вас под 300 км/ч на автаре - и все ОК.

Pridurok
, полет отличный...:fly2:и все ОК.

Цитата:

Вспомнилось, как пацанами-дошкольниками на списанных ГАЗ-оновских спидомерах 100 км/ч палочкой и ниточкой выкручивали во дворе МТС.
А вот здесь по подробней....

Pridurok 26.08.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 11224)
А вот здесь по подробней....

Подробности просты - выстругиваете из сухой дубовой щепы цилиндрик на один конец маховичок прилаживаете, а на другом конце четырехгранник в приводную втулку спидометра формируете.

Берете щиток приборов вствляете во втклку спидометра Ваш привод, наматываете на него нить, леску и дергаете за кончик.

Вот и все соревнованния по скорости и пробегу. Вот, где помогает правильный выбор палочки, ее диаметра, веса и диаметра маховичка - удача от многих факторов зависит.

abola 26.08.2010 10:57

Pridurok,долго силился понять пост про МТС, когда понял, перешел сюда, а тут уже все разжевано :)

Pridurok 26.08.2010 11:06

abola, коли разжеванно, тогда и работа коробки пердач понятна будет - все должно развиваться от простого к сложному, от малого к большому, от глупого к умному.
А не наоборот, к сожалению многих.

Витязь 03.11.2010 15:16

Больше года экплуатации и только сейчас заметил. Сзади,когда открываешь дверь,горят все плафоны и для чтения,и что посередине. А вот спереди горят только плафоны для чтения,а средний не горит.:unknw: У всех так?

i-1 03.11.2010 17:26

Хм - проверю!
Ну тогда у меня - тоже вопрос: а нельзя ли мне (водителю) принудительно задние плафоны выключать а то иногда такая необходимость возникает - а дотянуться даже мне нереально почти.

Вячеслав М. 03.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 20702)
а нельзя ли мне (водителю) принудительно задние плафоны выключать

Внутрeннee ocвeщeниe кузoвa
– Управление внутрeнним освещением заднего и переднего участка кузова
осуществляется совместно страница 78.

i-1 05.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 20691)
...А вот спереди горят только плафоны для чтения,а средний не горит.:unknw: У всех так?

Гыыы проверил! У меня тоже горят только для чтения, а средний не горит и даже знаю почему! - патаму что его нет!!! :tease:

Вячеслав, если вам понятно что вы написали - объясните глупому - не понимаю! И на практике не получается. :beee:

Вячеслав М. 06.11.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 20910)
Вячеслав, если вам понятно что вы написали - объясните глупому - не понимаю! И на практике не получается.

i-1, так это не я написал, это дословная выписка из Руководства пользователя. И ничего другого быть не может! Правда, если у кого-нибудь эксклюзивная схема влючения внутрисалонных лампочек, тогда да, тогда не получится!:)
Если алгоритм работы освещения отличается от написанного в Руководстве, езжайте к ОД и заставляйте исправлять косяк.

i-1 06.11.2010 22:58

Нее! я не понял фразу: "осуществляется совместно"! Совместно с кем, с чем? С задними пассажирами? :crazy:
Суть моего вопроса в следующем - ребёнок включил свет (себе лампочку для чтения например) - могу ли я сидя за рулём отключить её (как могу например заблокировать все двери или ЭСП) не прибегая к столь опасным гимнастическим упражнениям по доставанию его кнопки с места водителя во время движения!? (кстати, думаю, многим это вообще не под силу :лол:)

Витязь 06.11.2010 23:38

i-1, а ты снимал плафон? Просто в голову врезалось что он вроде бы горел:unknw:. А может это я туплю?:crazy:

i-1 06.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 20998)
i-1, а ты снимал плафон? Просто в голову врезалось что он вроде бы горел:unknw:...

У меня нет впереди среднего плафона!!! только два "для чтения" :wnk:

Витязь 06.11.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 21000)
У меня нет впереди среднего плафона!!! только два "для чтения"

Как это? А стеклянная проставочка между ними имеется?

i-1 07.11.2010 01:02

Нету. У меня там кнопочки разные! Артём, дело в том что у нас разны плафоны!

Витязь 07.11.2010 01:17

i-1, тогда ладно.:) Извини за излишнюю настойчивость

i-1 07.11.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 21004)
i-1, тогда ладно.:) Извини за излишнюю настойчивость

Да не за что!!! У меня как в каталоге суперба где про CatVision говорится (не смог выложить фотку) :wnk: http://www.skoda-avto.ru/Superb_RUS.pdf на с.19

chencov 07.11.2010 12:52

i-1, а фото можно?)

Вячеслав М. 07.11.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 20996)
ребёнок включил свет (себе лампочку для чтения например) - могу ли я сидя за рулём отключить её

Можешь, если дотянешься!:)

i-1 07.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 21016)
i-1, а фото можно?)

Так выложил же ссылку на каталог, там на странице 19 правая верхняя фотка - почти как у меня (у меня нету управления люком тока по причине отсутствия последнего :))

Добавлено через 1 минуту

Вячеслав М., - шутник!!!

screemer 13.11.2010 07:15

Re: История поломок (статистика)

П.п. 1,2,3,5 - АСЦ на Таганке
п.4 - Автоцентр на Энгельса.

Подшипник гудел под нагрузкой... Например, при трогании в горку.

Тока вчера забрал машину из сервиса и опять косяк - не включается салонное освещение при открывании дверей. При этом вручную включаеся, индикатор открытия двери и подсветка простарнства для ног при открывании дверей тоже включается... а плафон вот ну никак :(

koteyka 13.11.2010 07:36

screemer, а свет на авто стоит?

screemer 13.11.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 21789)
screemer, а свет на авто стоит?

А как же :)

screemer 13.11.2010 22:03

Съездил в сервис. Там что-то пошаманили - теперь все работает :)
Сказали, что причина в "кривом" подключении нештатной сигналки.
Вот теперь в раздумьях: может снять сигналку - все равно не пользуюсь :?

i-1 16.11.2010 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 21016)
i-1, а фото можно?)

Пажалста - вот он:

Витязь 16.11.2010 16:51

i-1, действительно. У меня не такой плафон. Это у всех так?

koteyka 16.11.2010 16:52

И у меня другой...

Витязь 16.11.2010 16:56

Костя,так горит у тебя средняя секция?

OBender 16.11.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 22401)
i-1, действительно. У меня не такой плафон. Это у всех так?

У меня плафон как у i-1

koteyka 16.11.2010 16:59

Задняя, в смысле? При открывании дверей? Горит...

Витязь 16.11.2010 19:09

Костя,передняя.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot