![]() |
Упал уровень антифриза
Упал уровень антифириза с середины "допустимого уровня" на минимум. Куда девается и как узнать какой доливать? К Дилеру поездка отпадает.
Заодно еще у меня вопрос по выхлопным трубам. После обкатки они так же коптятся? Пообщался с умным дядькой, так вот он сказал что в период обкатки турбодвижок коптит сильнее чем потом. Как у вас? если не можете определиться, куда поместить вопрос, создавайте новую тему. Если вопрос относится к существующей, то он и следующие сообщения будут перенесены в уже существующую. admin 23/08/10 11:12 |
Re: Упал уровень антифриза
Большой,тоже самое заменил, не очень нравится:diablo:
|
quatroddd, а вот придуркок не заменял.
Касательно, нравиться не нравиться - на то причин множество - испарение легких фракций ОЖ, или выход в бачок воздушной пробки. |
Pridurok, визуально после небольшой поездке на чистой машине получать черные трубы, а сам выхлоп не замечал, вроде не черный.
У брата на С5, стал черный выхлоп, как оказалось шланг от интеркулер-а треснул по неизвестной причине, замена оф. 15т.р, не оф. шланг от трактора 200р.+ работа 500т.р. :) |
quatroddd, Вам, что заняться более нечем, как на кромку выхлопной трубы НОВОГО АВТО глазеть.
Будь Вы с детства по-внимательнее, то Вы бы уразумели, что на срезах любых труб (носик чайника, водопроводный кран и т.п) образуется налет веществ (накипь, ржавчина и т.п) Проблема не в налете, а в его количестве и составе. Пойдет антифриз в камеру сгорания выхлоп станет белым (будет парить). Переобогатиться (топливом) рабочая смесь выхлоп почернеет (из-за сажи). Будет двигатель жрать масло - выхлоп станет сизым и удушливым, а срез выхлопной трубы покроется капельками несгоревшего масла. |
Цитата:
Pridurok, да каждое утро смотрю...:лол: Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%8B%D1%8...BE%D0%B7%D0%B3 Цитата:
|
quatroddd, лучше уровень масла проверьте - изредка.
В масле большинство проблем отражается. Ну, а кривляться нравится - так кривляйтесь, пока обедать не позовут. |
Pridurok, подскажите, пожалуйста, как узнать какая ож залита.
|
Большой, спецификация tl-vw 774 g. антифриз g 12++ (фиолетовый).
Хотя в Вашем мануале может быть (скорее всего ошибочно) g 13 (фиолетовый). Традиционно g 13 имел желтый цвет. |
Купил G12 plus plus. В мануале так же.
Спасибо, Pridurok! |
У моей машины тоже уровень был чуть ниже минимума ( ну так лето-то какое..).
На ТО-1 долили 300мл., чёта на 32 или 37 рублей..:лол: Ничё покупать не буду.. Пусть льют хоть на 50 рублей.:crazy: |
m6cix, а доливали -то что: дистллят, концентрат или антифриз?
Что в бумагах начеркали? |
Цитата:
Сам был в сервисной зоне. В кувшине была розовая жидкость (как и в расширительном бачке) |
ну вот такого концентрата я и взял балон за 260р
|
Помнится, в начале эксплуатации тоже падал уровень ОЖ. Дилер ответил, что не надо париться, а просто подлить дистиллерованой воды, т.к ежели подтеков нет, то испарилась именно вода. Так и сделал. Пробег 63 тыс. больше не парюсь.
|
Цитата:
|
прямо на балоне схема с разными концентрациями для разных температур, до -36 вроде 1:1
|
обязательно лить оригинальный (красный) антифриз? у меня с лансера еще остался Mobil antifreeze Extra (концентрат) но он синего цвета.....можно ли долить?
|
Цитата:
|
Trevel, а можно название штатного?
|
Лазерфакер, G 12 ++
|
Лазерфакер,честно-не помню, ни разу не доливал, в сервиске вроде указано, она в машине-далеко пилять....
G12 вроде с каким-то индексом.... |
Pridurok,
Trevel, спосибо братцы........щас бы я забодяжил:))))) п.с. пойду сегодня масло доливать (первый раз в жизни,японцы не ели) пробег 6000 на щупе по нижнюю мин. рисочку, но лампа не горит, думаю долить а то на праздники в дальняк ехать |
на сегодня,даже одинаковый цвет антифриза,не показатель к допуску по смешиванию.Лекго можно попасть на быструю коррозию,из за несовместимости присадок.
|
Цитата:
Насчет антифриза всё верно сказали - G12++. Тоже в понедельник доливал себе, т.к. было уже на отметке MIN. Покупаешь G12++ (в р-не 250 рублей за литр, я брал Ликви Молли), литр дистиллированой воды, мешаешь 1:1 и заливаешь этот "компот" :crazy: Кстати на бачке с антифризом у меня тоже указано "G12", ну и в книжке соотв-но тоже самое. |
mihandro, по маслу - абсолютно правильный подход - чем больше ( в допустимом пределе) тем лучше для масла и для двигателя.
И по ОЖ все верно - новую ОЖ (с + и ++) можно лить в G 12, а, наоборот - нет. Как правило, доливы ОЖ нужны перед зимой и перед летом. Так вот, перед зимой дистилят лучше не доливать - только концентрат, а перед летом - только воду.в общий объем ОЖ. Испаряется только вода. |
Посмотрел я у себя на это дело, ОЖ стоит почти на МIN. Поехал к ОД. Показываю Руководство пользователя, где про G13 и "фиолетовость" написано. Человек с сервиса НИЧЕГО понять не может, мы, говорит, льем "красную" ОЖ. Я ему говорю, а мне что делать, не верить производителю? Убежал советоваться (надолго). Выносят уже фирменную емкость, там надпись G12 plus pius. Вот после этого как "не застрелиться"?:shok: Я им говорю: вот водитель прочитает, зальет, что написано, и жди неприятностей!
Но самое отрадное, открутил пробку с бачка с ОЖ, снова закрутил, а уровень ОЖ ПОДНЯЛСЯ почти к отметке МАХ!:) Думаю, до ТО доезжу так. P.S. Как наш Серега с тремя 7 не боится ездить к ОД так часто. Их дубоватость приводит меня в изумление!:) |
нашел G12+ можно заливать? с двумя плюсами что то не найти
|
Лазерфакер, лучше найти ++. Это же СуперБ.
|
Цитата:
http://www.carlego.ru/catalog/oil/sk...erty_id_134=94 http://www.superb-club.com/upload/sh..._image1957.jpg Антифриз G12 plus plus Цитата:
|
Провел "расследование" по этому поводу. Во первых, некоторые ОД доливают (заливают) вообще "простую" ОЖ G12 уже по многу ЛЕТ!:)
С двумя ++, жидкости не нашел ни у одного мирового бренда (кроме "фирменной, что описывал выше). Также решил прояснить вопрос о записи в Руководстве по эксплуатации по поводу фиолетового G13. Направил ЗАПРОС Производителю и получил такой ответ: Уважаемый Вячеслав Михайлович! Для ответа на Ваш запрос мы обратились за консультацией к техническим специалистам SkodaAutoРоссия. На основании полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Надеемся на Ваше понимание. <DIV><DIV>С уважением / Best regards VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA| <FONT color=black size=1 face=Arial><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: black; FONT-SIZE: 8pt" lang=CS>Obrucheva st., 30/1|117485 |
ушел покупать G12 и парится не буду!:tease:
|
Лазерфакер, а Вы не торопитесь.
Зайдите сюда - http://www.mannol.ru/ Посмотрте он-лайн каталог. Для cтарых двигателей Супербов, например, AWT и для нового, для своего BZB (CDAA). И увидите , что для старого двигателя применим антифриз с +, а для нового двигателя фирма антифриза на производит, т.е. с ++. |
Цитата:
Я прикупил Castrol G 12+, думаю его "мощи" за глаза хватит для безпроблемной эксплуатации моего авто при доливе. Это если менять весь объем антифриза. тогда еще можно советовать "не торопиться", да и то больше для самоуспокоения! Чего делать проблему на пустом месте, тем более на самом бачке ЯСНО написано, что там залито - G12!:) Добавлено через 17 минут Цитата:
http://www.mannol.ru/img/products/93_new_small.jpghttp://www.mannol.ru/img/prod1.gifhttp://www.mannol.ru/img/prod2.gifLONGLIFE ANTIFREEZE AF12+ Концентрат на моноэтиленгликолевой основе, предназначенный для круглогодичного использования в любых современных системах охлаждения. Рекомендован для высокофорсированных двигателей. Не содержит силикаты. Срок службы - 5 лет. |
Вячеслав М., извините, но Вы собирались ориентироваться на рекомендации производителя.
Производитель рекомендует для Суперб: Нa зaвoдe-изгoтoвитeлe зaпрaвляeтcя cиcтeмa oxлaждeния антифризом (фиолетовoгo цвeтa) по спецификации TL-VW 774 G. Для доoливки рекомендуемо пoльзoвaтьcя oдинaкoвым aнтифризoм - G12 (фиолетовoгo цвeтa). G 12 был красного цвета, а G 12 ++ стал фиолетового цвета. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., да к чему Вы везде "умозаключения" яйцеголовых девиц приводите - сначала Ваше имя/отчество, а потом вранье откровенное.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вячеслав М., Skoda TL 774-D - G12 (красный), Skoda TL 774-D/F - G12+ (красный), Skoda TL 774- G - G12++ (фиолетовый). Вот и все отличия.
В руководстве написано по Шкодовской классификации (по допускам). Вы уж извините, Вячеслав Михайлович. |
Цитата:
Цитата:
С пакетом сопроводительных документов мне было передано, в том числе, и Руководство пользователя. Суть вопроса состоит в том, что в данном Руководстве на стр. 248 рекомендовано доливать антифриз: Oxлaждaющaя жидкocть Нa зaвoдe-изгoтoвитeлe зaпрaвляeтcя cиcтeмa oxлaждeния антифризом (фиолетовoгo цвeтa) по спецификации TL-VW 774 G. Для дoливки рекомендуемо пoльзoвaтьcя oдинaкoвым aнтифризoм - G13 (фиолетовoгo цвeтa). Заглянув в подкапотное пространство , я увидет что у меня залит антифриз КРАСНОГО цвета! Позвонив в ОД Шкоды в г.Краснодаре, мне сказали, что надо доливать антифриз G12++. Прошу вас разъяснить данные противоречия и дать ПРАВИЛЬНЫЕ рекомендации, какие антифризы я могу использовать на долив в свое авто, чтобы сохранить его в работоспособном состоянии на долгие годы. |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot